Cisco SONFlex помогает оператору VodafoneZiggo подготовиться к внедрению 5G с помощью автоматизации сети радиодоступа

Компания Cisco анонсировала планы по автоматизации сети радиодоступа (radio access network, RAN) оператора VodafoneZiggo с применением платформы для самоорганизующихся сетей Cisco SON (self-organizing network).

В настоящее время VodafoneZiggo разворачивает на основе существующих в сети приложений Cisco SON новый комплекс Cisco SONFlex Suite для управления всеми технологиями RAN, включая 2G, 3G, LTE (4G) и, наконец, 5G.
Данный проект ознаменовал новый этап в реализации стратегии автоматизации VodafoneZiggo, а именно переход от традиционных решений сетевой оптимизации к применению клиентоориентированных решений автоматизации на базе самоорганизующихся сетей. Используя инфраструктуру и интерфейсы прикладного программирования SONFlex, оператор сможет задействовать существенно больше внешних источников данных и выйти на новый уровень автоматизации, чтобы максимизировать эффективность сетевых активов, уменьшить себестоимость передачи данных и повысить общее качество обслуживания пользователей благодаря высочайшему качеству передачи голоса.
Внедрение комплекса Cisco SONFlex Suite позволит VodafoneZiggo разрабатывать и разворачивать собственные SON-приложения независимо от базовой платформы Cisco, чтобы совершенствовать эксплуатационные методики и ускорять запуск новых сервисов.
«VodafoneZiggo — ведущая компания в составе Vodafone Group по развертыванию Cisco SON, — сказал Маттиас Саудер (Matthias Sauder) директор подразделения мобильных сетей компании VodafoneZiggo. – С помощью Cisco SONFlex мы сможем контролировать усложнение сетевой структуры с учетом грядущего появления 5G, повысить операционную эффективность и получить большую автономию для разработки максимально эффективной стратегии автоматизации».
«VodafoneZiggo ведет новаторские работы по автоматизации RAN, это первый европейский сервис-провайдер, упрощающий свою сеть с помощью Cisco SONFlex, — сказал Алон Пелег (Alon Peleg, генеральный менеджер подразделения Cisco SON). — Важно отметить, что оператор уходит от использования готовых продуктов, получая возможность самостоятельно разрабатывать специализированные приложения для ускорения выхода на рынок».
Cisco возглавляет революционные преобразования в отрасли, предлагая технологические инновации в области маршрутизации, 5G, пользовательского опыта в мобильных, кабельных и фиксированных сетях, автоматизации, оптических сетей и систем передачи. Предлагая портфолио профессиональных услуг, Cisco дает сервис-провайдерам, медийным и веб-компаниям возможность снижать издержки и сложность, помогает масштабировать и защищать свои сети и наращивать доходы.

Метки: Cisco, Cisco SON, Cisco SONFlex, 5G

О компании Cisco

Cisco - мировой лидер в области информационных технологий, с 1984 способствующий развитию Интернета. Наши сотрудники, партнеры и разрабатываемые решения обеспечивают безопасные подключения, помогая воспользоваться преимуществами цифровых технологий будущего уже сегодня.
Узнать больше о решениях, технологиях и текущей деятельности компании можно на сайтах www.cisco.ru и www.cisco.com, а также в «Твиттере» @CiscoRussia.

Контактное лицо: Анастасия
Компания: Cisco
Добавлен: 20:22, 05.12.2018 Количество просмотров: 174

Компания «ФлексСофт» реализовала в АБС «Ва-Банк» загрузку реестра малого и среднего предпринимательства, АО "ФлексСофт", 23:26, 20.02.2019, Россия80
Компания «ФлексСофт» реализовала в АБС «Ва-Банк» загрузку реестра малого и среднего предпринимательства (МСП). Решение позволяет своевременно актуализировать информацию юридических лиц и индивидуальных предпринимателей в соответствии с реестром МСП.

PoC-радиоустройства и решения Hytera расширяют возможности универсальной связи., Hytera Communications Corporation Limited, 23:24, 20.02.2019, другие страны84
В последние годы технология PoC (“Push-To-Talk Over Cellular” или PTT-вызов через сотовую сеть) получила быстрое развитие.

«ДиалогНаука» стала платиновым партнером Micro Focus, АО "ДиалогНаука", 23:14, 20.02.2019, Россия81
Компания «ДиалогНаука», системный интегратор в области информационной безопасности, благодаря своей успешной работе получила статус Micro Focus Security Platinum Partner, который свидетельствует о высоком уровне компетенции сотрудников компании в области реализации комплексных проектов на базе продуктов Micro Focus.

Fujitsu продемонстрирует в рамках EuroCIS 2019, как ее концепция Connected Retail увеличивает доходы ритейлеров, Fujitsu, 23:14, 20.02.2019, Россия87
Fujitsu продемонстрирует, как можно повысить уровень удовлетворенности покупателей и снизить расходы с помощью инновационных решений в рамках концепции Connected Retail

ЦКТ «МАЙ» совместно с Cisco и OSC организовал практический семинар «Cisco SD-WAN», ЦКТ "МАЙ", 23:08, 20.02.2019, Россия83
19 февраля 2019 года в отеле «Sheraton Nizhniy Novgorod» ЦКТ «МАЙ» вместе с Cisco и OCS организовал практический семинар, посвященный новой технологии Cisco SD-WAN. Участники смогли узнать технические особенности и преимущества решения как в теории, так и на практике.

MDaemon Messaging Server Helps You Improve Business Communications, MDaemon Technologies, Ltd., 23:05, 20.02.2019, США30
Mdaemon Messaging Server is an email server designed for business communications infrastructures that require cutting-edge security controls and unparalleled reliability.

“1С-Рарус” получил 4 “Оскара” в ИТ-отрасли: прошла Церемония награждения победителей “Проекта года 2018”, 1С-Рарус, 23:04, 20.02.2019, Россия33
30 января в Москве прошла Церемония награждения победителей одного из крупнейших ИТ-конкурсов страны - “Проект года 2018”. ИТ-сообщество Global CIO, включающее сотни ИТ-директоров ведущих компаний, выбрало проекты-победители со всего СНГ путем голосования. “1С-Рарус” представил 7 проектов, из которых 4 стали победителями.

"Аладдин Р.Д." выпустил новую версию комплекта разработчика JaCarta-2 SDK, Аладдин Р.Д., 23:03, 20.02.2019, Россия34
В рамках релиза были обновлены библиотека jcpkcs11-2, версии компонентов СКЗИ "Криптотокен 2 ЭП" и АРМ разработчика JaCarta-2 ГОСТ, сертификационные документы, а также добавлены примеры с поддержкой ГОСТ 2012.

«Первый ОФД» и «ОФД Ярус» договорились о стратегическом партнерстве, Первый ОФД, 23:00, 20.02.2019, Россия34
Операторы фискальных данных «Первый ОФД» и «ОФД-Я» приняли решение о сотрудничестве. В первую очередь компании объединят усилия по работе с большими данным.

Российская экспозиция на INVENTIONS GENEVA 2019, RD EXPO, 22:59, 20.02.2019, Россия50
Российская экспозиция на INVENTIONS GENEVA 2019 примет участие 10-14 апреля с.г. в этом зрелищном, авторитетном и знаковом мероприятии в мире инноваций и изобретений. Не упустите возможность присоединиться к отечественным экспонентам.

Выпуск электронной поставки “1С:Бухгалтерии хлебобулочного и кондитерского предприятия”, 1С-Рарус, 22:58, 20.02.2019, Россия35
В продаже появилась электронная поставка решения "1С:Предприятие 8. Бухгалтерия хлебобулочного и кондитерского предприятия", разработанного фирмой “1С” и компанией “1С-Рарус”.

Специалисты Топлог автоматизировали 23 склада ГСМ и запасных частей компании Sumitec International, Топлог, 22:57, 20.02.2019, Россия56
На большей части складов WMS-система TopLog WMS была внедрена заказчиком самостоятельно

CADSoftTools Releases STL Viewer 14, CADSoftTools, 22:49, 20.02.2019, США38
A new version of the universal software to work with 2D and 3D CAD files. Now it enavles to create a section view of a 3D model to see its hidden elements.

Attack Killer представила на BIS Summit методологию обеспечения безопасности в разработке ПО, Attack Killer, 22:46, 20.02.2019, Россия36
Компания Attack Killer представила методологию встраивания сканеров кода в процесс разработки программного обеспечения. Презентация прошла на международной конференции Business Information Security Summit Ekaterinburg в рамках мастер-класса группы компаний InfoWatch для представителей промышленных предприятий и компаний других секторов Уральского федерального округа.

Банки и бизнес в Украине снизят риски при заключении сделок, IBA Group, 22:40, 20.02.2019, Россия36
Решение Visual Analysis Studio (VAS) адаптировали для рынка Украины две компании – YouControl из Киева и IBA Group. VAS выявляет прямые и косвенные взаимосвязи между действующими или потенциальными контрагентами на основе закрытых внутренних источников пользователя.