Форум «Вместе Ради Перемен» объединил единомышленников ради помощи животным

Организатором Форума выступил бренд PURINA - мировой эксперт в области питания и ухода за домашними животными. Это мероприятие стало продолжением первого Российского Форума «С питомцами лучше», организованного PURINA в ноябре 2016 с целью продвижения роли домашних животных в обществе и содействия их благополучию. В этом году PURINA объединила усилия в организации Форума с партнерами - ведущими некоммерческими организациями, работающими в сфере гуманного обращения с животными: Центром реабилитации временно бездомных животных «ЮНА», Международным фондом помощи животным «Дарящие надежду», Благотворительным фондом «Образ жизни» и Благотворительным фондом помощи бездомным животным «Я свободен».

Форум собрал более 160 представителей НКО и социально ответственного бизнеса, активных в сфере помощи животным. Участники обсудили такие насущные вопросы, как проблема безнадзорных животных в России, необходимость пропаганды принципов ответственного отношения к питомцам и принятие федерального закона «Oб ответственном обращении с животными».

«Каждая инициатива, направленная на улучшение жизни животных, имеет значение и должна быть оценена. Таких инициатив в России становится все больше. Однако, только объединив усилия, мы сможем добиться социально ощутимых результатов. PURINA выступила инициатором этого Форума, чтобы содействовать консолидации общества и активным действиям для выработки и внедрения гуманных решений проблемы безнадзорных животных, развитию законодательной базы, которая ляжет в основу всей этой работы. Мы верим, что Форум «Вместе Ради Перемен» вдохновит участников и принесет долгожданные перемены. Что касается объединения и конкретных действий, то начало положено, и это четко отражено в Резолюции Форума, которую мы сегодня подписали с партнерами», – комментирует Алессандро Дзанелли, региональный директор «Нестле Пурина ПетКер» в России, Украине, СНГ, Турции и Израиле.

В повестку панельных дискуссий вошли такие остро стоящие в обществе вопросы, как эффективное сотрудничество власти, бизнеса и НКО для улучшения жизни бездомных животных; успешные практики гуманного решения проблемы бездомных животных в регионах России; формирование культуры ответственного отношения к домашним животным. В рамках мероприятия с докладами выступили представители органов власти, бизнеса и благотворительных организаций, работающих в сфере гуманного отношения к животным.

В ходе Форума был проведен опрос, который выявил позицию участников по ключевым направлениям. По результатам опроса 75% респондентов поддержали идею объединения представителей НКО, работающих в сфере защиты животных, в Ассоциации. По мнению участников Форума, Ассоциация поможет организовать совместную работу по важным социальным вопросам более эффективно. Большинство участников Форума поддержало программу ОСВВ (отлов, стерилизация, вакцинация, возврат), как самый эффективный подход к регулированию численности бездомных животных, а также возможность введения программ льготной стерилизации домашних животных для малообеспеченных хозяев. Все участники были единодушны в том, что задача по формированию ответственного отношения к животным должна входить в государственные образовательные стандарты в школах, СМИ и социальные медиа могут способствовать формированию культуры гуманного отношения к животным, контролируя на своих площадках контент, связанный с жестоким обращением с животными, распространяя информацию о гуманных практиках решения проблемы бездомных животных и важной роли домашних животных в обществе. Участники проголосовали за скорейшее принятие Федерального закона «Об ответственном обращении с животными» и подтвердили, что он должен стать отправной точкой в решении проблемы бездомных животных.

По завершении Форума «Вместе Ради Перемен» организаторы и участники Форума подписали Резолюцию, включившую основные решения по итогам панельных дискуссий, а также обязательства, которые взяли на себя организаторы и участники мероприятия. Приоритетными направлениями дальнейшей работы станут содействие развитию законодательной базы об отвественном обращении с животными, формирование позитивной информационной повестки о гуманном обращении с животными, пропаганда и обучение детей и взрослых ответственному отношению к животным, участие в продвижении программ ОСВВ и доступной стерилизации, а также содействие объединению зоозащитного сообщества России в Ассоциации с целью повышения эффективности работы.

PURINA верит, что жизнь становится счастливее, когда люди и домашние животные вместе. В рамках социальной инициативы «Пурина в обществе» бренд содействует поиску семей для животных из приютов, а также проводит образовательные программы, направленные на формирование ответственного отношения к домашним животным у детей. В ноябре 2017 г. была запущена школьная образовательная программа «Мы твои друзья», посвященная ответственному обращению с животными (www.pet-school.ru). В 2018-2019 учебном году программу пройдут 130 000 школьников из 23 регионов России. В 2018 году PURINA совместно с партнерами - Фондами и приютами запустила онлайн-сервис по поиску семей для питомцев из приютов «Друг для друга» (www.friendforpet.ru).

О бренде Purina:
PURINA – мировой эксперт в области разработки питательных кормов и ухода за домашними животными. Миссия бренда – делать жизнь питомцев во всем мире лучше. Nestle Purina объединяет профессионалов, которые преданы своему делу и искренне любят животных, что дает стимул к постоянным научным разработкам и совершенствованию продукции, созданной с учетом потребностей кошек и собак. Ведущие позиции компании в области кормов и ухода за домашними животными обеспечивают бренды Pro Plan, Pro Plan Veterinary Diets, Friskies, Felix, Dog Chow, Cat Chow, Gourmet, Purina One, Purina One Mini, DentaLife.

Подробнее можно узнать на сайте www.purina.ru.

Контактное лицо: Оксана Плахотнюк
Компания: Purina
Добавлен: 03:32, 16.11.2018 Количество просмотров: 208

Благотворительная игра-квест для детей в приюте для животных, Милый Кот, 20:40, 18.04.2019, Россия103
В приюте проведён занимательный квест для детей и сопровождающих их родителей. Гостей ждали интересные истории о каждом жителе приюта, брейн-ринг, сказочное представление с участием приглашённых молодых актёров. Каждый гость принял участие в сборе подарков для собак и кошек, живущих в приюте.

WOOF – фестиваль о тех, кто рядом!, Благотворительный фонд помощи бездомным животным "НИКА", 22:43, 15.04.2019, Россия26
27 и 28 апреля уже в 6-ой раз на территории Хлебозавода No9 фестиваль WOOF откроет свои двери, чтобы подарить дом и помочь собакам и кошкам из приютов.

Cостоялась презентация детских книг Эсет Газдиевой, изданных при поддержке БФ «САФМАР» Михаила Гуцериева, Благотворительный фонд САФМАР, 02:08, 10.04.2019, Россия52
В Национальной библиотеке Республики Ингушетия им. Дж. Х. Яндиева состоялась презентация новых книг Эсет Газдиевой, изданных при поддержке Благотворительного фонда «САФМАР» Михаила Гуцериева.

Совместный день донора LG и компании «Технопарк» под девизом #LGТЕХНОПАРКВЕСНАДОБРА, LG, 00:06, 08.04.2019, Россия68
После запуска всероссийского марафона #LGОгоньДобрыхДел компания LG Electronics (LG) провела первую совместную донорскую акцию с сетью магазинов бытовой техники и электроники «Технопарк».

Благотворительная программа "Статус: Онлайн" завершилась круглым столом, Рубцовский Институт (филиал) АлтГУ, 22:00, 02.04.2019, Россия50
27 марта в Рубцовском институте (филиале) АлтГУ в завершении бесплатных курсов "Начни свое дело" в рамках благотворительной программы «Статус: Онлайн» был проведен Круглый стол для слушателей.

При поддержке БФ «САФМАР» Михаила Гуцериева состоится юбилейный концерт детского эстрадного хора «Великан», Благотворительный фонд САФМАР, 23:14, 01.04.2019, Россия57
7 апреля при поддержке Благотворительного фонда «САФМАР» Михаила Гуцериева состоится юбилейный концерт детского эстрадного хора «Великан», который будет посвящен 10-летию коллектива.

Взлетит Орел на памятник казачий, Мастерская пресс-релизов, 22:32, 27.03.2019, Россия63
Около 80 тыс. рублей из необходимых 300 тысяч собрано на восстановление памятника казакам — участникам русско-японской войны. Пожертвования поступили из разных уголков Ростовской области, а также их Москвы, Рязани, Омска, Южно-Сахалинска.

Известная модель - украинскому бизнесу: Поддержите «Час Земли», Luxury Promotion, 18:27, 26.03.2019, Украина54
Топ-модель Елена Космина поддерживает Всемирную акцию «Час Земли» (Earth hour) Международного фонда дикой природы (WWF).

1,1 миллиона человек получили гуманитарную помощь от расположенного в ОАЭ благотворительного фонда "Большое сердце"., Благотворительный фонд "Большое сердце", 18:23, 26.03.2019, другие страны49
Благотворительный фонд "Большое сердце" оказал 1.091.000 беженцев, перемещенных и остро нуждающихся лиц в 12 обремененных конфликтами странах гуманитарную помощь в объеме $15,8 млн.

1,1 миллиона человек получили гуманитарную помощь от расположенного в ОАЭ благотворительного фонда "Большое сердце"., Благотворительный фонд "Большое сердце", 20:46, 25.03.2019, другие страны96

При поддержке БФ «САФМАР» Михаила Гуцериева в Московской Соборной мечети состоялся III Фестиваль Корана, Благотворительный фонд САФМАР, 19:34, 25.03.2019, Россия68
При поддержке Благотворительного фонда «САФМАР» Михаила Гуцериева в Московской Соборной мечети в рамках дня открытых дверей состоялся III Фестиваль Корана. Проект был реализован в рамках совместной благотворительной программы

ГКС (АО «Группа Систематика») и МГППУ (Московский государственный психолого-педагогический университет) объявляют об окончании основного этапа разработки коммуникационного устройства «Тактильная рука» для людей с нарушениями слуха, ГКС, 17:49, 20.03.2019, Россия58
Коллективом разработчиков МГППУ при активном участии специалистов ГКС разработано удобное, компактное устройство «Тактильная рука», открывающее людям, лишённым зрительного и слухового восприятия, возможность быстро и комфортно получать текстовые и голосовые сообщения из смартфона, используя тактильные ощущения.

При поддержке БФ «САФМАР» Михаила Гуцериева завершен ремонт двух учебных аудиторий кафедры технологии нефти и газа Кубанского государственного технологического университета, Благотворительный фонд САФМАР, 19:19, 14.03.2019, Россия75
При поддержке Благотворительного фонда «САФМАР» Михаила Гуцериева завершен ремонт двух аудиторий кафедры технологии нефти и газа Кубанского государственного технологического университета. В настоящее время продолжается их дооснащение необходимым учебным оборудованием. Это стало лучшим подарком старейшему вузу на Кубани к его 100-летнему юбилею.

Масленица в домашнем приюте для животных, Милый Кот, 00:41, 12.03.2019, Россия79
В приюте состоялся праздник для особенных детей. Для них были организованы конкурсы, экскурсия по приюту и знакомство с его жителями, сладкий стол с блинами.

Подарки для маленьких мам, Дочки-Сыночки, 02:01, 08.03.2019, Россия176
Компания «Дочки-Сыночки» поздравила подопечных кризисного центра «Маленькая мама» с праздником 8 марта.