Главное управление ПФР №10 по г.Москве и Московской области напоминает

Главное управление ПФР №10 по г.Москве и Московской области напоминает, федеральном законе, направленном на обеспечение сбалансированности и долгосрочной финансовой устойчивости пенсионной системы. Утвержденные в соответствии с законом изменения закрепляют общеустановленный пенсионный возраст на уровне 65 лет для мужчин и 60 лет для женщин. Повышение пенсионного возраста начнется постепенно с 1 января 2019 года и продлится в течение 10 лет до 2028 года.

На первом этапе изменения затронут мужчин 1959 года рождения и женщин 1964 года рождения, то есть тех, кому в 2019 году исполнится 60 и 55 лет соответственно. С учетом переходных положений они получат право выйти на пенсию во второй половине 2019 года или в первой половине 2020 года в возрасте 60,5 и 55,5 лет.
Повышение пенсионного возраста не затрагивает нынешних пенсионеров – получателей страховых пенсий и пенсий по государственному обеспечению. Они продолжат получать положенные пенсионные и социальные выплаты в соответствии с ранее приобретенными правами и льготами. Более того, предусмотрено увеличение размера пенсий неработающих пенсионеров за счет ежегодной индексации существенно выше инфляции – в соответствии с Указом Президента России от 7 мая 2018 года № 204 «О национальных целях и стратегических задачах развития Российской Федерации на период до 2024 года». Средний размер индексации составит тысячу рублей в месяц, или 12 тысяч рублей в год.
Право досрочного выхода на пенсию сохраняется для всех, кому оно было предоставлено ранее. Работникам, занятым во вредных и опасных условиях труда, досрочный выход сохраняется полностью без изменений. Аналогично и для пилотов гражданской авиации, летчиков-испытателей, людей, пострадавших в результате радиационных или техногенных катастроф, водителей общественного транспорта, женщин с пятью детьми, инвалидов по зрению, родителей и опекунов инвалидов, а также других граждан. В полном объеме сохраняются пенсии по инвалидности. Лицам, потерявшим трудоспособность, пенсия назначается независимо от возраста при установлении группы инвалидности.
Помимо сохранения прежних льгот по досрочному выходу на пенсию, вводятся новые основания назначения пенсии раньше достижения пенсионного возраста. Право уйти на пенсию на два года раньше будет предоставлено женщинам, имеющим стаж 37 лет, и мужчинам, имеющим стаж 42 года. Воспитавшие трех или четырех детей женщины смогут выйти на пенсию досрочно на три и четыре года соответственно.
В течение переходного периода по повышению пенсионного возраста будут сохранены все федеральные льготы, действующие на 31 декабря 2018 года. Как и прежде, ими смогут воспользоваться женщины при достижении 55 лет и мужчины при достижении 60 лет. Аналогично в пределах прежнего пенсионного возраста сохраняется назначение накопительной пенсии и других видов выплаты пенсионных накоплений.
Границы предпенсионного возраста увеличиваются с 2 до 5 лет – в течение этого периода предусмотрены новые дополнительные гарантии, которые защитят интересы граждан предпенсионного возраста. Как и раньше, они смогут выйти на пенсию на два года раньше установленного пенсионного возраста при отсутствии возможности трудоустройства.
Для неработающих пенсионеров, живущих на селе и имеющих 30 лет стажа в сельском хозяйстве, с 1 января 2019 года вводится надбавка в размере 25 процентов к фиксированной выплате страховой пенсии.

Контактное лицо: Главное управление ПФР №10 по г.Москве и Московской области
Компания: Главное управление ПФР №10 по г.Москве и Московской области
Добавлен: 02:33, 16.11.2018 Количество просмотров: 53

Жителям села Подозерский рассказали о новом пенсионном законе, УПФР в Комсомольском муниципальном районе Ивановской области, 01:17, 19.12.2018, Россия42
Выездной прием граждан, организованный общественной приемной партии «Единая Россия», по вопросам пенсионного обеспечения состоялся 17 декабря текущего года в местном доме культуры села Подозерский.

Продолжается работа по разъяснению нового пенсионного законодательства, УПФР в Южском муниципальном районе, 01:14, 19.12.2018, Россия43
18 декабря состоялась информационная встреча с осужденными в исправительной колонии № 6 села Талицы. В мероприятии приняли участие начальник южского Управления ПФР Светлана Вячеславовна Куприна, представители центра занятости и социальной защиты населения.

Шуйское Управление ПФР поздравляет ветерана с 95-летним юбилеем, УПФР_Шуя, 00:52, 19.12.2018, Россия31
16 декабря отметил свой 95-й день рождения Николай Федорович Винокуров, участник Великой Отечественной войны, житель Шуи.

В преддверии Дня работника Пенсионного фонда России в Главном управлении ПФР № 8 провели ряд турниров, ГУ - ОПФР по г. Москве и Московской области, 00:52, 19.12.2018, Россия23

Специальный приз – для сотрудника Главного управления ПФР № 9, ГУ - ОПФР по г. Москве и Московской области, 00:52, 19.12.2018, Россия27
Специальный приз – для сотрудника Главного управления ПФР № 9

Пенсия по инвалидности: страховая, социальная, по государственному обеспечению, ГУ - ОПФР по г. Москве и Московской области, 00:52, 19.12.2018, Россия22
Пенсия по инвалидности: страховая, социальная, по государственному обеспечению

Осталась неделя для взноса по софинанированию пенсий, ОПФР по Кемеровской области, 00:52, 19.12.2018, Россия31
Отделение ПФР по Кемеровской области в целях своевременного зачисления и корректного учета взносов на накопительную пенсию рекомендует всем участникам Программы государственного софинансирования пенсии успеть произвести перечисление средств в Пенсионный фонд до 25 декабря 2018 г.

Отделение ПФР по г. Москве и Московской области принимает участие в IV Московском Съезде родителей детей-инвалидов и инвалидов с детства, ГУ - ОПФР по г. Москве и Московской области, 03:23, 18.12.2018, Россия68

Специалисты южского Управления ПФР проводят информационные встречи с осужденными по вопросам пенсионного обеспечения, УПФР в Южском муниципальном районе, 00:41, 18.12.2018, Россия33
Встречи проходят ежеквартально. Специалисты дают консультации осужденным по пенсиям и пенсионному страхованию, отвечают на многочисленные вопросы осужденных, раздают информационные буклеты и брошюры.

Комсомольское Управление ПФР продолжает заключать соглашения с работодателями об электронном взаимодействии, УПФР в Комсомольском муниципальном районе Ивановской области, 19:59, 15.12.2018, Россия107
Цель таких соглашений – получение работодателями оперативной информации по вопросу: относится работник организации к категории лиц предпенсионного возраста либо является получателем пенсии.

Страхователям о представлении отчетности СЗВ-СТАЖ за 2018 год, ГУ - ОПФР по г. Москве и Московской области, 18:05, 14.12.2018, Россия51
Страхователям о представлении отчетности СЗВ-СТАЖ за 2018 год

Специалисты Главного управления ПФР № 3 встретились со студентами Московского городского открытого колледжа, ГУ - ОПФР по г. Москве и Московской области, 16:51, 14.12.2018, Россия44

Сотрудники Пенсионного фонда побывали на первом областном фестивале «Сияние надежды» в Красногорске, ГУ - ОПФР по г. Москве и Московской области, 16:50, 14.12.2018, Россия41