++ Геодезия дачного участка

Геодезия участка при планировании строительства загородного дома

Одним из востребованных видов инженерных изысканий перед строительством является геодезия дачного участка, к которой также прибегают при купле или продаже земли. При помощи геодезических исследований можно установить особенности строения рельефа на площадке, соответствие границ земельного надела, решить споры с соседями.

Состав инженерно-геодезических изысканий

Исследовательские работы включают множество видов исследований, которые начинаются со сбора и изучения архивных материалов. Специалисты выполняют анализ и дешифровку топографических и геодезических карт, аэрофотоснимков, которые были сделаны во время предыдущих исследований.

Кроме того, геодезия дома на участке включает следующие виды работ:

• Рекогносцировку территории – определяют наиболее подходящие места для установки съемочного оборудования, определяют близость строений.

• Топосъемку площадки, которая может осуществляться при помощи наземного или летательного оборудования.

• Создают геоподоснову и опорную разбивочную сеть.

• Переносят объект в натуру, осуществляют его привязку к местности и уже существующим зданиям.

Если территория находится вблизи водоемов, то обязательно выполняют гидрографию, которая включает очерчивание линий берегов, выявление подземных водоносных горизонтов.

Сколько стоят геодезические исследования?

Многих людей интересует цена геодезии участка в Раменском или в других населенных пунктах, что вполне закономерно. Стоимость изысканий увеличивает расходы на строительство и зависит от многих факторов, например:

• площади обследуемой территории;

• видов исследовательских работ;

• поставленных задач;

• количества и видов техники, задействованной в изучении площадки застройки.

Важно понимать, что пренебрегать инженерными исследованиями нельзя, так как ни один специалист не сможет гарантировать качество строительства и долговечность здания.

Значение инженерно-геодезических изысканий для строительства

Задачей любого застройщика является возведение надежного объекта, который долго прослужит до первого капитального ремонта. Решить задачу можно только в том случае, если проведена геодезия дачного участка, так как без нее невозможно выбрать оптимальное место под застройку, разработать технически правильный проект и обосновать его с экономической стороны.

Изучение рельефа площадки застройки также необходимо для соблюдения строительных норм, правил пожарной безопасности, исключения подтопления территории во время выпадения сезонных осадков.

Адреса и телефоны:
Офис: г. Москва, шоссе Энтузиастов, 56 стр. 44
Электронный адрес: mail@s-g-i.ru
Сайт: www.s-g-i.ru

Контактное лицо: Пресс-служба
Компания: Пресс-служба
Добавлен: 20:17, 19.12.2018 Количество просмотров: 190

Компания «Городские усадьбы» проведёт субботник, УК "Городские усадьбы", 05:24, 21.04.2019, Россия38
Частная управляющая компания «Городские усадьбы» завтра проведёт субботник в своих жилых комплексах (в рамках общегородской акции по благоустройству)

Smurfit Kappa и Plastic Soup Foundation: объединение усилий для изменения будущего упаковки, Smurfit Kappa, 03:23, 18.04.2019, Россия57
Группа Smurfit Kappa и Plastic Soup Foundation объединяют усилия, чтобы привлечь внимание общественности к растущей потребности в экологически устойчивой упаковке.

17 и 18 апреля в Красноярске пройдет клиентский день французской марки косметики класса-люкс Academie, Центр эстетической медицины «Реновацио», 03:22, 18.04.2019, Россия31
Центр эстетической медицины «Реновацио» приглашает вас на день клиента

Отель Yalta Intourist – партнер Турнира по дзюдо, Отель Yalta Intourist, 19:18, 16.04.2019, Россия38
Отель Yalta Intourist выступил партнером Открытого Турнир по дзюдо памяти кавалера ордена «Красной звезды» и медали «За отвагу» Игоря Александрова.

В зоопарке Отеля Yalta Intourist родился альпака, отель "Ялта-Интурист", 20:04, 12.04.2019, Россия124
В семействе альпака вновь прибавление! 7 апреля родился очаровательный малыш Витос.

В Крыму впервые пройдёт массовый забег «Ялтинский полумарафон-2019», отель "Ялта-Интурист", 19:59, 12.04.2019, Россия130
Кинокомпания «Союз Маринс Групп» и Отель Yalta Intourist выступили партнерами спортивного мероприятия

Федеральная сеть магазинов электроники ПОЗИТРОНИКА празднует тринадцатилетие, ПОЗИТРОНИКА, 19:28, 12.04.2019, Россия46
Всех покупателей ждут гарантированные подарки за покупку и увлекательные конкурсы.

АСЦВ Санкт-Петербурга - очередной этап долгосрочного сотрудничества с компанией Приоритет, Приориет, 18:18, 10.04.2019, Россия61
13 марта 2019 года «Аварийно-спасательный Центр Водоканала» Санкт-Петербурга получил современную пожарную насосную станцию ПНС-130 от миасского предприятия ООО «Приоритет».

Аукцион «Тайные общества России. Редкие книги. Документы. Фотографии. Графика» проведет Дом «12й стул» 19 апреля 2019, Аукционный дом «12й стул», 02:06, 10.04.2019, Россия47
Реликвии декабристов, рисунки к диафильму «Приключения Буратино», первый российский словарь на аукционе дома «12й стул»

В Петербурге впервые пройдет фестиваль SPbTransportFest, РЕСТЭК, ВО, 02:04, 10.04.2019, Россия49
В программе выставка транспортных инноваций и масштабный ретро-парад

Лаборатория космического мониторинга и вычислительных технологий АлтГУ прогнозирует осложнение паводковой ситуации в Алтайском крае, ФГБОУ ВО "Алтайский государственный университеты", 02:33, 07.04.2019, Россия74
Министерство природных ресурсов и экологии Алтайского края опубликовало очередной Бюллетень Межведомственной рабочей группы по вопросам прогнозирования на территории Верхне-Обского региона весенних и дождевых паводков различной заблаговременности, который создается на основе данных, полученных Лабораторией космического мониторинга и вычислительных технологий опорного Алтайского государственного университета

Отель Yalta Intourist кинокомпании «Союз Маринс Групп» получил международную награду «Золотой пони», Кинокомпания "Союз Маринс Групп", 23:52, 04.04.2019, Россия65
Отель Yalta Intourist кинокомпании «Союз Маринс Групп» получил международную награду «Золотой пони» (Golden Pony Awards).

Молодые стартаперы России могут выиграть гранты на развитие бизнеса, Кружковое движение НТИ, 21:24, 03.04.2019, Россия85
Стартовал Всероссийский конкурс для молодых предпринимателей Кубок Преактум «Практики будущего» при поддержке Кружкового движения НТИ. Авторы лучших бизнес-проектов пройдут акселератор, где смогут доработать идеи и побороться за гранты на развитие бизнеса.

Приложение для печати фото Mimigram для Android, Mimigram, 22:25, 28.03.2019, Россия47
Mimigram сообщил о выходе приложения для телефонов на платформе Android. Нововведение позволит компании увеличить круг пользователей, а пользователям – пополнить перечень инструментов для творчества

++ Intralot объявила о заключении соглашения о продаже своего бизнеса по ставкам на спорт, Пресс-служба, 18:20, 26.03.2019, другие страны82
26 марта 2019 года Греческая игорная группа Intralot объявила о заключении соглашения о продаже своего бизнеса по ставкам на спорт Totolotek SA дочерней компании Gauselmann Group - Merkur Sportwetten GmbH.