Рязаньэнерго выявил 35 случаев распространения устройств для хищений электроэнергии

С начала года сотрудники отдела безопасности филиала ПАО «МРСК Центра и Приволжья» - «Рязаньэнерго» обнаружили 35 сетевых ресурсов, размещающих сведения о принципах действия и продаже приборов и приспособлений для занижения показаний счетчиков.

Систематический мониторинг сети Интернет ведется в рамках противодействия распространению информации о способах хищения электроэнергии и манипуляциях с приборами учета.

По всем выявленным случаям энергетики подготовили и направили в прокуратуру заявления о признании информации на обнаруженных интернет-сайтах, запрещенной к распространению в РФ. По результатам проверок, проведенных надзорными органами на их основании, к настоящему моменту в отношении 24 сайтов в суды направлены административные исковые заявления для проведения процедуры ограничения доступа к ним. Еще два интернет-ресурса согласно сведениям Роскомнадзора уже заблокированы решениями судов. В отношении остальных выявленных сайтов ведутся проверки надзорными органами.

Энергетики предупреждают, что приобретая и используя товары для искажения показаний счетчиков, потребители несанкционированно вмешиваются в их работу, нарушают порядок учета электроэнергии и несут ответственность за подобные действия. В случае выявления хищений электроэнергии, нарушитель не только компенсирует ущерб электросетевой компании, но и привлекается к уголовной или административной ответственности с выплатой штрафа. С 1 января 2016 г. в России ужесточена административная ответственность за самовольное подключение к сетям и использование электрической энергии, а также нарушение правил пользования электроэнергией, правил устройства, эксплуатации энергопотребляющих установок. В частности, увеличены размеры штрафов за самовольное подключение и использование электрической энергии.

Рязаньэнерго намерен последовательно добиваться возмещения ущерба, причиненного недобросовестными потребителями и призывает всех, кому становится известно о случаях воровства электроэнергии, незаконного подключения к электросетям, изготовления, распространения и применения счетчиков со встроенными специальными устройствами, которые способны занижать объем потребляемой электроэнергии, сообщать об этом в Контакт-центр МРСК Центра и Приволжья по номеру 8-800-100-33-00, по телефону +7 (920) 05-05-777 в Telegram, WhatsApp и Viber или через анонимную форму обратной связи на официальном сайте компании (http://www.mrsk-cp.ru/contacts/soobshchit-o-khishcheniyakh-elektroenergii/).

Контактное лицо: Отдел по связям с общественностью
Компания: Филиал "Рязаньэнерго" ПАО "МРСК Центра и Приволжья"
Добавлен: 03:16, 20.11.2018 Количество просмотров: 161

Липецкие энергетики примут участие в развитии автотуристского кластера "Задонщина", филиал "Россети Центр Липецкэнерго", 19:53, 06.12.2019, Россия33

Владимир Рашевский награжден Благодарственным письмом Министра природных ресурсов и экологии РФ Дмитрия Кобылкина, СУЭК, 19:37, 06.12.2019, Россия34
Генеральный директор АО «СУЭК» Владимир Рашевский награжден Благодарственным письмом Министра природных ресурсов и экологии РФ Дмитрия Кобылкина за активное участие и значительный вклад в реализацию волонтерского проекта «Стань Участником Эко Команды».

СУЭК организует для врачей из шахтерских регионов обучение в медучреждении Управления делами Президента РФ, СУЭК, 19:32, 06.12.2019, Россия30
Врачи из регионов присутствия СУЭК получили возможность обмена опытом с коллегами из ФГБУ «Поликлиника № 5» Управления делами Президента Российской Федерации в Москве.

Коллектив Курскэнерго стал победителем в трех номинациях конкурса творчества «Россети Центр» и «Россети Центр и Приволжье», Филиал «Россети Центр Курскэнерго», 05:25, 06.12.2019, Россия55
В Орле прошел очередной конкурс творчества «Россети Центр» и «Россети Центр и Приволжье», который в этом году собрал 9 команд из регионов ответственности компании. Коллектив филиала «Россети Центр Курскэнерго» стал лауреатом мероприятия, получив большую коллекцию наград в различных номинациях.

Тверьэнерго удостоено награды «Легенды Верхневолжья», "Россети Центр Тверьэнерго", 05:20, 06.12.2019, Россия32
Филиал «Россети Центр Тверьэнерго» принял участие в торжественной юбилейной X церемонии награждения лауреатов премии «Легенды Верхневолжья-2019», учрежденной еженедельником «Аргументы и Факты в Твери».

Черновский ремонтно-механический завод СУЭК досрочно выполнил годовой план, СУЭК, 05:16, 06.12.2019, Россия25
Сервисное предприятие Сибирской угольной энергетической компании в Забайкальском крае - Черновский ремонтно-механический завод - досрочно выполнило годовой производственный план по товарной продукции объеме 980 миллионов рублей. Итоги работы коллектив РМЗ подвел на торжественном собрании, на котором были отмечены лучшие сотрудники предприятия и ветераны завода.

Сотрудники Орёлэнерго – обладатели Гран-при конкурса художественной самодеятельности «Россети Центр» и «Россети Центр и Приволжье», "Россети Центр Орелэнерго", 05:14, 06.12.2019, Россия29
Смотр-конкурс художественной самодеятельности «Россети Центр» и «Россети Центр и Приволжье» прошёл с 27 по 29 ноября 2019 года в Орле.

Более 500 воловских школьников приняли участие в занятиях по электробезопасности Тулэнерго, Россети Центр и Приволжье Тулэнерго, 05:03, 06.12.2019, Россия19
В ноябре текущего года энергетики Воловского района электрических сетей (РЭС) «Россети Центр и Приволжье Тулэнерго» провели открытые уроки по электробезопасности для 500 детей в возрасте от 7 до 12 лет.

За 10 месяцев 2019 года в Смоленскэнерго поступило 113 тысяч обращений от потребителей, Смоленскэнерго, 04:59, 06.12.2019, Россия28
За 10 месяцев 2019 год в филиал «Россети Центр Смоленскэнерго» поступило 113923 обращения потребителей. Как и в предыдущие годы самой удобной формой для потребителей является заочная форма общения со специалистами – бесплатная прямая линия энергетиков 8-800-50-50-115, которой воспользовались 67167 человек.

Сотрудники Сибирской угольной энергетической компании приняли участие в международной благотворительной акции #ЩедрыйВторник, СУЭК, 01:28, 05.12.2019, Россия74
Коллектив московского офиса СУЭК присоединился к акции #ЩедрыйВторник в рамках Международного дня благотворительности, который в четвертый раз прошел в России 3 декабря 2019 года.

Тамбовэнерго осуществило выдачу мощности предприятию АПК, «Россети Центр Тамбовэнерго», 01:15, 05.12.2019, Россия84
Филиал «Россети Центр Тамбовэнерго»* обеспечил выдачу мощности крупному сельскохозяйственному предприятию Тамбовской области «Тамбовский бекон», которое входит в группу «Русагро»

Подведены итоги программы развития образования в регионах присутствия СУЭК в 2019 году, СУЭК, 01:13, 05.12.2019, Россия71
30 представителей учреждений дошкольного и общего образования из Кемеровской области, Республик Бурятия и Хакасия, Красноярского, Приморского и Хабаровского краев приняли участие в учебном семинаре «Школа впереди перемен: образовательная организация как команда проекта».

Мурманский морской торговый порт посетила делегация из Швеции, СУЭК, 01:07, 05.12.2019, Россия41
Мурманский морской торговый порт посетила делегация деловых кругов, государственных и культурных учреждений Швеции во главе с губернатором Норрботтена Бьёрном Нильссоном и Генеральным консулом Швеции Евой Сундквист. Визит состоялся в рамках проходивших в Мурманской области Дней Швеции. На встрече гостей приветствовал генеральный директор АО «ММТП» Алексей Рыкованов.

Резиденция Деда Мороза распахнула свои двери в горняцком лагере «Юность», СУЭК, 01:01, 05.12.2019, Россия34
Более 100 гостей посетили церемонию открытия зимней резиденции Деда Мороза в детском оздоровительном лагере «Юность». Центр отдыха, который находится на балансе ООО «Приморскуголь» (входит в состав СУЭК), принял малышей с родителями и учащихся школы №64 города Владивостока. Все они поучаствовали в большом празднике, организованном сотрудниками учреждения.

Специалисты Рязаньэнерго приняли более 12 тысяч обращений потребителей, Филиал “Рязаньэнерго» ПАО «МРСК Центра и Приволжья», 01:00, 05.12.2019, Россия36
В «Россети Центр и Приволжье Рязаньэнерго» подвели итоги работы с потребителями за 10 месяцев 2019 года. В указанный период к специалистам филиала обратились 12 360 человек, при этом каждое шестое обращение было подано в электронном виде (2144 шт.).