Машиностроительный завод увековечил память Николая Загонова

В г. Электростали открыта мемориальная доска, посвященная выдающемуся человеку, первому врачу посёлка Затишье, а ныне города Электростали, основоположнику городского здравоохранения, «Заслуженному врачу России» Николаю Сергеевичу Загонову.
Мемориальная доска размещена на фасаде здания Городской поликлиники, входящей в состав Центральной медико-санитарной части № 21 Федерального медико-биологического агентства России, обслуживающей работников и ветеранов Машиностроительного завода (ПАО «МСЗ»; входит в Топливную компанию Росатома «ТВЭЛ»).
В торжественной церемонии открытия мемориала приняли участие руководители, работники и ветераны ПАО «МСЗ» и ЦМСЧ № 21, преподаватели и учащиеся Лицея № 7 г.о. Электросталь, на базе которого работает музей Н.С. Загонова, представители Первой городской медиашколы «Форсайт», а также коллеги и родственники знаменитого врача. В частности, на церемонии присутствовал внук Николая Загонова – Игорь Воронин. Цветы к мемориальной доске возложили генеральный директор ПАО «МСЗ» Олег Седельников и начальник ФГБУЗ ЦМСЧ № 21 ФМБА России Константин Писаренко.
Решение об открытии мемориала Н.С. Загонову было принято на встрече президента Акционерного общества «ТВЭЛ» Натальи Никипеловой с представителями профсоюзной и молодежной организаций Машиностроительного завода, а также Совета ветеранов ПАО «МСЗ» во время рабочей поездки президента АО «ТВЭЛ» в Электросталь, состоявшейся в феврале 2018 года. Решение было отражено в соответствующем протоколе, включившем в себя ряд пунктов, направленных на реализацию социально значимых проектов на территории г.о. Электросталь.
Николай Сергеевич Загонов (1891 – 1970) – первый врач посёлка Затишье (ныне город Электросталь), первый и бессменный депутат городского Совета депутатов, основоположник городского здравоохранения. В июне 1941 года был призван на фронт, служил в разведывательном батальоне Ленинградского фронта, позже – на Волховском и Карельском фронтах, в Заполярье. Неоднократно был в бою, награждён орденом Отечественной войны, двумя орденами Красной Звезды, множеством медалей. Во время войны с Японией 1945 г. Н.С. Загонова назначили врачом санчасти Дальневосточного фронта, а затем – врачом Приморского военного округа. После войны Н.С. Загонов работал заведующим инфекционным отделением городской больницы. В 1951 году, по ходатайству тысяч электростальцев, Н.С. Загонову, первому среди врачей города, присвоено звание «Заслуженный врач России». В 1952 году Н.С. Загонов стал первым заведующим открывшемся инфекционным отделением МСЧ № 21.

Контактное лицо: Дмитрий Богачев
Компания: ПАО "МСЗ"
Добавлен: 20:23, 05.12.2018 Количество просмотров: 168

Компания «Городские усадьбы» проведёт субботник, УК "Городские усадьбы", 05:24, 21.04.2019, Россия76
Частная управляющая компания «Городские усадьбы» завтра проведёт субботник в своих жилых комплексах (в рамках общегородской акции по благоустройству)

Smurfit Kappa и Plastic Soup Foundation: объединение усилий для изменения будущего упаковки, Smurfit Kappa, 03:23, 18.04.2019, Россия60
Группа Smurfit Kappa и Plastic Soup Foundation объединяют усилия, чтобы привлечь внимание общественности к растущей потребности в экологически устойчивой упаковке.

17 и 18 апреля в Красноярске пройдет клиентский день французской марки косметики класса-люкс Academie, Центр эстетической медицины «Реновацио», 03:22, 18.04.2019, Россия34
Центр эстетической медицины «Реновацио» приглашает вас на день клиента

Отель Yalta Intourist – партнер Турнира по дзюдо, Отель Yalta Intourist, 19:18, 16.04.2019, Россия40
Отель Yalta Intourist выступил партнером Открытого Турнир по дзюдо памяти кавалера ордена «Красной звезды» и медали «За отвагу» Игоря Александрова.

В зоопарке Отеля Yalta Intourist родился альпака, отель "Ялта-Интурист", 20:04, 12.04.2019, Россия126
В семействе альпака вновь прибавление! 7 апреля родился очаровательный малыш Витос.

В Крыму впервые пройдёт массовый забег «Ялтинский полумарафон-2019», отель "Ялта-Интурист", 19:59, 12.04.2019, Россия131
Кинокомпания «Союз Маринс Групп» и Отель Yalta Intourist выступили партнерами спортивного мероприятия

Федеральная сеть магазинов электроники ПОЗИТРОНИКА празднует тринадцатилетие, ПОЗИТРОНИКА, 19:28, 12.04.2019, Россия47
Всех покупателей ждут гарантированные подарки за покупку и увлекательные конкурсы.

АСЦВ Санкт-Петербурга - очередной этап долгосрочного сотрудничества с компанией Приоритет, Приориет, 18:18, 10.04.2019, Россия62
13 марта 2019 года «Аварийно-спасательный Центр Водоканала» Санкт-Петербурга получил современную пожарную насосную станцию ПНС-130 от миасского предприятия ООО «Приоритет».

Аукцион «Тайные общества России. Редкие книги. Документы. Фотографии. Графика» проведет Дом «12й стул» 19 апреля 2019, Аукционный дом «12й стул», 02:06, 10.04.2019, Россия49
Реликвии декабристов, рисунки к диафильму «Приключения Буратино», первый российский словарь на аукционе дома «12й стул»

В Петербурге впервые пройдет фестиваль SPbTransportFest, РЕСТЭК, ВО, 02:04, 10.04.2019, Россия50
В программе выставка транспортных инноваций и масштабный ретро-парад

Лаборатория космического мониторинга и вычислительных технологий АлтГУ прогнозирует осложнение паводковой ситуации в Алтайском крае, ФГБОУ ВО "Алтайский государственный университеты", 02:33, 07.04.2019, Россия75
Министерство природных ресурсов и экологии Алтайского края опубликовало очередной Бюллетень Межведомственной рабочей группы по вопросам прогнозирования на территории Верхне-Обского региона весенних и дождевых паводков различной заблаговременности, который создается на основе данных, полученных Лабораторией космического мониторинга и вычислительных технологий опорного Алтайского государственного университета

Отель Yalta Intourist кинокомпании «Союз Маринс Групп» получил международную награду «Золотой пони», Кинокомпания "Союз Маринс Групп", 23:52, 04.04.2019, Россия67
Отель Yalta Intourist кинокомпании «Союз Маринс Групп» получил международную награду «Золотой пони» (Golden Pony Awards).

Молодые стартаперы России могут выиграть гранты на развитие бизнеса, Кружковое движение НТИ, 21:24, 03.04.2019, Россия86
Стартовал Всероссийский конкурс для молодых предпринимателей Кубок Преактум «Практики будущего» при поддержке Кружкового движения НТИ. Авторы лучших бизнес-проектов пройдут акселератор, где смогут доработать идеи и побороться за гранты на развитие бизнеса.

Приложение для печати фото Mimigram для Android, Mimigram, 22:25, 28.03.2019, Россия50
Mimigram сообщил о выходе приложения для телефонов на платформе Android. Нововведение позволит компании увеличить круг пользователей, а пользователям – пополнить перечень инструментов для творчества

++ Intralot объявила о заключении соглашения о продаже своего бизнеса по ставкам на спорт, Пресс-служба, 18:20, 26.03.2019, другие страны86
26 марта 2019 года Греческая игорная группа Intralot объявила о заключении соглашения о продаже своего бизнеса по ставкам на спорт Totolotek SA дочерней компании Gauselmann Group - Merkur Sportwetten GmbH.