Электронные услуги ПФР для маломобильных групп населения

Управление Пенсионного фонда России в г.Тамбове и Тамбовском районе Тамбовской области взаимодействует со всеми категориями граждан, в том числе и с маломобильными группами населения и реализует целый ряд мер по соблюдению права на пенсионное и социальное обеспечение данной категории граждан.
Для беспрепятственного доступа в здание Управления имеются пандусы. Для инвалидов по зрению в управлениях нанесены предупредительные знаки по пути движения клиентов, а также установлены тактильные мнемосхемы при входе в здание и при входе в клиентский зал.
Граждане с ограниченными возможностями здоровья также могут получить ряд государственных услуг ПФР через многофункциональные центры региона.
Ряд услуг, предоставляемых Пенсионным фондом России, граждане, в том числе с ограниченными возможностями, могут получить, не посещая территориальный орган ПФР.
С 1 января 2015 года на официальном сайте ПФР введен в эксплуатацию электронный сервис «Личный кабинет гражданина». Это современный сервис по онлайн-информированию о заработанных пенсионных правах и возможность получать государственные услуги через интернет гражданам, в том числе инвалидам и маломобильным группам населения.
Кроме того, в «Личном кабинете» можно получить выписку о состоянии индивидуального лицевого счета, подать заявления о назначении пенсии и изменении способа ее доставки, о назначении ЕДВ, на получение и распоряжение МСК, получить информацию и заказать справку о размере пенсии и установленных социальных выплатах и многое другое. Специально разработанное Пенсионного фондом бесплатное мобильное приложение к «Личному кабинету» также создано для получения гражданами электронных услуг ПФР.
Воспользоваться данными услугами могут граждане, зарегистрированные на портале госуслуг. Незарегистрированные в ЕСИА граждане могут пройти процедуру регистрации и подтверждение учетной записи в территориальных органах ПФР.
Следует отметить, что пользоваться сайтом Пенсионного фонда России могут и люди со слабым зрением. Для таких клиентов у ресурса существует специальная версия, она дублирует информацию с сайта, но отличается специальными настройками. На странице можно увеличить шрифт, изменить его цвет и фон.
Все это позволяет людям с ограниченными возможностями здоровья в полной мере получать положенные им по закону государственные услуги.
С 2016 года Пенсионный фонд России совместно с другими федеральными ведомствами (Минтруда, Минобрнауки, Минздрава, Роструда ФСС, МСЭ) проводит работу по формированию Федеральной государственной информационной системы «Федеральный регистр инвалидов» (ФГИС ФРИ).
Уже сегодня инвалиды могут получить в «Личном кабинете» на сайте ПФР информацию о положенных им по закону льготах, подать электронное заявление на их получение и т.д.
В настоящее время идет работа по подключению к ФГИС ФРИ органов исполнительной власти субъектов РФ. Система будет интегрирована в Единый портал государственных услуг и доработана для интеграции с Единой государственной системой социального обеспечения (ЕГИССО). В 2018 – 2019 гг. к системе будут подключены все регионы России. Будет произведена интеграция с Единым государственным реестром записей актов гражданского состояния (ЕГР ЗАГС). Все это позволит инвалидам получать актуальную информацию о размерах пенсии и социальных выплат, отслеживать исполнение различными ведомствами программы реабилитации или абилитации, узнать дату следующего переосвидетельствования в МСЭ, срок на который установлена инвалидность и т.п.
Запуск Федерального реестра инвалидов упростит порядок предоставления ряда государственных услуг гражданам с ограниченными возможностями. Исчезнет необходимость личного посещения ведомств и предоставления им бумажных документов, инвалиды смогут получать положенные им льготы и пособия не только по месту своего постоянного проживания, но и в любом регионе России.

Управление ПФР в г.Тамбове и Тамбовском районе

Контактное лицо: перелыгин павел викторович
Компания: УПФР в г.Тамбове и Тамбовском районе
Добавлен: 03:04, 23.11.2018 Количество просмотров: 160

Более 1 500 комсомольских федеральных льготников вместо НСУ выбрали деньги, УПФР в Комсомольском муниципальном районе, 23:23, 22.10.2019, Россия13
Более 1 500 комсомольских федеральных льготников вместо НСУ выбрали деньги

В Комсомольском УПФР вручен первый электронный сертификат на материнский капитал, УПФР в Комсомольском муниципальном районе, 23:22, 22.10.2019, Россия13

Комсомольское УПФР подвело итоги работы за 9 месяцев, УПФР в Комсомольском муниципальном районе, 23:21, 22.10.2019, Россия16
Комсомольское УПФР подвело итоги работы за 9 месяцев

Сертификаты на материнский капитал получили около 5 тысяч* семей, УПФР_Шуя, 19:23, 22.10.2019, Россия32
Напомним, программа по поддержке семей с детьми действует с 2007 года. За это время сертификаты на материнский капитал оформили 4 982 семьи.

13 жителей Родниковского и Лухского районов вышли на досрочную пенсию по новому основанию, УПФР в Родниковском муниципальном районе, 18:36, 22.10.2019, Россия18

Специалисты ильинской клиентской службы ПФР рассказали сотрудникам МФЦ об изменениях в пенсионном законодательстве, УПФР в городском округе Тейково (межрайонное), 18:27, 22.10.2019, Россия33

В Химкинском управлении ПФР прошло учение по противопожарной безопасности, ГУ - ОПФР по г. Москве и Московской области, 18:24, 22.10.2019, Россия19
В Химкинском управлении ПФР прошло учение по противопожарной безопасности

«Встречаем вас с улыбкой», ГУ - ОПФР по г. Москве и Московской области, 18:24, 22.10.2019, Россия21
Посетители клиентских служб Главного управления ПФР № 5 определили обладателя самой красивой улыбки

Сотрудники Главного управления ПФР № 9 провели встречу в следственном изоляторе СЗАО г. Москвы, ГУ - ОПФР по г. Москве и Московской области, 18:23, 22.10.2019, Россия21

За назначением пенсии – заблаговременно, ГУ - ОПФР по г. Москве и Московской области, 18:23, 22.10.2019, Россия18
За назначением пенсии – заблаговременно

Пенсии калмыцких сельчан увеличены с учетом прибавки к фиксированной выплате, ОПФР по РК, 23:15, 21.10.2019, Россия63
Всего террорганами ПФР республики принято почти 3000 заявлений на перерасчет пенсии от сельских жителей.

29 жителей Шуйского района вышли на досрочную пенсию по новому основанию, УПФР_Шуя, 23:14, 21.10.2019, Россия62
Среди них 23 женщины и 6 мужчин. С 2019 года появилось новое основание для досрочного выхода на страховую пенсию по старости.

Получить сертификат на материнский капитал? Легко!, ОПФР по Тамбовской области, 20:47, 18.10.2019, Россия137
Довольно часто у граждан возникает вопрос, установлен ли какой-то ограничительный срок для использования средств материнского (семейного) капитала (МСК) и получения самих государственных сертификатов.

Глава ПФР Антон Дроздов выступил в Государственной Думе РФ, ОПФР по Тамбовской области, 20:46, 18.10.2019, Россия136
Как сообщают российские СМИ, Председатель Правления ПФР Антон Дроздов выступил на заседании Комитета Госдумы по труду, социальной политике и делам ветеранов.

Представители ПФР приняли участие в работе «Клуба предпенсионеров», ОПФР по Тамбовской области, 20:46, 18.10.2019, Россия135
На днях представители Отделения ПФР по Тамбовской области приняли участие в работе «Клубе предпенсионеров».