«МигКредит» внедрил в систему принятия решений скоринговую модель 4Score от БКИ «Эквифакс»

МФК «МигКредит», лидер рынка микрофинансирования в России, запустила в эксплуатацию скоринговую модель 4Score, разработанную бюро кредитных историй «Эквифакс». Новая модель призвана создать синергетический эффект с собственными скоринговыми системами компании и позволит нарастить объем выдач в сегменте POS-кредитования.
БКИ «Эквифакс» презентовало финансовым институтам уникальную систему скоринговых оценок в 2017 году. Она состоит из четырех одновременно работающих моделей, ориентированных на принятие кредитных решений по каждому отдельному макропродукту: потребительский кредит, кредитные карты, автокредиты и POS кредиты.
Модель была разработана на огромном массиве данных, хранящихся в БКИ «Эквифакс», объем которых на текущий момент превышает 288 млн кредитных историй.

«Мы давно и активно сотрудничаем с БКИ «Эквифакс», тестируя практически каждый новый продукт, который они предлагают. 4Score появился в то время, когда мы искали пути улучшения наших моделей оценки в сегменте POS-кредитования, а одна из моделей этого продукта как раз создавалась для POS. Так как мы используем собственные модели, то при тестировании внешних разработок, прежде всего, обращаем внимание на их синергетический эффект», - отметил заместитель гендиректора по управлению рисками и бизнес-анализу «МигКредит» Артем Быков.

По его словам, 4Score показал добавленную предсказательную силу большую, чем другие модели, которые компания тестировала для сегмента POS. В то же время и как отдельно стоящие модели 4Score могут быть полезными особенно для продуктов, по которым не накоплено достаточной внутренней статистики.

«Помимо эффективности, для нас всегда важно, чтобы время принятия решения при интеграции с внешними источниками данных и на обработку запроса на стороне партнера не увеличивалось. В данном случае разработчики БКИ «Эквифакс» смогли обеспечить традиционную для нас скорость работы. Сейчас мы продолжаем тестировать 4Score на тех сегментах, которые находятся у нас в разработке, например, в кредитовании подержанных автомобилей. Моделей оценки данного сегмента на рынке практически не существует, и мы надеемся, что сможем использовать 4Score для улучшения наших показателей», - сказал Артем Быков.

В свою очередь генеральный директор БКИ «Эквифакс» Олег Лагуткин подчеркнул, что скоринговая модель 4Score создавалась с целью идеальной интеграции с имеющимися у клиентов системами оценки рисков, она уникальна, гибка, высокоэффективна и обладает целым спектром преимуществ.

«Мы фиксируем уверенный рост рынка микрофинансирования в России в последние несколько лет и понимаем, насколько важно нашим клиентам оперативно реагировать на все внешние вызовы, в том числе успешно конкурировать с другими игроками данного сегмента, удерживать высокие показатели риск-менеджмента. Мы очень рады получить очередное подтверждение востребованности 4Score и наших аналитических продуктов в целом и благодарны «МигКредит» за многолетнее плодотворное сотрудничество», - заявил глава «Эквифакса».

МФК «МигКредит» была основана в 2010 году и на текущий момент является крупнейшей МФО в России по размеру действующего кредитного портфеля. Компания реализует гибридную модель кредитования через онлайн- и оффлайн каналы: оперирует собственной сетью из 79 офисов продаж в 42 субъектах РФ, а также предлагает займы через веб-сайт и мобильное приложение. Общий объем выдач с 2011 года превышает 25 млрд рублей (более 950 тыс. займов). За 2017 год предоставление займов выросло более чем на 50%, а общий портфель превысил 3,8 млрд рублей.
В своей деятельности компания руководствуется международными стандартами клиентского сервиса и придерживается принципов ответственного кредитования, уделяя особое внимание качеству услуг. Более подробная информация представлена на сайте http://www.migcredit.ru/.

Общество с ограниченной ответственностью «Эквифакс Кредит Сервисиз» (бюро кредитных историй «Эквифакс») предоставляет кредитным организациям в Российской Федерации услуги по управлению рисками, предотвращению мошенничества и аналитику, которые необходимы для развития бизнеса в финансовой сфере. По состоянию на ноябрь 2018 года, «Эквифакс Кредит Сервисиз» имеет базу из более чем 288 млн кредитных историй по физическим лицам и организациям, пополняемую 2000 организациями на контрактной основе. Подробная информация о Бюро кредитных историй «Эквифакс Кредит Сервисиз» представлена на официальном сайте http://www.equifax.ru/

Контактное лицо: Игорь Петров
Компания: МФК "МигКредит"
Добавлен: 04:14, 29.11.2018 Количество просмотров: 186

«МигКредит» помогает заемщикам стать идеальными, МФК "МигКредит", 19:54, 09.08.2019, Россия41
«МигКредит» в партнерстве с бюро кредитных историй «Эквифакс кредит сервисиз» предложил своим клиентам воспользоваться услугой «Идеальный заемщик». С ее помощью клиенты смогут не только проверить свою кредитную историю, но и получить рекомендации по ее улучшению.

МФК «Честное слово» снизила процентные ставки по микрозаймам для всех клиентов!, МФК «Честное слово», 01:04, 13.07.2019, Россия108
11.07.2019 – Москва. МФК «Честное слово» объявляет клиентам о новых условиях получения займов до зарплаты

300 тыс. рублей за 15 минут: «МигКредит» запустил новый продукт, МФК "МигКредит", 02:28, 12.07.2019, Россия93
«МигКредит» запустил уникальный кредитный продукт «БигМиг», который по своему размеру близок к банковскому кредиту. Новые и повторные клиенты, предъявив только паспорт и СНИЛС, могут получить до 300 тыс. рублей сроком на два года на свою банковскую карту.

«МигКредит» вошел в топ-10 МФО по популярности мобильного приложения, МФК "МигКредит", 01:44, 05.07.2019, Россия110
Мобильное приложение «МигКредит» становится все более популярным среди заемщиков. По этому показателю компания уверенно входит в топ-10 на рынке микрокредитования, составленном порталом BancRF.

«МигКредит» диверсифицировал фондирование за счет размещения корпоративных облигаций почти на 450 млн рублей, МФК "МигКредит", 18:15, 27.06.2019, Россия66
МФК «МигКредит» успешно разместила дебютный выпуск биржевых облигаций серии БО-01МС на общую сумму 447 млн рублей. К ценным бумагам компании был проявлен значительный интерес со стороны частных инвесторов. Реальный спрос превысил маркетируемый объем 400 млн рублей более чем на 10%.

Как защитить свои персональные данные от финансовых мошенников – эксперт, Смсфинанс, 22:15, 26.06.2019, Россия113
Центробанк ввел новые требования по защите данных к некредитным организациям, к которым относятся микрофинансовые организации (МФО). Помимо усиления технической защиты, МФО теперь должны информировать людей о мерах, которые помогут предотвратить несанкционированный доступ к их персональным данным.

«МигКредит» увеличил частоту брендовых запросов в Яндексе на 47%, МФК "МигКредит", 22:52, 20.06.2019, Россия86
«МигКредит» вошел в топ-10 микрофинансовых организаций по частоте запроса в поисковой системе Яндекса.

«МигКредит» будет развивать систему «виртуальных собеседников» для клиентов, МФК "МигКредит", 23:43, 06.06.2019, Россия90
МФК «МигКредит» намерена активно внедрять в коммуникацию с клиентами интеллектуальные голосовые сервисы, которые возьмут на себя задачу оптимизировать процесс общения с заемщиками

Персональные коммуникации на розничном финансовом рынке: «МигКредит» автоматизировал систему общения с клиентами, МФК "МигКредит", 04:20, 17.05.2019, Россия72
«МигКредит» автоматизировал систему коммуникаций с действующими и новыми клиентами, что позволяет направлять каждому заемщику информацию в соответствии с его интересами. Ежедневно по базе активных клиентов осуществляется коммуникация более чем с 10 тыс. человек, за месяц уходит более 1 млн сообщений.

Банк России отметил участие «МигКредит» работе оценочной миссии FATF, МФК "МигКредит", 20:31, 18.04.2019, Россия150
Банк России выразил благодарность МФК «МигКредит» за участие в работе оценочной миссии экспертов Группы разработки финансовых мер борьбы с отмыванием денег (FATF).

Итоги года, МКК Срочноденьги, 03:21, 18.04.2019, Россия95
«Срочноденьги» вошла в ТОП 10 компаний по объему выданных микрозаймов в 2018 году*

«МигКредит» принял участие в работе миссии FATF, МФК "МигКредит", 01:06, 05.04.2019, Россия179
МФК «МигКредит» приняла участие в работе выездной миссии оценщиков Группы по разработке финансовых мер по борьбе с отмыванием денег (FATF). Эксперты прибыли с визитом в Россию для проверки деятельности национальной системы противодействия отмыванию доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма.

Генеральный директор МФК «Честное слово» выступил на MFO RUSSIA FORUM 2019, МФК «Честное слово», 00:07, 02.04.2019, Россия243
Генеральный директор МФК «Честное слово» выступил на MFO RUSSIA FORUM 2019 с презентацией о мошенничестве в сфере онлайн-микрокредитования

За займами на подарки к 8 марта в МФО обратилось почти в 2 раза больше мужчин, SmartCredit, 01:12, 19.03.2019, Россия123
В преддверии 23 февраля и 8 марта в стране, как правило, наблюдается потребительский бум.

30 городов и районов Ростовской области станут участниками проекта «Недели бизнеса» АНО «РРАПП», АНО "РРАПП", 04:36, 15.03.2019, Россия153
«Ростовское региональное агентство поддержки предпринимательства» (АНО «РРАПП») в марте 2019 года запускает образовательный проект «Недели бизнеса» в муниципальных образованиях Ростовской области.