++ Геодезия дачного участка

Геодезия участка при планировании строительства загородного дома

Одним из востребованных видов инженерных изысканий перед строительством является геодезия дачного участка, к которой также прибегают при купле или продаже земли. При помощи геодезических исследований можно установить особенности строения рельефа на площадке, соответствие границ земельного надела, решить споры с соседями.

Состав инженерно-геодезических изысканий

Исследовательские работы включают множество видов исследований, которые начинаются со сбора и изучения архивных материалов. Специалисты выполняют анализ и дешифровку топографических и геодезических карт, аэрофотоснимков, которые были сделаны во время предыдущих исследований.

Кроме того, геодезия дома на участке включает следующие виды работ:

• Рекогносцировку территории – определяют наиболее подходящие места для установки съемочного оборудования, определяют близость строений.

• Топосъемку площадки, которая может осуществляться при помощи наземного или летательного оборудования.

• Создают геоподоснову и опорную разбивочную сеть.

• Переносят объект в натуру, осуществляют его привязку к местности и уже существующим зданиям.

Если территория находится вблизи водоемов, то обязательно выполняют гидрографию, которая включает очерчивание линий берегов, выявление подземных водоносных горизонтов.

Сколько стоят геодезические исследования?

Многих людей интересует цена геодезии участка в Раменском или в других населенных пунктах, что вполне закономерно. Стоимость изысканий увеличивает расходы на строительство и зависит от многих факторов, например:

• площади обследуемой территории;

• видов исследовательских работ;

• поставленных задач;

• количества и видов техники, задействованной в изучении площадки застройки.

Важно понимать, что пренебрегать инженерными исследованиями нельзя, так как ни один специалист не сможет гарантировать качество строительства и долговечность здания.

Значение инженерно-геодезических изысканий для строительства

Задачей любого застройщика является возведение надежного объекта, который долго прослужит до первого капитального ремонта. Решить задачу можно только в том случае, если проведена геодезия дачного участка, так как без нее невозможно выбрать оптимальное место под застройку, разработать технически правильный проект и обосновать его с экономической стороны.

Изучение рельефа площадки застройки также необходимо для соблюдения строительных норм, правил пожарной безопасности, исключения подтопления территории во время выпадения сезонных осадков.

Адреса и телефоны:
Офис: г. Москва, шоссе Энтузиастов, 56 стр. 44
Электронный адрес: mail@s-g-i.ru
Сайт: www.s-g-i.ru

Контактное лицо: Пресс-служба
Компания: Пресс-служба
Добавлен: 20:17, 19.12.2018 Количество просмотров: 226

++ Фирменный магазин Bosch теперь в Алматы, Пресс-служба, 15:26, 19.08.2019, Казахстан41
19 августа 2019 года первое официальное представительство Bosch в Казахстане представляет корпоративный сайт.

Ученый АлтГУ прокомментировал ситуацию с заражением рыбы в Оби описторхозом, ФГБОУ ВО "Алтайский государственный университеты", 05:00, 09.08.2019, Россия62
Согласно последним исследованиям, которые проводились в бассейне средней Оби, вся популяция язей заражена описторхозом. Насколько рискуют жители Алтайского края, употребляя речную рыбу? Известный ихтиолог, профессор АлтГУ Валерий Журавлев прокомментировал ситуацию с описторхозом в регионе.

«Мастера Сибири» соберутся в Новосибирске у МЕГИ, Мастера Сибири, 03:49, 08.08.2019, Россия49
16-18 августа 2019 г. на фестивальной площадке «Вкус Лета» что находится перед МЕГОЙ-Новосибирск на Ватутина 107 в рамках фестивального движения «Возрождение традиций», способствующего проведению таких фестивалей как «Мастера Руси», «Родники», «Наследие Ермака», «Города солнца», «Родовых поселений», «Сибирский фольклорный», «Россия молодая», «Купалица», состоится VI ярмарка «Мастера Сибири».

В гостях у моряка: накануне Дня Военно-морского флота России сотрудники Отеля Yalta Intourist поздравили с праздником матроса российского флота, Отель "Ялта-Интурист", 21:45, 02.08.2019, Россия150
28 июля свой профессиональный праздник отметили военные моряки и ветераны Военно-морского флота Российской Федерации, люди, которых всегда отличали высокий патриотизм, любовь и преданность Родине, мужество и самоотверженность.

Smurfit Kappa расширяет международную сеть заводов по переработке, Smurfit Kappa, 05:42, 30.07.2019, Россия76
Группа Smurfit Kappa открыла новый завод по переработке в городе Марлия (Тоскана, Италия), что создает новые возможности по использованию вторично переработанной бумаги в регионе.

Новая камера мгновенной печати Instax mini Liplay, ООО «ФУДЖИФИЛЬМ РУС», 23:53, 25.07.2019, Россия85
Компания Fujifilm выпустила уникальную камеру моментальной печати Instax mini Liplay с принципиально новыми возможностями. Подробнее об особенностях, цене и адресах продаж на официальном сайте

Доктор Бубновский раскрыл крымчанам секреты здоровья, Отель Yalta Intourist, 22:54, 25.07.2019, Россия57
В Отеле Yalta Intourist состоялась открытая лекция «Я выбираю здоровье» известного российского доктора Сергея Бубновского.

Отель Yalta Intourist выступил партнером Республиканского шахматного турнира «Мемориал Р.Я. Горенштейна», Отель "Ялта-Интурист", 21:56, 24.07.2019, Россия47
С 19 по 21 июля на базе крупнейшего Отеля Черноморского побережья, состоялся четвертый Республиканский шахматный турнир «Мемориал Р.Я. Горенштейна».

Электрокартинг появился в торгово-развлекательном центре «НОРА», Торгово-развлекательный центр "НОРА", 21:33, 23.07.2019, Россия48
На третьем этаже торгово-развлекательного центра «НОРА» открылся мощный электрический картинг «Бешеная табуретка».

«За любовь и верность»: в Ялте отметили День семьи, любви и верности, Отель Yalta Intourist, 05:09, 21.07.2019, Россия116
На протяжении двух дней в Ялте проходили празднования Дня семьи, любви и верности.

​Позиционирование и эффективная коммуникация в ритейле, Ventra, 18:58, 18.07.2019, Россия100
В июле в Москве состоялась очередная встреча Клуба Ventra Lab, посвященная вопросам формирования персонального бренда и поиска путей к повышению эффективности коммуникации с партнерами, клиентами, руководителями.

В ТРЦ «Калейдоскоп» открылось кафе вьетнамской кухни NGON, А.Н.Д., 17:03, 17.07.2019, Россия125
В торгово-развлекательном центре «Калейдоскоп», расположенном по адресу: ул. Сходненская, д. 56, открылось кафе вьетнамской кухни NGON. Кафе находится на четвертом этаже торгового центра в зоне фудкорта и имеет площадь 43,6 кв. м.

В ЦУМе открывают школу для тех, кто хочет стать врачом, ЦУМ, 22:24, 16.07.2019, Россия102
20 июля, в субботу, в 14:00 на сцене фуд-корта ЦУМа, расположенного на 5-м этаже, состоится «Школа юных докторов», где в развлекательной форме детям расскажут о профессии врача.

Доктор медицинских наук Сергей Бубновский выступит 19 июля в Отеле Yalta Intourist с лекцией «Я выбираю здоровье», Отель "Ялта-Интурист", 15:52, 16.07.2019, Россия77

«Лаборатория Умного Вождения» оценит аккуратность использования эксклюзивных автомобилей, Лаборатория Умного Вождения, 22:09, 13.07.2019, Россия155
Компания «Лаборатория Умного Вождения», российский разработчик телематических решений, запустила connected car проект совместно с сервисом по прокату эксклюзивных автомобилей «Moscow Dream Cars».