«Бон Тон»: в Москве реализуется 2,3 млн квадратных метров жилья

Совокупный объем предложения квартир в новостройках, без учета элитных объектов, составляет 2,3 млн квадратных метров с учетом старых границ Москвы, что меньше на 12,1%, чем годом ранее, в силу высокого спроса. В реализации представлено практически 34 тыс. лотов, а средневзвешенная цена квадратного метра находится на уровне 216,4 тыс. руб.

Структура предложения по классам жилья выглядит следующим образом: 46,3% всех объемов сосредоточено в комфорт-классе, 40,5% - в бизнес-классе, 11% - в премиум-классе, 2,2% - в эконом-классе. Выход новых проектов и объемов жилья в реализуемых ЖК практически не повлиял на распределение долей. Комфорт-класс увеличил свое присутствие на 1,2%, а доля остальных классов изменилась в пределах 0,4-0,9%.

Как отмечают в «Бон Тон», на сегодняшний день максимальное предложение по количеству лотов сосредоточено в сегменте 2-комнатных квартир (доля - 23,8%, средняя площадь - 64 кв.м). На втором месте – однокомнатные варианты, аккумулирующие порядка 17,6% рынка. Средняя площадь лотов - 41 кв.м. На третьем месте – трехкомнатные квартиры евро-формата, представляющие собой сбалансированное предложение для семейных покупателей. Средний метраж данных лотов - 74 кв.м. При этом в общей сложности средняя площадь предложения в сегменте квартир составила 69 квадратных метров.

Меньше всего доли у студий (3,4%), многокомнатных квартир (5,6%) и четырехкомнатных предложений евро-формата (8,6%).

По итогам отчетного периода (октябрь и первая половина ноября) средневзвешенная цена квадратного метра составила 216,4 тыс. руб. Если говорить о ситуации внутри классов, то новостройки уровня эконом показали прирост на 5,4% (до 120,6 тыс. руб. за кв.м) за счет более высокой стадии строительной готовности. Кроме того, повышение зафиксировано в комфорт-классе (на 1,2% до 156,3 тыс. руб. за кв.м) и премиум-классе (на 1,2% до 446,7 тыс. руб. за кв.м). В сегменте бизнес отмечено снижение на 1,1% (до 228 тыс. руб. за кв.м).

По доле предложения массового сегмента лидирует ЮВАО (19,7% в комфорт-классе и 78,1% в экономе). В бизнес-классе самая большая доля - 21,9% - зафиксирована в ЗАО, а ЦАО примечателен тем, что здесь сосредоточено 54% жилья в премиум-классе.

Стоит добавить, что тройку наиболее дорогих округов по средней цене лота составляют ЦАО (36 млн руб.), ЗАО (18,3 млн руб.), ЮЗАО (16,8 млн руб.).

Для сравнения, самое доступное предложение по средней цене лота находится в ЗелАО (6,1 млн руб.), ЮВАО (8,9 млн руб.), ВАО (10,5 млн рублей).

Контактное лицо: Бон Тон
Компания: Бон Тон
Добавлен: 20:31, 05.12.2018 Количество просмотров: 130

IKON Development: Chkalov вышел в финал премии «Рекорды рынка недвижимости», Метриум, 10:45, 26.05.2019, Россия3
Девелопер полного цикла IKON Development сообщает о выходе Дома Chkalov в финал премии «Рекорды рынка недвижимости».

Комплекс апартаментов «Данилов дом» - финалист премии «Рекорды рынка недвижимости 2019», СМУ-6 Инвестиции, 10:18, 26.05.2019, Россия18
По итогам двух этапов голосования комплекс апартаментов «Данилов дом» компании-застройщика «СМУ-6 Инвестиции» вошел в тройку лидеров в номинации «Жилой комплекс премиум-класса №1» премии «Рекорды рынка недвижимости».

«Метриум»: У парка и воды. Рейтинг ЖК премиум-класса с лучшим природным окружением, Метриум, 10:18, 26.05.2019, Россия16
Аналитики «Метриум» изучили расположение жилых комплексов премиум-класса и составили рейтинг проектов с лучшим окружением.

Определены финалисты юбилейной премии «Рекорды Рынка Недвижимости», Московский Бизнес Клуб, 10:18, 26.05.2019, Россия17
Стал известен обладатель Grand Prix и финалисты юбилейной премии «Рекорды рынка недвижимости»!

Северо-Восток – один из самых застраиваемых округов Москвы, Бон Тон, 10:15, 26.05.2019, Россия17
СВАО – один из лидеров по концентрации первичного предложения в старых границах Москвы.

Скидки до 10% в жилом комплексе «Ясный», MR Group, 10:07, 26.05.2019, Россия10
Компания MR Group сообщает о старте специального предложения в жилом комплексе «Ясный», который находится в 10 мин. от м. «Домодедовская».

ЖК «Фестиваль Парк» вошел в тройку финалистов премии «Рекорды рынка недвижимости», Центр-Инвест, 10:06, 26.05.2019, Россия10
Жилой комплекс «Фестиваль Парк» вошел в шорт-лист финалистов престижной премии «Рекорды рынка недвижимости». Итоги премии будут объявлены на церемонии награждения победителей 6 июня в Москве, в Triumph Event Hall.

Простор для покупателей – в САО реализуется почти 480 тыс. кв. м нового жилья, Est-a-tet, 10:02, 26.05.2019, Россия17
По данным аналитиков компании Est-a-Tet, в мае 2019 года на рынке новостроек САО для покупателей предлагается почти 480 тыс. кв. м жилья, что составляет 15% от объема предложения квартир и апартаментов Москвы. Преобладающая часть предложения в данной локации – это квартиры (64%), на апартаменты приходится 36%.

Как зарабатывать на коммерческой недвижимости, или Почему готовый арендный бизнес стал хитом?, Sminex, 10:02, 26.05.2019, Россия12
По итогам 2018 года доля инвестиций в коммерцию составила 47 % от общего объема инвестиций в недвижимость, продажи коммерческих площадей выросли в два раза (Knight Frank). Одно из самых перспективных направлений для инвестиций — готовый арендный бизнес (ГАБ).

«Ривер Парк» – финалист премии «Рекорды рынка недвижимости», Метриум, 10:01, 26.05.2019, Россия14
Городской квартал «Ривер Парк» вышел в финал премии «Рекорды рынка недвижимости 2019».

Стартовали продажи квартир во втором корпусе «Квартала на Никулинской», УЭЗ, 09:56, 26.05.2019, Россия13
Компания «Управление экспериментальной застройки микрорайонов» («УЭЗ») открывает продажи квартир в новом корпусе №2 жилого комплекса «Квартал на Никулинской». Новостройка возводится в престижном западном направлении в районе Тропарево-Никулино по адресу: улица Никулинская, мкр. 2А. Стоимость квартиры на старте продаж составляет от 182 тыс. рублей за кв. м.

«Бон Тон» - лидер по реализации ЖК «ФоРест», Бон Тон, 00:29, 26.05.2019, Россия41
Агентство опередило конкурентов в жесткой борьбе и по итогам апреля стало первым по реализации жилого комплекса «ФоРест».

Корпус 28 ЖК «Фестиваль Парк» введен в эксплуатацию и готов к заселению, Центр-Инвест, 00:27, 26.05.2019, Россия42
Комитет государственного строительного надзора города Москвы (Мосгорстройнадзор) выдал разрешение на ввод в эксплуатацию корпуса 28 жилого комплекса «Фестиваль Парк». Новостройка располагается в столичном Левобережном районе по адресу: Ленинградское шоссе, дом 94, корпус 2.

«Метриум»: Новые станции метро улучшат транспортную доступность 37% реализуемых квартир Новой Москвы, Метриум, 00:23, 26.05.2019, Россия42
По оценке аналитиков компании «Метриум», в зону пешей доступности от новых станций попали шесть новостроек, в которых реализуется 37% первичного предложения Новой Москвы.

«Азбука Жилья»: скидки до 9 % в ЖК «Лобачевский», АН "Азбука Жилья", 00:21, 26.05.2019, Россия41
Агентство недвижимости «Азбука Жилья» сообщает, что в ЖК «Лобачевский» действует акция «Скидка студентам и их родителям» при покупке квартиры в корпусе № 2.