Проект сети «Эссен» «Я помогаю детям» собрал на благотворительность около 1 млн рублей

«Я помогаю детям» - это благотворительная программа сети гипермаркетов «Эссен» в поддержку детям со сложными заболеваниями. Проект был запущен 1 мая 2018 года и показал реальный результат: за время существования программы было собрано около 1 млн рублей.

Часть средств, с каждого проданного пакета с символикой проекта, направляется на оказание помощи детям в прохождении курсов лечения и реабилитации. Также средства перечисляются на решение проблем детей-инвалидов и детей с ОВЗ связанных со здоровьем и жизнеустройством в обществе.

Результатом продаж пакетов с символикой проекта только за ноябрь 2018 года стали собранные средства в размере 122 934 рубля. Эта программа позволяет внести пусть и не глобальный, но значимый вклад в решении социальных проблем в обществе. Перечисленные средства помогают повышению уровня развития и адаптации детей-инвалидов и формированию в обществе толерантного пространства.
Азамат Ахмадуллин, генеральный директор сети «Эссен»: «Наша компания давно переросла тот возраст, когда бизнес занимается только собой. Мы вносим пусть небольшой, но значимый вклад в решение социальных проблем региона. Особенно остро социально нуждающиеся группы граждан ощущают нехватку заботы и тепла накануне новогодних праздников.»
Сеть «Эссен» на регулярной основе занимается оказанием благотворительной помощи социально незащищенным слоям населения: молодым матерям, пенсионерам, школьникам. Всего в 2018 году было оказано помощи на десятки миллионов рублей, а также населению оказывается помощь в материальном виде на постоянной основе.
Справка о компании:
Сеть «Эссен» (ООО «Оптовик») - крупнейшая региональная сеть в ПФО. До 200 тысяч человек посещают торговые центры ежедневно. 87% покупателей стали держателями карты «Эссен. Моя Семья».
Основная география расположения магазинов: Республика Татарстан, а также Марий Эл, Башкирия, Удмуртия, Чувашия и Кировская область.
Годовой оборот за 2017 год по формату «гипермаркет» составил более 13,8 млрд. рублей.
Компания создана в 2003 году. За пятнадцать лет на рынке ритейла ООО «Оптовик» открыл 32 магазина «Эссен» различных форматов: гипермаркеты, универсамы, супермаркеты. ООО «Оптовик» работает с 541 федеральным и 247 региональными поставщиками. Более 32 тысяч различных наименований продукции представлено на полках магазинов сети.
За последние 5 лет в развитие компании было вложено более 1,5 млрд рублей.
Компания реализует ряд социальных проектов, помогающим незащищенным слоям населения.
Генеральный директор - Ахмадуллин Азамат Фанилович

Контактное лицо: Марина Корнева
Компания: Сеть "Эссен"
Добавлен: 16:54, 14.12.2018 Количество просмотров: 131

При поддержке БФ «САФМАР» Михаила Гуцериева состоялся дипломный спектакль Академии Н.С. Михалкова, Благотворительный фонд САФМАР, 00:50, 14.06.2019, Россия38
При поддержке БФ «САФМАР» Михаила Гуцериева на сцене Учебно-театрального комплекса «ГИТИС» состоялся премьерный показ дипломного спектакля Академии кинематографического и театрального искусства Н.С. Михалкова «Метаморфозы-V: Ведьма».

Угольный Холдинг "ТопПром" устроил экопикник для детей, Холдинговая компания АО "ТопПром", 00:48, 14.06.2019, Россия29
«Мне кажется это может стать хорошим поводом для традиции. Мы здесь не только отдохнули, но и поучаствовали в экскурсиях и квестах. И что важно — приехали сюда, на свежий воздух, семьями. Это настоящий большой пикник!»

В Саратовской области при поддержке БФ «САФМАР» Михаила Гуцериева на базе детского центра «Ровесник» открылась творческая школа для одаренных детей, Благотворительный фонд САФМАР, 00:31, 08.06.2019, Россия61
В Саратовской области при поддержке БФ «САФМАР» Михаила Гуцериева на базе оздоровительного центра «Ровесник» открылась творческая смена для одаренных детей. Она объединила воспитанников детских школ искусств из г. Маркса, пос. Екатериновка и г. Саратова.

При поддержке БФ «САФМАР» М.Гуцериева состоялся благотворительный концерт «Петербург Андрея Петрова», Благотворительный фонд САФМАР, 00:10, 06.06.2019, Россия46
Санкт-Петербург. При поддержке Благотворительного фонда «САФМАР» Михаила Гуцериева состоялся благотворительный концерт «Петербург Андрея Петрова», приуроченный ко Дню города. Фонд оказал помощь в его проведении и передаче части билетов Обществу ветеранов-блокадников Санкт-Петербурга, Центру социальной реабилитации инвалидов и детей инвалидов, Обществам инвалидов Адмиралтейского и Центрального районов Санкт-Петербурга и другим социально-незащищенным категориям граждан.

«Детские деревни – SOS» выпустили видео о социальном сиротстве, «Детские деревни – SOS» Россия, 00:49, 05.06.2019, Россия77
В новом видео, выпущенном ко Дню защиты детей, «Детские деревни – SOS» рассказывают о проблеме социального сиротства и о том, как можно помочь семьям в кризисе.

Участники Благотворительной акции «Бегом за добром 2019» собрали рекордную сумму на помощь детям, Благотворительный фонд помощи детям "Доброе дело", 22:43, 29.05.2019, Россия122
В мае завершился проект Благотворительного фонда помощи детям «Доброе дело» (www.dobroedelo-rostov.ru), соединивший в себе спортивный дух и добрые сердца его участников. Добрые бегуны и команды своими силами пытались собрать средства на помощь детям. Итогом стала рекордная за все четыре года проекта сумма более 750 тыс. руб.

29 мая в Еврейском музее пройдет public talk о донорстве костного мозга, Благотворительный фонд Русфонд, 17:39, 28.05.2019, Россия64
Начало мероприятия в 19:00, вход свободный по предварительной регистрации: https://www.jewish-museum.ru/tolerance-center/events/public-talk-s-avtorami-proekta-podrazdelenie-kletok/

Волонтеры кинокомпании «Союз Маринс Групп» посетили Вознесенскую Давидову пустынь, Кинокомпания "Союз Маринс Групп", 17:39, 28.05.2019, Россия62
19 апреля православный добровольческий отряд кинокомпании «Союз Маринс Групп» посетил Вознесенскую Давидову пустынь, чтобы помочь в уборке монастыря накануне Пасхи и прилегающей территории.

Помочь природе, не выходя из офиса: WWF России и компания «Делис Архив» договорились о сотрудничестве, Делис Архив, 18:31, 27.05.2019, Россия48
С 1 января 2019 года владельцы бизнеса и сотрудники компаний могут превратить процедуру утилизации ненужных документов в помощь природе!

«Легко-Легко» и RBI отправят в Швейцарию улицу Рубинштейна и Невский проспект, Группа RBI, 18:17, 27.05.2019, Россия49
Улица Рубинштейна, Миллионная улица, Невский проспект и еще 45 известных петербургских зданий на днях уезжают в швейцарский Берн. Миниатюрные керамические копии узнаваемых домов и целых улиц будут представлены на государственном приеме в честь Дня России, организованном Посольством РФ в Швейцарской Конфедерации.

«Детские деревни – SOS» России отмечают 25-летие, РК «Детские деревни – SOS», 04:39, 13.05.2019, Россия94
13 мая 2019 года Детская деревня – SOS Пушкин соберет друзей, чтобы отпраздновать 25-летний юбилей работы «Детских деревень – SOS» в России. Событие начнется в 17.00 на Большой сцене Молодежного театра на Фонтанке (Санкт-Петербург, наб.реки Фонтанки, 114).

Шарджа выделяет 1,1 миллиона долларов США ливанской Amel International за выдающийся гуманизм с 1979 года., Эмират Шарджа, 22:28, 08.05.2019, другие страны64
В прошлом году независимая некоммерческая организация зарегистрировала более 100000 бенефициаров, включая 50% женщин и детей

При поддержке БФ «САФМАР» Михаила Гуцериева в Москве стартовала благотворительная акция «Шатер Рамадана – 2019», Благотворительный фонд САФМАР, 22:23, 08.05.2019, Россия63
6 мая при поддержке Благотворительного фонда «САФМАР» Михаила Гуцериева у Мемориальной мечети на Поклонной горе стартовала четырнадцатая акция «Шатер Рамадана-2019». Ее организаторами выступили Совет муфтиев России, Духовное управление мусульман Российской Федерации. Мероприятие проводится под патронажем Правительства Москвы.

Шарджа выделяет 1,1 миллиона долларов США ливанской Amel International за выдающийся гуманизм с 1979 года., Эмират Шарджа, 02:28, 08.05.2019, 103

Православные добровольцы Союза Маринс Групп на уборке в Храме Рождества Пресвятой Богородицы, Кинокомпания "Союз Маринс Групп", 19:03, 06.05.2019, Россия104
26 и 27 апреля православный добровольческий отряд кинокомпании «Союз Маринс Групп» посетил Храм Рождества Пресвятой Богородицы в Нижнем Новгороде, чтобы принять участие в подготовке Храма и подворья к Светлому празднику Пасхи.