Редакция газеты «Вечерняя Москва» отпразднует юбилей — 95 лет

6 декабря 1923 года жители столицы получили первый номер газеты «Вечерки». Он больше напоминал информационный листок: на полосах преобладали разрозненные сообщения о жизни столицы, описание происшествий, судебная хроника, информация о курсе золотого рубля, ценах на рынке.
Важный факт: «Вечерняя Москва» издается с 1923 года, и при этом газета ни разу не приостановила печать за все 95 лет своего существования. Даже в годы Великой Отечественной войны, оставаясь единственным изданием, не прервавшим выпуск ни на один день!
В начале двухтысячных газета переживала тяжелый кризис, ее тираж катастрофически упал.
Но 4 октября 2011 года состоялась «реанимация» проекта «Вечерняя Москва».
Успешный ребрендинг издания состоялся при поддержке правительства Москвы.
Сегодня в издательском портфеле редакции «Вечерней Москвы» шесть успешных изданий: утренний деловой выпуск, вечерняя газета «Москва вечерняя», которую москвичам раздают на станциях метро, еженедельник и три окружные газеты: «Южные горизонты», «Новые округа» и «Москва.Центр». Все новости из печатной версии издания публикуются на портале городских новостей vm.ru.
Кроме того, сегодня «Вечерняя Москва» говорит и показывает. В редакции работают собственная студия сетевого телевидения и медиацентр. Ежедневно
в прямом эфире проходят круглые столы на дискуссионные темы, журналисты выходят в эфир из разных точек столицы, а эксперты отвечают на вопросы зрителей в режиме реального времени. Помимо этого, в редакции существуют общественные клубы — «Клуб политологов», «Клуб участковых», «Клуб пресс-секретарей», «Клуб учителей». Регулярные встречи представителей этих сообществ на базе редакции – еще один источник уникального контента.
Это тот случай, когда новостное издание становится не только средством донести информацию, но и ньюсмейкером.
«Вечерняя Москва» работает и с подрастающим поколением - при редакции действуют школа юного корреспондента «Новый фейерверк», где старшеклассники бесплатно учатся основам журналистики.
Но главной задачей редакции по-прежнему остается оперативное освещение городских новостей. О профессиональном подходе к работе свидетельствуют многочисленные российские и международные награды редакции.
- Одним из основных достижений редакции после перезапуска, на мой взгляд, является то, что нам удалось сохранить лучшее из традиционного подхода
к журналистике и вместе с тем соответствовать современным требованиям
к новостному изданию. Основными принципами в работе всей команды были
и остаются внимательное отношение к информации, которую мы предоставляем читателю, достоверность фактов и объективность оценок. Этими принципами мы и будем руководствоваться в дальнейшем, - говорит главный редактор газеты «Вечерняя Москва» Александр Куприянов. – Вместе с тем, мы поддерживаем талантливых авторов и стараемся развивать в журналистах их стиль и авторскую интонацию – думаю, сегодня в мире цифровой обезличенной информации это ценится все дороже.
- То и дело мы слышим, что бумажные версии газет доживают свой век. Также говорили когда-то про театр и кино. Их хоронили сто раз, а народ как ходил в театр, так и ходит. И у меня ощущение, что «похороны» бумаги затевать рано, - говорит генеральный директор АО «Редакции газеты «Вечерняя Москва» Георгий Рудницкий. - Интернет в плане получения информации, конечно, незаменим – один клик и ты получаешь ее столько, сколько хочешь. Но в смысле доверия… Нет, все же если чему-то доверять, то газете. Тут – коллектив, люди, есть ощущение достоверности информации, ее надежности. Ведь за всем этим стоит и репутационная составляющая. Газетный коллектив работает, при спорных темах приводит разные мнения, пару точек зрения на острые вопросы, люди дозваниваются конкретным экспертам. Да, мы развиваем сайт, это веяние времени. Но это не повод для прощания с бумажной версией абсолютно. Я верю, что у газеты есть будущее, и надеюсь, что столетие «Вечерней Москвы» мы отпразднуем с бумажной версией газеты в руках!

Контактное лицо: Ирина Игнатенко
Компания: Вечерняя Москва
Добавлен: 20:18, 05.12.2018 Количество просмотров: 42

Один из нижегородцев станет счастливым обладателем автомобиля, ТЦ "Муравей", 01:08, 13.12.2018, Россия30
До Нового года осталось меньше месяца, а это значит, что торговые центры города преображаются и готовы дарить праздничное настроение горожанам. В ТЦ «Муравей» состоится финал акции от «М.Видео», где среди участников разыграют более 100 призов и автомобиль.

Расклейка на досках объявлений от интернет-провайдера «УФАНЕТ», Синтез-56, 00:23, 13.12.2018, Россия25
5000 ярких объявлений расклеили наши курьеры

«Михайлов и Партнёры» оценили проекты European Excellence Awards 2018, Михайлов и Партнёры, 22:20, 11.12.2018, Россия68
Эллен Пинчук, заместитель генерального директора «Михайлов и Партнёры. Стратегические коммуникации» в составе жюри приняла участие в оценке работ конкурсантов престижнейшей международной премии European Excellence Awards 2018.

Определены победители конкурса «Лучшее коммуникационное агентство, сертифицированное АКМР» среди студенческих команд, АКМР, 21:27, 11.12.2018, Россия35
27.11.18 АКМР во второй раз провела ежегодный конкурс «Лучшее коммуникационное агентство, сертифицированное АКМР» в формате PR-battle среди команд вузов.

Trend Foх, Marguerite Group и Sinestetica вошли в ТОП-3 конкурса «Лучшее коммуникационное агентство, сертифицированное АКМР», АКМР, 18:36, 11.12.2018, Россия41
27.11.18 коммуникационные агентства Москвы соревновались за звание победителя конкурса «Лучшее коммуникационное агентство, сертифицированное АКМР». Уже второй год состязание прошло в формате PR-battle.

Распространение на «ОКЕЙ»!👍, Синтез-56, 00:58, 11.12.2018, Россия72
70 000 рекламных каталогов «ОКЕЙ» мы распространили по почтовым ящикам будущих покупателей.

«Серебряный Лучник»: про отношение к цифре, агентство коммуникаций "ПРАТОН", 00:44, 04.12.2018, Россия63
28 ноября в Самаре прошли ставшие уже традиционными встречи в рамках проекта «Серебряный Лучник», Национальной премии в области развития общественных связей.

Выпущено чистящее средство для исходящей информации, Мастерская пресс-релизов, 04:19, 29.11.2018, Россия45
В конце ноября 2018 г. вышла книга Алексея Гриценко «100 запретных слов для босса и пиарщика», в которой приведены 100 реальных примеров неудачных, а иногда и бессмысленных фраз из опубликованных пресс-релизов различных компаний и организаций.

Старт предновогодней рекламной кампании бренда «Русский Стандарт Водка», Русский Стандарт Водка, 04:18, 29.11.2018, Россия51
28 ноября 2018 года, г.Санкт-Петербург, Россия — Компания «Русский Стандарт Водка», производитель русской водки № 1 в мире*, сообщает о старте предновогодней рекламной кампании водки «Русский Стандарт».

Пресс-службам госорганов достанется много кейсов и инструментов, Мастерская пресс-релизов, 01:58, 27.11.2018, Россия100
Один из тематических потоков Международной практической конференции «Пресс-служба-2018: новые технологии PR-работы», которая пройдет 29-30 ноября 2018 г. в Москве, будет посвящен разбору «фишек» связей с общественностью в госструктурах и некоммерческом секторе в целом.

Девятый «Лучник» прицеливается, агентство коммуникаций "ПРАТОН", 01:41, 27.11.2018, Россия96
В Самарской области стартовал сбор проектов регионального этапа Национальной премии в области связей с общественностью «Серебряный Лучник» – Самара. Заявки принимаются до 20 декабря, сами работы – до 24 декабря. К участию приглашаются авторы проектов, реализованных в регионе в 2018 году.

Уход, освежение и защита в новой рекламной кампании стиральных машин LG с функцией пара TrueSteam ®, LG, 03:02, 23.11.2018, Россия96
LG Electronics запустила рекламную кампанию на федеральном телевидении и в интернет-ресурсах в поддержку стиральных машин с функцией ухода за одеждой при помощи пара LG TrueSteam®.

«Серебряный Лучник» - в информационном пространстве региона, агентство коммуникаций "ПРАТОН", 02:38, 23.11.2018, Россия59
Определился состав информационных партнеров Премии «Серебряный Лучник» – Самара – регионального этапа российской премии №1 в сфере связей с общественностью.

АКМР представляет Жюри конкурса «Коммуникационное агентство, сертифицированное АКМР» – PR-Battle – 2018, АКМР, 02:00, 22.11.2018, Россия103
Ассоциация Директоров по коммуникациям и корпоративным медиа России (АКМР) представляет Жюри конкурса «Коммуникационное агентство, сертифицированное АКМР» – PR-Battle – 2018. Мероприятие состоится 27.11.2018 в интерактивном пространстве Hyundai Motorstudio Moscow.

Участники конкурса «PR-Battle – 2018» начали подготовку тендерного задания, АКМР, 01:57, 22.11.2018, Россия113
Подготовка к конкурсу «PR-Battle – 2018» идет полным ходом. PR-Battle проходит в двух потоках: студенческие команды соревнуются между собой, команды агентств – между собой. Всем командам АКМР предоставила по отдельной задаче от заказчиков-членов АКМР.