Новый логистический хаб компании «ПЭК» в Санкт-Петербурге

Компания «ПЭК» («Первая экспедиционная компания»), один из крупнейших российских грузоперевозчиков, откроет в Санкт-Петербурге новый логистический хаб. Проект общей площадью 15000 кв.м. будет реализован группой компаний КРЭС, специализирующейся на предоставлении услуг ответственного хранения. Брокером сделки выступила компания Maris в ассоциации с CBRE.

Это первый в Санкт-Петербурге специализированный логистический хаб, адресно построенный с учетом специфических нужд перевозчика LTL (сборного груза). Работа над проектом длилась больше года, так как, согласно планам грузоперевозчика, будущий объект должен отвечать самым современным требованиям логистических комплексов и станет главным распределительным центром для компании «ПЭК» на северо-западе России. Завершение проекта запланировано на июль 2019 года.

«Новый распределительный центр «ПЭК» будет оснащен 30 погрузо-разгрузочными гейтами, что позволит обеспечить прямой кросс-докинг и высочайшую скорость обработки грузов. Это, в свою очередь, позволит нам радикально сократить сроки доставки клиентских отправлений в Северо-Западном регионе и придаст мощный импульс развитию логистики компании в этом направлении», – комментирует значение реализации проекта Олег Москвичев, директор филиала компании «ПЭК» в Санкт-Петербурге.

«На сегодняшний день направление built-to-suit активно развивается. Обусловлено это тем, что подобные проекты создаются под конкретного заказчика с учетом его индивидуальных требований и характеризуются большой вовлеченностью в процесс как девелопера, так и заказчика.

Что касается компании «ПЭК», то их основной задачей является постоянное улучшение качества сервиса для клиентов, в том числе, за счет оптимальной локации своих центров приема и выдачи грузов, поэтому удобное местоположение будущего распределительного центра имело для нас ключевое значение в процессе поиска площадки», – комментирует Ксения Налётова, руководитель отдела складской и индустриальной недвижимости компании Maris в ассоциации с CBRE.

Справки о компаниях
«ПЭК» (ранее «Первая экспедиционная компания») – один из крупнейших российских грузоперевозчиков, специализирующийся на перевозке сборных грузов. Компания создана в 2001 году, использует авто- и авиатранспорт для доставки грузов по всей территории РФ (включая Крым) и Казахстана. C 2014 года открыто направление доставки грузов с территории КНР.
Для перевозки принимаются как небольшие корреспондентские отправления, так и грузы весом до 20 тонн. Услугами «ПЭК» ежемесячно пользуются более 300 тыс. клиентов: производственные и дистрибьюторские компании, федеральные и региональные торговые сети, интернет-магазины и физлица. За последний год услугами «ПЭК» воспользовались более 3 млн клиентов.
Численность персонала компании – 10 тыс. человек. Головной офис находится в Москве. В 142 городах России и Казахстана компания «ПЭК» представлена 192 отделениями.
Компания «ПЭК» (www.pecom.ru) — эксперт в логистике.
Maris | Part of the CBRE Affiliate Network
Maris в ассоциации с CBRE - одна из ведущих управляющих компаний в сфере недвижимости, предлагающая полный комплекс услуг: управление и эксплуатация объектов недвижимости, аренда, продажа и оценка коммерческих помещений, продажа квартир.
Компания Maris была основана в Санкт-Петербурге в 2004 году, а в 2006 году вступила в ассоциацию с мировым лидером рынка недвижимости - компанией CBRE. CBRE имеет более 450 офисов в мире и штат сотрудников свыше 70 000 человек. Maris в ассоциации с CBRE представляет интересы CBRE в Санкт-Петербурге.
С 2011 Maris является абсолютным лидером среди брокерских компаний по объему реализованных офисных площадей в Санкт-Петербурге, а также активно участвует в реализации производственных и складских площадок.
В 2014 году Maris стала победителем премии Commercial Real Estate Awards в номинации «Консультант года» в сфере коммерческой недвижимости Санкт-Петербурга.
В управление компании Maris находится 125 100 кв. м офисных площадей класса А.
Maris является членом Российско-Германской внешнеторговой палаты и Финско-Российской торговой палаты.
Подробная информация о компании на www.maris-spb.ru

Контактное лицо: Наталья Санникова
Компания: «ПЭК»
Добавлен: 01:54, 27.11.2018 Количество просмотров: 175

РОЛЬФ – лучший дилер по послепродажному обслуживанию Nissan, РОЛЬФ, 00:24, 26.05.2019, Россия45
Официальный импортер автомобилей марки Nissan в России – компания «Ниссан Мэнуфэкчуринг РУС» - назвала лучшие предприятия дилерской сети в России по результатам работы в 2018 году. Компания РОЛЬФ отмечена как лучший дилер двух столиц по послепродажному обслуживанию

«О.Л.К.» ВЫСТУПИЛА СПОНСОРОМ ЮНОШЕСКОГО ФУТБОЛЬНОГО ТУРНИРА В РЕСПУБЛИКЕ МОРДОВИЯ, Очаковская Логистическая Компания, 22:55, 14.05.2019, Россия63
Очаковская Логистическая Компания выступила спонсором юношеского турнира по мини-футболу памяти Васильева Андрея Михайловича, который уже на протяжении 11 лет проходит в Ковылкинском районе Республики Мордовия.

Новинки городского пассажирского транспорта на выставке в Москве!, Белтеко, 19:17, 10.05.2019, Россия159
14-16 мая в Москве пройдут выставки Российской недели общественного транспорта, на которых будет представлен инновационный подвижной состав отечественного и зарубежного производства.

АвтоТрансИнфо участвовала в международной выставке TransRussia-2019, АвтоТрансИнфо, 22:45, 08.05.2019, Россия108
В апреле в Москве прошла международная выставка TransRussia-2019. На ней представители производственных, торговых и транспортно-логистических компаний рассказали, что нового появилось в грузоперевозках.

Логистика минеральных удобрений заняла 2,5% от всех услуг группы компаний AsstrA в 2018 году, AsstrA-Associated Traffic AG, 22:41, 07.05.2019, Россия43
В рамках развития логистики минеральных удобрений, AsstrA-Associated Traffic AG сформировала новый отдел - AsstrA Fertilizers Logisticst (AFL)

вопрос, ФККГруп, 22:50, 06.05.2019, Россия91
Добрый день, прошу уточнить условия размещения статей на вашем портале. Основной вид деятельности нашей компании – логистика, сайт http://www.fkkgroup.ru/

«О.Л.К.» расширяет горизонты бизнеса, Очаковская Логистическая Компания, 17:52, 29.04.2019, Россия56
«Очаковская Логистическая Компания» («О.Л.К.») рада поделиться новостью о расширении возможностей в Воронежском филиале, а также об открытии складов в Кирове и Тюмени.

«ДК РУС» расширяет дилерскую сеть в России, ДАЙМЛЕР КАМАЗ РУС, 02:58, 24.04.2019, Россия98
5 апреля состоялось торжественное открытие 51-го центра по продажам и обслуживанию грузовой техники Mercedes-Benz в России. «РБА-МВ» расположен по адресу Воронежская область, Рамонский район, 485-й км трассы М4 «Дон».

РОЛЬФ Магистральный – лучший дилер по продажам SKODA, РОЛЬФ, 02:57, 24.04.2019, Россия100
Компания SKODA AUTO Россия подвела итоги ежегодного конкурса среди дилерских центров бренда. Дилерский центр РОЛЬФ Магистральный, расположенный во 2-м Магистральном тупике, 5А, занял первое место в области продаж в 2018 году в регионе Москва.

РОЛЬФ Вешки – лучший дилер по продажам автомобилей с пробегом SKODA, РОЛЬФ, 23:38, 22.04.2019, Россия105
Компания SKODA AUTO Россия подвела итоги ежегодного конкурса среди дилерских центров бренда. Дилерский центр РОЛЬФ Вешки, расположенный на пересечении МКАД и Алтуфьевского шоссе, занял первое место в области продаж автомобилей с пробегом в 2018 году в регионе Москва

Работники компании «СГ-транс» провели субботник в парке Паровозного депо на станции «Подмосковная», СГ-транс, 23:36, 22.04.2019, Россия114
Работники центрального офиса компании «СГ-транс» провели волонтерский субботник в парке на территории Музейно-производственного комплекса «Паровозное депо» на станции «Подмосковная».

Компания «ДАЙМЛЕР КАМАЗ РУС» начала испытания грузовика Mercedes-Benz с «вечным сцеплением», ДАЙМЛЕР КАМАЗ РУС, 20:41, 18.04.2019, Россия123
Mercedes-Benz Arocs 3352 AS, оборудованный турборетардерсцеплением, пройдет ряд эксплуатационных тестов в Дальневосточном регионе. Машина будет осуществлять перевозки тяжелой строительной техники в условиях сурового климата и бездорожья.

JCB строит новый завод в Индии, JCB, 20:38, 18.04.2019, Россия115
Британская компания отметит 40-летие производственной деятельности в Индии началом строительства шестого завода в Вадодаре. Инвестиции в проект составят 65 млн фунтов стерлингов.

Логистов России зовут в Ялту на федеральную отраслевую конференцию, Ekbpromo, 03:19, 18.04.2019, Россия56
Федеральная конференция «Логистика Будущего: Перезагрузка» пройдет 06 июня в Крыму, в городе Ялта. Мероприятие состоится в отеле Palmira Palace, Алупкинское шоссе, 12а. Участников ждут выступления и мастер-классы ведущих практиков складской логистики, а также экскурсии на складские комплексы, Networking и фуршет.

Угольная компания «Разрез Майрыхский» наращивает парк горно-транспортного оборудования, Liebherr, 23:23, 15.04.2019, Россия106
Для развития нового участка «Бейский-Западный» компания расширяет суще-ствующий парк горной техники. В программе по её обновлению активно участвует Liebherr. Внедрение современных высокопроизводительных машин, работающих на электричестве, повысит эффективность деятельности предприятия и снизит вредное воздействие на окружающую среду региона.