Пресс-релизы // » Добавить пресс-релиз

Компания Knight Frank предоставила обзор на рынок недвижимости высокого класса в Лондоне

• Объемы продаж на лондонском премиумном рынке (10 млн. Фунтов стерлингов и более) оказались относительно устойчивыми в этом году, несмотря на влияние политической неопределенности в переговорах по Brexit. К июню 2018 года была совершенна 121 сделка по сравнению со 133 в предыдущий 12-месячный период. Несмотря на снижение, общая стоимость продаж во втором квартале была выше, чем в предыдущие два года за тот же период.

• Общая стоимость сделок на сумму в 10 млн. Фунтов стерлингов и выше во втором квартале 2018 года составила 707 млн. Фунтов стерлингов, что на 22% больше, чем за тот же период в 2017 году и на 23% выше общего показателя во втором квартале 2016 года.

• В прошлом году была отмечена неопределенность в преддверии июньских всеобщих выборов, и референдум в ЕС оказал аналогичный эффект в 2016 году. Эти сравнительно более высокие показатели в 2018 году подчеркивают, как рынок может реагировать имея более стабильный политический фон.

• Несмотря на то, что торговая ситуация сейчас не слишком активна, есть свидетельства того, что спрос формируется.

• Общее количество потенциальных покупателей в сегменте с ценовым диапазоном в 10+ миллионов фунтов стерлингов было на 7% выше в третьем квартале 2018 года по сравнению с тем же периодом в 2017 году. Между тем общее число новых потенциальных покупателей, зарегистрированных за тот же самый трехмесячный период, был на 17% выше, чем в третьем квартале 2017 года, и общее количество просмотров было на 29% выше.

• Цены выше 10 миллионов фунтов стерлингов снизились на 9% с момента их последнего пика в сентябре 2015 года, что более чем компенсирует влияние более высоких ставок гербового сбора. Разница между текущей ставкой гербового сбора и ставкой, которая существовала до декабря 2014 эквивалента 4,1% при продаже в 10 000 000 фунтов стерлингов, или 7,1%, когда прибавляется 3% доплата для вторых домов и инвесторов.

• Тот факт, что ценообразование уже достаточно скорректировано, вероятно, положительно скажется на уровне активности, как только текущая политическая неопределенность начнет отступать.

2018/19 агентский обзор
Представители Knight Frank на рынке премиальной недвижимости делятся своими взглядами на некоторые ключевые тенденции и рассказывают, что может произойти в следующем году.

• Продавцы следят за событиями по Brexit
«Активность увеличилась в последнем квартале этого года, чему способствовало растущее число продавцов, которые хотят добиться продажи до Brexit. Поэтому они стали более гибкими в переговорах о цене. У вас также есть большое количество покупателей, которые некоторое время наблюдают за ситуацией на рынке и ждут подходящей возможности. Если, по их мнению, они смогут достичь справедливой цены, они считают, что они в какой-то степени защищены от всего, что может произойти в отношении Брексита. Слабость Sterling также остается большим стимулом для спроса, а также фундаментальным фактом того, что Лондон остается местом, где люди хотят жить и работать. Если на переговорах в Брексите будет прагматичный исход, я считаю, что мы можем увидеть значительное оживление на рынке».
Пэдди Дрин, глава международного жилого и премиального сектора

• Британские семьи более активны
«Недавно появились признаки того, что снижение цен начало оказывать влияние, и рынок стал более привлекательным. Однако нынешняя политическая неопределенность по-прежнему сдерживает общий спрос не только по отношению к Брекситу, но и к связанному с этим риску нестабильности в правительстве. В результате, рынок на 10+ миллионов фунтов стерлингов в настоящее время в значительной степени зависит от потребностей покупателей. Следовательно, активность на таких рынках, как «Ноттинг Хилл» и «Челси», проявляется более сильно, чем в других частях центрального Лондона, поскольку в этих районах более высокий процент британских покупателей, которых мотивируют семейные обстоятельства. Есть некоторые покупатели и продавцы, которые активны, потому что они останутся в Великобритании независимо от политического фона».
Том ван Страубензе, глава сектора частных офисов

• Формируется сдержанный спрос
«Многие покупатели, которые следуют выжидательному подходу, на самом деле готовы действовать довольно быстро, как только политическая ситуация станет более урегулированной. Уровни просмотров остаются высокими, и многие покупатели внимательно изучают рынок в течение длительного периода времени, поэтому четко понимают, когда недвижимость представляет собой хорошую ценность. Поэтому настроение играет важную роль на рынке, но, как только возникает ощущение, что разумная сделка по Brexit достигнута, и спекуляции о будущем правительства угасают, я считаю, что существует определенное количество скрытого спроса, который будет реализован."
Рори Пенн, руководитель сектора частных офисов

• Покупателям нравится боковая жизнь (lateral living)
«Влияние слабого фунта теперь хорошо понимается покупателями, хотя по обменным курсам сохраняется некоторая изменчивость. Тем не менее, верно и то, что больше имущества в ценовом сегменте в 10+ миллионов фунтов стерлингов выходит на рынок по ценам, которые покупатели считают приемлемыми. Это произошло, так как все больше вендоров учитывают тот факт, что условия торговли находятся в подавленном состоянии, и запрашиваемые цены должны отражать это, чтобы привлечь внимание нужных покупателей. Одна из тенденций, которые я заметил, — это растущее влияние, которое новое строительство имеет на рынке перепродажи в Лондоне. Покупателям все больше нравится жить на как можно меньшем количестве этажей, что более распространено в более широких макетах нового строительства жилья высокого класса. Этот спрос на более широкое пространство означает, что больше покупателей сосредоточивается в районах Лондона, где архитектура позволяет это, например, в Холланд-парке, Ноттинг-Хилле и Челси».
Даниэль Даггерс, из команды Prime Central London

• Расхождение в ожиданиях увеличилось
«Некоторые покупатели полагают, что может быть выгодный момент за несколько месяцев до Brexit для покупки в Лондоне по сниженной цене. Однако, подобно месяцам после референдума, реальность различна. Продавцы не желают сокращать свои запрашиваемые цены в существенных объемах, когда они уже внесли корректировки, чтобы отразить более высокие транзакционные издержки. В последние месяцы расхождение в ожиданиях между определенными покупателями и продавцами слегка увеличилось. Покупатели также должны знать, что в настоящее время разные части лондонского рынка ведут себя по-разному. Например, спрос в Ноттинг-Хилле является относительно крепким, и есть примеры конкурентных торгов из-за того, что рынок подкрепляется большим количеством покупателей, ориентированных на потребности. Если вы добавите в смесь элемент неопределенности вокруг будущей траектории Стерлинга, получение хороших советов имеет решающее значение для покупателей на данный момент».
Чарльз Пенни, из команды Prime Central London


###
KNIGHT FRANK
Международная консалтинговая компания Knight Frank была основана в Лондоне в 1896 году и является одним из лидеров мирового рынка коммерческой и жилой недвижимости. На сегодняшний день Knight Frank, совместно со своим стратегическим североамериканским партнером, компанией Newmark Grubb Knight Frank, насчитывает 523 офиса в 60 странах мира. Более 18 000 сотрудников компании сопровождают сделки с объектами недвижимости, оказывая агентские и консалтинговые услуги частным и корпоративным инвесторам, арендаторам, девелоперам и другим игрокам рынка. С 1996 года компания предоставляет полный комплекс агентских и консалтинговых услуг на рынке недвижимости России. Дополнительную информацию о компании можно получить на сайте https://kf.expert/

Дополнительную информацию можно получить: по тел. +7 (905) 519 49 04, Knight Frank Russia and CIS или E-mail: Ekaterina.Motylewa@ru.knightfrank.com (Мотылева Екатерина, PR-менеджер) или по тел. +7 916 794 64 34, E-mail: Dariya.Larina@ru.knightfrank.com (Дарья Ларина, PR-директор)

Контактное лицо: Ekaterina.Motylewa@ru.knightfrank.com (Мотылева Екатерина, PR-менеджер) или по тел. +7 916 794 64 34, E-mail: Dariya.Larina@ru.knightfrank.com (Дарья Ларина, PR-директор)
Компания: Knight Frank
Добавлен: 17:52, 14.12.2018 Количество просмотров: 178
Страна: Россия


В премиум-сегменте растет доля ипотечных сделок, Росстройинвест, 17:16, 22.10.2021, Россия203
С начала текущего года доля премиальных ипотечных сделок выросла на 40%, подсчитали в отделе продаж дизайнерского дома ELEVEN от холдинга «РСТИ» (Росстройинвест). Рекордно низкие ипотечные ставки в конце 2020 – начале 2021 г.


Анализ рынка углеродных нанотрубок в России, Discovery Research Group, 00:28, 21.10.2021, Россия211
Маркетинговое агентство DISCOVERY Research Group завершило исследование рынка углеродных нанотрубок в России.


Фармацевтическая отрасль в России: аналитический обзор, Discovery Research Group, 00:27, 21.10.2021, Россия233
Маркетинговое агентство DISCOVERY Research Group завершило исследование рынка фармацевтической отрасли в России.


Анализ рынка фенольной пленки в России, Discovery Research Group, 00:27, 21.10.2021, Россия210
Агентство маркетинговых исследований DISCOVERY Research Group завершило исследование российского фенольной пленки.


Анализ рынка плит фиброцементных в России, Discovery Research Group, 00:27, 21.10.2021, Россия204
Агентство маркетинговых исследований DISCOVERY Research Group завершило исследование российского рынка фиброцементных плит.


Анализ рынка шаговых двигателей в России, Discovery Research Group, 00:27, 21.10.2021, Россия208
Агентство маркетинговых исследований DISCOVERY Research Group завершило исследование рынка шаговых двигателей в России.


Анализ рынка этилацетат в России, Discovery Research Group, 00:27, 21.10.2021, Россия202
Агентство маркетинговых исследований DISCOVERY Research Group завершило исследование рынка этилацетата в России.


Анализ рынка яичного порошка в России, Discovery Research Group, 00:28, 21.10.2021, Россия204
Агентство маркетинговых исследований DISCOVERY Research Group завершило исследование российского рынка яичного порошка.


Комплексно-аналитическое исследование методов по отработке призабойной зоны пласта с целью увеличения притока нефти в России, Discovery Research Group, 00:28, 21.10.2021, Россия203
Агентство маркетинговых исследований DISCOVERY Research Group завершило комплексно-аналитическое исследование методов по отработке призабойной зоны пласта с целью увеличения притока нефти.


Анализ рынка ксилита в России, Discovery Research Group, 00:24, 21.10.2021, Россия194
Маркетинговое агентство DISCOVERY Research Group завершило исследование рынка ксилита в России.


Анализ рынка SPC ламината в России, Discovery Research Group, 00:27, 21.10.2021, Россия210
Маркетинговое агентство DISCOVERY Research Group завершило исследование рынка SPC ламината в России.


Анализ рынка солнечной энергетики в России, Discovery Research Group, 23:58, 20.10.2021, Россия57
Маркетинговое агентство DISCOVERY Research Group завершило исследование рынка солнечной энергетики в России.


Анализ рынка соковыжималок в России, Discovery Research Group, 00:27, 21.10.2021, Россия209
Маркетинговое агентство DISCOVERY Research Group завершило исследование рынка соковыжималок в России.


Анализ рынка сложных флотореагентов в России, Discovery Research Group, 00:27, 21.10.2021, Россия206
Агентство маркетинговых исследований DISCOVERY Research Group завершило исследование российского рынка сложных флотореагентов.


Анализ рынка сливочного масла в России, Discovery Research Group, 00:27, 21.10.2021, Россия213
Маркетинговое агентство DISCOVERY Research Group завершило исследование рынка сливочного масла в России.


  © 2003-2021 inthepress.ru