Акция «Фронтовое чаепитие» прошла в Альметьевске при поддержке Объединенной металлургической компании

В этот день в школах прошли открытые уроки и классные часы, на которых ученикам рассказали о ключевых событиях и переломных моментах Великой Отечественной войны, а также о подвиге солдат и жителей блокадного Ленинграда. Именно 76-й годовщине прорыва блокады и посвящен в этом году «Бал Победителей». Школьники также декорировали чайные баночки, которые вместе с ароматным напитком подарят ветеранам Альметьевска и участникам празднества в Москве.
Акции, приуроченные к «Балу победителей», стали в регионах присутствия ОМК (в Альметьевске представлена Альметьевским трубным заводом, АО «АТЗ») традиционными. Ранее, в 2017 году, школьники готовили для ветеранов новогодние игрушки в стиле 40-х годов, в 2016 – поздравительные открытки.
«Фронтовое чаепитие» - не только знакомит младшее поколение с историей нашей страны, но и помогает им лучше узнать окружающих, быть добрее. К сожалению, с годами факты истории забывают или пытаются переписать. Подобные акции помогают ее сохранить и, надеемся, в будущем ребята передадут полученные знания уже своим детям», - отмечает управляющий директор АО «АТЗ» Александр Токарев.

Справка о «Бале победителей»
«Бал победителей» – это ежегодная встреча ветеранов из России, стран СНГ и Балтии, приуроченная к годовщине начала контрнаступления советских войск в битве за Москву 5 декабря 1941 года. Проводится с 2005 года. Организаторами выступают Центральный музей Великой Отечественной войны 1941-1945 гг. (Музей Победы), благотворительный фонд им. Мариса Лиепы и Объединенная металлургическая компания. В этом году мероприятие состоится в 14-й раз.
В акции по изготовлению чайных баночек примут участие школьники из городов Выкса (Нижегородская обл.), Альметьевск (Республика Татарстан), Благовещенск (Республика Башкортостан), Чусовой (Пермский край) и поселка Новосинеглазово (Челябинская обл.).

Контактное лицо: Нечепурнова Анастасия
Компания: Eleven
Добавлен: 04:07, 29.11.2018 Количество просмотров: 131

Благотворительность и мошенники: как отличить?, РК «Детские деревни – SOS», 05:13, 18.07.2019, Россия60
Новое видео «Детских деревень – SOS» о том, как отличить мошенника от представителя честного благотворительного фонда и как работает акция «Прямой диалог»

«За любовь и верность»: в Ялте отметили День семьи, любви и верности, Кинокомпания "Союз Маринс Групп", 16:18, 16.07.2019, Россия75
7 июля, накануне светлого праздника Дня семьи, любви и верности, при соборе Александра Невского в Ялте состоялась благотворительная ярмарка «Ромашковое счастье».

Благотворительный аукцион «БлагоДать», Благотворительный фонд "Анна", 15:59, 16.07.2019, Россия72
12 июля 2019г состоялся финальный день аукциона «БлагоДать» от Благотворительного фонда Дмитрия Нагиева «Анна». Площадка для розыгрыша лотов в историческом месте Москвы Бизнес Парке «Дербеневский» была предоставлена другом фонда - меценатом и бизнесменом Андреем Ковалевым.

Обитель добра. Добровольцы кинокомпании «Союз Маринс Групп» оказали помощь Горицкому Успенскому монастырю, Кинокомпания "Союз Маринс Групп", 23:41, 15.07.2019, Россия63
29 июня православный добровольческий отряд кинокомпании «Союз Маринс Групп» высадился на территории Горицкого Успенского монастыря. Волонтёры приехали, чтобы оказать монастырю посильную помощь и узнали для себя много интересного из его истории.

Детская радость. Сотрудники кинокомпании «Союз Маринс Групп» навестили своих маленьких друзей в детском центре «Покров», Кинокомпания "Союз Маринс Групп", 23:15, 15.07.2019, Россия44
28 июня сотрудники кинокомпании «Союз Маринс Групп» посетили детский православный социально-реабилитационный центр «Покров» в деревне Нара Калужской области и встретились с детьми и воспитателями.

В Краснодаре при поддержке Благотворительного фонда «САФМАР» Михаила Гуцериева будет создан детский инклюзивный центр, Благотворительный фонд САФМАР, 02:03, 12.07.2019, Россия51
В Краснодаре при поддержке Благотворительного фонда «САФМАР» Михаила Гуцериева будет создан Инклюзивный центр развития и социальной адаптации для детей с особенностями в развитии.

Автопробег MINI Drives Russia 2019 помог подопечной Русфонда, Благотворительный фонд Русфонд, 17:34, 10.07.2019, Россия86
Участники автопробега собрали для подопечной Русфонда Лизы Хоменко 961 тысячу рублей.

Новосибирские швейники помогут детям, пострадавшим при паводке в Иркутской области, СИНАР, 16:58, 10.07.2019, Россия62
Компания СИНАР собрала для пострадавших людей сотни комплектов школьной одежды в составе гуманитарного груза Новосибирской области.

Краповый берет не помеха успешному бизнесу, Мастерская пресс-релизов, 16:31, 10.07.2019, Россия40
Пятилетие известной донской компании «Импэкс-Дон» - пример качественной истории успеха по превращению микро-бизнеса в полноценный структуру категории «средний бизнес». Разговор о принципах, жизненных приоритетах, отношении к жизни – с ее руководителем — «краповым беретом» Виталием Ломиворотовым.

В Ульяновской области при поддержке БФ «САФМАР» Михаила Гуцериева будет завершена отделка храма, Благотворительный фонд САФМАР, 20:40, 08.07.2019, Россия79
При поддержке Благотворительного фонда «САФМАР» Михаила Гуцериева будет завершена отделка храма-часовни Святой Великомученицы Татианы в поселке Новоспасское Ульяновской области.

В АлтГУ открыт пункт сбора помощи пострадавшим от наводнения в Иркутской области, ФГБОУ ВО "Алтайский государственный университеты", 01:05, 05.07.2019, Россия47
В общежитии №5 опорного Алтайского государственного университета открылся пункт сбора помощи пострадавшим от наводнения в Иркутской области.

В Оренбуржье при поддержке БФ «САФМАР» Михаила Гуцериева продолжено создание Музея немецкой культуры, Благотворительный фонд САФМАР, 21:18, 03.07.2019, Россия101
При поддержке Благотворительного фонда «САФМАР» Михаила Гуцериева продолжено создание Музея немецкой культуры в селе Ждановка Александровского района Оренбургской области.

При поддержке фонда «САФМАР» Михаила Гуцериева детско-юношеский ансамбль «Динамичные ребята» выпускает новый клип, Благотворительный фонд САФМАР, 20:41, 02.07.2019, Россия58
При поддержке Благотворительного фонда «САФМАР» Михаила Гуцериева детско-юношеский ансамбль «Динамичные ребята» выпускает новый клип на композицию «Я рисую песню».

Благотворительный фонд "Гольфстрим" объявляет экстренный сбор средств для проведения операции и дальнейшей реабилитации двухмесячного Степы, Благотворительный фонд "Гольфстрим", 18:14, 28.06.2019, Россия92
Согласно статистике 1 на 1000 детей рождается с травмой плечевого сплетения. Представьте себе, что нервные окончания – это провода, а рука – это лампочка. Сейчас провод перерезан. Потому лампочка никак не загорится.

РЕКОРДНАЯ СУММА ЗА 25 ЛЕТ ПРОВЕДЕНИЯ ТУРНИРА: БОЛЕЕ 12,5 МЛН. РУБЛЕЙ СОБРАНО НА ПРОГРАММЫ БЛАГОТВОРИТЕЛЬНОГО ФОНДА "ДОМ РОНАЛДА МАКДОНАЛДА"!, Благотворительный фонд «Дом Роналда Макдоналда», 18:18, 27.06.2019, Россия86
20 июня 2019 года в подмосковном гольф-клубе «ЛИНКС» состоялся юбилейный турнир по гольфу Благотворительного фонда «Дом Роналда Макдоналда» (Россия). В турнире приняли участие представители более 70 компаний.