Грамотная реабилитация после болезни способствует более быстрому восстановлению пациента

“Возможно, придется вести бой несколько раз, чтобы выиграть его.” Маргарет Тэтчер
5 декабря 2018 в пресс-центре «Россия сегодня» состоялась пресс-конференция, на которой был представлен уникальный сервис для пациентов, нуждающихся в специальном уходе на дому – nutrimedica.ru.
Каждый пациент, вне зависимости от поставленного диагноза в итоге нуждается в качественной реабилитации и продолжает бороться с болезнью после выписки из стационара, желая поскорее вернуться к нормальной жизни.
Врачи уже не первый год говорят о необходимости создания сервиса, предоставляющего профессиональную качественную реабилитацию пациентам. Наконец, он появился. Совместными усилиями компании Нутриция Эдванс, клиники К+31 и НМИЦ ДГОИ имени Дмитрия Рогачева был создан сервис «Нутримедика», цель которого предоставить пациентам квалифицированную медицинскую помощь, включающую нутритивную поддержку, после выписки из стационара и обеспечить их специализированным питанием на дому в кратчайшие сроки. Сервис будет полезен пациентам после черепно-мозговой травмы, инсульта, объемных операций, злокачественных новообразований, осложнений после химиотерапии.
Сервис состоит из нескольких этапов:
1. Бесплатная первичная консультация нутрициолога, которую пациент может получить, позвонив на горячую линию 8 (800) 555 76 45 (с 9:30 до 17:30) или оставив заявку на сайте www.nutrimedica.ru. Врач может приехать домой или принять в клинике К+31 и оценить нутритивный статус, а также подобрать продукт специализированного питания и курс приема.
2. На сайте представлен широкий ассортимент продуктов по выгодным ценам за курс
3. Бесплатная доставка заказа в Москву и Подмосковье в течение 48 часов с момента заказа.
Фокус сервиса неспроста направлен в сторону питания. Главный врач НМИЦ имени Дмитрия Рогачева, Литвинов Д.В.: «Большинство пациентов забывают о питании, о том, что болезнь меняет вкусовые предпочтения и затрудняет усвояемость полезных элементов. Очень часто пациенты умирают не от самого заболевания, а от осложнений, вызванных этим заболеванием. Иногда пациент может умереть от голода, поверьте, в 21 веке, это до сих пор возможно».
Особенно остро данный вопрос стоит для детей, убежден Президент НМИЦ имени Дмитрия Рогачева и главный детский онколог-гематолог Александр Григорьевич Румянцев: «Накормить болеющего ребенка в разы сложнее, чем взрослого, а ведь растущему организму питание жизненно необходимо. Мы с коллегами уже давно работаем над вопросами реабилитации, но для нас важно, чтобы дети получали помощь не только находясь в стенах медицинского учреждения, но и на дому. Именно этим обусловлено наше участие в проекте «Нутримедика». Каждый ребенок и взрослый должен иметь доступ к качественной реабилитации дома».
Вопрос реабилитации пациентов имеет и экономическую составляющую. Длительное пребывание пациента в стационаре может ограничить возможность оказания медицинской помощи другим пациентам, которые ждут госпитализации. Кроме того, продолжительное пребывание больного в госпитале само по себе является весьма дорогостоящим как для государства, так, порой, и для самого пациента.
По словам Исполнительного Директора компании Нутриция Эдванс Юлии Сергеевны Костиной в долгосрочной перспективе сервис «Нутримедика» должен стать частью комплексной программы реабилитации на дому и финансироваться государством, как это происходит сейчас в других развитых странах, но прежде, чем это произойдет, он должен показать свою эффективность. Только в Москве 1 200 000 инвалидов, нуждающихся в реабилитации и нутритивной поддержке на дому. «Нутритивная поддержка в реабилитации является одним из ключевых направлений деятельности нашей компании. Ведь качественная реабилитация, включающая нутритивную поддержку, позволяет пациентам вернуться к привычному образу жизни и восстановить функции организма. Создание сервиса с такими партнерами, как Клиника К+31 и НМИЦ имени Дмитрия Рогачева дает нам уверенность в том, что пациенты без сомнения получат квалифицированную медицинскую помощь, а наше питание позволит закрепить положительный эффект от лечения».
В этом году проект стартовал в Москве, но Борис Тамазович Чурадзе, главный врач клиники К+31 убежден, что у «Нутримедики» большое будущее, и расширение географии лишь вопрос времени: «Даже для Москвы это уникальный сервис. Он дает доступ к высококвалифицированной реабилитации не в условиях стационара, а дома. В проекте участвуют различные специалисты клиники К+31: реаниматологи, педиатры, диетологи, онкологи, но все они имеют дополнительное образование в области нутрициологии. Данный проект имеет очень большое значение для пациентов в вопросах дальнейшей маршрутизации и интеграции в общество.»
Сегодня, когда тенденция к сокращению дней пребывания пациентов в стационаре набирает обороты, создание сервисов по реабилитации на дому как никогда актуально. Потребность в подобных услугах очень велика как в Москве, так и в регионах. По самым скромным прогнозам емкость рынка в Москве может составить порядка 2,6 млрд рублей, в то время как по всей стране эта цифра может быть равна 20 млрд рублей. За рубежом рынок оказания медицинской помощи над дому давно сформирован, в то время как в России мы только наблюдаем его становление. Как он будет развиваться и какие сервисы будут включены в него мы увидим в ближайшем будущем. Одно можно утверждать наверняка: питание – основа жизни, а специализированное питание является неотъемлемой частью лечения и реабилитации на всех этапах.

Информация о компании Nutricia Advanced Medical Nutrition
Компания Nutricia Advanced Medical Nutrition является лидером на рынке лечебного питания, разрабатывая широкий и уникальный портфель продуктов для пациентов с особыми нутритивными потребностями. Миссия компании - сделать специализированное лечебное питание неотъемлемой частью терапии. Nutricia Advanced Medical Nutrition работает в соответствии с идеей и принципами заботы о пациентах, что подразумевает предоставление им наилучших комплексных решений в области специализированного питания при лечении заболеваний. В течение многих лет Nutricia Advanced Medical Nutrition сотрудничает с врачами, медсестрами и фармацевтами по всей России, чтобы понять их потребности и, прежде всего, потребности пациентов. Это позволяет Компании оперативно реагировать, предоставляя продукты и услуги самого высокого качества, а также широкий спектр образовательных мероприятий о категории специализированного питания.
Nutricia Advanced Medical Nutrition предлагает более 200 продуктов наивысшего качества, предназначенных как для взрослых, так и для детей. Фокус Компании - производство специализированного питания, предназначенного для различных групп пациентов, например, пациентов с онкологическими, неврологическими заболеваниями, компания имеет большой опыт в области разработки специализированного питания для метаболических и редких орфанных заболеваний.

Информация о НМИЦ ДГОИ им. Дмитрия Рогачева
Национальный медицинский исследовательский центр детской гематологии, онкологии и иммунологии имени Дмитрия Рогачева (НМИЦ ДГОИ им. Дмитрия Рогачева) –
это уникальное учреждение, где гармонично сочетаются многолетний опыт и инновации в области медицины, науки и техники. В Центре оказывается специализированная высокотехнологичная медицинская помощь детям всех субъектов Российской Федерации в возрасте от 7 дней до 18 лет.

Основной задачей НМИЦ ДГОИ им. Дмитрия Рогачева является не только эффективное лечение детей в стационарных и амбулаторных условиях, но и разработка и внедрение единых международных признанных протоколов терапии заболеваний крови, злокачественных новообразований, патологий иммунной системы и других тяжелых недугов. Центр является «локомотивом» развития детской гематологии-онкологии в Российской Федерации. При непосредственном участии ведущих специалистов Центра в России уже созданы и продолжают создаваться региональные центры детской гематологии-онкологии.

Информация о КЛИНИКЕ «К+31»
КЛИНИКА К+31 – современная многопрофильная клиника с европейскими стандартами лечения и сервиса.
Клиника К+31 объединяет в себе опыт и традиции мировой медицины, последние технологии и высокие стандарты сервиса.
Сеть К+31 вышла в ТОП-100 частных медицинских компаний России и занимает 13е место.
К+31 - сейчас это 3 клиники – многопрофильный стационар с собственными операционными на юго-западе Москвы, поликлиника в Москва – Сити и клиника с ЭКО и диагностикой в центре Москвы.
Ежедневно клиники К+31 посещают более 1500 человек

nutrimedica.ru
Горячая линия: 8 (800) 555 76 45 (с 9:30 до 17:30)

Контактное лицо: Виктория
Компания: Nutricia Advanced
Добавлен: 00:49, 11.12.2018 Количество просмотров: 73

Henry Schein и Vets First Choice объявляют о названии новой компании: Covetrus, Covetrus, 21:53, 26.12.2018, США49
Заявленная для Covetrus новая команда руководства будет совершенствовать мир ветеринарной медицины

Henry Schein и Vets First Choice объявляют о названии новой компании: Covetrus, Covetrus, 22:28, 25.12.2018, США48

Henry Schein и Vets First Choice объявляют о названии новой компании: Covetrus, Covetrus, 03:49, 25.12.2018, США70

ИТОГИ ПРЕМИИ «HEADLINER ГОДА», «HEADLINER ГОДА», 20:56, 19.12.2018, Россия94
ПРЕМИЯ «HEADLINER ГОДА»: ИТОГИ НАРОДНОГО ГОЛОСОВАНИЯ 15 декабря завершилось народное онлайн-голосование премии «Headliner года». Победителем стал хирург-онколог Андрей Павленко, собрав больше 22 тысяч голосов и обойдя сотни соперников.

«АльфаСтрахование – ОМС» в январе - октябре 2018 г. приняла 426,7 тыс. обращений жителей Краснодарского края, АльфаСтрахование – ОМС, 03:31, 18.12.2018, Россия101
Страховые представители стали настоящими помощниками населения в вопросах получения медицинской помощи. В результате граждане начали чаще обращаться к своему страховщику за разъяснениями и защитой своих законных прав. С января по октябрь 2018 г. в «АльфаСтрахование – ОМС» поступило 425,9 тыс. устных и 874 письменных обращений граждан.

Новогодние приключения всей семьи начинаются с «Барьерным Рифом» на МамаПати, Фортис Лаб, 07:11, 14.12.2018, Россия75
15-16 декабря в Москве в ТЦ «Гудзон» пройдет самый масштабный фестиваль Мамапати в этом году – «Новогодний маскарад». Бренд «Барьерный Риф» примет активное участие в мероприятии и будет ждать всех посетителей на своём стенде.

Бренд «Барьерный Риф» обеспечит 20 школ Москвы 1000 средств защиты от гриппа и ОРВИ, Фортис Лаб, 07:11, 14.12.2018, Россия84
С 15 по 29 декабря в 20 школах Москвы бренд «Барьерный Риф» совместно с НИИ гигиены и охраны здоровья детей и подростков Минздрава России проведет информационно – ознакомительные лекции в рамках программы «Здоровье школьника» для родителей учащихся с 1 по 3 классы.

«Shimadzu» представит Японию на выставке «MVC: Зерно-Комбикорма-Ветеринария-2019», МСЕ "Экспохлеб", 00:18, 13.12.2018, Россия64
Японская компания «Shimadzu» готовится к XXIV Международной специализированной торгово-промышленной выставке «MVC: Зерно-Комбикорма-Ветеринария-2019», которая состоится с 29 по 31 января 2019 года в павильоне № 75 ВДНХ. Экспозиция компании расположится на стенде В235.

Итоги новой встречи пациентской школы ГлобалМед, ГлобалМед, 22:24, 11.12.2018, Россия98
8 декабря в лектории Библиотеки ремесел на ВДНХ состоялась новая встреча пациентской школы Клуба красоты и здоровья. На этой встрече прочел лекцию врач-остеопат сети оздоровительных центров ГлобалМед, действующий член Российской остеопатической ассоциации Айсен Валерьевич Прокопьев.

Социальный проект по профилактике и борьбе с бронхиальной астмой «Здоровые легкие». Итоги 2018 года., Медиатерра, 00:36, 11.12.2018, Россия66
17 декабря 2018 года в Москве состоится итоговая пресс-конференция, посвященная социальному проекту по профилактике и борьбе с бронхиальной астмой «Здоровые легкие».

В НМХЦ им. Пирогова пройдет научно-практическая конференция «Системный подход к лечению боли», ФГБУ «НМХЦ им. Н.И. Пирогова» Минздрава России, 01:53, 05.12.2018, Россия119
Шестая научно-практическая конференция «Системный подход к лечению боли. Актуальные вопросы регионарной анестезии» пройдет с 7 по 9 декабря 2018 года в НМХЦ им. Н.И. Пирогова.

Экспертный центр «ПОРА» принял участие в мероприятиях Северного Форума, Экспертный центр "ПОРА", 01:45, 28.11.2018, Россия95
22-23 ноября на полях III Международной научно-практической конференции «Арктическая телемедицина» прошел ряд мероприятий Международной организации северных регионов «Северный форум». В их работе принял активное участие Александр Воротников, эксперт «ПОРА» по ГЧП, доцент Кафедры государственного регулирования экономики Института общественных наук РАНХиГС при Президенте РФ, канд. хим. наук., PhD.

Экспертный центр «ПОРА» на конференции «Арктическая Телемедицина», Экспертный центр "ПОРА", 01:40, 28.11.2018, Россия93
22-23 ноября в Нарьян-Маре прошла III Международная научно-практическая конференция «Арктическая телемедицина». Эксперт «ПОРА» по ГЧП, доцент Кафедры государственного регулирования экономики Института общественных наук, РАНХиГС при Президенте РФ, канд. хим. наук., PhD, Александр Воротников, принял активное участие в работе конференции.

Создайте свой идеальный образ к Новому Году с пилингами ENERPEEL!, Реновацио, 00:46, 24.11.2018, Россия69
В косметологии «Реновацио» акция – пилинги Enerpeel со скидкой 25%!

Главный врач «Реновацио» принял участие в конгрессе стоматологов, Реновацио, 00:46, 24.11.2018, Россия81
В Москве состоялся конгресс и обучение стоматологов.