Прямая линия с гендиректором: «МигКредит» открыт для инвесторов

В МФК «МигКредит» в конце ноября прошла первая онлайн конференция для инвесторов, которую провел генеральный директор Олег Гришин. В ходе прямой линии он презентовал финансовые результаты компании, рассказал о перспективах развития, дал оценку общей ситуации на рынке МФО и влиянии на нее регуляторных и нормативных новаций.

По словам Олега Гришина, компания реализует гибридную модель кредитования через онлайн- и оффлайн каналы, оперирует собственной сетью из 79 офисов продаж в 44 субъектах РФ, а также предлагает займы через веб-сайт и мобильное приложение. Дифференцированная продуктовая линейка и технологичный сервис, участие в партнерских программах обеспечивают компании лидирующее место на рынке микрокредитования.

Благодаря консервативной политике, построению прибыльных бизнес-процессов, грамотному управлению рисками и ресурсами «МигКредит» демонстрирует устойчивое финансовое положение. Начиная с 2015 года, компания показывает стабильный рост финансовых показателей, в том числе по прибыли и рентабельности бизнеса, значительно превышает экономические нормативы, установленные Банком России для МФО. Так, показатель норматива достаточности собственных средств на 1 июля 2018 года составил 54% (предельное значение, установленное ЦБ, – 6%), норматив ликвидности – 164,6% (предельное значение – 100%).

«Умение эффективно создавать продукты и сервисы для клиентов, финансовая технологичность и развитая IT-платформа позволяют нам наращивать как операционную, так и чистую прибыль. По итогам 2018 года, рост выручки составит 7-10% относительно прошлого года, а прибыль вдвое превысит показатель 2017 года», - сказал Олег Гришин.

Отвечая на вопросы инвесторов, глава «МигКредит» сообщил, что компания намерена развивать линейку продуктов, направленных на привлечение средств от физических лиц. При этом компания готова предложить инвесторам более привлекательные финансовые условия при размещении займов на срок до двух лет, однако ставка по коротким продуктам (до полугода) увеличиваться не будет.

«Мы понимаем, что находимся в конкурентной среде и будем ориентироваться на рыночные условия. Наша сегодняшняя ставка – 17% даже превосходит среднерыночные показатели и является интересной для инвесторов», - подчеркнул топ-менеджер.

Участники онлайн конференции отметили, что на сегодняшний день параметры программы «МигКредит» по привлечению средств от физлиц являются конкурентоспособными по сравнению с другими МФК, а процентная ставка в несколько раз превышает банковскую. Займы можно разместить на срок от трех месяцев, при этом размер ставки составляет 17% и не зависит от срока размещения средств. Инвестор может инвестировать деньги на срок от 3 месяцев до 2 лет, минимальная сумма инвестиций – 1,5 млн рублей. При инвестировании более 10 млн рублей займодатель получает специальные предложения по доходу. Достаточно просто заполнить онлайн-заявку на инвестиции, и персональный финансовый консультант поможет быстро оформить сделку.

Компания стремится совершенствовать свои продукты, чтобы они максимально соответствовали пожеланиям клиентов. Так, в августе 2018 года в линейке продуктов программы «МигИнвест» появился новый элемент – «Заем с капитализацией процентов». Его основное преимущество для инвесторов – более высокая доходность, а для компании – возможность снизить операционные издержки.

Олег Гришин подчеркнул, что принципиальная установка при работе с инвесторами заключается в том, чтобы привлекать деньги исключительно на обеспечение операционной деятельности, то есть на выдачу займов в рамках долгосрочной стратегии развития компании.

Инвесторы, принявшие участие в прямой линии, высоко оценили качество подготовленных презентационных материалов и выразили уверенность в реализации заявленных планов. По итогам онлайн встречи было принято решение сделать такое общение регулярным, при этом расширить тематику выступлений и круг спикеров, чтобы оперативно и в полной мере отвечать на все возникающие у инвесторов вопросы.

На рынок частных инвестиций «МигКредит» вышел в феврале 2018 года. Быстрое развитие бизнеса потребовало дифференциации источников фондирования. Первым шагом в этом направлении стали инвестиции физических лиц. За короткое время, без агрессивной рекламы компании удалось привлечь более 300 частных инвесторов и войти топ-10 наиболее привлекательных активов для инвестиций физических лиц в сфере МФО. При этом за счет средств частных лиц обеспечивается около 20% фондирования, основными кредиторами компании остаются институциональные инвесторы.
МФК «МигКредит» была основана в 2011 году и на текущий момент является лидером рынка микрофинансирования в России по размеру действующего кредитного портфеля.
Общий объем выдач за семь лет превышает 25 млрд рублей (950 тыс. займов). «МигКредит» динамично развивается и стремится упрочить лидерские позиции за счет запуска новых продуктов, обеспечение дополнительных сервисов и услуг. За 2017 год предоставление кредитов выросло более чем на 50%, а общий портфель займов превысил 3,8 млрд рублей.
В своей деятельности компания руководствуется международными стандартами клиентского сервиса и придерживается принципов ответственного кредитования, уделяя особое внимание качеству услуг. "МигКредит" является одним из учредителей и постоянным членом СРО НП «МиР».

Контактное лицо: Игорь Петров
Компания: МФК "МигКредит"
Добавлен: 01:36, 05.12.2018 Количество просмотров: 39

Цифра дня: «МигКредит» - в топе рэнкинга НРА по размеру бизнеса, МФК "МигКредит", 01:06, 11.12.2018, Россия66
МФК «МигКредит» занимает лидирующие позиции по объему бизнеса в рэнкинге МФО, составленном Национальным рейтинговым агентством по итогам третьего квартала 2018 года.

SummitGroup возглавил рейтинг качества продаж инвестиционных продуктов МФК, Компания SummitGroup, 02:28, 01.12.2018, Россия151
Компания SummitGroup (развивает бренды «Центр Займов», «ДоброЗайм») заняла первое место в исследовании качества продаж инвестиционных продуктов микрофинансовых компаний, которое провели Институт развития финансовых рынков, СРО «МиР» и аналитическое агентство БизнесДром.

«МигКредит» взошел на «Финансовый Олимп», МФК "МигКредит", 01:52, 30.11.2018, Россия40
МФК «МигКредит» стала компанией года в сфере микрокредитования в России. Рэнкинг по этой категории был подготовлен аналитиками рейтингового агентства «Эксперт РА» в рамках премии «Финансовый Олимп 2018».

В Новый год без очередей.«Центр Займов» и «ДоброЗайм» увеличивает займ вдвое, SummitGroup (бренд "Центр Займов", "ДоброЗайм"), 01:44, 30.11.2018, Россия38
Компания прибавляет 50% к сумме займа до 2 декабря.

«МигКредит» внедрил в систему принятия решений скоринговую модель 4Score от БКИ «Эквифакс», МФК "МигКредит", 04:14, 29.11.2018, Россия42
МФК «МигКредит», лидер рынка микрофинансирования в России, запустила в эксплуатацию скоринговую модель 4Score, разработанную бюро кредитных историй «Эквифакс». Новая модель призвана создать синергетический эффект с собственными скоринговыми системами компании и позволит нарастить объем выдач в сегменте POS-кредитования.

Не упустить Black Friday поможет МФК «Честное слово»!, МФК «Честное слово», 01:10, 24.11.2018, Россия155
Новые клиенты МФК «Честное слово» смогут по максимуму использовать возможности «Черной пятницы», оформив займ без процентов

Осеннее спецпредложение: «МигКредит» снижает ставки для постоянных клиентов, МФК "МигКредит", 00:40, 25.10.2018, Россия63
МФК «МигКредит» снижает процентную ставку для постоянных клиентов. До конца осени компания предоставляет скидку в размере до 20% клиентам, которые четко выполняли обязательства по предыдущему кредиту и не имели просрочек по платежам. Скидка распространяется на новый заем от 15 до 100 тыс. рублей.

МФК «Честное слово» выдает бесплатные займы новичкам!, МФК «Честное слово», 22:53, 15.10.2018, Россия80
15.10.2018 – Москва. МФК «Честное слово» выдает новым клиентам микрозаймы до 5 000 рублей по нулевой ставке

Рынок МФО: «консервации» нововведений не будет, МФК "МигКредит", 03:04, 13.10.2018, Россия89
10 октября 2018 года представители регулятора, лидеры рынка и эксперты микрофинансирования встретились в Москве на MFO Russia Forum 2018, чтобы обсудить главные события уходящего года и обозначить актуальные тренды развития отрасли.

Осень в радость: «Центр Займов» и «ДоброЗайм» прибавляет 30% к сумме займа, SummitGroup (бренд "Центр Займов", "ДоброЗайм"), 17:49, 27.09.2018, Россия140
Получить прибавку к займу могут все постоянные клиенты компании.

SummitGroup вышла на 6 место в рэнкинге «Эксперт РА» по общему размеру портфеля микрозаймов, SummitGroup (бренд "Центр Займов", "ДоброЗайм"), 01:13, 20.09.2018, Россия97
SummitGroup впервые была оценена специалистами крупнейшего рейтингового агентства как группа компаний, выдающая потребительские займы под брендами «Центр Займов» и «ДоброЗайм».

SummitGroup об итогах стратегической сессии, SummitGroup (бренд "Центр Займов", "ДоброЗайм"), 01:13, 20.09.2018, Россия112
Организация подготовила масштабный план мероприятий на следующий год.

Стабильность – признак мастерства: «МигКредит» сохранил лидирующие позиции на рынке МФО, МФК "МигКредит", 01:13, 18.09.2018, Россия148
Рейтинговое агентство RAEX («Эксперт РА») опубликовало рэнкинги микрофинансовых организаций по состоянию на 1 июля 2018 года. Рэнкинги сформированы по размеру портфелей и объемам выдачи микрозаймов МФО, осуществляющих деятельность в различных сегментах рынка.

Займы в МФК «Честное слово» без оплаты процентов!, МФК «Честное слово», 19:16, 06.09.2018, Россия129
МФК «Честное слово» предлагает новым клиентам тратить деньги на покупки, а не на проценты

3 сентября – день прощания с процентами в МФК «Честное слово»!, МФК «Честное слово», 00:52, 06.09.2018, Россия118
Онлайн-сервис микрокредитования «Честное слово» на 3 дня отменяет ставку по микрозаймам, предлагая клиентам больше финансовых возможностей для реализации планов