Инициатива ОНФ о создании «зеленого щита» получила одобрение

Инициатива Общероссийского народного фронта о создании вокруг Воронежа «зеленого щита» была рассмотрена на публичных слушаниях, организованных Общественной палатой Воронежской области. В них приняли участие более 1 тыс. жителей, представители общественных организаций и движений, активисты-экологи. Большинством голосов участники публичных слушаний поддержали создание вокруг регионального центра зеленого лесопаркового пояса площадью 15,5 тыс. га.
«Закон Воронежской области о создании «зеленого щита» был принят региональным парламентом в июле 2017 г. Активное участие в его разработке и обсуждении приняли члены регионального штаба ОНФ, активисты Народного фронта. В дальнейшем при формировании лесопаркового пояса, включении в него конкретных территорий общественники настаивали на максимально возможном его размере – порядка 20 тыс. га. Однако на рассмотрение участников первых публичных слушаний, состоявшихся в ноябре 2017 г., властями было предложено всего 27 участков общей площадью 1,4 тыс. га. С этим категорически не согласились ни жители Воронежа, ни представители Движения», – рассказал руководитель регионального исполкома ОНФ Олег Вельможин.
В процессе доработки проекта зеленого лесопаркового пояса вокруг Воронежа активистами ОНФ был подготовлен ряд повторных запросов и ходатайств в региональную Общественную палату на включение в «зеленый щит» 22 тыс. га леса. Предложение общественников о максимально возможном его размере поддержал губернатор Воронежской области. В 2018 г. глава региона провел несколько совещаний с участием представителей Народного фронта. Региональным правительством была создана рабочая группа, в состав которой вошел Олег Вельможин. На заседаниях рабочей группы обсуждались конкретные параметры и вопросы формирования лесопаркового зеленого пояса вокруг Воронежа.
«В результате его суммарная площадь увеличилась до 15,4 тыс. га, а количество участков до 342. Активистам ОНФ удалось добиться включения в состав «зеленого щита» участка «Северный лес», который важен для экологического благополучия жителей Коминтерновского района Воронежа, лесов в Репном и нескольких других лесистых зон. На повторных публичных слушаниях нам хотелось, прежде всего, донести до участников не только значимость и своевременность инициативы Народного фронта, но и возможность дальнейшей корректировки «зеленого щита» в сторону увеличения его площади», – подчеркнул Вельможин.
По его словам, вторые публичные слушания по вопросу создания вокруг Воронежа зеленого лесопаркового пояса площадью в 15,5 тыс. га стали рекордными по количеству участников. К обсуждению присоединились более 1 тыс. человек. По итогам голосования 698 участников публичных слушаний поддержали предложенный проект «зеленого щита», 137 высказались против, 11 воздержались, 247 человек не стали опускать выданные им бюллетени в урны для голосования.
Кроме того, в ходе обсуждения конкретных параметров «зеленого щита» представители общественности и активисты-экологи выступили с ходатайствами о включении в его состав яблоневых садов на улице Ломоносова, зеленых насаждений в Медовке и Подгорном, а также расширения площади парка Патриотов в Воронеже.
«На территориях в составе лесопарковых зеленых поясов запрещается использовать токсичные химические препараты, размещать отходы производства I-III классов опасности, создавать объекты, не связанные с лесной инфраструктурой и тому подобное. В частности, строительство промышленных предприятий. Главные цели создания «зеленых щитов» вокруг региональных центров – улучшить экологию городских агломераций, остановить дальнейшую вырубку лесных насаждений. Мы рады, что инициатива Народного фронта была услышана и поддержана жителями Воронежа и региональными властями», – заключил Вельможин.

Контактное лицо: Максим Оконь
Компания: ОНФ в Воронежской области
Добавлен: 02:32, 23.11.2018 Количество просмотров: 100

Кировские активисты ОНФ помогли организовать бесплатные занятия по программированию для детей из многодетных семей, ОНФ Кировская область, 22:49, 19.09.2019, Россия57
Благодаря проекту Общероссийского народного фронта «Равные возможности – детям» в Кирове у детей из многодетных и малообеспеченных семей появилась возможность повысить уровень своей компьютерной грамотности и освоить азы перспективной профессии. На базе детской школы программирования пройдут несколько бесплатных занятий.

Этаж за девять дней в клубном комплексе «Данилов дом», Метриум, 22:01, 19.09.2019, Россия55
Проект премиум-класса «Данилов дом» строится рекордными темпами. Всего за месяц были возведены три с половиной этажа. Таким образом, на строительство одного этажа уходит девять дней. До конца года девелопер проекта «СМУ-6 Инвестиции» полностью завершит монолитные работы.

ОНФ просит прокуратуру проверить выросшие платежи за ТКО в Воронеже, ОНФ в Воронежской области, 21:55, 19.09.2019, Россия55
Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Воронежской области обратились в прокуратуру и жилищную инспекцию с просьбой проверить, насколько обоснованы размеры платежей за вывоз мусора, которые предъявляют жителям четырех многоквартирных домов в Воронеже, использующих одну контейнерную площадку.

Активисты ОНФ в Мордовии организовали для детей из соцприюта встречу с известным спортсменом, ОНФ в Республике Мордовия, 21:55, 19.09.2019, Россия55
Мероприятие прошло с целью популяризации здорового образа жизни среди детей и подростков.

Кировские активисты ОНФ призвали энергосбытовую компанию вовремя доставлять жителям квитанции, чтобы льготники успевали оформить субсидии, ОНФ Кировская область, 21:30, 19.09.2019, Россия23
Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Кировской области призвали энергосбытовую компанию наладить своевременную доставку гражданам платежных документов.

Активисты ОНФ просят власти Воронежа повысить дорожную безопасность вблизи двух школ, ОНФ в Воронежской области, 17:06, 18.09.2019, Россия77
Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта направили обращения в администрацию города Воронеж и ГИБДД с просьбой повысить дорожную безопасность рядом со школами № 14 и № 104 в областном центре.

В Амурской области определились участники межрегионального этапа всероссийской футбольной акции «Молодежки ОНФ» «Уличный красава», РО ОНФ в Амурской области, 16:46, 18.09.2019, Россия37
В Амурской области завершился региональный этап всероссийской акции «Молодежки ОНФ» по дворовому футболу 5х5 «Уличный красава».

Активисты ОНФ в Карелии попросили власти Петрозаводска отремонтировать участки с карты убитых дорог, Региональное отделение ОНФ в Республике Карелия, 16:44, 18.09.2019, Россия32
Представители Общероссийского народного фронта в Республике Карелия направили обращение в администрацию города Петрозаводска. Общественники просят включить в планы ремонта дорог участки, которые граждане отметили на интерактивной карте убитых дорог ОНФ.

Активисты ОНФ просят прокуратуру защитить права жителей многоэтажки в Кирове, подвал которой несколько месяцев назад затопили нечистоты, ОНФ Кировская область, 00:31, 18.09.2019, Россия65
Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта сообщили в прокуратуру о том, что подвал многоквартирного дома на улице Упита, 16А, в Кирове почти три месяца затапливают канализационные стоки. Жители страдают от специфического запаха и насекомых, но не могут добиться ни ремонта трубопровода, ни дезинфекции подвала.

ОНФ в Мордовии помог фермеру из Лямбирского района убрать с арендованной им земли свалку, ОНФ в Республике Мордовия, 00:30, 18.09.2019, Россия56
На днях Анатолий Иванович позвонил нам и сообщил долгожданную весть.

Активисты ОНФ в Коми предложили гражданам сообщать о нарушениях в работе камер фиксации нарушений ПДД, ОНФ в Коми, 00:29, 18.09.2019, Россия61
Активисты Общероссийского народного фронта в Республике Коми начали проверять, как работают камеры фиксации нарушений правил дорожного движения (ПДД) в регионе. Первые рейды прошли в Сыктывкаре и Ухте.

ОНФ призывают власти Воронежа остановить сползание грунта на дом в Старомосковском переулке, ОНФ в Воронежской области, 00:15, 18.09.2019, Россия26
Активисты Общероссийского народного фронта направили обращения в администрацию города Воронежа и управу Центрального района с просьбой укрепить склон в переулке Старомосковский.

Активисты ОНФ проверили благоустраиваемые дворы в Петропавловске-Камчатском и Елизово, Региональное отделение ОНФ в Камчатском крае, 00:03, 18.09.2019, Россия27
Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Камчатском крае проверили дворы городов Петропавловска-Камчатского и Елизово, которые приводились в порядок в рамках проекта «Формирование комфортной городской среды».

«Молодежка ОНФ» в Коми высадила 200 саженцев ели у деревни Разгорт Сыктывдинского района, ОНФ в Коми, 19:52, 16.09.2019, Россия84
Команда «Молодежки ОНФ» и активисты Общероссийского народного фронта в Республике Коми приняли участие во всероссийской акции #СохранимЛес.

ОНФ просит проверить законность работ на исторических корабельных верфях в Новохоперске, ОНФ в Воронежской области, 19:25, 16.09.2019, Россия82
Активисты регионального отделения ОНФ в Воронежской области обратились в прокуратуру и региональное управление по охране объектов культурного наследия с просьбой провести проверку строительных работ на Морской горе в Новохоперске.