Единовременную выплату пенсионных накоплений жители Шуйского района могут получить раз в пять лет

Пенсионеры, получившие единовременную выплату средств пенсионных накоплений, смогут вновь обратиться за ней не ранее, чем через пять лет со дня предыдущего обращения за данной выплатой. Эта норма действует с 1 января 2015 года.
Пенсионные накопления есть у граждан 1967 года рождения и моложе; у мужчин 1953 - 1966 годов рождения и женщин 1957 - 1966 годов рождения, за которых с 2002 по 2004 год работодатели уплачивали страховые взносы, а также у участников Программы софинансирования пенсий и мам, которые направили материнский капитал на свою накопительную пенсию.
Граждане, у которых формируются пенсионные накопления и которые вышли на пенсию, подают заявление в Пенсионный фонд на назначение и выплату средств пенсионных накоплений. При этом пенсионные накопления могут выплачиваться в виде единовременной выплаты (она выплачивается один раз в пять лет), срочной пенсионной выплаты (выплачивается ежемесячно в течение минимум 10 лет) и накопительной пенсии (выплачивается пожизненно вместе с пенсией).
На 1 декабря текущего года в Шуйском районе пенсионные накопления в виде единовременной выплаты получили 8 469 человек. Из них 739 человек - в 2018 году. Средний размер выплаты в 2018 году составил 32,5 тысячи рублей. Также в 2018 году назначены 12 срочных пенсионных выплат и 14 выплат накопительной пенсии.
Консультации специалистов Управления Пенсионного фонда можно получить по телефону 8 (49351) 4-18-86.

УПФР в г. Шуе (межрайонное)
12.12.2018

Контактное лицо: Ангелова Галина
Компания: УПФР_Шуя
Добавлен: 07:00, 14.12.2018 Количество просмотров: 116

Федеральная государственная информационная система «Федеральный реестр инвалидов», ОПФР по Тамбовской области, 19:03, 20.09.2019, Россия2
Федеральная государственная информационная система «Федеральный реестр инвалидов» (ФГИС ФРИ) – это новый инструмент реализации государственной политики в отношении реабилитации инвалидов и их интеграции в общество.

О выплатах правопреемникам, ОПФР по Тамбовской области, 19:03, 20.09.2019, Россия2
ОПФР по Тамбовской области сообщает, что в нашем регионе за 1 полугодие 2019 года сумма выплаченных средств правопреемникам ушедших из жизни застрахованных лиц, имевших средства, учтенные в специальной части индивидуального лицевого счета, составила 8,6 млн. рублей.

На сайте ПФР появился новый раздел – «Электронная трудовая книжка», ОПФР по Тамбовской области, 19:03, 20.09.2019, Россия2
ОПФР по Тамбовской области сообщает, что с 2020 года в России планируется ввести электронную трудовую книжку – новый формат хорошо знакомого всем работающим россиянам документа.

«В рабочем режиме», ОПФР по Тамбовской области, 22:04, 19.09.2019, Россия57
Именно такой вывод о работе ведомства можно было сделать по итогам совещания в ОПФР по Тамбовской области, которое провел управляющий ОПФР Николай Горденков со своими заместителями и начальниками структурных подразделений.

Антон Дроздов рассказал о реализации в ЕГИССО сведений об электронном сертификате для обеспечения инвалидов средствами реабилитации, ОПФР по Тамбовской области, 22:02, 19.09.2019, Россия55
Председатель правления Пенсионного фонда России Антон Дроздов недавно принял участие в работе Московского финансового форума.

В столице Калмыкии проживают 18 пенсионеров с именем Элиста и Элистина, ОПФР по РК, 21:32, 19.09.2019, Россия17
Cпециальная статистика от Пенсионного фонда ко Дню города.

Кто имеет право на бесплатный проезд в электричках, ОПФР по Кемеровской области, 21:31, 19.09.2019, Россия23
Около 65 тысяч кузбасских федеральных льготников в 2019 году имеют право ездить на пригородном железнодорожном транспорте бесплатно.

Открыта новая Клиентская служба «Путилково» в Красногорском районе, ГУ - ОПФР по г. Москве и Московской области, 17:28, 18.09.2019, Россия70
Открыта новая Клиентская служба «Путилково» в Красногорском районе

Перерасчет пенсии - что, кому и как, ГУ - ОПФР по г. Москве и Московской области, 17:27, 18.09.2019, Россия71
Перерасчет пенсии - что, кому и как

Специалисты родниковского УПФР напоминают о необходимости продления пенсии по случаю кормильца, УПФР в Родниковском муниципальном районе, 17:00, 18.09.2019, Россия39

С 2020 года в России появится электронная трудовая книжка, ГУ - ОПФР по г. Москве и Московской области, 16:45, 18.09.2019, Россия29
С 2020 года в России появится электронная трудовая книжка

Откройте свой личный кабинет на сайте Пенсионного фонда России, ГУ - ОПФР по г. Москве и Московской области, 00:05, 18.09.2019, Россия23
Откройте свой личный кабинет на сайте Пенсионного фонда России

Как формируется и рассчитывается страховая пенсия, ГУ - ОПФР по г. Москве и Московской области, 00:05, 18.09.2019, Россия29
Как формируется и рассчитывается страховая пенсия

С 2020 года изменится круг получателей ежемесячной выплаты из материнского капитала, ОПФР по Кемеровской области, 19:11, 16.09.2019, Россия50
В 2020 году большее количество семей-обладателей материнского капитала смогут получать ежемесячные выплаты. Связано это со вступлением в силу с 1 января положений федерального закона*, изменяющего требования к получателям ежемесячной выплаты и увеличивающий период ее получения.

16 сентября – последний день сдачи отчетности в ПФР, ОПФР по Тамбовской области, 17:40, 13.09.2019, Россия129
Ежемесячную отчетность о работающих застрахованных лицах по форме СЗВ-М за август 2019 года страхователи обязаны представить в территориальные органы Пенсионного фонда не позднее 16 сентября 2019 года.