Прямая линия с гендиректором: «МигКредит» открыт для инвесторов

В МФК «МигКредит» в конце ноября прошла первая онлайн конференция для инвесторов, которую провел генеральный директор Олег Гришин. В ходе прямой линии он презентовал финансовые результаты компании, рассказал о перспективах развития, дал оценку общей ситуации на рынке МФО и влиянии на нее регуляторных и нормативных новаций.

По словам Олега Гришина, компания реализует гибридную модель кредитования через онлайн- и оффлайн каналы, оперирует собственной сетью из 79 офисов продаж в 44 субъектах РФ, а также предлагает займы через веб-сайт и мобильное приложение. Дифференцированная продуктовая линейка и технологичный сервис, участие в партнерских программах обеспечивают компании лидирующее место на рынке микрокредитования.

Благодаря консервативной политике, построению прибыльных бизнес-процессов, грамотному управлению рисками и ресурсами «МигКредит» демонстрирует устойчивое финансовое положение. Начиная с 2015 года, компания показывает стабильный рост финансовых показателей, в том числе по прибыли и рентабельности бизнеса, значительно превышает экономические нормативы, установленные Банком России для МФО. Так, показатель норматива достаточности собственных средств на 1 июля 2018 года составил 54% (предельное значение, установленное ЦБ, – 6%), норматив ликвидности – 164,6% (предельное значение – 100%).

«Умение эффективно создавать продукты и сервисы для клиентов, финансовая технологичность и развитая IT-платформа позволяют нам наращивать как операционную, так и чистую прибыль. По итогам 2018 года, рост выручки составит 7-10% относительно прошлого года, а прибыль вдвое превысит показатель 2017 года», - сказал Олег Гришин.

Отвечая на вопросы инвесторов, глава «МигКредит» сообщил, что компания намерена развивать линейку продуктов, направленных на привлечение средств от физических лиц. При этом компания готова предложить инвесторам более привлекательные финансовые условия при размещении займов на срок до двух лет, однако ставка по коротким продуктам (до полугода) увеличиваться не будет.

«Мы понимаем, что находимся в конкурентной среде и будем ориентироваться на рыночные условия. Наша сегодняшняя ставка – 17% даже превосходит среднерыночные показатели и является интересной для инвесторов», - подчеркнул топ-менеджер.

Участники онлайн конференции отметили, что на сегодняшний день параметры программы «МигКредит» по привлечению средств от физлиц являются конкурентоспособными по сравнению с другими МФК, а процентная ставка в несколько раз превышает банковскую. Займы можно разместить на срок от трех месяцев, при этом размер ставки составляет 17% и не зависит от срока размещения средств. Инвестор может инвестировать деньги на срок от 3 месяцев до 2 лет, минимальная сумма инвестиций – 1,5 млн рублей. При инвестировании более 10 млн рублей займодатель получает специальные предложения по доходу. Достаточно просто заполнить онлайн-заявку на инвестиции, и персональный финансовый консультант поможет быстро оформить сделку.

Компания стремится совершенствовать свои продукты, чтобы они максимально соответствовали пожеланиям клиентов. Так, в августе 2018 года в линейке продуктов программы «МигИнвест» появился новый элемент – «Заем с капитализацией процентов». Его основное преимущество для инвесторов – более высокая доходность, а для компании – возможность снизить операционные издержки.

Олег Гришин подчеркнул, что принципиальная установка при работе с инвесторами заключается в том, чтобы привлекать деньги исключительно на обеспечение операционной деятельности, то есть на выдачу займов в рамках долгосрочной стратегии развития компании.

Инвесторы, принявшие участие в прямой линии, высоко оценили качество подготовленных презентационных материалов и выразили уверенность в реализации заявленных планов. По итогам онлайн встречи было принято решение сделать такое общение регулярным, при этом расширить тематику выступлений и круг спикеров, чтобы оперативно и в полной мере отвечать на все возникающие у инвесторов вопросы.

На рынок частных инвестиций «МигКредит» вышел в феврале 2018 года. Быстрое развитие бизнеса потребовало дифференциации источников фондирования. Первым шагом в этом направлении стали инвестиции физических лиц. За короткое время, без агрессивной рекламы компании удалось привлечь более 300 частных инвесторов и войти топ-10 наиболее привлекательных активов для инвестиций физических лиц в сфере МФО. При этом за счет средств частных лиц обеспечивается около 20% фондирования, основными кредиторами компании остаются институциональные инвесторы.
МФК «МигКредит» была основана в 2011 году и на текущий момент является лидером рынка микрофинансирования в России по размеру действующего кредитного портфеля.
Общий объем выдач за семь лет превышает 25 млрд рублей (950 тыс. займов). «МигКредит» динамично развивается и стремится упрочить лидерские позиции за счет запуска новых продуктов, обеспечение дополнительных сервисов и услуг. За 2017 год предоставление кредитов выросло более чем на 50%, а общий портфель займов превысил 3,8 млрд рублей.
В своей деятельности компания руководствуется международными стандартами клиентского сервиса и придерживается принципов ответственного кредитования, уделяя особое внимание качеству услуг. "МигКредит" является одним из учредителей и постоянным членом СРО НП «МиР».

Контактное лицо: Игорь Петров
Компания: МФК "МигКредит"
Добавлен: 01:36, 05.12.2018 Количество просмотров: 145

Банк России отметил участие «МигКредит» работе оценочной миссии FATF, МФК "МигКредит", 20:31, 18.04.2019, Россия63
Банк России выразил благодарность МФК «МигКредит» за участие в работе оценочной миссии экспертов Группы разработки финансовых мер борьбы с отмыванием денег (FATF).

Итоги года, МКК Срочноденьги, 03:21, 18.04.2019, Россия29
«Срочноденьги» вошла в ТОП 10 компаний по объему выданных микрозаймов в 2018 году*

«МигКредит» принял участие в работе миссии FATF, МФК "МигКредит", 01:06, 05.04.2019, Россия98
МФК «МигКредит» приняла участие в работе выездной миссии оценщиков Группы по разработке финансовых мер по борьбе с отмыванием денег (FATF). Эксперты прибыли с визитом в Россию для проверки деятельности национальной системы противодействия отмыванию доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма.

Генеральный директор МФК «Честное слово» выступил на MFO RUSSIA FORUM 2019, МФК «Честное слово», 00:07, 02.04.2019, Россия134
Генеральный директор МФК «Честное слово» выступил на MFO RUSSIA FORUM 2019 с презентацией о мошенничестве в сфере онлайн-микрокредитования

За займами на подарки к 8 марта в МФО обратилось почти в 2 раза больше мужчин, SmartCredit, 01:12, 19.03.2019, Россия46
В преддверии 23 февраля и 8 марта в стране, как правило, наблюдается потребительский бум.

30 городов и районов Ростовской области станут участниками проекта «Недели бизнеса» АНО «РРАПП», АНО "РРАПП", 04:36, 15.03.2019, Россия69
«Ростовское региональное агентство поддержки предпринимательства» (АНО «РРАПП») в марте 2019 года запускает образовательный проект «Недели бизнеса» в муниципальных образованиях Ростовской области.

Топ-менеджер МФК «Честное слово» обучает госслужащих, МФК «Честное слово», 00:47, 02.03.2019, Россия217
Генеральный директор онлайн-сервиса микрокредитования «Честное слово» провел в РЭУ им. Г.В. Плеханова очередную лекцию для участников второго потока курса «Цифровая экономика и цифровые технологии для государственных и муниципальных служащих».

«МигКредит» первым среди МФО получил кредитный рейтинг от АКРА, МФК "МигКредит", 23:36, 15.02.2019, Россия249
МФК «МигКредит» стала первой компанией из сферы микрофинансирования, которая получила кредитный рейтинг от Аналитического кредитного рейтингового агентства (АКРА). Эксперты агентства присвоили «МигКредит» рейтинг на уровне ВВ-(RU) со стабильным прогнозом.

«МигКредит» стал компанией года в сфере микрофинансов, МФК "МигКредит", 00:54, 14.02.2019, Россия78
Крупнейший деловой портал Банки.ру подвел итоги работы финансового сектора в 2018

«Честное слово» - лидер среди МФК в соцсети «ВКонтакте», МФК «Честное слово», 22:28, 05.02.2019, Россия136
Онлайн-сервис «Честное слово» стал лидером среди микрофинансовых компаний по качеству подписчиков в соцсети «ВКонтакте»

МКК «Срочноденьги» снижает ежедневную процентную ставку на треть, ООО МКК "Срочноденьги", 22:24, 26.01.2019, Россия204
При этом условия по продукту PDL остаются прежними.

Более 85% клиентов оценивают взаимодействие с «МигКредит» как удобное, МФК "МигКредит", 03:05, 25.01.2019, Россия151
В конце 2018 года компания провела опрос среди заемщиков с целью выявить основные болевые точки, которые возникают у клиентов при оформлении займов.

Хочешь увеличить свой доход?, МФК "Доброзайм", 22:48, 25.12.2018, Россия175
Гарантируем увеличение ежемесячного пассивного дохода.

3 000 рублей на подарки в МФК «Честное слово», МФК «Честное слово», 03:49, 25.12.2018, Россия186
МФК «Честное слово» дарит своим подписчикам 3 000 рублей на подарки к Новому году

«МигКредит» добавит функционал в Личный кабинет клиента, МФК "МигКредит", 16:51, 21.12.2018, Россия132
В конце ноября «МигКредит» провел опрос с целью выявить удовлетворенность клиентов при использовании Личного кабинета на сайте компании.