Грамотная реабилитация после болезни способствует более быстрому восстановлению пациента

“Возможно, придется вести бой несколько раз, чтобы выиграть его.” Маргарет Тэтчер
5 декабря 2018 в пресс-центре «Россия сегодня» состоялась пресс-конференция, на которой был представлен уникальный сервис для пациентов, нуждающихся в специальном уходе на дому – nutrimedica.ru.
Каждый пациент, вне зависимости от поставленного диагноза в итоге нуждается в качественной реабилитации и продолжает бороться с болезнью после выписки из стационара, желая поскорее вернуться к нормальной жизни.
Врачи уже не первый год говорят о необходимости создания сервиса, предоставляющего профессиональную качественную реабилитацию пациентам. Наконец, он появился. Совместными усилиями компании Нутриция Эдванс, клиники К+31 и НМИЦ ДГОИ имени Дмитрия Рогачева был создан сервис «Нутримедика», цель которого предоставить пациентам квалифицированную медицинскую помощь, включающую нутритивную поддержку, после выписки из стационара и обеспечить их специализированным питанием на дому в кратчайшие сроки. Сервис будет полезен пациентам после черепно-мозговой травмы, инсульта, объемных операций, злокачественных новообразований, осложнений после химиотерапии.
Сервис состоит из нескольких этапов:
1. Бесплатная первичная консультация нутрициолога, которую пациент может получить, позвонив на горячую линию 8 (800) 555 76 45 (с 9:30 до 17:30) или оставив заявку на сайте www.nutrimedica.ru. Врач может приехать домой или принять в клинике К+31 и оценить нутритивный статус, а также подобрать продукт специализированного питания и курс приема.
2. На сайте представлен широкий ассортимент продуктов по выгодным ценам за курс
3. Бесплатная доставка заказа в Москву и Подмосковье в течение 48 часов с момента заказа.
Фокус сервиса неспроста направлен в сторону питания. Главный врач НМИЦ имени Дмитрия Рогачева, Литвинов Д.В.: «Большинство пациентов забывают о питании, о том, что болезнь меняет вкусовые предпочтения и затрудняет усвояемость полезных элементов. Очень часто пациенты умирают не от самого заболевания, а от осложнений, вызванных этим заболеванием. Иногда пациент может умереть от голода, поверьте, в 21 веке, это до сих пор возможно».
Особенно остро данный вопрос стоит для детей, убежден Президент НМИЦ имени Дмитрия Рогачева и главный детский онколог-гематолог Александр Григорьевич Румянцев: «Накормить болеющего ребенка в разы сложнее, чем взрослого, а ведь растущему организму питание жизненно необходимо. Мы с коллегами уже давно работаем над вопросами реабилитации, но для нас важно, чтобы дети получали помощь не только находясь в стенах медицинского учреждения, но и на дому. Именно этим обусловлено наше участие в проекте «Нутримедика». Каждый ребенок и взрослый должен иметь доступ к качественной реабилитации дома».
Вопрос реабилитации пациентов имеет и экономическую составляющую. Длительное пребывание пациента в стационаре может ограничить возможность оказания медицинской помощи другим пациентам, которые ждут госпитализации. Кроме того, продолжительное пребывание больного в госпитале само по себе является весьма дорогостоящим как для государства, так, порой, и для самого пациента.
По словам Исполнительного Директора компании Нутриция Эдванс Юлии Сергеевны Костиной в долгосрочной перспективе сервис «Нутримедика» должен стать частью комплексной программы реабилитации на дому и финансироваться государством, как это происходит сейчас в других развитых странах, но прежде, чем это произойдет, он должен показать свою эффективность. Только в Москве 1 200 000 инвалидов, нуждающихся в реабилитации и нутритивной поддержке на дому. «Нутритивная поддержка в реабилитации является одним из ключевых направлений деятельности нашей компании. Ведь качественная реабилитация, включающая нутритивную поддержку, позволяет пациентам вернуться к привычному образу жизни и восстановить функции организма. Создание сервиса с такими партнерами, как Клиника К+31 и НМИЦ имени Дмитрия Рогачева дает нам уверенность в том, что пациенты без сомнения получат квалифицированную медицинскую помощь, а наше питание позволит закрепить положительный эффект от лечения».
В этом году проект стартовал в Москве, но Борис Тамазович Чурадзе, главный врач клиники К+31 убежден, что у «Нутримедики» большое будущее, и расширение географии лишь вопрос времени: «Даже для Москвы это уникальный сервис. Он дает доступ к высококвалифицированной реабилитации не в условиях стационара, а дома. В проекте участвуют различные специалисты клиники К+31: реаниматологи, педиатры, диетологи, онкологи, но все они имеют дополнительное образование в области нутрициологии. Данный проект имеет очень большое значение для пациентов в вопросах дальнейшей маршрутизации и интеграции в общество.»
Сегодня, когда тенденция к сокращению дней пребывания пациентов в стационаре набирает обороты, создание сервисов по реабилитации на дому как никогда актуально. Потребность в подобных услугах очень велика как в Москве, так и в регионах. По самым скромным прогнозам емкость рынка в Москве может составить порядка 2,6 млрд рублей, в то время как по всей стране эта цифра может быть равна 20 млрд рублей. За рубежом рынок оказания медицинской помощи над дому давно сформирован, в то время как в России мы только наблюдаем его становление. Как он будет развиваться и какие сервисы будут включены в него мы увидим в ближайшем будущем. Одно можно утверждать наверняка: питание – основа жизни, а специализированное питание является неотъемлемой частью лечения и реабилитации на всех этапах.

Информация о компании Nutricia Advanced Medical Nutrition
Компания Nutricia Advanced Medical Nutrition является лидером на рынке лечебного питания, разрабатывая широкий и уникальный портфель продуктов для пациентов с особыми нутритивными потребностями. Миссия компании - сделать специализированное лечебное питание неотъемлемой частью терапии. Nutricia Advanced Medical Nutrition работает в соответствии с идеей и принципами заботы о пациентах, что подразумевает предоставление им наилучших комплексных решений в области специализированного питания при лечении заболеваний. В течение многих лет Nutricia Advanced Medical Nutrition сотрудничает с врачами, медсестрами и фармацевтами по всей России, чтобы понять их потребности и, прежде всего, потребности пациентов. Это позволяет Компании оперативно реагировать, предоставляя продукты и услуги самого высокого качества, а также широкий спектр образовательных мероприятий о категории специализированного питания.
Nutricia Advanced Medical Nutrition предлагает более 200 продуктов наивысшего качества, предназначенных как для взрослых, так и для детей. Фокус Компании - производство специализированного питания, предназначенного для различных групп пациентов, например, пациентов с онкологическими, неврологическими заболеваниями, компания имеет большой опыт в области разработки специализированного питания для метаболических и редких орфанных заболеваний.

Информация о НМИЦ ДГОИ им. Дмитрия Рогачева
Национальный медицинский исследовательский центр детской гематологии, онкологии и иммунологии имени Дмитрия Рогачева (НМИЦ ДГОИ им. Дмитрия Рогачева) –
это уникальное учреждение, где гармонично сочетаются многолетний опыт и инновации в области медицины, науки и техники. В Центре оказывается специализированная высокотехнологичная медицинская помощь детям всех субъектов Российской Федерации в возрасте от 7 дней до 18 лет.

Основной задачей НМИЦ ДГОИ им. Дмитрия Рогачева является не только эффективное лечение детей в стационарных и амбулаторных условиях, но и разработка и внедрение единых международных признанных протоколов терапии заболеваний крови, злокачественных новообразований, патологий иммунной системы и других тяжелых недугов. Центр является «локомотивом» развития детской гематологии-онкологии в Российской Федерации. При непосредственном участии ведущих специалистов Центра в России уже созданы и продолжают создаваться региональные центры детской гематологии-онкологии.

Информация о КЛИНИКЕ «К+31»
КЛИНИКА К+31 – современная многопрофильная клиника с европейскими стандартами лечения и сервиса.
Клиника К+31 объединяет в себе опыт и традиции мировой медицины, последние технологии и высокие стандарты сервиса.
Сеть К+31 вышла в ТОП-100 частных медицинских компаний России и занимает 13е место.
К+31 - сейчас это 3 клиники – многопрофильный стационар с собственными операционными на юго-западе Москвы, поликлиника в Москва – Сити и клиника с ЭКО и диагностикой в центре Москвы.
Ежедневно клиники К+31 посещают более 1500 человек

nutrimedica.ru
Горячая линия: 8 (800) 555 76 45 (с 9:30 до 17:30)

Контактное лицо: Виктория
Компания: Nutricia Advanced
Добавлен: 00:49, 11.12.2018 Количество просмотров: 163

Состоялся беспрецедентный по количеству участников теннисный турнир клуба «Здоровье», Ниармедик, 23:26, 20.06.2019, Россия69
16 июня, в День медика, состоялся беспрецедентный по количеству участников теннисный турнир клуба «Здоровье» в пансионате «Лесные Дали». Работники медицинской сферы показали на личном примере, что значит здоровый образ жизни. 36 человек боролись за победу в мужских парах, 18 человек в женских парах и 20 - в микст.

Каждый десятый житель России хотя бы раз в жизни прибегал к методам нетрадиционной медицины, АльфаСтрахование, 01:00, 11.06.2019, Россия82
Каждый десятый российский сотрудник хотя бы раз в жизни прибегал к помощи нетрадиционной медицины, показало исследование экспертов проекта «HR Lab. – Лаборатория HR Инноваций» и платформы «Академия Здоровья», проведенное для Аналитического центра «АльфаСтрахование».

Otsuka Chemical приобрела часть бизнеса по производству антибиотика цефиксим у Astellas Pharma., Otsuka Chemical Co., Ltd., 00:48, 06.06.2019, другие страны81
Компания Otsuka Chemical Co., Ltd. объявляет о том, что она приобрела часть бизнеса по производству антибиотика цефиксим компании Astellas Pharma, Inc.

В клинике пластической хирургии и оториноларингологии LOR появились новые услуги, Medical Note, 12:26, 01.06.2019, Россия41
В краснодарской клинике пластической хирургии и оториноларингологии LOR для пациентов стали доступны новые виды хирургического лечения.

Стоматология «СкрынниковВ» приглашает юных челябинцев на экскурсию в зуботехническую лабораторию, Medical Note, 12:26, 01.06.2019, Россия52
19 июня 2019 года в 18 часов состоится бесплатная экскурсия в стоматологию «СкрынниковВ». Мероприятие проводится для детей от 10 до 14 лет.

"АльфаСтрахование – ОМС" получила премию "Лучшие социальные проекты России", ООО «АльфаСтрахование-ОМС», 22:40, 29.05.2019, Россия135
24 мая состоялось ежегодное вручение премии «Лучшие социальные проекты России 2019», направленной на поддержку общественно значимых инициатив. Компания «АльфаСтрахование – ОМС» получила награду в категории «Медико-социальные проекты» за проект «АльфаBABY», цель которого – вооружить родителей достоверными знаниями о пользе вакцинации и об опасности отказа от прививок.

Скидка 10 % на всё: Центр лечения позвоночника «BS CLINIC» снизил цены в честь Дня медицинского работника, Medical Note, 17:41, 28.05.2019, Россия80
С 28 мая до 30 июня 2019 года в Центре лечения позвоночника «BS CLINIC» действуют 10% скидки на ряд услуг.

"АльфаСтрахование" защитила здоровье сотрудников Siemens, АльфаСтрахование, 18:52, 27.05.2019, Россия87
Здоровье более 3 тыс. сотрудников компании Siemens под защитой «АльфаСтрахование», лимит ответственности по договору составил более 30 млрд руб.

ФНКЦ ФМБА России станет медицинским партнером на фестивале «Праздник жизни», ФНКЦ ФМБА России, 10:01, 26.05.2019, Россия45
19 мая в московском саду «Эрмитаж» состоится ежегодный городской фестиваль «Праздник жизни», где все желающие без предварительной записи смогут пройти бесплатную диагностику и получить консультацию от различных специалистов.

Q3 Medical Devices Limited заключает дистрибьюторское соглашение с Medtronic для своего биоразлагаемого билиарного и панкреатического стента, Q3 Medical Devices Limited, 12:41, 21.05.2019, Россия76

Количество клиентов по программе "АнтиОнко" "АльфаСтрахование" выросло за год в четыре раза, АО "АльфаСтрахование", 04:13, 17.05.2019, Россия52
Число клиентов «АльфаСтрахование», обеспеченных защитой от злокачественных новообразований по программе «АнтиОнко» (полис «АльфаСинопсис»), выросло в 2018 г. почти в четыре раза и составило 48,2 тыс. человек против 12,2 тыс. в 2017 г.

На конференции «Эффективная медицина для персонала и работодателей» в Петербурге обсудят проблемы и направления развития корпоративного медицинского обслуживания и диспансеризации, ГК "Эко-безопасность", 00:12, 14.05.2019, Россия105
16 мая в 10:00 в Сокос Олимпия Гарден в Санкт-Петербурге состоится ежегодная конференция «Эффективная медицина для персонала и работодателей», которую организует группа компаний «Эко-безопасность»

«Нетрика» и «Сервионика» объединяют усилия по развитию инновационных решений для здравоохранения, Нетрика, 23:39, 26.04.2019, Россия94
Компания «Сервионика», лидер российского рынка услуг ИТ-аутсорсинга и облачных сервисов, и группа компаний «Нетрика» подписали партнерское соглашение о сотрудничестве в области здравоохранения.

Ректор КФУ провел встречу с заведующими отделений университетской клиники, Казанский (Приволжский) федеральный университет, 04:48, 21.04.2019, Россия79
Разговор состоялся после завершения процедуры защиты «дорожных карт» и утверждения стратегий развития отделений клиники КФУ.

«О нарушении лицензионных требований», Управление Россельхознадзора по Республикам Хакасия и Тыва и Кемеровской области, 04:23, 21.04.2019, Россия89
Специалистами Управления Россельхознадзора по Республикам Хакасия и Тыва и Кемеровской области, в соответствии со сводным планом проведения плановых проверок юридических лиц и индивидуальных предпринимателей на 2019 год, была проведена проверка в отношении ветеринарной аптеки, осуществляющей деятельность на территории г. Кемерово.