ОТР получил лицензию ФСБ на защиту конфиденциальной информации

Лицензия выдана бессрочно в соответствии с частью 2 статьи 12 Федерального закона №99 от 04.05.2011 г. «О лицензировании отдельных видов деятельности» и Постановления Правительства РФ № 171 от 03.03.2012 «О лицензировании деятельности по разработке и производству средств защиты конфиденциальной информации».
ОТР успешно прошла все этапы проверки выездной комиссии Центра по лицензированию, сертификации и защите государственной тайны ФСБ России, подтвердив экспертизу на соответствие требованиям, предъявляемым к соискателям данной лицензии.
Лицензия Федеральной службы безопасности России позволяет компании работать в отрасли, которая затрагивает сведения, составляющие конфиденциальную информацию. Наличие документа означает, что компания готова к выполнению крупных и сложных заказов на стратегически важных для государства объектах информатизации.
Для ОТР работа с заказчиками из госсектора является одним из приоритетных направлений бизнеса, среди которых: Министерство финансов РФ, Федеральное казначейство (Казначейство России), Счетная палата РФ, Пенсионный фонд РФ, МЧС России, МИД России, Министерство государственного управления, информационных технологий и связи МО, Россельхознадзор, «Столото» (ТК «Центр») и др.
Сегодня в сфере информационной безопасности (ИБ) у госзаказчиков ОТР востребованы комплексные решения, позволяющие значительно снизить вмешательство и нанесение ущерба со стороны третьих лиц, обеспечить безопасность данных и управление рисками, которые связаны с разглашением информации или влиянием на аппаратные и программные модули защиты; создание систем юридически значимого документооборота и удостоверяющих центров (УЦ); решения по вводу в эксплуатацию и сопровождению объектов информатизации, обрабатывающие конфиденциальную информацию; создание и доработка решений в соответствии с требованиями нормативно-правовых актов, регулирующих деятельность в области защиты информации.
«Локомотив» развития рынка информационной безопасности – госсектор. Федеральные программы информатизации предполагают обработку большого количества персональных данных и конфиденциальной информации, которые необходимо защищать. Госсектор предъявляет особые требования к ИБ-услугам и их поставщикам. Наша компания выполняет их в полной мере, и получение лицензии ФСБ России – очередной важный шаг в этом направлении», – отметил Арман Коспанов, директор блока федеральных проектов и ведомственных решений компании ОТР.

Контактное лицо: Парамонова Кристина
Компания: Merlion
Добавлен: 04:19, 22.11.2018 Количество просмотров: 177

В Ставрополе открыт офис МФЦ на базе российских ИТ-решений, ГК Astra Linux, 23:19, 13.12.2019, Россия106
В Ставрополе состоялось торжественное открытие нового офиса МФЦ, ставшего одним из первых муниципальных учреждений края, ИТ-инфраструктура которых построена с применением оборудования и программного обеспечения отечественного производства.

ГК «НПО «Эшелон» вошла в ТОП-50 крупнейших поставщиков ИТ-решений для госсектора в 2019 году!, АО "НПО "Эшелон", 23:18, 13.12.2019, Россия112
Компания «Эшелон» вошла в ТОП-50 крупнейших российских компаний на отечественном рынке ИТ-решений для госсектора в 2019 году по версии CNews.

ГК «СиДиСи» расширила «мобилизацию» курьеров PONY EXPRESS, СиДиСи, 22:21, 13.12.2019, Россия41
Группа компаний «СиДиСи» (CDC) интегрировала мобильное приложение для курьерской доставки PONY EXPRESS с терминалами приема карт и корпоративной системой компании. Реализованное решение позволяет принимать оплату картой или наличными в полном соответствии с актуальным законодательством о контрольно-кассовой технике.

Забайкальский край подключает к СЭД «Дело» новых пользователей, КС-Консалтинг, 22:21, 13.12.2019, Россия63
В прошедшем месяце регион закупил 10 дополнительных лицензий EOSMobile для Управления делами Губернатора и 25 лицензий «Дело-Web» для МИАЦ.

Экс-топ-менеджер TOYOTA возглавил российский стартап ROBBO в Японии, ROBBO, 22:14, 13.12.2019, Россия50
Российский разработчик образовательной робототехники компания «РОББО» завершила процесс регистрации японского подразделения ROBBO Japan. Возглавил компанию в Японии Ясуо Ниномия, в течение 15 лет занимавший руководящие должности в группе компаний TOYOTA.

«БСХ Бытовые приборы» оперативно управляет рекламациями с помощью «1С», 1С-Рарус, 01:53, 13.12.2019, Россия68
«1С-Рарус» автоматизировал управление рекламациями в ООО «БСХ Бытовые приборы» с помощью уникальной системы, созданной на базе «1С:Предприятие 8». Новая система объединила 17 разрозненных баз, обеспечила информационный обмен между отделами. В результате скорость обработки претензии выросла на 70%, при этом себестоимость работы с рекламациями снизилась на 73%.

Компании "Аладдин Р.Д." и "Group-IB" выпустили совместное решение для защиты систем ДБО, Аладдин Р.Д., 01:48, 13.12.2019, Россия29
"JC-WebClient & Secure Bank" создано специально для выявления угроз, невидимых для традиционных антифрод-систем.

INLINE Technologies приняла участие в цифровизации школ Прикамья, INLINE Technologies, 01:47, 13.12.2019, Россия31
В рамках проекта «ЭПОС.Школа» по цифровизации процессов обучения в Пермском крае компания INLINE Technologies подготовила технологическую базу местных школ для обеспечения их сервисами образовательной платформы ЭПОС. Проект состоит из нескольких этапов и является частью мероприятий по реализации в регионе национального проекта «Образование».

INLINE Technologies приняла участие в цифровизации школ Прикамья, INLINE Technologies, 01:47, 13.12.2019, Россия34

Департамент корпоративных информационных систем ALP Group: переход на бережливое производство в проектах внедрения и развития систем ERP и i-ERP, ДКИС ALP Group, 01:45, 13.12.2019, Россия36
12 декабря 2019 года, Москва

Техносерв Cloud обеспечивает безопасное хранение данных PARMA Technologies Group, Техносерв Cloud, 23:55, 12.12.2019, Россия40
Облачный провайдер Техносерв Cloud объявляет о сотрудничестве с российским разработчиком государственных информационных систем и сервисов PARMA Technologies Group.

Konica Minolta и Zenkoukai разработали решение для оптимизации работы медицинского персонала в Японии, Konica Minolta, 23:54, 12.12.2019, Россия48
Konica Minolta объявила о создании нового сервиса Care Director Service для оптимизации работы медицинского персонала. В его основе лежит анализ широкого спектра данных, которые собирают медицинские учреждения. Компания будет предлагать решение в Японии.

Смарт-карты Рутокен работают с мультимедиа решением meet2b, IP Video Systems, 23:54, 12.12.2019, Россия39
Компания IP Video Systems, разработчик решения для мультимедийного обеспечения мероприятий meet2b, совместно с компанией «Актив», российским производителем средств информационной безопасности, провели успешное тестирование устройств Рутокен в крупной государственной структуре – одном из органов законодательной власти Российской Федерации.

Cisco представляет технологии для построения Интернета будущего, Cisco, 23:52, 12.12.2019, Россия51
Компания обнародовала стратегию «Интернет будущего» и представила самую амбициозную микропроцессорную архитектуру

На проекте «Soft skills корпорация» региональные эксперты рассказывают тоболякам об эффективных коммуникациях, Мультицентр "Моя территория", 02:46, 12.12.2019, Россия73
С 31 октября по 12 декабря в Тобольске проходит образовательный проект по развитию надпрофессиональных навыков для школьников 9-11 классов, активных студентов 1-3 курсов, а также работающей молодежи города. Участники приняли участие в шести интерактивных лекциях. Организаторами выступает команда мультицентра «Моя территория».