Итоги 9-й международной выставки ЭкоГородЭкспо Осень 2018

23-24 ноября 2018 года в Москве состоялась 9-я международная многопрофильная выставка органической, натуральной и экологичной продукции ЭкоГородЭкспо Осень 2018.

Выставка проходила при поддержке Департамента природопользования и охраны окружающей среды города Москвы, Союза Органического Земледелия, Национального Органического Союза, Союза Независимых Сетей России и Российской Ассоциации Экспертов Рынка Ритейла.

ЭкоГородЭкспо – единственная в России выставка, на которой в одном пространстве демонстрируется органические и экологичные продукты питания, натуральная косметика, зеленая бытовая химия, экопродукция для детей.

Целью выставки является развитие отрасли эко био органик продукции в России, популяризация идей экопотребления, продвижение экологичных товаров на российском рынке, способствование расширению ассортимента органической, натуральной и экологичной продукции на полках магазинов.

В прошедшей выставке приняло участие 94 компании, которые представили более 150 брендов и 3000 видов продукции в четырех разделах.

В разделе ЭкоFood были представлены: органическая молочная и мясная продукция «Углече поле», биокрупы и мука «Черный хлеб», органические растительные продукты Dary Natury (Польша), сушеные фрукты и овощи Geo Fresh (Грузия), бионапиток с живой хлореллой Be.Live.Organic, различные растительные масла марок Altaria, Валиса, Kurtes (Греция), продукты из козьего молока Sharman (Казахстан), органический шоколад Vivani (Германия).

ЭкоBeauty продемонстрировал натуральную российскую косметику Greenmade, Charonika, Creamix, Fern Flower, Miss laminaria, Лето, а также иностранные бренды Dr.Hauschka (Германия), Аромафлор (Франция), Орај здравље (Сербия), La Saponaria (Италия), Logona (Германия), AYPA-Terra Inka (Перу-Испания).

Среди экспонатов раздела ЭкоChildren были игрушки из натурального каучука Tikiri toys (Шри-Ланка), косметика для детей Urtekram (Дания), Topfer (Германия), подгузники Naty (Швеция), экоподушки для развития мелкой моторики «Лето в подушке», натуральные фруктовые чипсы Crunchy Сrew.

В ЭкоHouse можно было встретить бытовую зеленую химию российского производства Molecola, Vaily, Rossinka, Synergetic, экологичные средства для дома Etamine du Lys (Франция), разделочные доски Epicurean (США), умные салфетки и швабры Catchmop (Южная Корея).

Это лишь небольшая доля всего многообразия экопродукции, которая была представлена на 9-й международной выставке ЭкоГородЭкспо Осень 2018. С полным списком участников, а также представленной продукцией можно ознакомиться в официальном каталоге выставки.

Выставку посетили 3935 человек. Среди посетителей выставки – специалисты экоотрасли, эксперты, представители крупного и мелкого ритейла, конечные потребители из различных регионов России и других стран.

Ключевым деловым событием выставки стала 5-я практическая конференция «Эко био органик продукция в ритейле: путь к потребителю». Этот год ознаменовался принятием долгожданного Закона об органическом производстве. Вследствие внимания со стороны государственных структур и повышенного интереса со стороны покупателей происходят заметные изменения в ритейле в части эко био органик продукции. Ряд федеральных и региональных торговых сетей начал выделять целые отделы товаров organic & natural, вводить зеленые СТМ. Все больше появляется специализированных экомагазинов, как в Москве, так и в регионах. Крупные on-line гипермаркеты расширяют ассортимент за счет экопродукции. В свете данных событий площадка конференции в рамках выставки ЭкоГородЭкспо стала местом, где производители и ритейлеры смогли обсудить актуальные вопросы развития отрасли.

Конференция длилась целый день и включала в себя две секции, посвященные food и non-food продукции. С докладами выступили: Директор Союза Независимых Сетей России Сергей Кузнецов, Председатель Правления Союза органического земледелия Сергей Коршунов, Исполнительный Директор Национального Органического Союза Олег Мироненко, Председатель правления Российской парфюмерно-косметической ассоциации Татьяна Пучкова, Представитель Ассоциации магазинов натуральной косметики МаНаКо Светлана Сергеева, Международный эксперт по натуральной и органической косметике Елена Коваль, Бренд-менеджер торговой сети «Азбука Вкуса» Лидия Макшейн, Руководитель отдела продаж Оксана Бондаренкова и Руководитель отдела закупок отдела Эко.Био.Веган Светлана Павленко из торговой сети «Гипер Глобус», Исполнительный директор торговой сети «Бьютека» Александра Цой, представители компаний производителей и импортеров органической и натуральной продукции.

Для гостей выставки ЭкоГородЭкспо, желающих сделать свою жизнь и жизнь своей семьи более экологичной и здоровой, была представлена интересная программа лекций и мастер-классов об органическом сельском хозяйстве, экологичном образе жизни, сохранении молодости кожи, правильном питании и натуральном уходе за детьми.

На выставке ЭкоГородЭкспо Осень 2018 проводился ряд социально-значимых и экоответственных мероприятий. Благотворительный фонд «Родом из детства» провёл акцию по сбору средств в помощь больным детям. Технический партнер выставки - компания «Мегаполисресурс» организовала сбор использованных батареек и мелкой техники. Раздельный сбор мусора обеспечила компания Synergetic. Для детей проходили просветительские экомастер-классы. Вся полиграфия выставки традиционно печаталась в FSC-сертифицированной типографии «Полиграф Медиа Групп» без вреда для окружающей среды.

Организационный комитет выставки благодарит партнеров, участников и посетителей ЭкоГородЭкспо Осень 2018 и приглашает всех на 10-ю юбилейную выставку ЭкоГородЭкспо Весна 2019, которая состоится 19-20 апреля 2019 года!

Контакты:
Тел: +7 495 778 36 01
E-mail: info@ecogorod-expo.ru
Сайт: www.ecogorod-expo.ru

Контактное лицо: Ларионова Ольга
Компания: ЭкоГородЭкспо
Добавлен: 02:23, 01.12.2018 Количество просмотров: 539

На выставке OMR 2022 будет представлен тренажерный комплекс для подготовки экипажей ледоколов, ВО "РЕСТЭК", 21:30, 30.06.2022, Армения115
13-16 сентября в Санкт-Петербурге состоится выставка по судостроению и освоению Арктики и шельфа OMR 2022

ПРОЕКТОРЫ LG PROBEAM В ПРОЕКТАХ УНИВЕРСИТЕТА КРЕАТИВНЫХ ИНДУСТРИЙ UNIVERSAL UNIVERSITY: МУЛЬТИМЕДИА ТЕХНОЛОГИИ ДЛЯ ТВОРЧЕСКОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ, LG Electronics, 19:38, 24.06.2022, Россия115
Высококлассные проекторы LG ProBeam на выставке современного подросткового искусства

Выставка-конференция по судостроению и освоению шельфа «OMR 2022» состоится 13-16 сентября в Санкт-Петербурге, ВО "РЕСТЭК", 22:31, 23.06.2022, Россия309
13-16 сентября в Санкт-петербурге состоится форум по судостроению и освоению Арктики и шельфа OMR 2022

Фестиваль свободных сердец, ООО Великая Русь, 22:27, 23.06.2022, Россия247
8 и 9 июля в День любви, семьи и верности пройдет Первый международный Фестиваль свободных сердец.

Вопросы отечественного импортозамещения лекартсвенных препаратов в ветеринарии и создания новых отечественных кормов обсудят во время XXVII Международной выставки "MVC: Зерно Комбикорма Ветеринария 2022", MVC-Expokhleb, 21:55, 21.06.2022, Россия60
Приглашаем Вас принять участие в церемонии открытия XXVII Международной специализированной торгово-промышленной выставки «MVC: ЗЕРНО – КОМБИКОРМА - ВЕТЕРИНАРИЯ – 2022». Торжественная церемония открытия XXVII Международной специализированной торгово-промышленной выставки «MVC: Зерно - Комбикорма – Ветеринария - 2022» состоится 22 июня в 16.00 в павильоне №57 на ВДНХ.

Российская компания GumiZel представила удобрения на выставке агротехнологий в Ташкенте, GumiZel, 20:46, 21.06.2022, Россия148
Российская инновационная компания GumiZel, занимающаяся производством удобрений на основе обогащенного цеолита, приняла участие в крупнейшей в Средней Азии выставке агротехнологий AgriTek 2022 в Ташкенте, Узбекистан.

28-30 июня 2022 г. Международная выставка зимней моды «LeShow Москва» отпразднует свой юбилей в «Экспоцентре», LeShow, 22:57, 16.06.2022, Россия48
28-30 июня 2022 г. в Международном выставочном центре «ЭКСПОЦЕНТР» состоится 25-я Международная выставка зимней моды, кожи и меха «LeShow Москва» для профессионалов кожевенно-меховой индустрии, зимней и верхней одежды.

Материалы ТМ «Агротекс» представлены на выставке «GreenTech 2022» в Амстердаме, ТМ "Агротекс", 07:00, 16.06.2022, Россия119
Делегация специалистов ГК «Гекса» во главе с директором департамента ТМ «Агротекс» Павлом Кирилиным отправилась на международную выставку «GreenTech 2022». Мероприятие уже открылось 14 июня в бизнес-квартале RAI Amsterdam и будет длиться ещё два дня (до 16 июня, включительно).

ЭОС на Международной конференции «ИНФОФОРУМ-ЮГРА»: об автоматизации в импортонезависимой среде документооборота, архивов, госуслуг и МФЦ, ЭОС, 20:04, 14.06.2022, Россия188
Компания ЭОС представила доклад на тему импортозамещения в IT, а также показала свои флагманские решения на выставке «Цифровые технологии для всех».

Парогенераторы и блочно-модульные котельные УРАН на международной выставке «БЕЛАГРО-2022» в Минске, ООО «ТД «Самара лей», 12:14, 09.06.2022, Россия385
С 7 по 11 июня наша компания при участии Центра поддержки экспорта Оренбургской области наряду с другими ведущими компаниями региона представляет Оренбуржье на международной специализированной выставке «БЕЛАГРО-2022» в Минске.

LG ПРЕДСТАВЛЯЕТ НОВЕЙШИЕ ПЕРЕДОВЫЕ УСТРОЙСТВА И ТЕХНОЛОГИИ НА НЕДЕЛЕ ДИЗАЙНА В МИЛАНЕ, LG Electronics, 12:13, 09.06.2022, Россия223
Компания привезет в Италию специально разработанное решение для клиентов, демонстрирующее отличительную философию дизайна и передовые предложения

Мультимедийная инсталляция A.R.R.C 2.0, Севкабель Порт, 09:14, 09.06.2022, Россия76
16 июня — 14 августа, Севкабель Порт, Цех Тотальная медиаинсталляция A.R.R.C 2.0 от студии dreamlaser будет представлена в пространстве «Кабельный цех» в Севкабель Порту.

XVIII Международная выставка и научный конгресс «Интерэксо ГЕОСибирь», АО «Уралгеоинформ», 22:08, 03.06.2022, Россия81
18-я Международная выставка и научная конференция Interexo GEOSibiria проходила в Новосибирске с 18 по 20 мая 2022 года.

Павлово-Посадский Гофрокомбинат приглашает на выставку Росупак - 2022!, Павлово-Посадский Гофрокомбинат, 22:25, 27.05.2022, Россия87
Мы с радостью встретим Вас на нашем стенде и искренне надеемся стать для Вас новым другом и надежным партнером!

Фотовыставка в честь врачей, пресс-служба проекта, 22:37, 26.05.2022, Россия213
С 21 марта в десяти школах Московской области проходит уникальная фотовыставка, которая продлится до 31 мая 2022 года. Она посвящена подвигам врачей XX-XXI веков