Инициатива ОНФ о создании «зеленого щита» получила одобрение

Инициатива Общероссийского народного фронта о создании вокруг Воронежа «зеленого щита» была рассмотрена на публичных слушаниях, организованных Общественной палатой Воронежской области. В них приняли участие более 1 тыс. жителей, представители общественных организаций и движений, активисты-экологи. Большинством голосов участники публичных слушаний поддержали создание вокруг регионального центра зеленого лесопаркового пояса площадью 15,5 тыс. га.
«Закон Воронежской области о создании «зеленого щита» был принят региональным парламентом в июле 2017 г. Активное участие в его разработке и обсуждении приняли члены регионального штаба ОНФ, активисты Народного фронта. В дальнейшем при формировании лесопаркового пояса, включении в него конкретных территорий общественники настаивали на максимально возможном его размере – порядка 20 тыс. га. Однако на рассмотрение участников первых публичных слушаний, состоявшихся в ноябре 2017 г., властями было предложено всего 27 участков общей площадью 1,4 тыс. га. С этим категорически не согласились ни жители Воронежа, ни представители Движения», – рассказал руководитель регионального исполкома ОНФ Олег Вельможин.
В процессе доработки проекта зеленого лесопаркового пояса вокруг Воронежа активистами ОНФ был подготовлен ряд повторных запросов и ходатайств в региональную Общественную палату на включение в «зеленый щит» 22 тыс. га леса. Предложение общественников о максимально возможном его размере поддержал губернатор Воронежской области. В 2018 г. глава региона провел несколько совещаний с участием представителей Народного фронта. Региональным правительством была создана рабочая группа, в состав которой вошел Олег Вельможин. На заседаниях рабочей группы обсуждались конкретные параметры и вопросы формирования лесопаркового зеленого пояса вокруг Воронежа.
«В результате его суммарная площадь увеличилась до 15,4 тыс. га, а количество участков до 342. Активистам ОНФ удалось добиться включения в состав «зеленого щита» участка «Северный лес», который важен для экологического благополучия жителей Коминтерновского района Воронежа, лесов в Репном и нескольких других лесистых зон. На повторных публичных слушаниях нам хотелось, прежде всего, донести до участников не только значимость и своевременность инициативы Народного фронта, но и возможность дальнейшей корректировки «зеленого щита» в сторону увеличения его площади», – подчеркнул Вельможин.
По его словам, вторые публичные слушания по вопросу создания вокруг Воронежа зеленого лесопаркового пояса площадью в 15,5 тыс. га стали рекордными по количеству участников. К обсуждению присоединились более 1 тыс. человек. По итогам голосования 698 участников публичных слушаний поддержали предложенный проект «зеленого щита», 137 высказались против, 11 воздержались, 247 человек не стали опускать выданные им бюллетени в урны для голосования.
Кроме того, в ходе обсуждения конкретных параметров «зеленого щита» представители общественности и активисты-экологи выступили с ходатайствами о включении в его состав яблоневых садов на улице Ломоносова, зеленых насаждений в Медовке и Подгорном, а также расширения площади парка Патриотов в Воронеже.
«На территориях в составе лесопарковых зеленых поясов запрещается использовать токсичные химические препараты, размещать отходы производства I-III классов опасности, создавать объекты, не связанные с лесной инфраструктурой и тому подобное. В частности, строительство промышленных предприятий. Главные цели создания «зеленых щитов» вокруг региональных центров – улучшить экологию городских агломераций, остановить дальнейшую вырубку лесных насаждений. Мы рады, что инициатива Народного фронта была услышана и поддержана жителями Воронежа и региональными властями», – заключил Вельможин.

Контактное лицо: Максим Оконь
Компания: ОНФ в Воронежской области
Добавлен: 02:32, 23.11.2018 Количество просмотров: 157

ОНФ просит прокуратуру проверить новые условия предоставления специализированного жилья в Кировском доме ветеранов, ОНФ Кировская область, 17:30, 17.02.2020, Россия49
Активисты Общероссийского народного фронта в Кировской области призвали прокуратуру проверить новые условия предоставления специализированного жилья в Кировском доме ветеранов.

ОНФ просит власти перенести площадку ТКО четырех домов в Воронеже, ОНФ в Воронежской области, 17:07, 17.02.2020, Россия22
Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта попросили администрацию Воронежа перенести в другое место площадку для сбора твердых коммунальных отходов (ТКО) на улице Фридриха Энгельса, 65.

Активисты ОНФ в Петербурге провели акцию по раздаче медицинских масок, ОНФ в Петербурге, 16:48, 14.02.2020, Россия75
Активисты Общероссийского народного фронта в Санкт-Петербурге совместно с НКО «Олимпийская платформа» провели акцию, направленную на профилактику гриппа. Так, в рамках акции, которая прошла рядом с социальными объектами в Невском и Фрунзенском районах города, активисты раздали всем желающим несколько сотен медицинских масок, а также напомнили горожанам о необходимости профилактики вирусных заболеваний.

Карельские активисты ОНФ добились консервации заброшенного здания бывшего детского сада в Петрозаводске, Региональное отделение ОНФ в Карелии, 16:13, 14.02.2020, Россия72
Активисты Общероссийского народного фронта в Республике Карелия добились консервации заброшенного здания на улице Профсоюзов, 16, в Петрозаводске, где ранее располагался детский сад.

Амурские активисты ОНФ добились признания одного из новых многоквартирных домов в поселке Бурея аварийным, РО ОНФ в Амурской области, 16:04, 14.02.2020, Россия72
Один из новых многоквартирных домов поселка Бурея, на решении проблем которых настаивали активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Амурской области, признан аварийным и подлежащим сносу.

«Молодежка ОНФ»: отдельные воронежские аптеки завысили цены на маски, ОНФ в Воронежской области, 01:25, 14.02.2020, Россия92
Региональная команда «Молодежки ОНФ» присоединилась к всероссийскому мониторингу цен на лекарства и маски, который представители молодежного направления Народного фронта проводят по всей стране в период эпидемии гриппа и ОРВИ.

Мониторинг аптек «Молодежки ОНФ» учтет антимонопольная служба в Коми, ОНФ в Коми, 21:02, 13.02.2020, Россия72
Результаты мониторинга цен на медицинские маски и противовирусные препараты, которые провела «Молодежка ОНФ» в Республике Коми, будут учтены управлением Федеральной антимонопольной службы (Коми УФАС России) в ходе дальнейшей проверки рынка. Об этом на встрече с общественниками сообщила заместитель руководителя управления Елена Лапицкая.

В рамках реализации инициативы ОНФ в Санкт-Петербурге появятся новые перехватывающие парковки, ОНФ в Петербурге, 20:54, 13.02.2020, Россия63
В рамках реализации общественных предложений Общероссийского народного фронта, направленных в адрес губернатора Санкт-Петербурга, в городе в 2020 г. построят восемь новых перехватывающих парковок.

«Молодежка ОНФ» проверила цены на противовирусные препараты и маски в аптеках Приамурья, РО ОНФ в Амурской области, 20:39, 13.02.2020, Россия64
В Амурской области участники региональной команды «Молодежка ОНФ» проверили не завышены ли в аптечных пунктах цены на противовирусные препараты и маски.

Tekta Group: Итоги года в городских резиденциях Spires, Метриум, 19:42, 12.02.2020, Россия48
Tekta Group – девелопер городских резиденций Spires – зафиксировал двукратный рост спроса в проекте по итогам 2019 года. За прошедший период средняя стоимость квадратного метра, реализованного покупателям, возросла на 8%. Одновременно активно продолжались монолитные работы.

Кировские активисты ОНФ обратились в прокуратуру по поводу нарушения температурного режима в многоквартирном доме в поселке Лесном, ОНФ Кировская область, 20:24, 12.02.2020, Россия70
Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Кировской области обратились в областную прокуратуру по поводу некачественной подачи тепла в многоквартирный дом в поселке Лесном Верхнекамского района. О холодных батареях и повышенной влажности в квартирах общественникам сообщили жильцы дома.

«Молодежка ОНФ» в Кабардино-Балкарии провела экологическую акцию по очистке территории возле республиканского перинатального центра, РО ОНФ в КБР, 20:17, 12.02.2020, Россия73
Команда «Молодежки ОНФ» в Кабардино-Балкарской Республике провела экологическую акцию по очистке территории от мусора возле республиканского перинатального центра.

ОНФ просит проверить работу УК в микрорайоне Масловка в Воронеже, ОНФ в Воронежской области, 20:15, 12.02.2020, Россия37
Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта обратились в жилищную инспекцию с просьбой провести внеплановую проверку в отношении управляющей компании в микрорайоне Масловка города Воронежа.

Активисты ОНФ в Кабардино-Балкарии организовали экспресс-тестирование на ВИЧ, РО ОНФ в КБР, 20:04, 11.02.2020, Россия67
Мобильная бригада Центра по профилактике и борьбе со СПИДом и инфекционными заболеваниями Минздрава КБР по приглашению регионального отделения Общероссийского народного фронта в Кабардино-Балкарской Республике провела экспресс-тестирование для выявления заражения граждан вирусом иммунодефицита человека (ВИЧ) в здании «Федерации профсоюзов КБР» в Нальчике.

Кировские эксперты ОНФ обратились в прокуратуру по поводу срыва сроков ремонта лифтов в областном центре, ОНФ Кировская область, 20:03, 11.02.2020, Россия72
Эксперты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Кировской области обратили внимание властей и прокуратуры на недобросовестного подрядчика, производящего ремонт лифтов в домах муниципалитетов региона. В Кирове из-за срыва сроков замены лифтов 87-летний ветеран уже восемь месяцев не выходит из дома.