В Химках в управлении Пенсионного фонда дети рисуют и учатся английскому

Полгода в Главном управлении ПФР №5 по г. Москве и Московской области, расположенном в Химках, работают курсы английского языка – для пенсионеров, их внуков и детей из многодетных семей. Факт создания курсов был основан на неоднократных обращениях пенсионеров к руководству Главка с просьбой найти возможность помочь внукам в освоении школьной программы по английскому языку. «Многие из детей не в состоянии сразу освоить базовый курс языка, получают за это неудовлетворительные оценки, что вызывает у ребят нежелание изучать предмет, а денег на репетитора у многих граждан нет», - говорили они.

Руководство Главного управления ПФР №5 услышало просьбы своих пенсионеров (а их в ведении Главка более 380 тысяч человек) и пошло навстречу пожеланиям - курсы открылись и успешно работают. Ведет их сотрудник Главного управления ПФР Василий Ильич Тресков – журналист, филолог, человек творческий и талантливый. В группу также приняты и дети из многодетных семей.

«Мы только что провели выставку рисунков, – разместили ее в фойе нашего здания на первом этаже, рисунки подписаны на английском языке, - говорит Василий Тресков. – Кроме того, для сотрудников Пенсионного фонда дети прочитали стихи, тоже на языке. Мне приятно видеть первые результаты нашего общего труда и важно быть полезным детям».

Василий Тресков пояснил, что активно применяет на занятиях методику рисования с использованием английской лексики. Дети, для лучшего запоминания слов, рисуют их символы на своих картинках. К примеру, ученица 4 класса Арина Сергеева нарисовала лису, кошку и собаку и на английском рассказала их истории: о том, что лисы живут в лесу, кошки ловят мышей, а собаки лают на кошек. А ее одноклассница Катерина Чераниц нарисовала здание Пенсионного фонда и его посетителей-пенсионеров.

Напомним, Главное управление ПФР №5 по г. Москве и Московской области обслуживает граждан Северного административного округа Москвы, городских округов Химки, Долгопрудный и Лобня Московской области. И, помимо курсов английского для детей, здесь давно и успешно работают курсы для пенсионеров - компьютерной грамотности, иностранного языка и шахматный клуб.

Контактное лицо: ГУ - ОПФР по г. Москве и Московской области
Компания: ГУ - ОПФР по г. Москве и Московской области
Добавлен: 00:39, 27.12.2018 Количество просмотров: 137

Родниковцам – о выплате пенсий в июне, УПФР в Родниковском муниципальном районе, 00:54, 20.06.2019, Россия23
Родниковцам – о выплате пенсий в июне

Луховчанам – о выплате пенсий в июне, УПФР в Родниковском муниципальном районе, 00:54, 20.06.2019, Россия26
Луховчанам – о выплате пенсий в июне

Клиенты интернет-банкингов Калмыкии могут подтвердить учетную запись на портале госуслуг, ОПФР по РК, 20:38, 19.06.2019, Россия31
Граждане, являющиеся клиентами кредитных организаций при наличии упрощенной или стандартной учетной записи в ЕСИА могут через «интернет-банк» дистанционно подтвердить личность в ЕСИА без посещения центров обслуживания пользователей ЕСИА, в том числе организованных в клиентских службах ПФР https://www.gosuslugi.ru/help/faq/c-1/1.

Более 900 гаврилово-посадских семей получили сертификаты на материнский капитал, УПФР в Гаврилово-Посадском муниципальном районе, 00:50, 19.06.2019, Россия68
Более 900 гаврилово-посадских семей получили сертификаты на материнский капитал

Студентам необходимо продлить выплату пенсии по случаю потери кормильца, УПФР_Шуя, 00:38, 19.06.2019, Россия58
Подходит к концу период сдачи экзаменов, и Управление ПФР в городе Шуе (межрайонное) напоминает получателям пенсии по случаю потери кормильца, что по достижении 18 лет необходимо продлить выплату пенсии, подтвердив факт очного обучения.

О пенсионном законодательстве – сотрудникам АО «МКБ «Факел», ГУ - ОПФР по г. Москве и Московской области, 00:34, 19.06.2019, Россия58
Специалисты Главного управления ПФР № 5 по г. Москве и Московской области встретились с представителями трудового коллектива акционерного общества «Машиностроительное конструкторское бюро «Факел» имени академика П.Д. Грушина».

«Эта награда – высокая оценка труда всего коллектива», – начальник УПФР № 15 Евгений Сурский, ГУ - ОПФР по г. Москве и Московской области, 00:34, 19.06.2019, Россия57
Руководитель Управления ПФР №15 по г. Москве и Московской области Евгений Сурский награжден знаком отличия «За заслуги перед Раменским районом»

Все больше семей Кузбасса направляют средства маткапитала на дошкольное образование детей, ОПФР по Кемеровской области, 22:02, 18.06.2019, Россия45
С начала 2019 г. 305 кузбасских семей подали заявление на использование средств материнского (семейного) капитала (МСК) в качестве оплаты дошкольного образования детей, не дожидаясь 3-летия второго ребенка. Это количество в 2 раза превосходит число заявок за аналогичный период 2018 г.

Получить справку о статусе предпенсионера – на сайте ПФР, Главное управление ПФР №10 по г.Москве и Московской области, 04:27, 18.06.2019, Россия66
Получить справку о статусе предпенсионера – на сайте ПФР

Как подать электронное заявление на ежемесячную выплату из материнского капитала, Главное управление ПФР №10 по г.Москве и Московской области, 04:26, 18.06.2019, Россия63

Продлить выплату пенсии по случаю потери кормильца, Главное управление ПФР №10 по г.Москве и Московской области, 04:25, 18.06.2019, Россия65