«МигКредит» внедрил в систему принятия решений скоринговую модель 4Score от БКИ «Эквифакс»

МФК «МигКредит», лидер рынка микрофинансирования в России, запустила в эксплуатацию скоринговую модель 4Score, разработанную бюро кредитных историй «Эквифакс». Новая модель призвана создать синергетический эффект с собственными скоринговыми системами компании и позволит нарастить объем выдач в сегменте POS-кредитования.
БКИ «Эквифакс» презентовало финансовым институтам уникальную систему скоринговых оценок в 2017 году. Она состоит из четырех одновременно работающих моделей, ориентированных на принятие кредитных решений по каждому отдельному макропродукту: потребительский кредит, кредитные карты, автокредиты и POS кредиты.
Модель была разработана на огромном массиве данных, хранящихся в БКИ «Эквифакс», объем которых на текущий момент превышает 288 млн кредитных историй.

«Мы давно и активно сотрудничаем с БКИ «Эквифакс», тестируя практически каждый новый продукт, который они предлагают. 4Score появился в то время, когда мы искали пути улучшения наших моделей оценки в сегменте POS-кредитования, а одна из моделей этого продукта как раз создавалась для POS. Так как мы используем собственные модели, то при тестировании внешних разработок, прежде всего, обращаем внимание на их синергетический эффект», - отметил заместитель гендиректора по управлению рисками и бизнес-анализу «МигКредит» Артем Быков.

По его словам, 4Score показал добавленную предсказательную силу большую, чем другие модели, которые компания тестировала для сегмента POS. В то же время и как отдельно стоящие модели 4Score могут быть полезными особенно для продуктов, по которым не накоплено достаточной внутренней статистики.

«Помимо эффективности, для нас всегда важно, чтобы время принятия решения при интеграции с внешними источниками данных и на обработку запроса на стороне партнера не увеличивалось. В данном случае разработчики БКИ «Эквифакс» смогли обеспечить традиционную для нас скорость работы. Сейчас мы продолжаем тестировать 4Score на тех сегментах, которые находятся у нас в разработке, например, в кредитовании подержанных автомобилей. Моделей оценки данного сегмента на рынке практически не существует, и мы надеемся, что сможем использовать 4Score для улучшения наших показателей», - сказал Артем Быков.

В свою очередь генеральный директор БКИ «Эквифакс» Олег Лагуткин подчеркнул, что скоринговая модель 4Score создавалась с целью идеальной интеграции с имеющимися у клиентов системами оценки рисков, она уникальна, гибка, высокоэффективна и обладает целым спектром преимуществ.

«Мы фиксируем уверенный рост рынка микрофинансирования в России в последние несколько лет и понимаем, насколько важно нашим клиентам оперативно реагировать на все внешние вызовы, в том числе успешно конкурировать с другими игроками данного сегмента, удерживать высокие показатели риск-менеджмента. Мы очень рады получить очередное подтверждение востребованности 4Score и наших аналитических продуктов в целом и благодарны «МигКредит» за многолетнее плодотворное сотрудничество», - заявил глава «Эквифакса».

МФК «МигКредит» была основана в 2010 году и на текущий момент является крупнейшей МФО в России по размеру действующего кредитного портфеля. Компания реализует гибридную модель кредитования через онлайн- и оффлайн каналы: оперирует собственной сетью из 79 офисов продаж в 42 субъектах РФ, а также предлагает займы через веб-сайт и мобильное приложение. Общий объем выдач с 2011 года превышает 25 млрд рублей (более 950 тыс. займов). За 2017 год предоставление займов выросло более чем на 50%, а общий портфель превысил 3,8 млрд рублей.
В своей деятельности компания руководствуется международными стандартами клиентского сервиса и придерживается принципов ответственного кредитования, уделяя особое внимание качеству услуг. Более подробная информация представлена на сайте http://www.migcredit.ru/.

Общество с ограниченной ответственностью «Эквифакс Кредит Сервисиз» (бюро кредитных историй «Эквифакс») предоставляет кредитным организациям в Российской Федерации услуги по управлению рисками, предотвращению мошенничества и аналитику, которые необходимы для развития бизнеса в финансовой сфере. По состоянию на ноябрь 2018 года, «Эквифакс Кредит Сервисиз» имеет базу из более чем 288 млн кредитных историй по физическим лицам и организациям, пополняемую 2000 организациями на контрактной основе. Подробная информация о Бюро кредитных историй «Эквифакс Кредит Сервисиз» представлена на официальном сайте http://www.equifax.ru/

Контактное лицо: Игорь Петров
Компания: МФК "МигКредит"
Добавлен: 04:14, 29.11.2018 Количество просмотров: 114

«МигКредит» первым среди МФО получил кредитный рейтинг от АКРА, МФК "МигКредит", 23:36, 15.02.2019, Россия158
МФК «МигКредит» стала первой компанией из сферы микрофинансирования, которая получила кредитный рейтинг от Аналитического кредитного рейтингового агентства (АКРА). Эксперты агентства присвоили «МигКредит» рейтинг на уровне ВВ-(RU) со стабильным прогнозом.

«МигКредит» стал компанией года в сфере микрофинансов, МФК "МигКредит", 00:54, 14.02.2019, Россия37
Крупнейший деловой портал Банки.ру подвел итоги работы финансового сектора в 2018

«Честное слово» - лидер среди МФК в соцсети «ВКонтакте», МФК «Честное слово», 22:28, 05.02.2019, Россия97
Онлайн-сервис «Честное слово» стал лидером среди микрофинансовых компаний по качеству подписчиков в соцсети «ВКонтакте»

МКК «Срочноденьги» снижает ежедневную процентную ставку на треть, ООО МКК "Срочноденьги", 22:24, 26.01.2019, Россия153
При этом условия по продукту PDL остаются прежними.

Более 85% клиентов оценивают взаимодействие с «МигКредит» как удобное, МФК "МигКредит", 03:05, 25.01.2019, Россия103
В конце 2018 года компания провела опрос среди заемщиков с целью выявить основные болевые точки, которые возникают у клиентов при оформлении займов.

Хочешь увеличить свой доход?, МФК "Доброзайм", 22:48, 25.12.2018, Россия125
Гарантируем увеличение ежемесячного пассивного дохода.

3 000 рублей на подарки в МФК «Честное слово», МФК «Честное слово», 03:49, 25.12.2018, Россия134
МФК «Честное слово» дарит своим подписчикам 3 000 рублей на подарки к Новому году

«МигКредит» добавит функционал в Личный кабинет клиента, МФК "МигКредит", 16:51, 21.12.2018, Россия78
В конце ноября «МигКредит» провел опрос с целью выявить удовлетворенность клиентов при использовании Личного кабинета на сайте компании.

Цифра дня: «МигКредит» - в топе рэнкинга НРА по размеру бизнеса, МФК "МигКредит", 01:06, 11.12.2018, Россия136
МФК «МигКредит» занимает лидирующие позиции по объему бизнеса в рэнкинге МФО, составленном Национальным рейтинговым агентством по итогам третьего квартала 2018 года.

Прямая линия с гендиректором: «МигКредит» открыт для инвесторов, МФК "МигКредит", 01:36, 05.12.2018, Россия109
В МФК «МигКредит» в конце ноября прошла первая онлайн конференция для инвесторов, которую провел генеральный директор Олег Гришин. В ходе прямой линии он презентовал финансовые результаты компании, рассказал о перспективах развития, дал оценку общей ситуации на рынке МФО и влиянии на нее регуляторных и нормативных новаций.

SummitGroup возглавил рейтинг качества продаж инвестиционных продуктов МФК, Компания SummitGroup, 02:28, 01.12.2018, Россия219
Компания SummitGroup (развивает бренды «Центр Займов», «ДоброЗайм») заняла первое место в исследовании качества продаж инвестиционных продуктов микрофинансовых компаний, которое провели Институт развития финансовых рынков, СРО «МиР» и аналитическое агентство БизнесДром.

«МигКредит» взошел на «Финансовый Олимп», МФК "МигКредит", 01:52, 30.11.2018, Россия102
МФК «МигКредит» стала компанией года в сфере микрокредитования в России. Рэнкинг по этой категории был подготовлен аналитиками рейтингового агентства «Эксперт РА» в рамках премии «Финансовый Олимп 2018».

В Новый год без очередей.«Центр Займов» и «ДоброЗайм» увеличивает займ вдвое, SummitGroup (бренд "Центр Займов", "ДоброЗайм"), 01:44, 30.11.2018, Россия99
Компания прибавляет 50% к сумме займа до 2 декабря.

Не упустить Black Friday поможет МФК «Честное слово»!, МФК «Честное слово», 01:10, 24.11.2018, Россия227
Новые клиенты МФК «Честное слово» смогут по максимуму использовать возможности «Черной пятницы», оформив займ без процентов

Осеннее спецпредложение: «МигКредит» снижает ставки для постоянных клиентов, МФК "МигКредит", 00:40, 25.10.2018, Россия128
МФК «МигКредит» снижает процентную ставку для постоянных клиентов. До конца осени компания предоставляет скидку в размере до 20% клиентам, которые четко выполняли обязательства по предыдущему кредиту и не имели просрочек по платежам. Скидка распространяется на новый заем от 15 до 100 тыс. рублей.