Megaport и Linxdatacenter заключают партнерское соглашение для обеспечения прямой облачной связности с Россией

Megaport Limited ("Megaport"), международный лидер в сфере сетевых решений, и Linxdatacenter, провайдер решений в области хранения данных, облачных сервисов и телекоммуникаций в Москве, Санкт-Петербурге и Варшаве, заключили партнерское соглашение для организации прямого доступа к ведущим поставщикам облачных сервисов.

На базе глобальной программно-определяемой сети Megaport (SDN) Linxdatacenter, первая компания-реселлер Megaport в России, будет обеспечивать связность для клиентов, пользующихся решениями Linxdatacenter по размещению оборудования и облачными продуктами. Клиенты получат доступ к «экосистеме» Megaport, включающей более 300 поставщиков услуг, через прямое соединение, установленное по каналам Linxdatacenter. Среди поставщиков услуг: Amazon Web Services, Microsoft Azure, Google Cloud, Oracle Cloud, IBM Cloud, Salesforce и Alibaba Cloud.

Сервисы «больших облаков» позволяют легко решать задачи по развитию сети, обработке платежей, передаче данных, анализу «больших данных» и машинному обучению. По этой причине все больше компаний пользуются преимуществами функциональности и экономической эффективности публичных облаков. Развитие бизнеса при этом требует масштабируемой и прямой связности с глобальными облачными провайдерами.

Благодаря сотрудничеству с Megaport, Linxdatacenter может упростить организацию облачной связности для своих клиентов в Москве и Санкт-Петербурге. Российские компании могут наращивать или сокращать свою облачную архитектуру, работая со стабильным качеством связи по безопасному, масштабируемому и гибкому подключению.

Прямое частное подключение позволяет снизить стоимость владения и улучшить качество соединения для мультиоблачных и гибридных облачных решений. В совокупности с запуском и поддержкой клиентской инфраструктуры и документацией Linxdatacenter, сеть SDN компании Megaport предоставляет пользователям широкий инструментарий для масштабирования облачной ИТ-архитектуры нового поколения.

В рамках соглашения Linxdatacenter будет присутствовать в базе Megaport Marketplace, предоставляя безопасное облачное решение LinxCloud клиентам Megaport по всему миру. Первичное соединение Megaport и Linxdatacenter будет устанавливаться в Стокгольме.

Ключевые преимущества партнерства:
● Мультиоблачная связность в России на единой платформе.
● Глобальная экосистема более 300 поставщиков услуг, включая ведущих мировых провайдеров.
● Связность более 230 дата-центров по всему миру для поддержки гибридных облаков и ИТ-инфраструктуры.
● Облачная связность с помощью Megaport Cloud Router.
● Стабильная работа и повышенная безопасность благодаря прямой облачной связности.

«Спрос на облачные сервисы продолжает расти с нарастающей скоростью во всех странах, и Россия не исключение, – говорит Винсент Инглиш, президент компании Megaport. – Чтобы удовлетворить этот спрос и превратить облако в реальность, компаниям нужен легкий, безопасный и масштабируемый способ подключения к облачным провайдерам. Сеть SDN компании Megaport позволяет это сделать и обеспечивает клиентов соединением с масштабируемой пропускной способностью, работающим на скорости облака. Мы рады партнерству с Linxdatacenter, так как это сотрудничество позволит нам предоставлять облачные сервисы российским предприятиям и помогать им на пути к цифровой трансформации».

Хайко Х. Кооп, президент компании Linxdatacenter, комментирует: «Мы заключили соглашение с Megaport, потому что связность с публичными облаками станет ключевым фактором развития для российской экономики. Лишь малое число компаний останется работать в одном облаке. Будущее – в мультиоблачных решениях.
Linxdatacenter выбрал Megaport как ведущего поставщика сетевых решений и сервисов эластичной связности. Благодаря этому партнерству мы можем предложить рынку все преимущества связности с глобальными облачными платформами на наших площадках в России и Европе».

О компании Megaport
Megaport – ведущий международный провайдер решений эластичной связности. Используя программно-определяемые сети (SDN), глобальная платформа компании дает возможность клиентам быстро подключать свою сеть к другим сервисам сети Megaport. Управление сервисами осуществляется клиентами напрямую с их мобильных устройств, компьютеров или через открытый пользовательский интерфейс Megaport.

Компания Megaport соединяет свыше 1100 клиентов в более чем 230 дата-центрах мира. Megaport имеет статус партнера у ведущих ИТ-компаний: Alibaba Cloud Technology Partner, Oracle Cloud Partner, AWS Technology Partner, AWS Networking Competency Partner, Microsoft Azure ExpressRoute Partner, Google Cloud Interconnect Partner, IBM Direct Link Cloud Exchange provider и Salesforce Express Connect Partner.

Megaport, Virtual Cross Connect, VXC и MegaIX – зарегистрированные торговые марки Megaport (Services) Pty Ltd ACN 607 432 646. Чтобы узнать больше о компании Megaport, приглашаем посетить сайт: www.megaport.com.

О компании Linxdatacenter
Linxdatacenter (штаб-квартира в Амстердаме, Нидерланды) – один из лидеров международного рынка высокотехнологичных ИТ-решений для бизнеса. География предоставления услуг Linxdatacenter охватывает рынки Центральной и Восточной Европы, России, Азии и Скандинавии.

Компания предоставляет облачные решения и сервисы в области хранения данных Варшаве в собственных дата-центрах уровня TIER III в Москве и Санкт-Петербурге, а также на базе партнерских дата-центров в Варшаве, Шанхае и Гонконге. Портфолио Linxdatacenter включает услугу частного доступа к глобальным облачным сервисам, таким как Amazon Web Services и Google Cloud Platform.

Дата-центры компании имеют сертификацию ISO 27001, ISO 9001, PСI DSS и соответствуют стандарту Management & Operations Stamp of Approval (Uptime Institute). Опыт работы компании составляет более 17 лет.

Подробнее о решениях Linxdatacenter на сайте https://ru.linxdatacenter.com/

ДЛЯ ЗАПРОСОВ СМИ
marketing@linxdatacenter.com
media@megaport.com

Контактное лицо: Владимир Шабалин
Компания: Linxdatacenter
Добавлен: 00:59, 24.11.2018 Количество просмотров: 332

В 2021 году умные часы в России обошли по популярности фитнес-трекеры, Мегафон, 17:01, 26.01.2022, Россия201
Специалисты МегаФона проанализировали российский рынок носимых устройств по итогам 2021 года. Смарт-часы заняли 58% рынка, впервые опередив фитнес-трекеры. За год доля умных браслетов снизилась с 61% до 42%.

Исследование Cisco подтвердило важность защиты персональных данных для организаций во всем мире, Cisco, 16:59, 26.01.2022, Россия196
Очередной отчет Cisco по корпоративным практикам защиты персональных данных (2022 Data Privacy Benchmark Study)* посвящен вопросам важности персональных данных для организаций и позиции организаций касательно их конфиденциальности.

Liberum Navitas предложил отечественным предприятиям комплексную виртуализацию рабочих мест, Liberum Navitas, 16:48, 26.01.2022, Россия194
Москва, 26 января 2022 г.

Зима подарков "1С:ИТС", Группа компаний "1С-Галэкс", 16:48, 26.01.2022, Россия197
Заключите Договор 1С:ИТС уровня "ПРОФ" в феврале и примите участие в розыгрыше смартфона iPhone 13 256Gb и универсальной подарочной карты номиналом 2 000₽!

Компания «СИГИС ТЕХНОЛОГИИ» запустила облачную платформу для BIM-моделирования на базе VK Cloud Solutions, VK Cloud Solutions, 16:41, 26.01.2022, Россия198
Разработчик геоинформационных систем «СИГИС ТЕХНОЛОГИИ» запускает облачную версию собственной платформы на базе облака VK Cloud Solutions. Благодаря этому передовые технологии компании «СИГИС ТЕХНОЛОГИИ» станут доступнее для российских организаций.

«Систематика» и Алтайский государственный университет начали сотрудничество по цифровой трансформации вуза, Систематика, 16:20, 26.01.2022, Россия195
ООО «Систематика» (входит в ГКС) выбрана руководством ФГБОУ ВО «Алтайский государственный университет» (АлтГУ) как ключевой партнер и опорный системный интегратор по цифровой трансформации вуза. Стороны подписали соответствующее соглашение о сотрудничестве.

«Аэродиск» и «Рикор» представили линейку российских серверов «Фотон», Аэродиск, 16:16, 26.01.2022, Россия202
Компания «Аэродиск», разработчик и производитель инновационных решений в области хранения данных и виртуализации, совместно с компанией «Рикор», российским разработчиком и производителем вычислительной техники, выпустила собственную линейку серверов «Фотон».

Телефонная связь ТГУ уходит в цифру, Тольяттинский государственный университет, 16:13, 26.01.2022, Россия213
Тольяттинский государственный университет (ТГУ) переходит на IP-телефонию.

Konica Minolta готовится встретить клиентов на своем стенде на выставке Labelexpo, Konica Minolta, 00:58, 26.01.2022, Россия191
Konica Minolta, европейский лидер на рынке систем цифровой печати этикеток, готовится представить ряд сюрпризов и инноваций на выставке Labelexpo, которая пройдет в Брюсселе с 26 по 29 апреля.

БФТ-Холдинг вошел в топ-10 крупнейших ИТ-поставщиков для госсектора, БФТ-Холдинг, 00:58, 26.01.2022, Россия192
За 2020 год выручка группы компаний БФТ от реализации проектов в госсекторе выросла более чем на 40%. Это позволило ей подняться на шесть позиций в рейтинге крупнейших ИТ-поставщиков для госсектора по версии TAdviser, который учитывает данные о работе ИТ-компаний за 2019-2020 годы.

Отчет о состоянии здоровья российских граждан за 2021 год, Zepp Health Corporation, 00:57, 26.01.2022, Россия190
Подготовленный цифровой платформой Zepp отчет дает представление об общем уровне здоровья населения в России, позволяет оценить показатели и сравнить их с нормой.

Linxdatacenter: сроки поставок ИТ-оборудования из-за дефицита чипов выросли в 4-5 раз, Linxdatacenter, 00:56, 26.01.2022, Россия45
Глобальный дефицит поставок микрочипов увеличивается и проникает в новые сферы. Ситуация будет только ухудшаться в 2022 году, полагают аналитики Linxdatacenter.

ДКИС ALP разработал и внедрил инструментарий для сбора и анализа первичных данных о ходе реализации проектов, Департамент корпоративных информационных систем ALP Group, 00:54, 26.01.2022, Россия43
25 января 2022 года, Москва

Ученые ЛЭТИ обучили нейросеть выявлять по рентгеновским снимкам патологии легких при COVID-19, СПбГЭТУ "ЛЭТИ", 00:53, 26.01.2022, Россия47
Система позволяет врачу быстрее и точнее ставить диагноз пациентам с подозрением на СOVID-19 в условиях высокой загруженности медицинских учреждений во время пандемии.

Начал работу новый сервис для бухгалтеров – БухОблако, ЗУБР Текнолоджис, 00:49, 26.01.2022, Россия48
Стартовал новый сервис для бухгалтеров – buhoblako.com. Это биржа поиска работы или подработки, созданная компанией «ЗУБР Текнолоджис», которая уже почти 12 лет является партнером фирмы 1С. Услуги зарегистрированным пользователям предоставляются бесплатно.