40% компаний, опрошенных «СёрчИнформ», увеличили бюджет на безопасность в 2018 году

Мероприятия прошли в 22 городах и собрали более 3 000 участников – специалистов по информационной безопасности, собственников компаний, которые представляют крупный и средний бизнес. Доклады касались практики расследования и предотвращения инцидентов по вине сотрудников компаний: утечек информации и корпоративного мошенничества.

«Тема не теряет актуальности. Более того, общаясь с собственниками и ИБ-специалистами, мы видим, что значимость человеческого фактора в вопросах безопасности только растет, – прокомментировал результаты Road Show его основатель, председатель совета директоров «СёрчИнформ» Лев Матвеев. – Бизнес все отчетливее понимает, что замки важны не только на офисах и складах, но и на ИТ-инфраструктуре. Приятно, что к осознанию все чаще приходят и госкомпании, неслучайно в этом году около 20% участников конференций представляли госструктуры. Мы выявили еще одну тенденцию на Road Show. Службы безопасности все чаще становятся защитниками интересов бизнеса в целом. Они защищают не только от утечек информации и прямого воровства, но и помогают руководителям в решении смежных проблем, предоставляя информацию для принятия взвешенных управленческих решений».

Еще один мотив наращивания защитных механизмов в организациях – рост давления на компании со стороны регуляторов. Как показывают данные опроса, который «СёрчИнформ» проводил в рамках Road Show в Москве, 40% компаний увеличили бюджет на обеспечение мер безопасности в 2018 году.

В Топ-3 средств безопасности входят антивирусные программы (установлены в 24% компаний) средства администрирования Windows (23%) и Firewall (19%). Реже всего в компаниях устанавливаются SIEM-системы, которые позволяют анализировать события безопасности и управлять ими в режиме реального времени. Их использует только 3,7% компаний, показывают предварительные данные опроса. Это говорит о большой ёмкости рынка средств защиты как от внешних, так и от внутренних угроз.

Полные результаты исследования по всем городам России и СНГ вендор представит в январе 2019 года. В исследовании будет дана полная раскладка по состоянию инфобезопасности в российских компаниях, будет сделан анализ основных рисков и угроз со слов самих практиков – специалистов по ИБ.

Видео с прошедшей конференции Road Show можно посмотреть по ссылке - https://www.youtube.com/watch?v=ZQx63OiskdE&index=1&list=PLMR47JLzv7WZeZ9wI7OPw2DI4xERgcJzi

Контактное лицо: Айгуль Чуприна
Компания: СерчИнформ
Добавлен: 19:49, 05.12.2018 Количество просмотров: 122

Новая точка беспроводного доступа Cisco Aironet серии 4800 доступна в России, Cisco, 23:32, 15.02.2019, Россия149
В России стартовали продажи новой точки доступа Wi-Fi Cisco Aironet серии 4800, являющейся частью архитектуры Cisco DNA – комплексной платформы, действующей на основе намерений и позволяющей преобразовать данные о сетевом трафике в действенную аналитику.

Orange Polska выбирает MATRIXX Digital Commerce для привлечения клиентов., MATRIXX Software, 22:59, 15.02.2019, США39
Компания MATRIXX Software, объявила о том, что Orange Polska ведущий провайдер телекоммуникационных услуг в Польше, будет использовать программное обеспечение MATRIXX Digital Commerce в качестве основы своего перехода на цифровые технологии.

ПРЕСС-РЕЛИЗ КОНКУРСА “ТЫ УНИКАЛЬНАЯ”, “ТЫ УНИКАЛЬНАЯ”, 20:21, 14.02.2019, Россия86
Самый уникальный конкурс красоты! Долой стереотипы и предрассудки - какая разница какого ты роста, попадаешь ли в пресловутые 90-60-90, есть ли у тебя муж и дети, татуировки или неизлечимое заболевание. Корону заслуживает по-настоящему уникальная девушка!

Jinga Pass 3G – самый доступный платежеспособный смартфон*, Ретэнтива Дистрибьюшен Компани, 17:54, 14.02.2019, Россия98
На российский рынок выходит самый доступный в линейке Jinga смартфон с модулем NFC - Jinga Pass 3G. Аппарат с пятидюймовым IPS-экраном в пропорциях 18:9, покрытым 2.5D стеклом и двойной основной камерой в ближайшее время появится на полках крупнейших торговых сетей по цене 4590 рублей.

Сотрудник Компании БФТ в финале конкурса «Лидеры России», ООО "БФТ", 17:52, 14.02.2019, Россия91
Сотрудник Компании БФТ в финале конкурса «Лидеры России»

Компания LG Electronics оборудовала компьютерный класс ВШЭ универсальными мониторами LG UltraWide 34WK500, LG, 17:51, 14.02.2019, Россия95
LG Electronics и Высшая школа экономики сообщают о начале сотрудничества и запуске специального образовательного проекта.

Accenture обучит школьников программированию в детском технопарке «Кванториум», Accenture, 17:50, 14.02.2019, Россия97
Технологический центр Accenture стал партнером технопарка «Кванториум». Компания разработала обучающую программу для школьников и предоставила преподавателей.

Число пользователей СЭД «ДЕЛО» в Ростовской области подходит к отметке 15,5 тысяч, ООО "Электронные Офисные Системы", 17:20, 14.02.2019, Россия41
В Ростовской области продолжается развитие межведомственной системы электронного документооборота и делопроизводства на базе СЭД «ДЕЛО», флагманского решения компании ЭОС.

Как стать оператором МгМн-связи в кратчайшие сроки или модернизировать действующую сеть без капитальных затрат, MCN Telecom, 01:30, 14.02.2019, Россия74
ПАО «Телекоммуникации» - первый крупный клиент, которому фиксированный и виртуальный мобильный оператор MCN Telecom предоставил в совместное пользование часть ресурсов собственной сети международной и междугородней связи. Договор заключен сроком на пять лет. Юридическое сопровождение сделки осуществляла компания Инфинити Групп.

«Оксиджен Софтвер» расширяет поддержку сервисов от Mai.Ru Group в новой версии «Мобильного Криминалиста»!, «Оксиджен Софтвер», 01:25, 14.02.2019, Россия74
Москва, 13 февраля 2019 года - «Оксиджен Софтвер», ведущий российский разработчик и поставщик передовых средств для экспертного исследования данных мобильных устройств, облачных сервисов, дронов и ПК, представляет новую версию своего флагманского продукта «Мобильный Криминалист» 11.2.

DataNumen Office Repair 3.6 has been released!, DataNumen, Inc., 01:21, 14.02.2019, США73
DataNumen Office Repair can recover MS Access databases, MS Excel worksheets, MS Outlook data files, MS PowerPoint pptx files, and MS Word documents.

«Смерфит Каппа Санкт-Петербург» вновь завоевала награды на конкурсе «ПродЭкстраПак», Smurfit Kappa, 01:20, 14.02.2019, Россия80
Упаковочные решения, разработанные конструкторами и дизайнерами АО «Смерфит Каппа Санкт-Петербург», удостоены наград на 14-м международном конкурсе на лучшую упаковку и этикетку для пищевой продукции и напитков «ПродЭкстраПак-2019».

«ДиалогНаука» — официальный партнер XI Уральского форума «Информационная безопасность финансовой сферы», АО "ДиалогНаука", 01:15, 14.02.2019, Россия70
Компания «ДиалогНаука», системный интегратор в области информационной безопасности, примет участие в качестве официального партнера в XI Уральском форуме «Информационная безопасность финансовой сферы», который пройдет 18–22 февраля 2019 года в санатории «Юбилейный» в Республике Башкортостан.

ЦКТ «МАЙ» совместно с Cisco и OCS проведут практический семинар «Cisco SD Wan», ЦКТ "МАЙ", 01:05, 14.02.2019, Россия46
19 февраля 2019 года в отеле «Sheraton Nizhny Novgorod» ЦКТ «МАЙ» вместе с партнерами Cisco и OCS организует практический семинар, участники которого смогут узнать о преимуществах и эффективности решения Cisco SD Wan.

Проекты «АйДи – Технологии управления» на базе платформы «1С:Предприятие» вошли в справочник внедренных решений вендора, АйДи - Технологии управления, 01:04, 14.02.2019, Россия41
Системы управления производственными активами в части АСУ ТОиР для ПАО «Кубаньэнерго» и ПАО «МРСК Северо-Запада», созданные компанией «АйДи – Технологии управления», вошли в перечень аккредитованных внедренных решений фирмы «1С», представленных в справочнике «Внедренные решения на основе системы программ «1С:Предприятие» и на корпоративном портале компании.