Форум «Вместе Ради Перемен» объединил единомышленников ради помощи животным

Организатором Форума выступил бренд PURINA - мировой эксперт в области питания и ухода за домашними животными. Это мероприятие стало продолжением первого Российского Форума «С питомцами лучше», организованного PURINA в ноябре 2016 с целью продвижения роли домашних животных в обществе и содействия их благополучию. В этом году PURINA объединила усилия в организации Форума с партнерами - ведущими некоммерческими организациями, работающими в сфере гуманного обращения с животными: Центром реабилитации временно бездомных животных «ЮНА», Международным фондом помощи животным «Дарящие надежду», Благотворительным фондом «Образ жизни» и Благотворительным фондом помощи бездомным животным «Я свободен».

Форум собрал более 160 представителей НКО и социально ответственного бизнеса, активных в сфере помощи животным. Участники обсудили такие насущные вопросы, как проблема безнадзорных животных в России, необходимость пропаганды принципов ответственного отношения к питомцам и принятие федерального закона «Oб ответственном обращении с животными».

«Каждая инициатива, направленная на улучшение жизни животных, имеет значение и должна быть оценена. Таких инициатив в России становится все больше. Однако, только объединив усилия, мы сможем добиться социально ощутимых результатов. PURINA выступила инициатором этого Форума, чтобы содействовать консолидации общества и активным действиям для выработки и внедрения гуманных решений проблемы безнадзорных животных, развитию законодательной базы, которая ляжет в основу всей этой работы. Мы верим, что Форум «Вместе Ради Перемен» вдохновит участников и принесет долгожданные перемены. Что касается объединения и конкретных действий, то начало положено, и это четко отражено в Резолюции Форума, которую мы сегодня подписали с партнерами», – комментирует Алессандро Дзанелли, региональный директор «Нестле Пурина ПетКер» в России, Украине, СНГ, Турции и Израиле.

В повестку панельных дискуссий вошли такие остро стоящие в обществе вопросы, как эффективное сотрудничество власти, бизнеса и НКО для улучшения жизни бездомных животных; успешные практики гуманного решения проблемы бездомных животных в регионах России; формирование культуры ответственного отношения к домашним животным. В рамках мероприятия с докладами выступили представители органов власти, бизнеса и благотворительных организаций, работающих в сфере гуманного отношения к животным.

В ходе Форума был проведен опрос, который выявил позицию участников по ключевым направлениям. По результатам опроса 75% респондентов поддержали идею объединения представителей НКО, работающих в сфере защиты животных, в Ассоциации. По мнению участников Форума, Ассоциация поможет организовать совместную работу по важным социальным вопросам более эффективно. Большинство участников Форума поддержало программу ОСВВ (отлов, стерилизация, вакцинация, возврат), как самый эффективный подход к регулированию численности бездомных животных, а также возможность введения программ льготной стерилизации домашних животных для малообеспеченных хозяев. Все участники были единодушны в том, что задача по формированию ответственного отношения к животным должна входить в государственные образовательные стандарты в школах, СМИ и социальные медиа могут способствовать формированию культуры гуманного отношения к животным, контролируя на своих площадках контент, связанный с жестоким обращением с животными, распространяя информацию о гуманных практиках решения проблемы бездомных животных и важной роли домашних животных в обществе. Участники проголосовали за скорейшее принятие Федерального закона «Об ответственном обращении с животными» и подтвердили, что он должен стать отправной точкой в решении проблемы бездомных животных.

По завершении Форума «Вместе Ради Перемен» организаторы и участники Форума подписали Резолюцию, включившую основные решения по итогам панельных дискуссий, а также обязательства, которые взяли на себя организаторы и участники мероприятия. Приоритетными направлениями дальнейшей работы станут содействие развитию законодательной базы об отвественном обращении с животными, формирование позитивной информационной повестки о гуманном обращении с животными, пропаганда и обучение детей и взрослых ответственному отношению к животным, участие в продвижении программ ОСВВ и доступной стерилизации, а также содействие объединению зоозащитного сообщества России в Ассоциации с целью повышения эффективности работы.

PURINA верит, что жизнь становится счастливее, когда люди и домашние животные вместе. В рамках социальной инициативы «Пурина в обществе» бренд содействует поиску семей для животных из приютов, а также проводит образовательные программы, направленные на формирование ответственного отношения к домашним животным у детей. В ноябре 2017 г. была запущена школьная образовательная программа «Мы твои друзья», посвященная ответственному обращению с животными (www.pet-school.ru). В 2018-2019 учебном году программу пройдут 130 000 школьников из 23 регионов России. В 2018 году PURINA совместно с партнерами - Фондами и приютами запустила онлайн-сервис по поиску семей для питомцев из приютов «Друг для друга» (www.friendforpet.ru).

О бренде Purina:
PURINA – мировой эксперт в области разработки питательных кормов и ухода за домашними животными. Миссия бренда – делать жизнь питомцев во всем мире лучше. Nestle Purina объединяет профессионалов, которые преданы своему делу и искренне любят животных, что дает стимул к постоянным научным разработкам и совершенствованию продукции, созданной с учетом потребностей кошек и собак. Ведущие позиции компании в области кормов и ухода за домашними животными обеспечивают бренды Pro Plan, Pro Plan Veterinary Diets, Friskies, Felix, Dog Chow, Cat Chow, Gourmet, Purina One, Purina One Mini, DentaLife.

Подробнее можно узнать на сайте www.purina.ru.

Контактное лицо: Оксана Плахотнюк
Компания: Purina
Добавлен: 03:32, 16.11.2018 Количество просмотров: 141

В Самарской области при поддержке БФ «САФМАР» Михаила Гуцериева будет проведена реконструкция футбольного поля Академии футбола им.Ю.Коноплева, Благотворительный фонд САФМАР, 00:48, 18.12.2018, Россия46
При поддержке Благотворительного фонда «САФМАР» Михаила Гуцериева будет проведена реконструкция футбольного поля Академии футбола имени Юрия Коноплева в п. Приморский Самарской области.

Проект сети «Эссен» «Я помогаю детям» собрал на благотворительность около 1 млн рублей, Сеть "Эссен", 16:54, 14.12.2018, Россия35
«Я помогаю детям» - это благотворительная программа сети гипермаркетов «Эссен» в поддержку детям со сложными заболеваниями. Проект был запущен 1 мая 2018 года и показал реальный результат: за время существования программы было собрано около 1 млн рублей.

Состоялось открытие легкоатлетического манежа МГУ, отреставрированного при поддержке БФ «САФМАР» Михаила Гуцериева, Благотворительный фонд САФМАР, 06:07, 14.12.2018, Россия44
После масштабной реставрации состоялось открытие легкоатлетического манежа Московского государственного университета им. М.В.Ломоносова. Благотворительную помощь в обновлении здания оказал фонд «САФМАР» бизнесмена и мецената Михаила Гуцериева, входящего в Попечительский совет вуза.

БФ «САФМАР» Михаила Гуцериева поддержал детский турнир по хоккею следж, Благотворительный фонд САФМАР, 01:07, 11.12.2018, Россия80
12 декабря при поддержке Благотворительного фонда «САФМАР» Михаила Гуцериева в Ижевске стартует международный турнир имени М.Т.Калашникова по хоккею следж среди детско-юношеских команд.

БФ «Альпари» стал лауреатом премии «Финансовая элита России 2018», БФ "Альпари", 00:45, 11.12.2018, Россия40
Благотворительный фонд «Альпари», учредителем которого является бизнесмен Андрей Дашин, стал лауреатом главной общественной премии страны «Финансовая элита России 2018»

Благодаря поддержке БФ «САФМАР» Михаила Гуцериева отремонтирован зал тяжелой атлетики в спортшколе олимпийского резерва г.Орска, Благотворительный фонд САФМАР, 22:12, 07.12.2018, Россия67
Благотворительный фонд «САФМАР» Михаила Гуцериева оказал поддержку в ремонте и оснащении зала тяжелой атлетики в спортшколе олимпийского резерва «Зенит» г.Орска.При поддержке фонда был полностью обновлен интерьер зала, установлено прорезиненное покрытие пола, закуплено новое современное оборудование: 5 спортивных помостов, тренажеры, штанги в комплекте, брусья, скамьи и др.

На благотворительном вечере «ACTION! 2018» зафиксирован рекорд, Страховка.Ру, 20:11, 05.12.2018, Россия47
2 декабря в ресторане «Подмосковные Veчера» прошел уже седьмой Ежегодный Рождественский Благотворительный Вечер «ACTION! 2018», партнером которого выступила российская страховая платформа «Страховка.Ру» (входит в состав холдинга S8 Capital Армена Меружановича Саркисяна). В рамках благотворительного вечера были собраны рекордные 56 миллионов рублей.

Страховка.Ру поддержит Ежегодный Рождественский Благотворительный Вечер «ACTION! 2018», Страховка.Ру, 02:33, 01.12.2018, Россия168
2 декабря в ресторане «Подмосковные Veчера» состоится традиционный Ежегодный Рождественский Благотворительный Вечер «Action!2018», партнером которого выступает российская страховая платформа «Страховка.Ру» (компания входит в холдинг S8 Capital Армена Саркисяна). В рамках уже седьмого по счету мероприятия состоится сбор пожертвований для российских благотворительных фондов.

1 декабря при поддержке БФ «САФМАР» Михаила Гуцериева открывается новогодняя ярмарка в пользу воспитанников детского дома, Благотворительный фонд САФМАР, 01:27, 01.12.2018, Россия74
1 декабря в московском отеле «Марриотт Гранд» при поддержке Благотворительного фонда «САФМАР» Михаила Гуцериева и Гостиничного холдинга «Сафмар Плаза» открывается новогодняя ярмарка в пользу воспитанников детского дома.

Акция «Фронтовое чаепитие» прошла в Благовещенске при поддержке Объединенной металлургической компании, Eleven, 04:12, 29.11.2018, Россия59
27 ноября в Благовещенске прошла акция «Фронтовое чаепитие». Она стала частью традиционного «Бала победителей» - торжественного мероприятия для ветеранов Великой Отечественной войны, которое ежегодно проходит в Москве при поддержке Объединенной металлургической компании (АО «ОМК»), благотворительного фонда им. Мариса Лиепы и Центрального музея Великой Отечественной войны.

Акция «Фронтовое чаепитие» прошла в Альметьевске при поддержке Объединенной металлургической компании, Eleven, 04:07, 29.11.2018, Россия51
28 ноября в Альметьевске прошла акция «Фронтовое чаепитие». Она стала частью традиционного «Бала победителей» - торжественного мероприятия для ветеранов Великой Отечественной войны, которое ежегодно проходит в Москве при поддержке Объединенной металлургической компании (АО «ОМК»), благотворительного фонда им. Мариса Лиепы и Центрального музея Великой Отечественной войны.

БФ «САФМАР» Михаила Гуцериева оказал помощь Воскресенскому кафедральному собору в г.Усинске, Благотворительный фонд САФМАР, 03:55, 29.11.2018, Россия51
Благотворительный фонд «САФМАР» Михаила Гуцериева оказал помощь в ремонте Воскресенского кафедрального собора в г. Усинске Республики Коми.

В г.Черногорске при поддержке БФ «САФМАР» Михаила Гуцериева завершена реконструкция хоккейной коробки стадиона, Благотворительный фонд САФМАР, 00:42, 27.11.2018, Россия74
В г.Черногорске Республики Хакасия при поддержке Благотворительного фонда «САФМАР» Михаила Гуцериева завершена реконструкция хоккейной коробки стадиона «Шахтер».

БФ «САФМАР» Михаила Гуцериева поможет приобрести оборудование для факультета журналистики МГУ, Благотворительный фонд САФМАР, 00:49, 24.11.2018, Россия66
Благотворительный фонд «САФМАР» Михаила Гуцериева поможет приобрести компьютерную технику для формирования современной информационной инфраструктуры факультета журналистики МГУ им. М. В. Ломоносова.

Поддержка БФ «САФМАР» Михаила Гуцериева позволила центру «Ровесник» стать лучшим детским лагерем в Саратовской области, Благотворительный фонд САФМАР, 01:41, 22.11.2018, Россия74
Поддержка Благотворительного фонда «САФМАР» Михаила Гуцериева позволила оздоровительному центру «Ровесник» стать лучшим детским лагерем в Саратовской области. По решению регионального министерства образования он занял первое место в номинации «Лучшее учреждение отдыха и оздоровления детей круглогодичного действия».