Лидеры Ассоциации выпускников АлтГУ обсудят, как помочь развитию региона

3 декабря в опорном Алтайском государственном университете состоится встреча «Выпускники АлтГУ – энергия развития Алтайского края», организуемая Ассоциацией выпускников опорного вуза Алтайского края. На мероприятие приглашены выпускники АлтГУ – заместители председателя Правительства Алтайского края, руководители ряда министерств и ведомств, руководители администрации города, предприятий и организаций.
Организаторы встречи планируют в формате дискуссии рассмотреть вопросы развития образовательного, культурного и научного потенциала нашего региона.
«В конце года мы традиционно организуем встречу профессорско-преподавательского состава АлтГУ с выпускниками университета. Учитывая базовую роль Алтайского госуниверситета в системе высших учебных заведений края и страны, всем нам будет, конечно же, интересно узнать, какие мероприятия по развитию университета и региона в целом были проведены в уходящем году. В свою очередь выпускники, а их за 45 лет стало более 70-ти тысяч, своей активной работой и благодаря богатому багажу знаний, полученному в родном вузе, помогают развитию не только своего предприятия, но и края в целом, - отметил председатель Совета Ассоциации выпускников АлтГУ Анатолий Владимирович Попов. – Отрадно то, что в этом году в состав Правительства Алтайского края вошло немалое количество выпускников АлтГУ, а также они представлены в депутатском корпусе Госдумы России. В связи с этим мы ожидаем, что на встрече эти выпускники поделятся своим опытом успешной работы по социально-экономическому развитию региона».
Ассоциация выпускников АлтГУ была зарегистрирована 14 августа 2015 года Управлением Министерства юстиции Российской Федерации по Алтайскому краю. Целью ее создания является кооперация граждан – выпускников университета, предполагающая координацию их совместной работы в области совершенствования учебно-методической, научно-исследовательской, культурно-просветительской и общественной деятельности; выработку рекомендаций, направленных на развитие университетского образования; улучшение качества подготовки специалистов с университетским образованием; повышение эффективности научных исследований; развитие социальной сферы университета; организация взаимодействия между выпускниками университета.
29 марта 2018 года на конференции Ассоциации выпускников АлтГУ был избран новый руководящий состав организации, который возглавил выпускник юридического факультета 1982 года Анатолий Владимирович Попов. На конференции также была утверждена новая редакция Устава ассоциации.
Остается добавить, что встреча «Выпускники АлтГУ – энергия развития Алтайского края» состоится 13 декабря в 17.00 в зале заседаний Ученого совета АлтГУ (ул. Димитрова, 66).

Контактное лицо: Гершензон Родмила
Компания: Алтайский государственный университет
Добавлен: 21:31, 11.12.2018 Количество просмотров: 421

Лидер тюменского ОС ВОИР избран заместителем председателя Центрального совета всероссийской организации, Альянс СОНКО, 02:38, 22.04.2024, Россия268
12 апреля 2024 года в День космонавтики в столичном Экспоцентре на Краснопресненской набережной состоялся внеочередной Съезд Всероссийского общества изобретателей и рационализаторов.

съёмки сюжета для проекта «Родные маршруты. Мультимедийный проект про региональный туризм»., Физическое лицо, 02:36, 22.04.2024, Россия233
В Центре Воинской Славы Петрозаводска (Общественном филиале Музея Победы РФ) прошли съёмки сюжета для проекта «Родные маршруты. Мультимедийный проект про региональный туризм».

НОВОСТИ ПРОЕКТА «ДИВный парк», Физическое лицо, 02:35, 22.04.2024, Россия222
В Петрозаводском техникуме городского хозяйства продолжается реализация проекта «ДИВный парк».

Играем в бисер в самом сердце Москвы, Салон Изящных Искусств, 02:32, 22.04.2024, Россия194
«Люди не свободны — вся их жизнь так же обусловлена причинно-следственными связями, как и движение звёзд». Согласны с Альбертом Эйнштейном? Кто определяет наше завтра: мы сами или боги, иллюминаты и стечения обстоятельств? Приглашаем поговорить об этом с помощью Йориков, бисера, поэтов и собственного мнения в самом сердце столицы!

С 1 апреля стартовал весенний этап масштабной Всероссийской профориентационной акции "Неделя без турникетов", БРО ОООР Союз машиностроителей России, 02:27, 22.04.2024, Россия75

Невозможное снова возможно: бренд Adidas возвращается в ТРК «НЕБО», ТРК «Небо», 02:24, 22.04.2024, Россия59
18 марта в торгово-развлекательном комплексе «НЕБО» в Нижнем Новгороде открылся мультибрендовый магазин спортивной одежды и обуви Lamoda Sport Outlet.

В Алтайском ГАУ показали спектакль, посвященный 70-летию Целины, ФГБОУ ВО "Алтайский государственный аграрный университет", 02:21, 22.04.2024, Россия48
Сегодня, 12 апреля, на сцене актового зала главного корпуса Алтайского государственного аграрного университета состоялся показ спектакля, посвященного 70-летнему юбилею начала освоения целинных и залежных земель в СССР

Началась регистрация участников XII Международного молодежного промышленного форума «Инженеры будущего — 2024», которая продлится до 29 апреля, БРО ОООР Союз машиностроителей России, 02:16, 22.04.2024, Россия53

Очередной гуманитарный груз в зону СВО, собранный на средства РОБ Роспрофавиа и ППОО ПАО "ОДК-УМПО", доставлен и торжественно передан подразделению, где служит главный технический инспектор труда республиканской организации Олег Мельников, БРО ОООР Союз машиностроителей России, 02:16, 22.04.2024, Россия49

На заседании Бюро Союза машиностроителей России и Лиги содействия оборонным предприятиям обсудили поставленные президентом РФ Владимиром Путиным задачи и реализацию национальных проектов, БРО ОООР Союз машиностроителей России, 02:15, 22.04.2024, Россия68

Вековой юбилей отметил ветеран Великой Отечественной войны, Почётный гражданин Ялты Анатолий Михайлович Сотников в отеле «Ялта- Интурист», «Ялта-Интурист», 02:15, 22.04.2024, Россия52
Девятого марта в панорамном конференц-зале «Висла», расположенном на 16-м этаже отеля «Ялта-Интурист», входящего в состав сети Marins Hotels «Союза Маринс Групп», состоялось знаковое событие: при содействии Администрации г. Ялта здесь чествовали векового юбиляра Анатолия Михайловича Сотникова, который долгие годы работал в гостинице «Ялта-Интурист» переводчиком с немецкого языка.

Региональное Отделение СФР призывает тамбовчан не поддаваться на уловки мошенников!, ОСФР по Тамбовской области, 02:11, 22.04.2024, Россия55
Отделение СФР по Тамбовской области напоминает жителям о простых мерах предосторожности, которые помогут избежать уловок мошенников.

Какие меры поддержки оказывает Отделение СФР по Тамбовской области семьям с детьми участников СВО и военнослужащих по призыву?, ОСФР по Тамбовской области, 23:36, 20.04.2024, Россия165
Отделение СФР по Тамбовской области оказывает меры поддержки участникам специальной военной операции и их семьям. Этой категории граждан уделяется особое внимание.

Более 67 тысяч жителей Тамбовской области выбрали электронную трудовую книжку, ОСФР по Тамбовской области, 23:36, 20.04.2024, Россия154
67,8 тысячи работников Тамбовской области выбрали электронную трудовую книжку. Одним из ее главных преимуществ является удобный и быстрый доступ к сведениям о трудовой деятельности.

В 2023 году Отделение СФР по Тамбовской области обеспечило техническими средствами реабилитации более 9 тысяч жителей региона, ОСФР по Тамбовской области, 23:35, 20.04.2024, Россия162
В 2023 году региональное Отделение СФР предоставило жителям Тамбовской области 4,3 миллиона технических средств реабилитации. В перечень входят кресла-коляски, протезы, ортезы, абсорбирующее белье и другие изделия, всего более 500 наименований. Получателями ТСР стали 9405 человек.