Материнский капитал на дошкольное образование

ОПФР по Тамбовской области напоминает, что с 2018 года программа материнского капитала расширена с учетом принятых Правительством РФ новых демографических мер по поддержке российских семей с детьми. В соответствии с утвержденными изменениями семьям, в частности, предоставлены более широкие возможности использования материнского капитала сразу после рождения или усыновления второго ребенка.
Так, семьи с низкими доходами (менее 1,5 прожиточного минимума трудоспособного населения на одного человека в семье) получили право на ежемесячную выплату из материнского (семейного) капитала (МСК) в случае рождения второго ребенка с 1 января 2018 года.
Кроме того, материнский капитал можно потратить на дошкольное образование, присмотр и уход за ребенком. Следует отметить, что МСК всегда предусматривал распоряжение средствами на образовательные услуги для детей. Раньше использовать деньги на эти цели можно было только спустя три года после рождения или усыновления ребенка, за которого выдавался материнский капитал.
Начиная с 2018 года, семьи получили финансовую поддержку на дошкольное образование практически сразу после рождения ребенка, поскольку теперь материнский капитал можно использовать уже через два месяца с момента приобретения права на него. Распорядиться средствами в такой срок можно на оплату детского сада и яслей, в том числе частных, а также на оплату услуг по уходу и присмотру за ребенком. И в том и в другом случае необходимым условием является наличие у организации лицензии на предоставление соответствующих услуг.
В Тамбовской области в текущем периоде 2018 года органами ПФР было принято 104 заявления на дошкольное образование детей из средств МСК на сумму около 2,5 млн. рублей.
Обращаем также внимание, что любые схемы обналичивания средств МСК являются незаконными. При этом владелец сертификата на материнский капитал, который соглашается принять участие в предлагаемых третьей стороной схемах обналичивания, идет на совершение противоправного акта и может быть признан соучастником преступления по факту нецелевого использования государственных средств.

ОПФР по Тамбовской области
«горячая линия» 73-43-99, 79-43-93
Сайт: http://www.pfrf.ru/

Контактное лицо: перелыгин павел викторович
Компания: ОПФР по Тамбовской области
Добавлен: 00:46, 04.12.2018 Количество просмотров: 116

Информационно-разъяснительная работа с журналистами газеты «Даймохк», Отделение ПФР по Чеченской Республике, 17:57, 17.01.2020, Россия73
Информационно-разъяснительная работа с журналистами газеты «Даймохк»

Информация для работающих иностранцев!, Отделение ПФР по Чеченской Республике, 17:56, 17.01.2020, Россия74
Информация для работающих иностранцев!

Приложение ПФР в мобильном телефоне, Отделение ПФР по Чеченской Республике, 17:56, 17.01.2020, Россия70
Приложение ПФР в мобильном телефоне

Набор социальных услуг и как его оформить, Отделение ПФР по Чеченской Республике, 17:56, 17.01.2020, Россия70
Набор социальных услуг и как его оформить

Сведения о накопленных пенсионных правах, Отделение ПФР по Чеченской Республике, 17:56, 17.01.2020, Россия83
Сведения о накопленных пенсионных правах

Эффективно расходовать средства на улучшение жилья, Отделение ПФР по Чеченской Республике, 17:55, 17.01.2020, Россия41
Эффективно расходовать средства на улучшение жилья

Требования по стажу и пенсионным баллам, Отделение ПФР по Чеченской Республике, 17:52, 17.01.2020, Россия41
Требования по стажу и пенсионным баллам

Закон необходимо соблюдать!, Отделение ПФР по Чеченской Республике, 17:52, 17.01.2020, Россия40
Закон необходимо соблюдать!

Пенсионное обеспечение индивидуальных предпринимателей, Отделение ПФР по Чеченской Республике, 17:52, 17.01.2020, Россия40
Пенсионное обеспечение индивидуальных предпринимателей

Для учащихся и их родителей информация от ПФР, Отделение ПФР по Чеченской Республике, 17:51, 17.01.2020, Россия37
Для учащихся и их родителей информация от ПФР

Более 1 000 шуйских работодателей должны отчитаться в УПФР о своих работниках, УПФР_Шуя, 17:11, 17.01.2020, Россия38
В Управлении Пенсионного фонда по Шуйскому району началась отчетная кампания по представлению сведений о страховом стаже работающих лиц по форме СЗВ-СТАЖ за отчетный 2019 год.

Вопрос-ответ, Отделение ПФР по Чеченской Республике, 22:21, 15.01.2020, Россия30
Вопрос-ответ

Страховая пенсия в 2020 году, Отделение ПФР по Чеченской Республике, 22:21, 15.01.2020, Россия40
Страховая пенсия в 2020 году