Покупатели квартир бизнес-класса переориентировались на локальные объекты

В уходящем году покупатели квартир бизнес-класса стали отдавать больше предпочтения жилым комплексам, представленным отдельно стоящими домами. Доля реализованных квартир на столичном рынке в таких проектах превышает показатель 40% в общей структуре продаж, на масштабные проекты данного сегмента приходится чуть меньше – около 30% спроса.
При этом в фокусе покупателей находятся также квартиры в готовых домах. Так, в ЖК Shirokaya GreenPark к концу года осталось лишь 150 квартир, что составляет менее 40%.
По словам Константина Георгиадиса, исполнительного директора компании «Патек Групп», интерес покупателей к локальным проектам обусловлен нестабильной ситуацией на рынке первичной недвижимости и в экономике в целом. «Сегодня многие покупатели с большой осторожностью относятся к масштабным проектам, строительство которых занимает в целом гораздо больше времени, чем возведение точечных комплексов. При этом зачастую покупателей также интересуют уже построенные и введенные в эксплуатацию комплексы, поскольку здесь нет абсолютно никакого риска. Например, при покупке квартиры в ЖК Shirokaya GreenPark люди практически сразу после оплаты могут получить ключи», - отметил он.
Кроме того, локальные жилые комплексы не уступают масштабным по комфортности проживания, а иногда даже опережают по некоторым характеристикам, например, по близости расположения к станции метро. Так, ЖК Shirokaya GreenPark находится всего в 12 минутах от ст. м. «Медведково». Вместе с тем в комплексе уже открыта собственная насыщенная инфраструктура: здесь есть детский досуговый центр, магазины, аптека, кафе и собственный фитнес-центр с бассейном. Кроме того, комплекс построен в районе со сложившейся развитой инфраструктурой. В шаговой доступности: 4 детских сада, 3 школы, гимназия, муниципальные поликлиники, кинотеатры, супермаркеты и проч.
На выбор покупателей представлен максимально широкий выбор квартир и планировочных решений: от 28-метровых студий до просторных 4-комнатных квартир площадью 142 кв. м. Приобрести квартиру здесь можно также по беспроцентной рассрочке или с помощью ипотеки от ведущих российских банков. Цены начинаются от 5,8 млн рублей.
ЖК Shirokaya GreenPark – новый жилой комплекс бизнес-класса, полностью построенный всего в 150 метрах от реки Яуза и прилегающей к ней зелёной парковой зоны. На выбор покупателям представлен максимально широкий выбор квартир и планировочных решений: от 28-метровых студий до просторных 4-комнатных квартир площадью 142 кв. м.
Shirokaya GreenPark – уникальный проект на рынке недвижимости. Он сочетает в себе преимущества как первичного, так и вторичного жилья. В комплексе представлены новые и современные квартиры, однако дожидаться окончания строительства, в отличие от большинства новостроек, здесь не нужно – дом уже построен и введен в эксплуатацию.

Контактное лицо: Анастасия
Компания: Патек Групп
Добавлен: 02:31, 28.12.2018 Количество просмотров: 117

День Моряка-подводника отметили в Нижнем Новгороде, Кинокомпания "Союз Маринс Групп", 19:46, 25.03.2019, Россия18
Ежегодно 19 марта вся страна чествует военнослужащих и гражданский персонал подводных сил страны. Несмотря на отдаленность Нижнего Новгорода военно-морских баз, нижегородская земля исторически связана с российским флотом. Сегодня более десяти крупнейших предприятий города выполняют государственные заказы на строительство кораблей и другой военной техники.

В Химках объявлены общественные слушания, ГУ - ОПФР по г. Москве и Московской области, 19:28, 25.03.2019, Россия22
В Химках объявлены общественные слушания

Санкт-Петербург стал центральной площадкой празднования Международного дня воды, Вода России, 19:27, 25.03.2019, Россия25
22 марта, в Международный день водных ресурсов, по всей России прошёл танцевальный флешмоб «Голубая лента». Помимо ставшего уже традиционным флешмоба, также состоялось награждение активистов-экологов, волонтёров, учителей и школьников, принимающих участие в природоохранной деятельности. Центральной площадкой проведения мероприятия станет город Санкт-Петербург.

33 дончанина пришли на сенаторский прием 22 марта, Мастерская пресс-релизов, 19:25, 25.03.2019, Россия34
22 марта 2019 г., во Всероссийский день бесплатной юридической помощи, на сенаторский прием пришло 11 обманутых дольщиков Ростовской области, а также 22 заявителя с различными заявлениями, в том числе — законодательными инициативами.

Россия встретила Всемирный день Воды танцевальным флешмобом, Вода России, 18:02, 25.03.2019, Россия24
22 марта, в Международный день водных ресурсов, по всей России прошёл танцевальный флешмоб «Голубая лента». Помимо ставшего уже традиционным флешмоба, также состоялось награждение активистов-экологов, волонтёров, учителей и школьников, принимающих участие в природоохранной деятельности. Центральной площадкой проведения мероприятия стал город Санкт-Петербург.

АлтГУ приглашает будущих абитуриентов на день открытых дверей, Алтайский государственный университет, 00:08, 23.03.2019, Россия123
В воскресенье, 31 марта, на двух площадках Алтайского государственного университета будет проходить общеуниверситетский день открытых дверей.

Кулинарный мастер-класс для детей от ресторана «Хачапури и вино», ТЦ "Муравей", 23:54, 22.03.2019, Россия121
Кулинарный мастер-класс для детей от шеф-повара ресторана «Хачапури и вино» пройдет 24 марта в ТЦ «Муравей».

«ТопПром» направит средства в социальную сферу в рамках соглашения с Администрацией Кузбасса, Холдинговая компания АО "ТопПром", 21:41, 22.03.2019, Россия45
Холдинг «ТопПром» с коллегией Администрацией Кемеровской области подписали соглашение о социально-экономическом сотрудничестве, в рамках которого будут направлены средства в социальную сферу.

Активисты ОНФ призвали власти Петропавловска-Камчатского привести в порядок автобусные остановки, Региональное отделение ОНФ в Камчатском крае, 21:35, 22.03.2019, Россия44
Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Камчатском крае проверили в Петропавловске-Камчатском остановки общественного транспорта по маршруту автобуса №19.

P&G ставит новую цель – обеспечить нуждающиеся семьи во всем мире 25 миллиардами литров чистой питьевой воды., Procter & Gamble, 20:47, 21.03.2019, США37
Компания на год раньше достигла поставленной до 2020 года цели по обеспечению 15 миллиардов литров и повышает планку до 25 миллиардов литров чистой воды к 2025 году

P&G ставит новую цель – обеспечить нуждающиеся семьи во всем мире 25 миллиардами литров чистой питьевой воды., Procter & Gamble, 18:47, 20.03.2019, США93

Учебная пожарная тревога в Ярославской Кадастровой палате отработана успешно, Филиал ФГБУ "ФКП Росреестра" по Ярославской области, 23:48, 19.03.2019, Россия30
Учебная пожарная тревога в Ярославской Кадастровой палате отработана успешно

ЦКТ «МАЙ» подтвердил свои компетенции по СКС NIKOMAX, ЦКТ "МАЙ", 01:38, 19.03.2019, Россия38
ЦКТ «МАЙ» в очередной раз подтвердил статус авторизованного инсталлятора СКС NIKOMAX с правом на проектирование, монтаж и обслуживание СКС NIKOMAX с системной гарантией от производителя сроком 25 лет.

В АлтГУ завершился юбилейный студенческий конгресс народов Центральной Азии, ФГБОУ ВО "Алтайский государственный университеты", 23:54, 18.03.2019, Россия44
В опорном Алтайском государственном университете (Россия, Барнаул)завершился юбилейный V Студенческий конгресс народов Центральной Азии, приуроченный к национальному празднику персидских и тюркских народов Новруз.

День Моряка-подводника отметят в Нижнем Новгороде, Кинокомпания "Союз Маринс Групп", 01:25, 16.03.2019, Россия44
19 марта в 12:00 в Нижегородском кремле у памятника подводной лодке «С-13» состоится мероприятие, посвященное 113 годовщине со дня создания Подводных сил России – Дню Моряка-подводника.