Форум «Вместе Ради Перемен» объединил единомышленников ради помощи животным

Организатором Форума выступил бренд PURINA - мировой эксперт в области питания и ухода за домашними животными. Это мероприятие стало продолжением первого Российского Форума «С питомцами лучше», организованного PURINA в ноябре 2016 с целью продвижения роли домашних животных в обществе и содействия их благополучию. В этом году PURINA объединила усилия в организации Форума с партнерами - ведущими некоммерческими организациями, работающими в сфере гуманного обращения с животными: Центром реабилитации временно бездомных животных «ЮНА», Международным фондом помощи животным «Дарящие надежду», Благотворительным фондом «Образ жизни» и Благотворительным фондом помощи бездомным животным «Я свободен».

Форум собрал более 160 представителей НКО и социально ответственного бизнеса, активных в сфере помощи животным. Участники обсудили такие насущные вопросы, как проблема безнадзорных животных в России, необходимость пропаганды принципов ответственного отношения к питомцам и принятие федерального закона «Oб ответственном обращении с животными».

«Каждая инициатива, направленная на улучшение жизни животных, имеет значение и должна быть оценена. Таких инициатив в России становится все больше. Однако, только объединив усилия, мы сможем добиться социально ощутимых результатов. PURINA выступила инициатором этого Форума, чтобы содействовать консолидации общества и активным действиям для выработки и внедрения гуманных решений проблемы безнадзорных животных, развитию законодательной базы, которая ляжет в основу всей этой работы. Мы верим, что Форум «Вместе Ради Перемен» вдохновит участников и принесет долгожданные перемены. Что касается объединения и конкретных действий, то начало положено, и это четко отражено в Резолюции Форума, которую мы сегодня подписали с партнерами», – комментирует Алессандро Дзанелли, региональный директор «Нестле Пурина ПетКер» в России, Украине, СНГ, Турции и Израиле.

В повестку панельных дискуссий вошли такие остро стоящие в обществе вопросы, как эффективное сотрудничество власти, бизнеса и НКО для улучшения жизни бездомных животных; успешные практики гуманного решения проблемы бездомных животных в регионах России; формирование культуры ответственного отношения к домашним животным. В рамках мероприятия с докладами выступили представители органов власти, бизнеса и благотворительных организаций, работающих в сфере гуманного отношения к животным.

В ходе Форума был проведен опрос, который выявил позицию участников по ключевым направлениям. По результатам опроса 75% респондентов поддержали идею объединения представителей НКО, работающих в сфере защиты животных, в Ассоциации. По мнению участников Форума, Ассоциация поможет организовать совместную работу по важным социальным вопросам более эффективно. Большинство участников Форума поддержало программу ОСВВ (отлов, стерилизация, вакцинация, возврат), как самый эффективный подход к регулированию численности бездомных животных, а также возможность введения программ льготной стерилизации домашних животных для малообеспеченных хозяев. Все участники были единодушны в том, что задача по формированию ответственного отношения к животным должна входить в государственные образовательные стандарты в школах, СМИ и социальные медиа могут способствовать формированию культуры гуманного отношения к животным, контролируя на своих площадках контент, связанный с жестоким обращением с животными, распространяя информацию о гуманных практиках решения проблемы бездомных животных и важной роли домашних животных в обществе. Участники проголосовали за скорейшее принятие Федерального закона «Об ответственном обращении с животными» и подтвердили, что он должен стать отправной точкой в решении проблемы бездомных животных.

По завершении Форума «Вместе Ради Перемен» организаторы и участники Форума подписали Резолюцию, включившую основные решения по итогам панельных дискуссий, а также обязательства, которые взяли на себя организаторы и участники мероприятия. Приоритетными направлениями дальнейшей работы станут содействие развитию законодательной базы об отвественном обращении с животными, формирование позитивной информационной повестки о гуманном обращении с животными, пропаганда и обучение детей и взрослых ответственному отношению к животным, участие в продвижении программ ОСВВ и доступной стерилизации, а также содействие объединению зоозащитного сообщества России в Ассоциации с целью повышения эффективности работы.

PURINA верит, что жизнь становится счастливее, когда люди и домашние животные вместе. В рамках социальной инициативы «Пурина в обществе» бренд содействует поиску семей для животных из приютов, а также проводит образовательные программы, направленные на формирование ответственного отношения к домашним животным у детей. В ноябре 2017 г. была запущена школьная образовательная программа «Мы твои друзья», посвященная ответственному обращению с животными (www.pet-school.ru). В 2018-2019 учебном году программу пройдут 130 000 школьников из 23 регионов России. В 2018 году PURINA совместно с партнерами - Фондами и приютами запустила онлайн-сервис по поиску семей для питомцев из приютов «Друг для друга» (www.friendforpet.ru).

О бренде Purina:
PURINA – мировой эксперт в области разработки питательных кормов и ухода за домашними животными. Миссия бренда – делать жизнь питомцев во всем мире лучше. Nestle Purina объединяет профессионалов, которые преданы своему делу и искренне любят животных, что дает стимул к постоянным научным разработкам и совершенствованию продукции, созданной с учетом потребностей кошек и собак. Ведущие позиции компании в области кормов и ухода за домашними животными обеспечивают бренды Pro Plan, Pro Plan Veterinary Diets, Friskies, Felix, Dog Chow, Cat Chow, Gourmet, Purina One, Purina One Mini, DentaLife.

Подробнее можно узнать на сайте www.purina.ru.

Контактное лицо: Оксана Плахотнюк
Компания: Purina
Добавлен: 03:32, 16.11.2018 Количество просмотров: 184

В Сочи при поддержке БФ «САФМАР» Михаила Гуцериева торжественно открылся XII Зимний международный фестиваль искусств, Благотворительный фонд САФМАР, 22:58, 15.02.2019, Россия60
14 февраля в Сочи при поддержке Благотворительного «САФМАР» Михаила Гуцериева торжественно открылся XII Зимний международный фестиваль искусств под руководством выдающегося музыканта, народного артиста СССР, дирижера Юрия Башмета. Уникальный культурный форум продлится до 24 февраля 2019 года.

В Еврейском музее при поддержке БФ «САФМАР» Михаила Гуцериева открывается выставка «Игра с шедеврами: от Анри Матисса до Марины Абрамович», Благотворительный фонд САФМАР, 00:45, 14.02.2019, Россия36
13 февраля в Еврейском музее и Центре толерантности при поддержке Благотворительного фонда «САФМАР» Михаила Гуцериева открывается выставка «Игра с шедеврами: от Анри Матисса до Марины Абрамович».

В Республике Удмуртия при поддержке БФ «САФМАР» Михаила Гуцериева стартовал региональный этап Всероссийских соревнований «Золотая шайба», Благотворительный фонд САФМАР, 00:56, 12.02.2019, Россия48
В Республике Удмуртия при поддержке Благотворительного фонда «САФМАР» Михаила Гуцериева стартовал региональный этап Всероссийских соревнований «Золотая шайба» имени А.В. Тарасова.

При поддержке БФ «САФМАР» Михаила Гуцериева состоится празднование Мавлид ан-Наби, Благотворительный фонд САФМАР, 20:10, 08.02.2019, Россия91
В Москве при поддержке Благотворительного фонда «САФМАР» Михаила Гуцериева 10 февраля в «Crocus City Hall» состоится театрализованное представление, посвященное одному из главных мусульманских праздников – Мавлид ан-Наби.

При поддержке БФ «САФМАР» Михаила Гуцериева детский эстрадный хор «Великан» начнет подготовку к юбилейному концерту, Благотворительный фонд САФМАР, 18:28, 04.02.2019, Россия70
При поддержке Благотворительного фонда «САФМАР» Михаила Гуцериева московский детский эстрадный хор «Великан» начнет подготовку к юбилейному концерту, который будет посвящен 10-летию коллектива. Мероприятие состоится 7 апреля в Государственном Кремлевском Дворце. Кроме того, при участии фонда будет осуществлена видеосъемка телеверсии юбилейного концерта и организован большой юбилейный тур по городам России.

«Аганнефтегазгеология» подвела итоги реализации благотворительных программ, ОАО МПК "Аганнефтегазгеология", 16:46, 31.01.2019, Россия75
. В 2018 году на реализацию различных благотворительных и спонсорских проектов акционерное общество направило 4 млн. рублей.

При поддержке БФ «САФМАР» Михаила Гуцериева в МГК им. П.И. Чайковского начато создание цифрового Интернет-телевидения, Благотворительный фонд САФМАР, 02:44, 31.01.2019, Россия73
При поддержке Благотворительного фонда «САФМАР» Михаила Гуцериева в Московской государственной консерватории им. П.И. Чайковского начато создание цифрового Интернет-телевидения.

При поддержке БФ «САФМАР» Михаила Гуцериева проведен ремонт в детском доме № 17 г.Печоры, Благотворительный фонд САФМАР, 23:59, 25.01.2019, Россия115
При поддержке Благотворительного фонда «САФМАР» Михаила Гуцериева проведен ремонт в «Детском доме №17 для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей» г. Печоры. Благодаря фонду «САФМАР» в учреждении был оборудован санитарный блок, осуществлена замена окон и дверных блоков, а также выполнены необходимые электро- и сантехнические работы.

7 семей получили квартиры в рамках совместного проекта БФ «САФМАР» Михаила Гуцериева и администрации города по созданию банка социального жилья, Благотворительный фонд САФМАР, 21:00, 21.01.2019, Россия134
В г. Орске Оренбургской области 7 семей получили новые квартиры в рамках совместного благотворительного проекта фонда «САФМАР» Михаила Гуцериева и администрации города по созданию банка социального жилья. В ближайшее время планируется передать ключи и необходимые документы еще пяти семьям.

В Ялте по традиции прошли Рождественские благотворительные мероприятия, Отель "Ялта-Интурист", 20:37, 21.01.2019, Россия92
Отель Yalta Intourist провел ряд благотворительных новогодних мероприятий.

Поддержка БФ «САФМАР» Михаила Гуцериева дала возможность 5 красноярским студентам пройти отбор в студенческую Сборную России, Благотворительный фонд САФМАР, 21:48, 18.01.2019, Россия87
Поддержка Благотворительного фонда «САФМАР» Михаила Гуцериева дала возможность 5 красноярским студентам пройти отбор в основной состав студенческой Сборной России. Молодые спортсмены учатся в Сибирском федеральном университете г.Красноярска, помощь которому фонд оказывает на протяжении нескольких лет.

Соглашение о сотрудничестве Детских деревень – SOS Россия и Правительства Республики Татарстан, Детские деревни – SOS Россия, 05:26, 18.01.2019, Россия107
29 декабря 2018 года Детские деревни – SOS Россия и Правительство Республики Татарстан заключили соглашение о сотрудничестве в сфере поддержки детей и семей в Республике Татарстан.

БФ «САФМАР» М.Гуцериева помог приобрести оборудование для областного дома ребенка №2 г. Челябинска, Благотворительный фонд САФМАР, 00:54, 17.01.2019, Россия110
При поддержке Благотворительного фонда «САФМАР» Михаила Гуцериева приобретено необходимое оборудование для «Областного дома ребенка № 2 имени Зинаиды Антоновой», расположенного в г. Челябинск.

При поддержке БФ «САФМАР» Михаила Гуцериева ансамбль «Динамичные ребята» выпустил новый диск, Благотворительный фонд САФМАР, 02:16, 15.01.2019, Россия92
При поддержке Благотворительного фонда «САФМАР» Михаила Гуцериева детско-юношеский ансамбль «Динамичные ребята» выпустил свой третий музыкальный альбом. Ребята записали 18 новых песен, многие из которых посвящены дружбе, спорту и активному образу жизни.

Холдинг «ТопПром» взял опеку над рысаком по кличке Рокки, Холдинговая компания АО "ТопПром", 02:06, 15.01.2019, Россия85
Конь содержится в экологическом центре заповедника «Кузнецкий Алатау» и обучен работать с детьми по программе иппотерапии.