Семьи Московского региона, воспитывающие от троих до шестнадцати детей

По данным Отделения Пенсионного фонда Российской Федерации по г. Москве и Московской области, более 96,3 тысяч семей Московского региона, владеющих государственным сертификатом на материнский (семейный) капитал, воспитывают троих и более детей. Так, троих детей воспитывают более 82, 5 тысяч семей, четверых – 10,7 тысяч семей, пятерых – около 2, 2 тысяч семей, шестерых – 594 семьи, семерых – 230 семей, восьмерых – 86 семей, девятерых – 23 семьи, десятерых – 18 семей. Абсолютным рекордсменом по количеству детей является семья, на воспитании у которой находится шестнадцать детей, 3 семьи имеют по тринадцать детей, 2 семьи – по двенадцать и 5 семей – по одиннадцать детей.

С 2019 года вступают в силу изменения в пенсионном законодательстве, среди которых - увеличение общеустановленного пенсионного возраста (65 лет для мужчин и 60 лет - для женщин), возникновение права выхода на пенсию на два года раньше для граждан с большим страховым стажем (42 года для мужчин и 37 лет – для женщин), социальная поддержка граждан предпенсионного возраста, поддержка занятости и переквалификации граждан старшего возраста.

Кроме того, узаконен более ранний выход на пенсию многодетных матерей. Женщинам, родившим пятерых и более детей, пенсия, как и прежде, будет назначаться в 50 лет. Кроме того, мать троих детей сможет досрочно выйти на пенсию в 57 лет, а родившая четверых детей - в 56 лет. Основные требования - 15 лет страхового стажа, необходимое количество пенсионных баллов и воспитание ребенка до 8 лет.

Напомним, увеличение пенсионного возраста будет проходить постепенно. Переходный период продлится 10 лет (до 2028 года), и ежегодно возраст выхода на пенсию будет сдвигаться на один год, пока не достигнет 60 и 65 лет для женщин и мужчин соответственно. Для тех, кто уходит на пенсию в ближайшие два года, возрастной порог снижается на полгода. Таким образом, те, кто собирался на пенсию в следующем году, выйдут на нее позже на полгода, а не на год, а те, кто должен выйти на пенсию в 2020 году, сделают это позже на полтора года, а не на два.

Контактное лицо: ГУ - ОПФР по г. Москве и Московской области
Компания: ГУ - ОПФР по г. Москве и Московской области
Добавлен: 00:39, 27.12.2018 Количество просмотров: 115

Родниковцам – о выплате пенсий в июне, УПФР в Родниковском муниципальном районе, 00:54, 20.06.2019, Россия25
Родниковцам – о выплате пенсий в июне

Луховчанам – о выплате пенсий в июне, УПФР в Родниковском муниципальном районе, 00:54, 20.06.2019, Россия28
Луховчанам – о выплате пенсий в июне

Клиенты интернет-банкингов Калмыкии могут подтвердить учетную запись на портале госуслуг, ОПФР по РК, 20:38, 19.06.2019, Россия31
Граждане, являющиеся клиентами кредитных организаций при наличии упрощенной или стандартной учетной записи в ЕСИА могут через «интернет-банк» дистанционно подтвердить личность в ЕСИА без посещения центров обслуживания пользователей ЕСИА, в том числе организованных в клиентских службах ПФР https://www.gosuslugi.ru/help/faq/c-1/1.

Более 900 гаврилово-посадских семей получили сертификаты на материнский капитал, УПФР в Гаврилово-Посадском муниципальном районе, 00:50, 19.06.2019, Россия68
Более 900 гаврилово-посадских семей получили сертификаты на материнский капитал

Студентам необходимо продлить выплату пенсии по случаю потери кормильца, УПФР_Шуя, 00:38, 19.06.2019, Россия58
Подходит к концу период сдачи экзаменов, и Управление ПФР в городе Шуе (межрайонное) напоминает получателям пенсии по случаю потери кормильца, что по достижении 18 лет необходимо продлить выплату пенсии, подтвердив факт очного обучения.

О пенсионном законодательстве – сотрудникам АО «МКБ «Факел», ГУ - ОПФР по г. Москве и Московской области, 00:34, 19.06.2019, Россия58
Специалисты Главного управления ПФР № 5 по г. Москве и Московской области встретились с представителями трудового коллектива акционерного общества «Машиностроительное конструкторское бюро «Факел» имени академика П.Д. Грушина».

«Эта награда – высокая оценка труда всего коллектива», – начальник УПФР № 15 Евгений Сурский, ГУ - ОПФР по г. Москве и Московской области, 00:34, 19.06.2019, Россия57
Руководитель Управления ПФР №15 по г. Москве и Московской области Евгений Сурский награжден знаком отличия «За заслуги перед Раменским районом»

Все больше семей Кузбасса направляют средства маткапитала на дошкольное образование детей, ОПФР по Кемеровской области, 22:02, 18.06.2019, Россия45
С начала 2019 г. 305 кузбасских семей подали заявление на использование средств материнского (семейного) капитала (МСК) в качестве оплаты дошкольного образования детей, не дожидаясь 3-летия второго ребенка. Это количество в 2 раза превосходит число заявок за аналогичный период 2018 г.

Получить справку о статусе предпенсионера – на сайте ПФР, Главное управление ПФР №10 по г.Москве и Московской области, 04:27, 18.06.2019, Россия66
Получить справку о статусе предпенсионера – на сайте ПФР

Как подать электронное заявление на ежемесячную выплату из материнского капитала, Главное управление ПФР №10 по г.Москве и Московской области, 04:26, 18.06.2019, Россия63

Продлить выплату пенсии по случаю потери кормильца, Главное управление ПФР №10 по г.Москве и Московской области, 04:25, 18.06.2019, Россия65