«МигКредит» внедрил в систему принятия решений скоринговую модель 4Score от БКИ «Эквифакс»

МФК «МигКредит», лидер рынка микрофинансирования в России, запустила в эксплуатацию скоринговую модель 4Score, разработанную бюро кредитных историй «Эквифакс». Новая модель призвана создать синергетический эффект с собственными скоринговыми системами компании и позволит нарастить объем выдач в сегменте POS-кредитования.
БКИ «Эквифакс» презентовало финансовым институтам уникальную систему скоринговых оценок в 2017 году. Она состоит из четырех одновременно работающих моделей, ориентированных на принятие кредитных решений по каждому отдельному макропродукту: потребительский кредит, кредитные карты, автокредиты и POS кредиты.
Модель была разработана на огромном массиве данных, хранящихся в БКИ «Эквифакс», объем которых на текущий момент превышает 288 млн кредитных историй.

«Мы давно и активно сотрудничаем с БКИ «Эквифакс», тестируя практически каждый новый продукт, который они предлагают. 4Score появился в то время, когда мы искали пути улучшения наших моделей оценки в сегменте POS-кредитования, а одна из моделей этого продукта как раз создавалась для POS. Так как мы используем собственные модели, то при тестировании внешних разработок, прежде всего, обращаем внимание на их синергетический эффект», - отметил заместитель гендиректора по управлению рисками и бизнес-анализу «МигКредит» Артем Быков.

По его словам, 4Score показал добавленную предсказательную силу большую, чем другие модели, которые компания тестировала для сегмента POS. В то же время и как отдельно стоящие модели 4Score могут быть полезными особенно для продуктов, по которым не накоплено достаточной внутренней статистики.

«Помимо эффективности, для нас всегда важно, чтобы время принятия решения при интеграции с внешними источниками данных и на обработку запроса на стороне партнера не увеличивалось. В данном случае разработчики БКИ «Эквифакс» смогли обеспечить традиционную для нас скорость работы. Сейчас мы продолжаем тестировать 4Score на тех сегментах, которые находятся у нас в разработке, например, в кредитовании подержанных автомобилей. Моделей оценки данного сегмента на рынке практически не существует, и мы надеемся, что сможем использовать 4Score для улучшения наших показателей», - сказал Артем Быков.

В свою очередь генеральный директор БКИ «Эквифакс» Олег Лагуткин подчеркнул, что скоринговая модель 4Score создавалась с целью идеальной интеграции с имеющимися у клиентов системами оценки рисков, она уникальна, гибка, высокоэффективна и обладает целым спектром преимуществ.

«Мы фиксируем уверенный рост рынка микрофинансирования в России в последние несколько лет и понимаем, насколько важно нашим клиентам оперативно реагировать на все внешние вызовы, в том числе успешно конкурировать с другими игроками данного сегмента, удерживать высокие показатели риск-менеджмента. Мы очень рады получить очередное подтверждение востребованности 4Score и наших аналитических продуктов в целом и благодарны «МигКредит» за многолетнее плодотворное сотрудничество», - заявил глава «Эквифакса».

МФК «МигКредит» была основана в 2010 году и на текущий момент является крупнейшей МФО в России по размеру действующего кредитного портфеля. Компания реализует гибридную модель кредитования через онлайн- и оффлайн каналы: оперирует собственной сетью из 79 офисов продаж в 42 субъектах РФ, а также предлагает займы через веб-сайт и мобильное приложение. Общий объем выдач с 2011 года превышает 25 млрд рублей (более 950 тыс. займов). За 2017 год предоставление займов выросло более чем на 50%, а общий портфель превысил 3,8 млрд рублей.
В своей деятельности компания руководствуется международными стандартами клиентского сервиса и придерживается принципов ответственного кредитования, уделяя особое внимание качеству услуг. Более подробная информация представлена на сайте http://www.migcredit.ru/.

Общество с ограниченной ответственностью «Эквифакс Кредит Сервисиз» (бюро кредитных историй «Эквифакс») предоставляет кредитным организациям в Российской Федерации услуги по управлению рисками, предотвращению мошенничества и аналитику, которые необходимы для развития бизнеса в финансовой сфере. По состоянию на ноябрь 2018 года, «Эквифакс Кредит Сервисиз» имеет базу из более чем 288 млн кредитных историй по физическим лицам и организациям, пополняемую 2000 организациями на контрактной основе. Подробная информация о Бюро кредитных историй «Эквифакс Кредит Сервисиз» представлена на официальном сайте http://www.equifax.ru/

Контактное лицо: Игорь Петров
Компания: МФК "МигКредит"
Добавлен: 04:14, 29.11.2018 Количество просмотров: 144

Банк России отметил участие «МигКредит» работе оценочной миссии FATF, МФК "МигКредит", 20:31, 18.04.2019, Россия83
Банк России выразил благодарность МФК «МигКредит» за участие в работе оценочной миссии экспертов Группы разработки финансовых мер борьбы с отмыванием денег (FATF).

Итоги года, МКК Срочноденьги, 03:21, 18.04.2019, Россия32
«Срочноденьги» вошла в ТОП 10 компаний по объему выданных микрозаймов в 2018 году*

«МигКредит» принял участие в работе миссии FATF, МФК "МигКредит", 01:06, 05.04.2019, Россия102
МФК «МигКредит» приняла участие в работе выездной миссии оценщиков Группы по разработке финансовых мер по борьбе с отмыванием денег (FATF). Эксперты прибыли с визитом в Россию для проверки деятельности национальной системы противодействия отмыванию доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма.

Генеральный директор МФК «Честное слово» выступил на MFO RUSSIA FORUM 2019, МФК «Честное слово», 00:07, 02.04.2019, Россия140
Генеральный директор МФК «Честное слово» выступил на MFO RUSSIA FORUM 2019 с презентацией о мошенничестве в сфере онлайн-микрокредитования

За займами на подарки к 8 марта в МФО обратилось почти в 2 раза больше мужчин, SmartCredit, 01:12, 19.03.2019, Россия49
В преддверии 23 февраля и 8 марта в стране, как правило, наблюдается потребительский бум.

30 городов и районов Ростовской области станут участниками проекта «Недели бизнеса» АНО «РРАПП», АНО "РРАПП", 04:36, 15.03.2019, Россия72
«Ростовское региональное агентство поддержки предпринимательства» (АНО «РРАПП») в марте 2019 года запускает образовательный проект «Недели бизнеса» в муниципальных образованиях Ростовской области.

Топ-менеджер МФК «Честное слово» обучает госслужащих, МФК «Честное слово», 00:47, 02.03.2019, Россия221
Генеральный директор онлайн-сервиса микрокредитования «Честное слово» провел в РЭУ им. Г.В. Плеханова очередную лекцию для участников второго потока курса «Цифровая экономика и цифровые технологии для государственных и муниципальных служащих».

«МигКредит» первым среди МФО получил кредитный рейтинг от АКРА, МФК "МигКредит", 23:36, 15.02.2019, Россия253
МФК «МигКредит» стала первой компанией из сферы микрофинансирования, которая получила кредитный рейтинг от Аналитического кредитного рейтингового агентства (АКРА). Эксперты агентства присвоили «МигКредит» рейтинг на уровне ВВ-(RU) со стабильным прогнозом.

«МигКредит» стал компанией года в сфере микрофинансов, МФК "МигКредит", 00:54, 14.02.2019, Россия80
Крупнейший деловой портал Банки.ру подвел итоги работы финансового сектора в 2018

«Честное слово» - лидер среди МФК в соцсети «ВКонтакте», МФК «Честное слово», 22:28, 05.02.2019, Россия138
Онлайн-сервис «Честное слово» стал лидером среди микрофинансовых компаний по качеству подписчиков в соцсети «ВКонтакте»

МКК «Срочноденьги» снижает ежедневную процентную ставку на треть, ООО МКК "Срочноденьги", 22:24, 26.01.2019, Россия209
При этом условия по продукту PDL остаются прежними.

Более 85% клиентов оценивают взаимодействие с «МигКредит» как удобное, МФК "МигКредит", 03:05, 25.01.2019, Россия155
В конце 2018 года компания провела опрос среди заемщиков с целью выявить основные болевые точки, которые возникают у клиентов при оформлении займов.

Хочешь увеличить свой доход?, МФК "Доброзайм", 22:48, 25.12.2018, Россия178
Гарантируем увеличение ежемесячного пассивного дохода.

3 000 рублей на подарки в МФК «Честное слово», МФК «Честное слово», 03:49, 25.12.2018, Россия190
МФК «Честное слово» дарит своим подписчикам 3 000 рублей на подарки к Новому году

«МигКредит» добавит функционал в Личный кабинет клиента, МФК "МигКредит", 16:51, 21.12.2018, Россия136
В конце ноября «МигКредит» провел опрос с целью выявить удовлетворенность клиентов при использовании Личного кабинета на сайте компании.