Грамотная реабилитация после болезни способствует более быстрому восстановлению пациента

“Возможно, придется вести бой несколько раз, чтобы выиграть его.” Маргарет Тэтчер
5 декабря 2018 в пресс-центре «Россия сегодня» состоялась пресс-конференция, на которой был представлен уникальный сервис для пациентов, нуждающихся в специальном уходе на дому – nutrimedica.ru.
Каждый пациент, вне зависимости от поставленного диагноза в итоге нуждается в качественной реабилитации и продолжает бороться с болезнью после выписки из стационара, желая поскорее вернуться к нормальной жизни.
Врачи уже не первый год говорят о необходимости создания сервиса, предоставляющего профессиональную качественную реабилитацию пациентам. Наконец, он появился. Совместными усилиями компании Нутриция Эдванс, клиники К+31 и НМИЦ ДГОИ имени Дмитрия Рогачева был создан сервис «Нутримедика», цель которого предоставить пациентам квалифицированную медицинскую помощь, включающую нутритивную поддержку, после выписки из стационара и обеспечить их специализированным питанием на дому в кратчайшие сроки. Сервис будет полезен пациентам после черепно-мозговой травмы, инсульта, объемных операций, злокачественных новообразований, осложнений после химиотерапии.
Сервис состоит из нескольких этапов:
1. Бесплатная первичная консультация нутрициолога, которую пациент может получить, позвонив на горячую линию 8 (800) 555 76 45 (с 9:30 до 17:30) или оставив заявку на сайте www.nutrimedica.ru. Врач может приехать домой или принять в клинике К+31 и оценить нутритивный статус, а также подобрать продукт специализированного питания и курс приема.
2. На сайте представлен широкий ассортимент продуктов по выгодным ценам за курс
3. Бесплатная доставка заказа в Москву и Подмосковье в течение 48 часов с момента заказа.
Фокус сервиса неспроста направлен в сторону питания. Главный врач НМИЦ имени Дмитрия Рогачева, Литвинов Д.В.: «Большинство пациентов забывают о питании, о том, что болезнь меняет вкусовые предпочтения и затрудняет усвояемость полезных элементов. Очень часто пациенты умирают не от самого заболевания, а от осложнений, вызванных этим заболеванием. Иногда пациент может умереть от голода, поверьте, в 21 веке, это до сих пор возможно».
Особенно остро данный вопрос стоит для детей, убежден Президент НМИЦ имени Дмитрия Рогачева и главный детский онколог-гематолог Александр Григорьевич Румянцев: «Накормить болеющего ребенка в разы сложнее, чем взрослого, а ведь растущему организму питание жизненно необходимо. Мы с коллегами уже давно работаем над вопросами реабилитации, но для нас важно, чтобы дети получали помощь не только находясь в стенах медицинского учреждения, но и на дому. Именно этим обусловлено наше участие в проекте «Нутримедика». Каждый ребенок и взрослый должен иметь доступ к качественной реабилитации дома».
Вопрос реабилитации пациентов имеет и экономическую составляющую. Длительное пребывание пациента в стационаре может ограничить возможность оказания медицинской помощи другим пациентам, которые ждут госпитализации. Кроме того, продолжительное пребывание больного в госпитале само по себе является весьма дорогостоящим как для государства, так, порой, и для самого пациента.
По словам Исполнительного Директора компании Нутриция Эдванс Юлии Сергеевны Костиной в долгосрочной перспективе сервис «Нутримедика» должен стать частью комплексной программы реабилитации на дому и финансироваться государством, как это происходит сейчас в других развитых странах, но прежде, чем это произойдет, он должен показать свою эффективность. Только в Москве 1 200 000 инвалидов, нуждающихся в реабилитации и нутритивной поддержке на дому. «Нутритивная поддержка в реабилитации является одним из ключевых направлений деятельности нашей компании. Ведь качественная реабилитация, включающая нутритивную поддержку, позволяет пациентам вернуться к привычному образу жизни и восстановить функции организма. Создание сервиса с такими партнерами, как Клиника К+31 и НМИЦ имени Дмитрия Рогачева дает нам уверенность в том, что пациенты без сомнения получат квалифицированную медицинскую помощь, а наше питание позволит закрепить положительный эффект от лечения».
В этом году проект стартовал в Москве, но Борис Тамазович Чурадзе, главный врач клиники К+31 убежден, что у «Нутримедики» большое будущее, и расширение географии лишь вопрос времени: «Даже для Москвы это уникальный сервис. Он дает доступ к высококвалифицированной реабилитации не в условиях стационара, а дома. В проекте участвуют различные специалисты клиники К+31: реаниматологи, педиатры, диетологи, онкологи, но все они имеют дополнительное образование в области нутрициологии. Данный проект имеет очень большое значение для пациентов в вопросах дальнейшей маршрутизации и интеграции в общество.»
Сегодня, когда тенденция к сокращению дней пребывания пациентов в стационаре набирает обороты, создание сервисов по реабилитации на дому как никогда актуально. Потребность в подобных услугах очень велика как в Москве, так и в регионах. По самым скромным прогнозам емкость рынка в Москве может составить порядка 2,6 млрд рублей, в то время как по всей стране эта цифра может быть равна 20 млрд рублей. За рубежом рынок оказания медицинской помощи над дому давно сформирован, в то время как в России мы только наблюдаем его становление. Как он будет развиваться и какие сервисы будут включены в него мы увидим в ближайшем будущем. Одно можно утверждать наверняка: питание – основа жизни, а специализированное питание является неотъемлемой частью лечения и реабилитации на всех этапах.

Информация о компании Nutricia Advanced Medical Nutrition
Компания Nutricia Advanced Medical Nutrition является лидером на рынке лечебного питания, разрабатывая широкий и уникальный портфель продуктов для пациентов с особыми нутритивными потребностями. Миссия компании - сделать специализированное лечебное питание неотъемлемой частью терапии. Nutricia Advanced Medical Nutrition работает в соответствии с идеей и принципами заботы о пациентах, что подразумевает предоставление им наилучших комплексных решений в области специализированного питания при лечении заболеваний. В течение многих лет Nutricia Advanced Medical Nutrition сотрудничает с врачами, медсестрами и фармацевтами по всей России, чтобы понять их потребности и, прежде всего, потребности пациентов. Это позволяет Компании оперативно реагировать, предоставляя продукты и услуги самого высокого качества, а также широкий спектр образовательных мероприятий о категории специализированного питания.
Nutricia Advanced Medical Nutrition предлагает более 200 продуктов наивысшего качества, предназначенных как для взрослых, так и для детей. Фокус Компании - производство специализированного питания, предназначенного для различных групп пациентов, например, пациентов с онкологическими, неврологическими заболеваниями, компания имеет большой опыт в области разработки специализированного питания для метаболических и редких орфанных заболеваний.

Информация о НМИЦ ДГОИ им. Дмитрия Рогачева
Национальный медицинский исследовательский центр детской гематологии, онкологии и иммунологии имени Дмитрия Рогачева (НМИЦ ДГОИ им. Дмитрия Рогачева) –
это уникальное учреждение, где гармонично сочетаются многолетний опыт и инновации в области медицины, науки и техники. В Центре оказывается специализированная высокотехнологичная медицинская помощь детям всех субъектов Российской Федерации в возрасте от 7 дней до 18 лет.

Основной задачей НМИЦ ДГОИ им. Дмитрия Рогачева является не только эффективное лечение детей в стационарных и амбулаторных условиях, но и разработка и внедрение единых международных признанных протоколов терапии заболеваний крови, злокачественных новообразований, патологий иммунной системы и других тяжелых недугов. Центр является «локомотивом» развития детской гематологии-онкологии в Российской Федерации. При непосредственном участии ведущих специалистов Центра в России уже созданы и продолжают создаваться региональные центры детской гематологии-онкологии.

Информация о КЛИНИКЕ «К+31»
КЛИНИКА К+31 – современная многопрофильная клиника с европейскими стандартами лечения и сервиса.
Клиника К+31 объединяет в себе опыт и традиции мировой медицины, последние технологии и высокие стандарты сервиса.
Сеть К+31 вышла в ТОП-100 частных медицинских компаний России и занимает 13е место.
К+31 - сейчас это 3 клиники – многопрофильный стационар с собственными операционными на юго-западе Москвы, поликлиника в Москва – Сити и клиника с ЭКО и диагностикой в центре Москвы.
Ежедневно клиники К+31 посещают более 1500 человек

nutrimedica.ru
Горячая линия: 8 (800) 555 76 45 (с 9:30 до 17:30)

Контактное лицо: Виктория
Компания: Nutricia Advanced
Добавлен: 00:49, 11.12.2018 Количество просмотров: 137

В Москве пройдет конференция по антибиотикорезистентности, ФГБУ «НМХЦ им. Н.И. Пирогова», 06:30, 14.03.2019, Россия58
Научно-практическая конференция с международным участием «Стратегия контроля антибиотикорезистентности в стационаре: проблемы и перспективы» пройдет 3-5 апреля 2019 года в ФГБУ «НМХЦ им. Н.И. Пирогова».

RNC Pharma: Рейтинг аптечных сетей России по итогам 2018 г., RNC PHARMA, 15:24, 12.03.2019, Россия49
В прошлом году российская фармрозница показала едва ли не худший результат в истории. Денежный объём рынка стагнировал, рублёвая динамика не превышала 2,2%, а натуральные показатели вообще скатились во вполне ощутимый минус, здесь -3,2%. В условиях, когда доходы населения не растут даже по данным «Росстата», естественно невозможно ожидать высокой покупательной активности.

Конференция и семинар медицинской группы «M.E.V. –medizinische Entwicklung und Versorgung» в Берлине, «M.E.V. –medizinische Entwicklung und Versorgung», 22:37, 09.03.2019, Россия117
M.E.V. – medizinische Entwicklung und Versorgung является официальным представителем в Российской Федерации одной из крупнейших государственных сетей здравоохранения в Европе и самой крупной в Германии – Vivantes Netzwerk für Gesundheit.

В центре им. Пирогова пройдет конференция «Стратегия контроля антибиотикорезистентности в стационаре», ФГБУ «НМХЦ им. Н.И. Пирогова», 20:48, 07.03.2019, Россия51
IV научно-практическая конференция с международным участием «Стратегия контроля антибиотикорезистентности в стационаре: проблемы и перспективы» будет проходить в течение трёх дней — 3-5 апреля 2019 года. Участие в мероприятии — бесплатное.

Тканеинженерный подход ученых Сеченовского университета в восстановлении барабанной перепонки, Первый МГМУ им. И.М. Сеченова (Сеченовский университет), 00:38, 06.03.2019, Россия45
Заболевания ушей – группа болезней, характеризующихся поражением органов слуха, развитием воспалительного процесса в различных отделах уха или понижением остроты слуха вплоть до полной его потери.

Центр им. Пирогова проведет научно-практическую конференцию «Актуальные вопросы флебологии», ФГБУ «НМХЦ им. Н.И. Пирогова», 00:15, 06.03.2019, Россия31
15 марта 2019 года в НМХЦ им. Н.И. Пирогова пройдет научно-практическая конференция «Актуальные вопросы флебологии».

Молодые ученые Сеченовского университета одержали уверенную победу в «Эстафете вузовской науки», Первый МГМУ им. И.М. Сеченова (Сеченовский университет), 02:06, 05.03.2019, Россия70
Сразу несколько призовых мест заняли студенты и молодые ученые Первого МГМУ им. И.М. Сеченова на научно-практическом мероприятии «Эстафета вузовской науки». Они одержали победу по семи научным платформам из 14, в числе которых – «Неврология», «Онкология», «Микробиология», «Инвазивные технологии», «Эндокринология», «Иммунология» и «Репродуктивное здоровье».

«Кагоцел» вновь признан противовирусным препаратом №1 по версии DSM Group, Ниармедик, 01:44, 01.03.2019, Россия89
По итогам 2018 года «Кагоцел» стал самым популярным препаратом для перорального применения в противовирусном сегменте, согласно аналитике российского маркетингового агентства DSM Group.

В Подмосковье налаживается производство отечественного медицинского оборудования., ООО "ВестМедГрупп", 01:28, 26.02.2019, Россия96

В Москве пройдет научно-практическая конференция «Актуальные вопросы флебологии», ФГБУ «НМХЦ им. Н.И. Пирогова», 21:01, 25.02.2019, Россия73
Конференция пройдет 15 марта в «Национальном медико-хирургическом Центре им. Н.И. Пирогова». Непосредственно до 15 марта 2019 года все желающие могут пройти регистрацию на сайте Пироговского Центра. Оффлайн-регистрация участников откроется в день работы конференции, по месту ее проведения. Участие в мероприятии — бесплатное.

Распространенность воспалительных заболеваний кишечника в Республике Казахстан превышает в 2,5 раза имеющиеся статистические данные., ОФ Казахское научное общество по изучению болезней кишечника, 20:59, 22.02.2019, Казахстан62
АСТАНА, 18-19 февраля – Научно-исследовательский институт кардиологии и внутренних болезней МЗСР РК и Общественный Фонд «Казахское научное общество по изучению болезней кишечника» на базе Городской Больницы №1 г. Астана провели цикл тематического усовершенствования «Междисциплинарный менеджмент воспалительных заболеваний кишечника (ВЗК)».

В Московской области пройдут Дни диагностики псориатического артрита «Чистая кожа – здоровые суставы», МБОО " Возрождение", 02:03, 20.02.2019, Россия111
Московская область принимает участие в Межрегиональном социальном проекте по ранней диагностике тяжелого инвалидизующего заболевания.

Ассоциация развития электронного медицинского образования создана на базе Сеченовского университета, Первый МГМУ им. И.М. Сеченова (Сеченовский университет), 23:34, 15.02.2019, Россия200
По инициативе и на базе Первого МГМУ им. И.М. Сеченова создана Ассоциация развития электронного медицинского образования. Учредителями выступили семь медицинских вузов России: Сеченовский университет, Кубанский, Саратовский, Тихоокеанский, Башкирский, Сибирский и Санкт-Петербургский государственные медицинские университеты.

Актуальные научные разработки НТПБ Сеченовского университета – 2019, Первый МГМУ им. И.М. Сеченова (Сеченовский университет), 20:22, 08.02.2019, Россия202
Первый МГМУ им. И.М. Сеченова представил научные проекты, над которыми ученые Научно-технологического парка биомедицины (НТПБ) будут вести работу в 2019 году. Они направлены на сохранение здоровья и улучшение качества жизни людей.

4 февраля Всемирный день борьбы против рака. Все об онконастороженности, Лаборатория LabQuest, 19:06, 01.02.2019, Россия114
Всемирный день борьбы против рака: В любом сражении важно предугадать ход противника, его тактические уловки и возможные маневры. Как грамотно выставить барьеры для защиты своего здоровья и опередить болезнь.