ОНФ в Кировской области выступил против резкого увеличения платы за отопление для жителей Котельнича

В течение 2019 г. жителей города Котельнича Кировской области ждет резкое увеличение платы за отопление. Все дело в том, что летом 2018 г. региональным министерством энергетики и ЖКХ по согласованию с администрацией Котельнича была принята инвестпрограмма в сфере теплоснабжения. Планы чиновников приведут к тому, что уже к концу 2019 г. жители будут платить за тепло в среднем на 1300 руб. в месяц больше. Эксперты ОНФ считают, что в основе любой инвестиционной программы должны лежать не планы и потребности энергетиков, а расчеты будущего положительного экономического эффекта для жителей.
Сейчас среднестатистическая семья в Котельниче расходует ежемесячно 1,5–2 Гкал теплоэнергии. На данный момент тариф составляет чуть более 3500 руб./Гкал. Нетрудно посчитать, что уже сейчас расходы граждан на отопление крайне высоки – в среднем 5–7 тыс. руб. в месяц. Согласно планам чиновников, в течение 2019 г. тариф должен увеличиться на 900 руб., составив с 1 января более 3600 руб., а с 1 июля – уже более 4400 руб.
Согласно инвестиционной программе, местным жителям придется заплатить за переведение двух котельных города на газовое оборудование. В этом же документе обозначено, что в качестве источника финансирования поставщик теплоэнергии должен использовать заемные средства. Видимо, дополнительные расходы на уплату банковского процента предполагается быстро окупить за счет населения.
«Больше всего нас поражает, что все это делается «втихую». Значительная часть населения не в курсе резкого увеличения платы с 2019 г., никто не поставил в курс дела депутатов местной думы. Мы считаем, что принятие таких инвестпрограмм должно обосновываться с точки зрения выгоды для населения. Ведь логично, что если котельные начинают использовать более дешевое топливо, то в перспективе тариф должен снизиться. Но, согласно официальным документам, к концу 2023 г. тариф должен составить почти 5000 руб./Гкал. А это означает и увеличение расходов бюджета, ведь существенно больше платить за тепло будут и бюджетные учреждения», – считает член регионального штаба ОНФ Алексей Дудин.
По мнению экспертов ОНФ, такие тарифы противоречат целям, обозначенным в Программе комплексного развития инфраструктуры Котельнича на период 2014–2023 гг. Документ гласит, что к 2023 г. доля расходов населения на оплату услуг ЖКХ в совокупном доходе семьи должна снизиться на 9,5%.
Но больше всего экспертов ОНФ удивило содержание документов, на основе которых инвестиционная программа и тарифы были приняты. Так, в распоряжении регионального министерства энергетики и ЖКХ об утверждении инвестпрограммы нет обоснования экономической эффективности и целесообразности планируемых мероприятий. В протоколе заседания РСТ нет ни слова о том, действительно ли предлагаемые тарифы обоснованы. В ОНФ считают, что в данном случае может быть нарушено постановление правительства РФ, регулирующее порядок предоставления госуслуги по утверждению инвестиционных программ. Кроме того, одним из оснований для отказа в согласовании инвестпрограммы является недоступность будущих тарифов для потребителей, а этот вопрос никем не оценивался.
Региональное отделение ОНФ направит запрос в правительство Кировской области, а также в прокуратуру.

Контактное лицо: ОНФ Кировская область
Компания: ОНФ Кировская область
Добавлен: 04:22, 21.12.2018 Количество просмотров: 115

Благодаря ОНФ в волгоградском поселке имени 62-й Армии в 2020 году появится питьевая вода, которую люди ждали более 30 лет, Общероссийское общественное движение «НАРОДНЫЙ ФРОНТ «ЗА РОССИЮ», 00:03, 25.01.2020, Россия77
Около года понадобилось активистам Общероссийского народного фронта в Волгоградской области, чтобы добиться решения проблемы с питьевой водой в поселке имени 62-й Армии, расположенного в Краснооктябрьском районе

Кировские активисты ОНФ помогли пожилому мужчине из Вахрушей добиться установления I группы инвалидности, ОНФ Кировская область, 19:31, 23.01.2020, Россия76
Представители медучреждения убеждали супругу 74-летнего слепого лежачего мужчины в том, что для прохождения комиссии необходима личная явка в поликлинику города Слободского.

ОНФ в Карелии призвал власти Петрозаводска усилить работу с собственниками заброшенных зданий, Региональное отделение ОНФ в Карелии, 19:24, 23.01.2020, Россия83
Активисты Общероссийского народного фронта в Карелии призвали администрацию Петрозаводского городского округа усилить работу с собственниками заброшенных зданий.

ОНФ призвали власти Воронежа решить проблему квартиры-свалки, ОНФ в Воронежской области, 19:23, 23.01.2020, Россия83
Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта обратились в администрацию Воронежа по поводу заброшенной квартиры в доме №35 на улице Лизюкова.

Тхостов: Вне закона должно быть не только производство снюса, но и сама идея создания подобного продукта, ОНФ в Петербурге, 19:16, 23.01.2020, Россия42
Чтобы предотвратить производство и распространение снюса, важно не только закрывать точки производства и распространения этой смеси, но и ввести законодательную ответственность за саму идею создания подобного рода продукта. Такое мнение высказал член регионального штаба Общероссийского народного фронта в Санкт-Петербурге Константин Тхостов во время пресс-конференции, посвященной проблеме распространения некурительных никотиносодержащих смесей.

После обращения ОНФ в минздрав Мордовии для Приреченского ФАПа приобрели холодильник и компьютер, ОНФ в Республике Мордовия, 03:43, 23.01.2020, Россия60
Теперь сельский фельдшер без труда сможет делать все записи в электронном виде, сверять их с базой данных Рузаевской райбольницы.

После замечаний ОНФ в Кабардино-Балкарии на дорогах Нальчика устранили часть выбоин, РО ОНФ в КБР, 03:42, 23.01.2020, Россия63
Активисты Общероссийского народного фронта в Кабардино-Балкарской Республике добились ликвидации на дорогах Нальчика нескольких опасных локальных дефектов. Общественники проинспектировали участки, отмеченные неравнодушными гражданами на интерактивной карте убитых дорог, и зафиксировали некоторые позитивные изменения в состоянии дорожного полотна на улицах с наиболее плотным автомобильным трафиком.

Воронежская Венеция: ОНФ обсудит с властями проблему тонущих дворов, ОНФ в Воронежской области, 03:41, 23.01.2020, Россия66
В Северном микрорайоне Воронежа целый квартал вокруг школы № 94 затапливает после сильных или затяжных дождей, таяния снега, коммунальных аварий. Ливневая канализация явно не справляется с нагрузкой.

После сигнала активистов ОНФ в детском саду №181 в Кирове отремонтируют протекающую крышу, ОНФ Кировская область, 03:40, 23.01.2020, Россия63
После обращения кировских активистов Общероссийского народного фронта в Роспотребнадзор с просьбой проверить условия пребывания детей в детском саду №181 в Кирове, где с потолка регулярно бежала вода, а температура воздуха не соответствовала нормативам, в дошкольном учреждении отремонтируют крышу.

При содействии амурских активистов ОНФ в квартирах жителей поселка Бурея установлен необходимый тепловой режим, РО ОНФ в Амурской области, 03:08, 23.01.2020, Россия34
Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Амурской области помогли жителям поселка Бурея в решении проблемы с отоплением их многоквартирного дома. При активном взаимодействии с властями при содействии правоохранительных и контролирующих органов общественникам удалось вернуть долгожданное тепло в квартиры граждан.

Благодаря сигналу ОНФ в Кировской области нашли виновного в загрязнении почвы и реки в селе Быково производственными отходами, ОНФ Кировская область, 03:07, 23.01.2020, Россия27
После обращения активистов Общероссийского народного фронта в Кировской области региональное министерство охраны окружающей среды провело административное расследование по факту сброса отходов в виде белой пены на землю и в реку в Куменском районе.

ОНФ в Карелии просит прокуратуру провести проверку по факту складирования опасных ламп на контейнерной площадке Петрозаводска, Региональное отделение ОНФ в Карелии, 16:01, 21.01.2020, Россия47
Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта обратились в Карельскую межрайонную природоохранную прокуратуру с просьбой провести проверку по фактам складирования отработанных ртутьсодержащих ламп на одной из контейнерных площадок Петрозаводска. Об использованных люминесцентных лампах около дома на улице Володарского, 25, рассказали местные жители.

По инициативе ОНФ на Камчатке пройдёт поэтический конкурс для молодёжи, Региональное отделение ОНФ в Камчатском крае, 16:00, 21.01.2020, Россия48
На Камчатке начался приём заявок на участие в краевом конкурсе «Молодой поэт Камчатки». Организаторы приглашают к участию молодых людей от 14 до 35 лет, вне зависимости от их принадлежности к литературным клубам, Союзам и объединениям, пишущих стихотворения на русском языке.

Кировские активисты ОНФ призвали Роспотребнадзор проверить условия пребывания детей в детском саду №181, ОНФ Кировская область, 23:53, 20.01.2020, Россия59
Активисты Общероссийского народного фронта в Кировской области обратились в Роспотребнадзор с просьбой проверить условия пребывания детей в детском саду №181 областного центра.

ОНФ обратил внимание на некачественный ремонт двора в Воронеже, ОНФ в Воронежской области, 22:46, 20.01.2020, Россия80
Представители регионального отделения Общероссийского народного фронта попросили власти Воронежа обратить внимание на многочисленные нарушения, допущенные при ремонте общего двора двух многоквартирных домов в Левобережном районе.