Акция «Фронтовое чаепитие» прошла в Альметьевске при поддержке Объединенной металлургической компании

В этот день в школах прошли открытые уроки и классные часы, на которых ученикам рассказали о ключевых событиях и переломных моментах Великой Отечественной войны, а также о подвиге солдат и жителей блокадного Ленинграда. Именно 76-й годовщине прорыва блокады и посвящен в этом году «Бал Победителей». Школьники также декорировали чайные баночки, которые вместе с ароматным напитком подарят ветеранам Альметьевска и участникам празднества в Москве.
Акции, приуроченные к «Балу победителей», стали в регионах присутствия ОМК (в Альметьевске представлена Альметьевским трубным заводом, АО «АТЗ») традиционными. Ранее, в 2017 году, школьники готовили для ветеранов новогодние игрушки в стиле 40-х годов, в 2016 – поздравительные открытки.
«Фронтовое чаепитие» - не только знакомит младшее поколение с историей нашей страны, но и помогает им лучше узнать окружающих, быть добрее. К сожалению, с годами факты истории забывают или пытаются переписать. Подобные акции помогают ее сохранить и, надеемся, в будущем ребята передадут полученные знания уже своим детям», - отмечает управляющий директор АО «АТЗ» Александр Токарев.

Справка о «Бале победителей»
«Бал победителей» – это ежегодная встреча ветеранов из России, стран СНГ и Балтии, приуроченная к годовщине начала контрнаступления советских войск в битве за Москву 5 декабря 1941 года. Проводится с 2005 года. Организаторами выступают Центральный музей Великой Отечественной войны 1941-1945 гг. (Музей Победы), благотворительный фонд им. Мариса Лиепы и Объединенная металлургическая компания. В этом году мероприятие состоится в 14-й раз.
В акции по изготовлению чайных баночек примут участие школьники из городов Выкса (Нижегородская обл.), Альметьевск (Республика Татарстан), Благовещенск (Республика Башкортостан), Чусовой (Пермский край) и поселка Новосинеглазово (Челябинская обл.).

Контактное лицо: Нечепурнова Анастасия
Компания: Eleven
Добавлен: 04:07, 29.11.2018 Количество просмотров: 116

1,1 миллиона человек получили гуманитарную помощь от расположенного в ОАЭ благотворительного фонда "Большое сердце"., Благотворительный фонд "Большое сердце", 20:46, 25.03.2019, другие страны44
Благотворительный фонд "Большое сердце" оказал 1.091.000 беженцев, перемещенных и остро нуждающихся лиц в 12 обремененных конфликтами странах гуманитарную помощь в объеме $15,8 млн.

При поддержке БФ «САФМАР» Михаила Гуцериева в Московской Соборной мечети состоялся III Фестиваль Корана, Благотворительный фонд САФМАР, 19:34, 25.03.2019, Россия39
При поддержке Благотворительного фонда «САФМАР» Михаила Гуцериева в Московской Соборной мечети в рамках дня открытых дверей состоялся III Фестиваль Корана. Проект был реализован в рамках совместной благотворительной программы

ГКС (АО «Группа Систематика») и МГППУ (Московский государственный психолого-педагогический университет) объявляют об окончании основного этапа разработки коммуникационного устройства «Тактильная рука» для людей с нарушениями слуха, ГКС, 17:49, 20.03.2019, Россия34
Коллективом разработчиков МГППУ при активном участии специалистов ГКС разработано удобное, компактное устройство «Тактильная рука», открывающее людям, лишённым зрительного и слухового восприятия, возможность быстро и комфортно получать текстовые и голосовые сообщения из смартфона, используя тактильные ощущения.

При поддержке БФ «САФМАР» Михаила Гуцериева завершен ремонт двух учебных аудиторий кафедры технологии нефти и газа Кубанского государственного технологического университета, Благотворительный фонд САФМАР, 19:19, 14.03.2019, Россия56
При поддержке Благотворительного фонда «САФМАР» Михаила Гуцериева завершен ремонт двух аудиторий кафедры технологии нефти и газа Кубанского государственного технологического университета. В настоящее время продолжается их дооснащение необходимым учебным оборудованием. Это стало лучшим подарком старейшему вузу на Кубани к его 100-летнему юбилею.

Масленица в домашнем приюте для животных, Милый Кот, 00:41, 12.03.2019, Россия50
В приюте состоялся праздник для особенных детей. Для них были организованы конкурсы, экскурсия по приюту и знакомство с его жителями, сладкий стол с блинами.

Подарки для маленьких мам, Дочки-Сыночки, 02:01, 08.03.2019, Россия147
Компания «Дочки-Сыночки» поздравила подопечных кризисного центра «Маленькая мама» с праздником 8 марта.

Более 1500 книг переданы слабовидящим и слепым детям в подарок от БФ «САФМАР» Михаила Гуцериева, Благотворительный фонд САФМАР, 00:25, 02.03.2019, Россия74
Более 1500 книг были переданы слабовидящим и слепым детям в регионах в подарок от БФ «САФМАР» Михаила Гуцериева в рамках благотворительной программы, реализуемой фондом на протяжении последних трех лет.

Ульяновская область присоединилась к Всероссийской благотворительной программе «Больше, чем реабилитация»., МБОО " Возрождение", 21:19, 26.02.2019, Россия71
5 марта 2019 года в 12:00 в Ульяновской областной детской клинической больнице им. Ю.Ф Горячева состоится торжественное открытие реабилитационного кабинета для детей с ревматическими и другими хроническими заболеваниями опорно-двигательного аппарата.

Завод взял шефство над пернатым, ООО "Антикоррозионные защитные покрытия СПб", 21:16, 26.02.2019, Россия72
С начала 2019 года завод «Антикоррозионные защитные покрытия СПб» взял шефство над красноклювым туканом в Ленинградском зоопарке. Тукана — это бренд персонаж компании.

При поддержке БФ «САФМАР» Михаила Гуцериева в Российской экономической школе стартовал курс научно-просветительских лекций, Благотворительный фонд САФМАР, 21:02, 25.02.2019, Россия79
При поддержке БФ «САФМАР» Михаила Гуцериева в Российской экономической школе стартовал курс научно-просветительских лекций в рамках Экономического лектория.

«Радио Шансон» и Русфонд провели седьмой радиомарафон «Дайте ребенку шанс!», Русфонд, Радио Шансон, 23:13, 20.02.2019, Россия117
Радиослушатели Шансона собрали 652 135 рублей на лечение подопечной Русфонда

При поддержке БФ «САФМАР» Михаила Гуцериева вышла новая детская книга писательницы Эсет Газдиевой, Благотворительный фонд САФМАР, 03:52, 19.02.2019, Россия75
В феврале при поддержке Благотворительного фонда «САФМАР» Михаила Гуцериева вышла в свет новая детская книга писательницы и поэтессы Эсет Газдиевой под названием «Ленивец Бари». Ранее в библиотеки республики поступили две ее книги, также изданные при участии фонда: сборник детских стихов «Малхинг» («Солнышко») и поэма «Кокай наькъаш» («Тернистые пути)».

В Сочи при поддержке БФ «САФМАР» Михаила Гуцериева торжественно открылся XII Зимний международный фестиваль искусств, Благотворительный фонд САФМАР, 22:58, 15.02.2019, Россия115
14 февраля в Сочи при поддержке Благотворительного «САФМАР» Михаила Гуцериева торжественно открылся XII Зимний международный фестиваль искусств под руководством выдающегося музыканта, народного артиста СССР, дирижера Юрия Башмета. Уникальный культурный форум продлится до 24 февраля 2019 года.

В Еврейском музее при поддержке БФ «САФМАР» Михаила Гуцериева открывается выставка «Игра с шедеврами: от Анри Матисса до Марины Абрамович», Благотворительный фонд САФМАР, 00:45, 14.02.2019, Россия74
13 февраля в Еврейском музее и Центре толерантности при поддержке Благотворительного фонда «САФМАР» Михаила Гуцериева открывается выставка «Игра с шедеврами: от Анри Матисса до Марины Абрамович».

В Республике Удмуртия при поддержке БФ «САФМАР» Михаила Гуцериева стартовал региональный этап Всероссийских соревнований «Золотая шайба», Благотворительный фонд САФМАР, 00:56, 12.02.2019, Россия85
В Республике Удмуртия при поддержке Благотворительного фонда «САФМАР» Михаила Гуцериева стартовал региональный этап Всероссийских соревнований «Золотая шайба» имени А.В. Тарасова.