ОТР получил лицензию ФСБ на защиту конфиденциальной информации

Лицензия выдана бессрочно в соответствии с частью 2 статьи 12 Федерального закона №99 от 04.05.2011 г. «О лицензировании отдельных видов деятельности» и Постановления Правительства РФ № 171 от 03.03.2012 «О лицензировании деятельности по разработке и производству средств защиты конфиденциальной информации».
ОТР успешно прошла все этапы проверки выездной комиссии Центра по лицензированию, сертификации и защите государственной тайны ФСБ России, подтвердив экспертизу на соответствие требованиям, предъявляемым к соискателям данной лицензии.
Лицензия Федеральной службы безопасности России позволяет компании работать в отрасли, которая затрагивает сведения, составляющие конфиденциальную информацию. Наличие документа означает, что компания готова к выполнению крупных и сложных заказов на стратегически важных для государства объектах информатизации.
Для ОТР работа с заказчиками из госсектора является одним из приоритетных направлений бизнеса, среди которых: Министерство финансов РФ, Федеральное казначейство (Казначейство России), Счетная палата РФ, Пенсионный фонд РФ, МЧС России, МИД России, Министерство государственного управления, информационных технологий и связи МО, Россельхознадзор, «Столото» (ТК «Центр») и др.
Сегодня в сфере информационной безопасности (ИБ) у госзаказчиков ОТР востребованы комплексные решения, позволяющие значительно снизить вмешательство и нанесение ущерба со стороны третьих лиц, обеспечить безопасность данных и управление рисками, которые связаны с разглашением информации или влиянием на аппаратные и программные модули защиты; создание систем юридически значимого документооборота и удостоверяющих центров (УЦ); решения по вводу в эксплуатацию и сопровождению объектов информатизации, обрабатывающие конфиденциальную информацию; создание и доработка решений в соответствии с требованиями нормативно-правовых актов, регулирующих деятельность в области защиты информации.
«Локомотив» развития рынка информационной безопасности – госсектор. Федеральные программы информатизации предполагают обработку большого количества персональных данных и конфиденциальной информации, которые необходимо защищать. Госсектор предъявляет особые требования к ИБ-услугам и их поставщикам. Наша компания выполняет их в полной мере, и получение лицензии ФСБ России – очередной важный шаг в этом направлении», – отметил Арман Коспанов, директор блока федеральных проектов и ведомственных решений компании ОТР.

Контактное лицо: Парамонова Кристина
Компания: Merlion
Добавлен: 04:19, 22.11.2018 Количество просмотров: 150

Как проходит утверждение кадастровой стоимости, Филиал ФГБУ "ФКП Росреестра" по Ярославской области, 21:59, 23.07.2019, Россия37
Как проходит утверждение кадастровой стоимости

Компания IP Video Systems выполнила работы по оснащению конференц-зала в главном офисе ФГУП «Космическая связь», IP Video Systems, 21:56, 23.07.2019, Россия43
В рамках сотрудничества компания IP Video Systems выполнила работы по оснащению мультимедийными системами и монтажу видеостены в переговорном помещении центрального офиса ФГУП «Космическая связь».

Торжественное открытие новой смены и кулинарный мастер-класс в рамках Всероссийского молодежного образовательного форума «Территория смыслов 2019», LG, 21:45, 23.07.2019, Россия37
На протяжении 10-лет LG Electronics сотрудничает с Федеральным агентством по делам молодежи (Росмолодежь) и уже пятый год выступает партнером Всероссийского молодежного образовательного форума «Территория смыслов», который в этом году впервые прошел на базе Мастерской управления «Сенеж» в Солнечногорске.

«Аванпост» стал лучшим партнером компании «Актив» в корпоративном сегменте, «Аванпост», 21:40, 23.07.2019, Россия37
23 июля 2019, Москва.

Отдых рядом с ЛЭП смертельно опасен – предупреждает Мариэнерго!, Мариэнерго, 21:40, 23.07.2019, Россия38
«Россети Центр и Приволжье Мариэнерго» напоминает жителям Республики Марий Эл о необходимости соблюдения правил электробезопасности в охранных зонах электросетевых объектов.

Бизнес-аналитика - по плану. Итоги первой половины 2019 года, Intersoft Lab, 21:39, 23.07.2019, Россия20
Новым драйвером развития на рынке бизнес-аналитики становится рост спроса на автоматизацию бюджетного и финансового планирования. По предварительным итогам 1-й половины 2019 г. доля проектов, реализующих этот запрос, выросла по сравнению с аналогичным периодом прошлого года более чем в 1,5 раза, приблизившись к 30%.

Компания Accenture возглавила рейтинг разработчиков систем ИИ в 2019 году по оценке IDC MarketScape, Accenture, 21:39, 23.07.2019, Россия19
В основе рейтинга «Worldwide Artificial Intelligence Services 2019 Vendor Assessment» - оценка конкурентоспособности компании на рынке информационных услуг.

Департамент корпоративных информационных систем ALP Group на 8-й международной конференции «Решения 1С для корпоративных клиентов», ДКИС ALP Group, 21:36, 23.07.2019, Россия25
23 июля 2019 г., Москва

ЦКТ «МАЙ» принял участие в экспертизе проектов Всероссийского конкурса «Цифровой прорыв», ЦКТ "МАЙ", 21:22, 23.07.2019, Россия23
В эти выходные 20-21 июля 2019 г. в стенах Нижегородского государственного университета имени Н. И. Лобачевского прошел шестой полуфинал Всероссийского конкурса «Цифровой прорыв». Проекты команд оценивалось экспертами – представителями крупнейших ИТ-компаний Нижегородского региона, в числе которых и системный интегратор ЦКТ «МАЙ».

Sign contracts and agreements online with TrackLean, Solutiance Systems GmbH, 21:22, 23.07.2019, США19
TrackLean presents a way to sign contracts and agreements online both quickly and securely. As a cloud-hosted solution, there's no need to install any apps locally.

"Базальт СПО" и "Аладдин Р.Д." объявили о совместимости новых версий программных продуктов, Аладдин Р.Д., 21:21, 23.07.2019, Россия23
Компании сообщили об успешном тестировании электронных ключей и смарт-карт JaCarta производства "Аладдин Р.Д." и операционных систем семейства "Альт" производства "Базальт СПО".

ZWCAD 2020: Faster And Faster, ZWCAD Design Co., Ltd, 21:11, 23.07.2019, США23
ZWCAD 2020: Faster And Faster

«Цифровые следы» 110 000 школьников и студентов собрала платформа «Талант» Кружкового движения НТИ, Кружковое движение НТИ, 21:10, 23.07.2019, Россия23
Старт цифровой платформе «Талант» Кружкового движения Национальной технологической инициативы (НТИ) дан в рамках образовательного интенсива «Остров 10-22».

ГК «Основа» и «Физтехпарк» приступают к реализации совместных проектов с корейскими компаниями Paxnet и BitPax, ГК «Основа», 02:05, 23.07.2019, Россия57
Группа компаний «Основа» и IT-технопарк «Физтехпарк» подписали меморандум о стратегическом сотрудничестве с корейскими финансовыми и IT-компаниями Paxnet и BitPax.

Операционная система Astra Linux сертифицирована ФСТЭК России для процессоров «Байкал»!, Кварта Технологии, 01:56, 23.07.2019, Россия24
Группа компаний Astra Linux, завершила сертификацию операционной системы специального назначения Astra Linux* Special Edition релиз «Севастополь» для процессоров «Байкал-T1» (MIPS) на соответствие требованиям безопасности информации к операционным системам типа «А» 2-го класса защиты в системе сертификации СЗИ ФСТЭК России.