Пресс-релизы // » Добавить пресс-релиз

Редакция газеты «Вечерняя Москва» отпразднует юбилей — 95 лет

6 декабря 1923 года жители столицы получили первый номер газеты «Вечерки». Он больше напоминал информационный листок: на полосах преобладали разрозненные сообщения о жизни столицы, описание происшествий, судебная хроника, информация о курсе золотого рубля, ценах на рынке.
Важный факт: «Вечерняя Москва» издается с 1923 года, и при этом газета ни разу не приостановила печать за все 95 лет своего существования. Даже в годы Великой Отечественной войны, оставаясь единственным изданием, не прервавшим выпуск ни на один день!
В начале двухтысячных газета переживала тяжелый кризис, ее тираж катастрофически упал.
Но 4 октября 2011 года состоялась «реанимация» проекта «Вечерняя Москва».
Успешный ребрендинг издания состоялся при поддержке правительства Москвы.
Сегодня в издательском портфеле редакции «Вечерней Москвы» шесть успешных изданий: утренний деловой выпуск, вечерняя газета «Москва вечерняя», которую москвичам раздают на станциях метро, еженедельник и три окружные газеты: «Южные горизонты», «Новые округа» и «Москва.Центр». Все новости из печатной версии издания публикуются на портале городских новостей vm.ru.
Кроме того, сегодня «Вечерняя Москва» говорит и показывает. В редакции работают собственная студия сетевого телевидения и медиацентр. Ежедневно
в прямом эфире проходят круглые столы на дискуссионные темы, журналисты выходят в эфир из разных точек столицы, а эксперты отвечают на вопросы зрителей в режиме реального времени. Помимо этого, в редакции существуют общественные клубы — «Клуб политологов», «Клуб участковых», «Клуб пресс-секретарей», «Клуб учителей». Регулярные встречи представителей этих сообществ на базе редакции – еще один источник уникального контента.
Это тот случай, когда новостное издание становится не только средством донести информацию, но и ньюсмейкером.
«Вечерняя Москва» работает и с подрастающим поколением - при редакции действуют школа юного корреспондента «Новый фейерверк», где старшеклассники бесплатно учатся основам журналистики.
Но главной задачей редакции по-прежнему остается оперативное освещение городских новостей. О профессиональном подходе к работе свидетельствуют многочисленные российские и международные награды редакции.
- Одним из основных достижений редакции после перезапуска, на мой взгляд, является то, что нам удалось сохранить лучшее из традиционного подхода
к журналистике и вместе с тем соответствовать современным требованиям
к новостному изданию. Основными принципами в работе всей команды были
и остаются внимательное отношение к информации, которую мы предоставляем читателю, достоверность фактов и объективность оценок. Этими принципами мы и будем руководствоваться в дальнейшем, - говорит главный редактор газеты «Вечерняя Москва» Александр Куприянов. – Вместе с тем, мы поддерживаем талантливых авторов и стараемся развивать в журналистах их стиль и авторскую интонацию – думаю, сегодня в мире цифровой обезличенной информации это ценится все дороже.
- То и дело мы слышим, что бумажные версии газет доживают свой век. Также говорили когда-то про театр и кино. Их хоронили сто раз, а народ как ходил в театр, так и ходит. И у меня ощущение, что «похороны» бумаги затевать рано, - говорит генеральный директор АО «Редакции газеты «Вечерняя Москва» Георгий Рудницкий. - Интернет в плане получения информации, конечно, незаменим – один клик и ты получаешь ее столько, сколько хочешь. Но в смысле доверия… Нет, все же если чему-то доверять, то газете. Тут – коллектив, люди, есть ощущение достоверности информации, ее надежности. Ведь за всем этим стоит и репутационная составляющая. Газетный коллектив работает, при спорных темах приводит разные мнения, пару точек зрения на острые вопросы, люди дозваниваются конкретным экспертам. Да, мы развиваем сайт, это веяние времени. Но это не повод для прощания с бумажной версией абсолютно. Я верю, что у газеты есть будущее, и надеюсь, что столетие «Вечерней Москвы» мы отпразднуем с бумажной версией газеты в руках!

Контактное лицо: Ирина Игнатенко
Компания: Вечерняя Москва
Добавлен: 20:18, 05.12.2018 Количество просмотров: 91
Страна: Россия


Сотрудники ТЦ «Муравей» приняли участие в мероприятиях, посвященных Дню Победы, ТЦ "Муравей", 14:34, 21.05.2019, Россия156
Сотрудники ТЦ «Муравей» приняли участие в торжественном возложении цветов к Вечному Огню, поздравили ветерана Великой Отечественной войны, наградили участников видеоконкурса ко Дню Победы и вместе с жителями города приняли участие в шествии «Бессмертный Полк».


Юные нижегородцы смогли почувствовать себя в роли настоящих защитников Отечества, ТРК НЕБО, 04:31, 17.05.2019, Россия169
В честь праздника Великой Победы, 10 мая, в атриуме ТРК <НЕБО> юные любознательные гости познакомились с новой профессией.


Проект бутика «Luxury House» от студии Luxury ANTONOVICH DESIGN стал победителем Asia Pacific Property Awards 2019-2020, Luxury ANTONOVICH DESIGN, 04:21, 17.05.2019, Россия72
14 мая в Таиланде состоялась официальная церемония награждения лауреатов международного конкурса Asia Pacific Property Awards 2019-2020. Студия дизайна элитных интерьеров Luxury ANTONOVICH DESIGN получила награду за проект «Luxury House» в номинации: «Retail interior».


Каждый сотый горожанин России заявляет, что узнал о новом товаре на портале «Яндекс.Дзен», PR-агентство Идеи&Решения, 04:05, 17.05.2019, Россия47
Половина клиентов PR-агентства Идеи&Решения считают необходимым вести каналы на портале «Яндекс.Дзен»


FleishmanHillard получила SABRE Awards как агентство года, КГ "Орта", 21:14, 15.05.2019, Россия97
Глобальная сеть FleishmanHillard стала лауреатом престижной международной премии SABRE Awards в номинации «крупное агентство года» в регионе Северной Америки. Награда присуждается одним из ведущих изданий в сфере PR и коммуникаций, The Holmes Report.


Роботы в ТЦ «Муравей», ТЦ "Муравей", 17:12, 15.05.2019, Россия62
В ТЦ «Муравей» открылся новый магазин робототехники «Robo-Friends».


В ТЦ «Муравей» наградили победителей городского конкурса «Дети читают стихи», ТЦ "Муравей", 23:37, 13.05.2019, Россия86
1 мая на сцене фуд-корта ТЦ «Муравей» прошёл финал конкурса «Дети читают стихи». Победители и участники видеоконкурса были награждены подарками и памятными призами.


Промо-акции для «ДИЛОР», Синтез-56, 22:08, 08.05.2019, Россия61
В апреле мы успешно организовали 22 промо-акции для сети салонов оптики «Дилор»!


TOP-COMM 2019: на позицию в рейтинге повлияют упоминания бренда участника в социальных медиа, АКМР, 23:53, 07.05.2019, Россия96
Организаторы рейтинга TOP-COMM 2019 объявили об изменениях в методологии оценки участников. Теперь на итоговые результаты также будут влиять не только результаты разделов А-D, но и присутствие и количество упоминаний бренда в социальных сетях. Главным техническим партнером станет Brand Analytics.


Поколение миллениалов – новые покупатели, Московский Бизнес Клуб, 17:58, 30.04.2019, Россия203
Имена лучших объектов будут оглашены со сцены Triumph Event Hall 6 июня


В Москве начинает издаваться новая бесплатная рекламно-информационная газета «Столичный курьер», Столичный курьер, 17:38, 30.04.2019, Россия191
Новая рекламно-информационная газета «Столичный курьер» начинает издаваться в Москве. Первый номер выйдет уже в мае и будет распространяться бесплатно невиданным для данного сегмента изданий тиражом – 1 500 000 экземпляров.


Бренд Ariel запустил кампанию «Мне PODходит» с участниками юмористического шоу, P&G, 18:29, 25.04.2019, Россия116
Капсулы Ariel PODs 3в1: подходят Гудкову, подходят Наталье Андреевне, всем PODходят


Нижегородские дети изготовят куличи в ТЦ «Муравей», ТЦ "Муравей", 03:37, 25.04.2019, Россия96
В преддверии праздника Светлой Пасхи ТЦ «Муравей» подготовил новую программу в рамках «Школы профессий».


Не воплотил ни одного проекта, но № 1, PR-агентство Идеи&Решения, 03:32, 25.04.2019, Россия99
Самый популярный архитектор по количеству упоминаний в российских СМИ Норман Фостер не реализовал ни одного проекта, о которых писали журналисты.


Школа юных садоводов в торгово-развлекательном центре «НОРА», Торгово-развлекательный центр "НОРА", 02:43, 25.04.2019, Россия81
13 апреля юные посетители торгово-развлекательного центра «НОРА» продолжили осваивать новые профессии в рамках познавательно-развлекательного мероприятия «Школа юных садоводов».


  © 2003-2019 inthepress.ru