Cisco SONFlex помогает оператору VodafoneZiggo подготовиться к внедрению 5G с помощью автоматизации сети радиодоступа

Компания Cisco анонсировала планы по автоматизации сети радиодоступа (radio access network, RAN) оператора VodafoneZiggo с применением платформы для самоорганизующихся сетей Cisco SON (self-organizing network).

В настоящее время VodafoneZiggo разворачивает на основе существующих в сети приложений Cisco SON новый комплекс Cisco SONFlex Suite для управления всеми технологиями RAN, включая 2G, 3G, LTE (4G) и, наконец, 5G.
Данный проект ознаменовал новый этап в реализации стратегии автоматизации VodafoneZiggo, а именно переход от традиционных решений сетевой оптимизации к применению клиентоориентированных решений автоматизации на базе самоорганизующихся сетей. Используя инфраструктуру и интерфейсы прикладного программирования SONFlex, оператор сможет задействовать существенно больше внешних источников данных и выйти на новый уровень автоматизации, чтобы максимизировать эффективность сетевых активов, уменьшить себестоимость передачи данных и повысить общее качество обслуживания пользователей благодаря высочайшему качеству передачи голоса.
Внедрение комплекса Cisco SONFlex Suite позволит VodafoneZiggo разрабатывать и разворачивать собственные SON-приложения независимо от базовой платформы Cisco, чтобы совершенствовать эксплуатационные методики и ускорять запуск новых сервисов.
«VodafoneZiggo — ведущая компания в составе Vodafone Group по развертыванию Cisco SON, — сказал Маттиас Саудер (Matthias Sauder) директор подразделения мобильных сетей компании VodafoneZiggo. – С помощью Cisco SONFlex мы сможем контролировать усложнение сетевой структуры с учетом грядущего появления 5G, повысить операционную эффективность и получить большую автономию для разработки максимально эффективной стратегии автоматизации».
«VodafoneZiggo ведет новаторские работы по автоматизации RAN, это первый европейский сервис-провайдер, упрощающий свою сеть с помощью Cisco SONFlex, — сказал Алон Пелег (Alon Peleg, генеральный менеджер подразделения Cisco SON). — Важно отметить, что оператор уходит от использования готовых продуктов, получая возможность самостоятельно разрабатывать специализированные приложения для ускорения выхода на рынок».
Cisco возглавляет революционные преобразования в отрасли, предлагая технологические инновации в области маршрутизации, 5G, пользовательского опыта в мобильных, кабельных и фиксированных сетях, автоматизации, оптических сетей и систем передачи. Предлагая портфолио профессиональных услуг, Cisco дает сервис-провайдерам, медийным и веб-компаниям возможность снижать издержки и сложность, помогает масштабировать и защищать свои сети и наращивать доходы.

Метки: Cisco, Cisco SON, Cisco SONFlex, 5G

О компании Cisco

Cisco - мировой лидер в области информационных технологий, с 1984 способствующий развитию Интернета. Наши сотрудники, партнеры и разрабатываемые решения обеспечивают безопасные подключения, помогая воспользоваться преимуществами цифровых технологий будущего уже сегодня.
Узнать больше о решениях, технологиях и текущей деятельности компании можно на сайтах www.cisco.ru и www.cisco.com, а также в «Твиттере» @CiscoRussia.

Контактное лицо: Анастасия
Компания: Cisco
Добавлен: 20:22, 05.12.2018 Количество просмотров: 188

F.I.L.A. Russia стала партнером IX арт-фестиваля «Рисуем Покровский собор», FILA Russia, 00:47, 26.05.2019, Россия44
18 мая состоялся ежегодный IX арт-фестиваль «Рисуем Покровский собор». В этом году в центре столицы собралось 1312 участников - от начинающих живописцев до маститых художников, готовых изобразить главный символ столицы - храм Василия Блаженного. Жемчужина русской архитектуры уже более 450 лет украшает Красную площадь в Москве.

Наши студенты - победители II Фестиваля индивидуальных проектов, Рубцовский Институт (филиал) АлтГУ, 00:17, 26.05.2019, Россия45
Вчера, 21 мая в городе Рубцовске состоялся II Фестиваль индивидуальных проектов студентов среднего профессионального образования.

27-31 мая Семинары по новейшему сварочному оборудованию и технологиям Fronius (Австрия), Технологический центр ТЕНА, 00:17, 26.05.2019, Россия44
Технологический центр ТЕНА объявляет о проведении серии ознакомительных технических семинаров по новейшему сварочному оборудованию и технологиям Fronius 27-31 мая, в период проведения выставки «Металлообработка 2019» на базе Технологического центра в головном офисе в Москве.

Компания LG обязуется достичь углеродной нейтральности к 2030 году, LG Electronics, 00:16, 26.05.2019, Россия44
LG продолжает реализацию стратегии по снижению выбросов парниковых газов и расширение проектов компенсации выбросов углеродов

GMCS получила специализацию Qlik по Travel & Hospitality, GMCS, 00:14, 26.05.2019, Россия18
GMCS получила специализацию по «Travel & Hospitality» от компании Qlik, мирового лидера в разработке платформ для бизнес-аналитики.

Участие ЭОС в образовательных программах, ЭОС, 00:14, 26.05.2019, Россия18
ЭОС считает, что будущие сотрудники наших клиентов должны знакомиться с популярными IT-решениями уже в процессе получения профессионального образования и иметь возможность актуализировать свои знания на протяжении всей карьеры

Accenture выделила 5 ключевых трендов в цифровизации банковского бизнеса, Accenture, 00:13, 26.05.2019, Россия20
Компания Accenture провела глобальное исследование Banking Technology Vision 2019, в котором приняли участие топ-менеджеры и ИТ-руководители 748 банков из 30 стран мира. Подавляющее большинство опрошенных (96%) опрошенных заявили, что темпы технологических инноваций в их организациях значительно ускорились за последние три года.

ГК «Формула» внедрила систему управления предприятием 1С:ERP в компании «НТМ РУС», Группа компаний «Формула», 00:09, 26.05.2019, Россия35
Группа компаний «Формула» провела комплекс работ по внедрению автоматизированной системы управления предприятием 1C:ERP в компании «НТМ РУС», российском представительстве международной финской группы NTM – лидере скандинавского рынка по производству мусороуборочной техники.

«Техносерв» поделится лучшими практиками использования машинного обучения на Russian Tech Week 2019, Техносерв, 00:03, 26.05.2019, Россия37
Компания «Техносерв», один из крупнейших российских системных интеграторов, примет участие в 3-й специализированной конференции Russian Tech Week 2019, которая пройдет 22-24 мая в Москве, Технопарке Сколково (Большой бул., 42, стр. 1, Западный административный округ, Можайский район, Инновационный центр Сколково, Москва).

Кейс-вебинар «Интернет-маркетинг для производителей», Интернет-агентство "Амадо", 14:37, 21.05.2019, Россия162
Узнать о возможностях и работающих инструментах интернет-продвижения производственных предприятий можно будет на вебинаре, который проведет интернет-агентство «Амадо» 28 мая 2019 года с 12:00 до 13:00 (время московское).

«ДиалогНаука» участвует в Digital Aviation Forum – 2019, АО "ДиалогНаука", 14:36, 21.05.2019, Россия187
Компания «ДиалогНаука», системный интегратор в области информационной безопасности, примет участие в 12-й международной конференции Digital Aviation Forum, которая пройдет 23 мая 2019 года в отеле Ренессанс Москва Монарх Центр. «ДиалогНаука» представит экспозицию, посвященную решениям «Лаборатории Касперского» и собственным услугам в области информационной безопасности.

Как из ОФД и касс выжать максимум для бизнеса, Платформа ОФД, 14:36, 21.05.2019, Россия159
Закон 54-ФЗ запустил глобальное технологическое изменение сферы розничной торговли. На очереди сектор услуг.Торговым точкам теперь доступны бизнес-инструменты, которые раньше могли позволить себе только крупные ритейлеры.

Компания HeadPoint приглашает партнеров к совместному развитию рынка IoT в России., HeadPoint, 14:34, 21.05.2019, Россия160
20 мая на вопросы TAdviser по российскому рынку IoT/IIoT, платформе InOne, проектам и партнерским программам компании ответил Дмитрий Евдокимов, генеральный директор HeadPoint (входит в ГКС).

Доступна для скачивания новая версия EOSmobile, ЭОС, 14:33, 21.05.2019, Россия171
В Apple Store стала доступна для скачивания новая версия приложения EOSmobile. В обновленном приложении реализован ряд улучшений и исправлений согласно пожеланиям пользователей, существенно повышен уровень производительности и стабильности.

СТЭП ЛОДЖИК – официальный партнер Qualys, СТЭП ЛОДЖИК, 14:32, 21.05.2019, Россия159
СТЭП ЛОДЖИК получил статус официального партнера компании Qualys, Inc. – ведущего поставщика облачных решений в сфере информационной безопасности.