«Системный софт» создал централизованную систему антивирусной защиты в ПАО «Ил»

Компания «Системный софт», центр экспертизы в области программного обеспечения, завершила проект по поставке и внедрению программных продуктов «Лаборатории Касперского» в публичное акционерное общество «Авиационный комплекс им. С. В. Ильюшина», его филиалы и управляемые общества. Одно из самых известных предприятий России в области авиастроения защитило свои сети от атак с помощью решения Kaspersky Security для бизнеса, а также доступа к Расширенной технической поддержке «Лаборатории Касперского» (Maintenance Service Agreement).

В рамках проекта требовалось обеспечить централизованную антивирусную защиту 3500 пользователей в ПАО «Ил» и трех филиалах компании, объединив все лицензии. Такой подход позволяет предоставить одну цену и единый диапазон лицензий на всю группу филиалов заказчика. Как итог, снижается стоимость приобретения ПО в сравнении с оплатой продукта каждым филиалом по отдельности и отпадает необходимость отслеживать сроки истечения прав, чтобы вовремя продлять лицензии.

В рамках проекта специалисты «Системного софта» настроили управление инцидентами информационной безопасности в части вирусных заражений и обеспечили контроль конфигураций серверов и рабочих станций.

«Проект был выполнен в два этапа. Сначала наша команда создала в ПАО “Ил” инфраструктуру подчиненных серверов антивирусной защиты, а затем мы подключили их к центральному серверу головной организации дивизиона транспортной авиации “Ил”. Работая над реализацией проекта, мы централизовали мониторинг вирусной активности, предоставили дополнительный контроль конфигураций серверов и рабочих станций и создали единое управление инцидентами ИБ в части вирусных атак», – рассказал Яков Гродзенский, руководитель направления информационной безопасности компании «Системный софт».

Выполненный проект – часть масштабной работы по созданию комплексной системы информационной безопасности ПАО «Ил» и его управляемых обществ.

«В 2017 году в ПАО “Ил” был организован центр мониторинга и реагирования на инциденты информационной безопасности Дивизиона транспортной авиации ОАК. Успешная реализация "Системным софтом" задачи по созданию единой системы антивирусной защиты снижает затраты и повышает эффективность работы подразделения, ответственного за обеспечение информационной безопасности. В результате, сократилось время реакции на инциденты, связанные с вирусной активностью на рабочих станциях пользователей и серверах предприятия, где хранятся критичные информационные ресурсы», – рассказал Илья Николаев, руководитель проекта управления информационной безопасности ПАО «Ил».

Публичное акционерное общество «Авиационный комплекс им. С.В. Ильюшина» образовано в 1933 году. В настоящее время компания активно взаимодействует с ведущими производителями комплектующих изделий авиационной техники, научно–исследовательскими институтами и крупнейшими авиаперевозчиками. ПАО «Ил» выполняет полный комплекс работ по разработке, модернизации, испытанию, подготовке и сопровождению образцов авиационной техники, а также поддерживает летную годность ранее произведенных воздушных судов марки «Ил».

О компании «Системный софт» (http://www.syssoft.ru)
«Системный софт» – эксперт в области подбора и поставки программного обеспечения, второй по величине выручки поставщик ПО в России. «Системный софт» — единственный в России дистрибьютор TeamViewer, Trimble (SketchUp), Pixar (RenderMan), Foundry, Hermes Medical Solutions, Ericom. Компания является официальным партнером 1000 зарубежных и российских вендоров, среди которых Microsoft, Autodesk, Adobe, Atlassian, «Лаборатория Касперского». В 2018 году «Системный софт» стал лауреатом Международного конкурса партнерских ИТ-решений Microsoft Partner Awards 2018 в номинациях: лучший российский партнер года по работе с малым и средним бизнесом и Customer experience.

Компания входит в топ-100 крупнейших ИТ-компаний России (CNews, 2018; РБК+, 2017 и ТAdviser, 2018), топ-20 самых быстрорастущих ИТ-компаний (CNews, 2018), топ-10 самых эффективных компаний (CNews, 2018), топ-30 поставщиков услуг в области информационной безопасности, разработки и поставки решений и систем защиты данных (CNews, 2017), топ-20 поставщиков ИТ в ритейле (CNews, 2017), топ-40 поставщиков ИТ для финансового сектора (CNews, 2017), топ-50 крупнейших поставщиков ИТ для промышленных предприятий (CNews, 2018). «Системный cофт» имеет сертификат соответствия системы менеджмента качества (СМК) стандарту ISO 9001:2015.

Пресс-служба компании «Системный софт»
Денис Бойцов,
iTrend.ru – коммуникации для ИТ
тел. + 7 (965) 057 13 16
denis@itrend.ru

Контактное лицо: Владимир Шабалин
Компания: Системный Софт
Добавлен: 22:12, 11.12.2018 Количество просмотров: 148

Более 1500 участников проекта «Эксперт БФТ»! А Вы еще не с нами?, ООО "БФТ", 20:02, 25.03.2019, Россия52
Обновленному интернет-проекту «Эксперт БФТ» полгода! Все это время целая Команда специалистов Компании БФТ работает для того, чтобы Вы могли оперативно получать полезную и интересную информацию на одном ресурсе. Рады поделиться результатами, которых мы достигли вместе с Вами!

Новосибирский разработчик начала разработку программы мониторинга привилегированных пользователей, работающих на Мас OS, Staffcop (ООО Атом Безопасность), 19:59, 25.03.2019, Россия48
Компания StaffCop (ООО «Атом Безопасность»), разработчик системы информационной безопасности и мониторинга пользователей StaffCop Enterprise, начала разработку агента для Mac OS.

Проект «Инфокиоск» в сети «Эссен» - новый инструмент лояльности, ООО "Оптовик", 19:46, 25.03.2019, Россия19
«Инфокиоск» - новый гаджет программы лояльности в сети гипермаркетов «Эссен». Это система электронных терминалов, которая информирует покупателей о специальных предложениях, сгенерированных индивидуально. Инфокиоски расположены в магазинах сети в дополнение к мобильной версии программы карты лояльности.

ИБ-эксперты ЦКТ «МАЙ» - сертифицированные специалисты по технологии VipNet, ЦКТ "МАЙ", 19:40, 25.03.2019, Россия29
Сотрудники отдела информационной безопасности ЦКТ «МАЙ» успешно прошли обучение от InfoTeCS и получили сертификаты администраторов системы защиты информации VipNet Windows & Linux версии 4.

Предиктивная аналитика как реальность. Дополненная аналитика как тренд, Ventra, 19:29, 25.03.2019, Россия21
14 марта 2019 г. в Москве состоялась традиционная встреча членов клуба Ventra Lab для руководителей ИТ.

Компания «Релион» представила обновленную IP-видеокамеру из нержавеющей стали на поворотной платформе «Релион-PTZ-EXD-H»., ООО "Релион", 18:08, 25.03.2019, Россия22
Новинка обладает рядом неоспоримых преимуществ перед предшествующей моделью. Она стала значительно легче, масса обновленной видеокамеры уменьшилась до 36 кг, что дает возможность её применения на объектах с ограничением по весу устанавливаемого оборудования. При этом почти в 1,5 раза уменьшились и габаритные размеры видеокамеры.

"Аладдин Р.Д." приглашает на вебинар "Аутентификация и подпись в домене Microsoft Windows", Аладдин Р.Д., 18:01, 25.03.2019, Россия24
Участники вебинара ознакомятся с популярными сценариями и примерами использования смарт-карт и USB-токенов JaCarta в доменной инфраструктуре Microsoft Windows.

LG Electronics приняла участие в конференции АВОК в рамках ХV международной выставки Мир Климата 2019, LG, 17:39, 25.03.2019, Россия22
LG Electronics и НПИ АВОК проводят традиционную образовательную программу подготовки специалистов в области промышленного кондиционирования, используя наработанный опыт и увеличивая аудиторию слушателей.

Компания ARinteg разработала собственную систему антивирусной аналитики, ARinteg, 00:18, 23.03.2019, Россия122
SAVA свободно интегрируется с различными средствами антивирусной защиты

OnMiners меняет правила майнинга криптовалют., OnMiners, 00:09, 23.03.2019, другие страны122
Люксембург – 19 марта BUSINESS WIRE – OnMiners (www.onminers.com) недавно стала первой компанией, представившей уникальный ассортимент эндотермических ферм для майнинга криптовалют.

Партнерская программа «ОТР.Сотрудничество» набирает обороты, Merlion, 21:41, 22.03.2019, Россия48
«Открытые Технологии», «Клауд Линк», «Центр инновационных технологий» (ЦИТ), ITDT Ltd. и другие ведущие российские ИТ-компании в 2019 году вступили в партнерскую программу «ОТР. Сотрудничество».

DataNumen Word Repair 3.2 has been released!, DataNumen, Inc., 21:35, 22.03.2019, США53
DataNumen Inc., a world leader in data recovery technologies, announces DataNumen Word Repair 3.2. This application lets anyone repair corrupt Word documents.

Генеральный директор компании «ФлексСофт» Аркадий Лобас принял участие в работе форума «Финансово-банковская система России», АО "ФлексСофт", 00:57, 22.03.2019, Россия81
Генеральный директор компании «ФлексСофт» Аркадий Лобас принял участие в работе форума «Финансово-банковская система России: экономический рост в условиях глобальных вызовов», который прошёл в Москве в рамках Недели российского бизнеса.

Расширение предложения на рынке IaaS: PROF-IT GROUP представила свою инфраструктуру как сервис, PROF-IT GROUP, 00:57, 22.03.2019, Россия80
Компания PROF-IT GROUP анонсировала выход облачной инфраструктуры PROF-IT IaaS. В основе IaaS использованы ЦОДы с сертификатом соответствия надежности уровню TIER III

ПрограмБанк: онлайн контроль платежей клиентов, Компания ПрограмБанк, 00:44, 22.03.2019, Россия81
Компания «ПрограмБанк» разработала специализированное решение «ПрограмБанк.ФинМониторинг», предназначенное для онлайн контроля клиентских платежей.