Жалоба ООО «Хорошие продукты» признана необоснованной

В адрес Калужского УФАС России поступила жалоба ООО «Хорошие продукты» на положения аукционной документации заказчика - ФГБУ «НМИЦ радиологии» Минздрава России при проведении электронного аукциона, предметом которого является закупка продуктов питания.

Заявитель жалобы полагает, что Заказчиком при составлении документации об аукционе в электронной форме нарушены требования Федерального закона от 05.04.2013 № 44-ФЗ «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд» (далее – Федеральный закон от 05.04.2013 № 44-ФЗ), а именно установлены требования к товару противоречащие друг другу и нормативно–техническим документам, что вводит участников аукциона в заблуждение.

Заказчиком - ФГБУ «НМИЦ радиологии» Минздрава России представлены пояснения по существу доводов жалобы ООО «Хорошие продукты», в которых указанно, что доводы названной жалобы являются необоснованными, а действия заказчика основаны на положениях Федерального закона от 05.04.2013 № 44-ФЗ.

В ходе рассмотрения жалобы по существу, Комиссия Калужского УФАС России установила, что Заказчиком - ФГБУ «НМИЦ радиологии» Минздрава России в первой части заявки указаны конкретные показатели товара, соответствующие значениям, установленным в документации об электронном аукционе, в соответствии с пунктом 2 части 3 статьи 66 Федерального закона от 05.04.2013 № 44-ФЗ.

Также, Комиссия Калужского УФАС России отмечает тот факт, что доводы заявителя об ограничении количества участников аукциона не находят своего подтверждения в ходе рассмотрения жалобы по существу, т.к. согласно пояснениям представителя заявителя, ООО «Хорошие продукты» подало заявку на участие в электронном аукционе и по обжалуемым заявителем пунктам Технического задания ни один из участников не был отклонен от участия в электронном аукционе.

На основании вышеизложенного, Комиссия Калужского УФАС России приходит к выводу о необоснованности доводов жалобы Заявителя.

Контактное лицо: Калужское УФАС России
Компания: Калужское УФАС России
Добавлен: 02:18, 20.11.2018 Количество просмотров: 42

Жалоба ООО «Транс Логистик» признана необоснованной, Калужское УФАС России, 02:06, 18.12.2018, Россия57
Жалоба ООО «Транс Логистик» признана необоснованной

Жалоба ЗАО «Экология обращения отходов» признана необоснованной, Калужское УФАС России, 02:06, 18.12.2018, Россия59
Жалоба ЗАО «Экология обращения отходов» признана необоснованной

Жалоба ООО «Майт+» признана обоснованной, Калужское УФАС России, 02:06, 18.12.2018, Россия30
Жалоба ООО «Майт+» признана обоснованной

Одну из самых масштабных строек региона - Южный обход Калуги открыли, Калужское УФАС России, 02:06, 18.12.2018, Россия30
Одну из самых масштабных строек региона - Южный обход Калуги открыли

Жалоба на действия организатора аукциона - БСУ «Фонд имущества Калужской области» признана обоснованной, Калужское УФАС России, 02:05, 18.12.2018, Россия31

Жалоба ООО «ПЕГАС-ПРОД» признана частично обоснованной, Калужское УФАС России, 02:05, 18.12.2018, Россия29
Жалоба ООО «ПЕГАС-ПРОД» признана частично обоснованной

Жалоба ООО «Перспектива» признана частично обоснованной, Калужское УФАС России, 02:04, 18.12.2018, Россия28
Жалоба ООО «Перспектива» признана частично обоснованной

Жалоба ООО «ДИКСИОН-УГРА» признана необоснованной, Калужское УФАС России, 02:04, 18.12.2018, Россия27
Жалоба ООО «ДИКСИОН-УГРА» признана необоснованной

Жалоба на действия организатора торгов - Администрации МО ГП «Город Малоярославец» Калужской области признана необоснованной, Калужское УФАС России, 02:04, 18.12.2018, Россия31

Специалисты Кадастровой палаты приняли участие в общероссийском дне приёма граждан, Филиал ФГБУ "ФКП Росреестра" по Ярославской области, 07:07, 14.12.2018, Россия55
12 декабря в нашей области уже в пятый раз состоялся общероссийский день приёма граждан организованный Росреестром в соответствии с поручением Президента Российской Федерации.

Объявлена новая номинация XIV Всероссийского конкурса «Правовая Россия», Гарант, 23:54, 12.12.2018, Россия45
В день 25-летия Конституции РФ Российская ассоциация правовой информации ГАРАНТ при поддержке Совета судей РФ объявила об открытии Всероссийского профессионального конкурса «Правовая Россия».

Преподаватель ЮУрГУ провел лекцию в Академии Следственного комитета, ЮУрГУ, 23:52, 10.12.2018, Россия38
Заведующий лабораторией частного права ЮУрГУ, кандидат юридических наук, Тихон Подшивалов прочитал лекцию для учащихся Московской академии Следственного комитета России, посвященную принципу добросовестности в гражданском праве.

Итоги «горячей линии» по вопросам предоставления копий документов из архива, Филиал ФГБУ "ФКП Росреестра" по Ярославской области, 22:14, 07.12.2018, Россия41
5 декабря 2018 года в рамках повышения качества и доступности государственных услуг Росреестра в филиале Федеральной кадастровой палаты по Ярославской области состоялось телефонное консультирование по вопросам предоставления копий документов из архива.

Адыгейское УФАС России: ИГОРЬ АРТЕМЬЕВ - ГУПЫ И МУПЫ ДОЛЖНЫ БЫТЬ ПРЕОБРАЗОВАНЫ В БОЛЕЕ ЭФФЕКТИВНУЮ ЭКОНОМИЧЕСКУЮ ФОРМУ СОБСТВЕННОСТИ, Адыгейское УФАС России, 22:31, 06.12.2018, Россия34
5 декабря 2018 года в ходе заседания фракции «Единой России» в Государственной Думе руководитель ФАС России Игорь Артемьев сообщил, что законопроект о запрете создания унитарных предприятий на конкурентных рынках в первую очередь предусматривает реорганизацию ГУПов и МУПов в более эффективную форму собственности.

Перечисления в федеральный бюджет за 11 месяцев 2018 года, Приволжское таможенное управление, 22:29, 06.12.2018, Россия33
таможня, перечисления, экономика