Активисты ОНФ провели мониторинг незаконных точек продаж незамерзайки в Челябинске

Представители регионального штаба Общероссийского народного фронта в Челябинской области провели рейд по незаконным местам торговли незамерзающей жидкостью. Общественники выявили порядка 30 сомнительных точек, на которых продавцы не смогли предоставить какие-либо документы на продукцию и разрешения на торговлю.

С наступлением холодов на автодорогах регионального центра разместились представители сезонного «теневого» бизнеса торговли стеклоомывающей жидкостью. Пластиковые канистры с голубой жидкостью сомнительного разлива свободно продают с утра до позднего вечера на выездах из Челябинска, на улицах Братьев Кашириных, Бейвеля, Северный луч, Университетская набережная, Худякова, Чичерина, Черкасская, Копейском шоссе, Комсомольском, Краснопольском и Свердловском проспектах, а также проспектах Ленина, Победы и других автодорогах.

«Если в прошлом году на подобных точках мы встречали сомнительную жидкость, разлитую по трехлитровым емкостям и ценою в 50 руб., то в этом незамерзайка сомнительного качества продается пятилитровками по 100 руб. Тара, цвет продукта и запах абсолютно идентичны. Отличия лишь в производителе и оформлении этикетки. Причем на Комсомольском проспекте зимнюю стеклоомывающую жидкость продают не только вдоль дорог, но и в киоске с овощами и фруктами. Это является явным нарушением санитарных норм и правил торговли», – прокомментировал член регионального штаба ОНФ в Челябинской области Олег Гудимов.

Проведенная активистами Народного фронта контрольная закупка показала, что при реализации товара продавцы не выдают кассовый или товарные чеки, отсутствуют контрольно-кассовые аппараты или бланки строгой отчетности. Также у торговцев нет разрешений от районных администраций на размещение «ларька на колесах». Отсутствие данных документов говорит о массовой незаконной торговле сомнительным товаром на улицах регионального центра.

«Во время проводимого нами рейда ни один из продавцов не смог предоставить сертификаты соответствия или качества продукции, декларации о соответствии, что вызывает большие сомнения в безопасности реализуемого товара. Отмечу, что единственный разрешенный компонент для создания незамерзайки, – изопропил. В России его производят только два предприятия. Есть экономические расчеты, что зимняя стеклоомывающая жидкость, изготовленная на изопропиле, не может стоить 100 и даже 200 руб. Практика показывает, что при производстве фальсификатов используется опасный для жизни и здоровья, законодательно запрещенный к использованию в жидкостях метанол», – отметил Гудимов.

Представители ОНФ в Челябинской области призывают подключиться к решению проблемы представителей местной власти, правоохранительных органов и регионального управления Роспотребнадзора.

Контактное лицо: Исполком регионального отделения
Компания: «Народный фронт «За Россию» в Челябинской области
Добавлен: 03:15, 16.11.2018 Количество просмотров: 143

Кинокомпания «Союз Маринс Групп» приняла участие в акции «Бессмертный полк», Кинокомпания "Союз Маринс Групп", 11:15, 26.05.2019, Россия56
Четвертый год подряд акция «Бессмертный полк» объединяет миллионы людей по всей России. Ее участники собираются для того, чтобы почтить память погибших в Великой Отечественной войне.

Кинокомпания «Союз Маринс Групп» поздравила ветеранов Великой Отечественной войны с Днем Победы, Кинокомпания "Союз Маринс Групп", 10:44, 26.05.2019, Россия56
7 мая в центральном офисе кинокомпании «Союз Маринс Групп» в Москве состоялся праздничный концерт, посвященный Дню Великой Победы. Почетными гостями мероприятия традиционно стали ветераны Великой Отечественной войны, труженики тыла и участники боевых действий.

Магазин «Градус Хаус» открылся в универмаге «Сормовские Зори», Универмаг "Сормовские Зори", 09:54, 26.05.2019, Россия24
Магазин «Градус Хаус» открылся в универмаге «Сормовские Зори» В цоколе универмага «Сормовские Зори» открылся филиал сети фирменных магазинов «Градус Хаус» для оптовых клиентов и производителей напитков и продуктов.

Ильшат Рафкатович Гафуров принял участие в мероприятиях чемпионата WorldSkills Russia, Казанский (Приволжский) федеральный университет, 00:05, 26.05.2019, Россия30
В ходе заседания организационного комитета чемпионата было объявлено о выделении 631 миллиона рублей на подготовку объектов жилого комплекса «Деревни Универсиады».

В Суворовском музее - новая традиция, Государственный мемориальный музей А.В. Суворова, 14:26, 21.05.2019, Россия40
18 мая на флагштоках в сквере Суворовского музея были подняты российский триколор, флаг Санкт-Петербурга и полотнище с логотипом музея. Церемония, посвященная памяти великого русского полководца, ушедшего из жизни в этот день 219 лет назад, обещает стать традиционной.

Наш выбор – семейные ценности, Дочки-Сыночки, 14:24, 21.05.2019, Россия69
Компания «Дочки-Сыночки» приняла участие в масштабном мероприятии, приуроченном к празднованию дня рождения Объединения многодетных семей Москвы, совпавшего так же с Международным Днем Семьи.

Хип-хоп исполнитель Богдан Арт презентовал новый альбом "ПЕРВАЯ ВЕСНА", Elegant Russia, 12:23, 21.05.2019, Россия36
"ПЕРВАЯ ВЕСНА" - это танцевальный альбом наполнен самыми яркими воспоминаниями и эмоциями о первых чувствах, первых проблемах, первой весне, которая знакома каждому!

Журналисты России и Казахстана соберутся 21 мая в Костанае, Экспертный клуб "Урал-Евразия", 12:21, 21.05.2019, Казахстан38
Помимо обсуждения насущных вопросов, у них будет возможность получить знания

Крупные компании Нижнего Новгорода приняли участие в праздновании 9 Мая, Кинокомпания "Союз Маринс Групп", 12:02, 21.05.2019, Россия23
К 9 Мая 2019 года в Нижегородской области осталось менее полутора тысяч участников Великой Отечественной войны. В преддверии Дня Победы федеральные компании, общественные и патриотические организации Нижнего Новгорода поздравили ветеранов и организовали мероприятия памяти.

Ильшат Рафкатович Гафуров поздравил университет с Международным днем семей, Казанский (Приволжский) федеральный университет, 04:32, 17.05.2019, Россия173
15 мая весь мир отметил Международный день семей.

Жительница «ЗимаЛето» украсила двор ЖК концептуальным стрит-артом, Setl City, 04:32, 17.05.2019, Россия186
Во дворе жилого комплекса «ЗимаЛето» появился концептуальный стрит-арт, посвященный современной городской архитектуре и взаимодействию жителей новостроек друг с другом. Два черно-белых изображения нанесены на выход из подземного паркинга. Их создателем стала художница, жительница ЖК «ЗимаЛето» Ксения (Ksana.pro).

Карнавал мира, РОО Объединение многодетных семей города Москвы, 04:20, 17.05.2019, Россия57
Около 7 000 человек приняли участие в праздничном мероприятии «Мир в семье — мир на Земле», который организовала РОО «Объединение многодетных семей города Москвы» по поводу пятилетия организации.

Музей поднимет флаги в день памяти Суворова, Государственный мемориальный музей А.В. Суворова, 03:48, 17.05.2019, Россия47
Для Суворовского музея 18 мая наполнено особым смыслом — в этот день отдают дань памяти великого русского полководца, ушедшего из жизни в 1800 г.

Детский футбольный турнир «Весенний кубок Смены» - стартовал в Самаре, Школа футбола, 16:37, 15.05.2019, Россия63
В минувшие выходные в футбольном центре Школа футбола Like-Смена (Самара), . стартовал футбольный фестиваль "Весенний кубок Смены", в котором принимают участие школьные группы.

Ивановский филиал AB InBev Efes присоединился к Глобальной неделе безопасности дорожного движения ООН, AB InBev Efes, 22:55, 14.05.2019, Россия100
13 мая порядка 30-ти учащихся ивановского филиала Российского экономического университета им. Г.В. Плеханова