Покупатели квартир бизнес-класса переориентировались на локальные объекты

В уходящем году покупатели квартир бизнес-класса стали отдавать больше предпочтения жилым комплексам, представленным отдельно стоящими домами. Доля реализованных квартир на столичном рынке в таких проектах превышает показатель 40% в общей структуре продаж, на масштабные проекты данного сегмента приходится чуть меньше – около 30% спроса.
При этом в фокусе покупателей находятся также квартиры в готовых домах. Так, в ЖК Shirokaya GreenPark к концу года осталось лишь 150 квартир, что составляет менее 40%.
По словам Константина Георгиадиса, исполнительного директора компании «Патек Групп», интерес покупателей к локальным проектам обусловлен нестабильной ситуацией на рынке первичной недвижимости и в экономике в целом. «Сегодня многие покупатели с большой осторожностью относятся к масштабным проектам, строительство которых занимает в целом гораздо больше времени, чем возведение точечных комплексов. При этом зачастую покупателей также интересуют уже построенные и введенные в эксплуатацию комплексы, поскольку здесь нет абсолютно никакого риска. Например, при покупке квартиры в ЖК Shirokaya GreenPark люди практически сразу после оплаты могут получить ключи», - отметил он.
Кроме того, локальные жилые комплексы не уступают масштабным по комфортности проживания, а иногда даже опережают по некоторым характеристикам, например, по близости расположения к станции метро. Так, ЖК Shirokaya GreenPark находится всего в 12 минутах от ст. м. «Медведково». Вместе с тем в комплексе уже открыта собственная насыщенная инфраструктура: здесь есть детский досуговый центр, магазины, аптека, кафе и собственный фитнес-центр с бассейном. Кроме того, комплекс построен в районе со сложившейся развитой инфраструктурой. В шаговой доступности: 4 детских сада, 3 школы, гимназия, муниципальные поликлиники, кинотеатры, супермаркеты и проч.
На выбор покупателей представлен максимально широкий выбор квартир и планировочных решений: от 28-метровых студий до просторных 4-комнатных квартир площадью 142 кв. м. Приобрести квартиру здесь можно также по беспроцентной рассрочке или с помощью ипотеки от ведущих российских банков. Цены начинаются от 5,8 млн рублей.
ЖК Shirokaya GreenPark – новый жилой комплекс бизнес-класса, полностью построенный всего в 150 метрах от реки Яуза и прилегающей к ней зелёной парковой зоны. На выбор покупателям представлен максимально широкий выбор квартир и планировочных решений: от 28-метровых студий до просторных 4-комнатных квартир площадью 142 кв. м.
Shirokaya GreenPark – уникальный проект на рынке недвижимости. Он сочетает в себе преимущества как первичного, так и вторичного жилья. В комплексе представлены новые и современные квартиры, однако дожидаться окончания строительства, в отличие от большинства новостроек, здесь не нужно – дом уже построен и введен в эксплуатацию.

Контактное лицо: Анастасия
Компания: Патек Групп
Добавлен: 02:31, 28.12.2018 Количество просмотров: 143

Пермские общественники расширят международное взаимодействие, Экспертный клуб "Урал-Евразия", 05:09, 21.07.2019, Россия75
Экспертный клуб «Урал-Евразия» проводит 23 июля в г. Перми проектную сессию под названием «Актуальные вопросы взаимодействия некоммерческих организаций Пермского края с государствами Центральной Азии».

Московский Международный Фестиваль воздушных шаров 2019, ЗАО «Европа Уно Трейд», 18:08, 19.07.2019, Россия108
ЗАО «Европа Уно Трейд» и ЗАО «Экспоцентр»: Юбилейный Московский Международный Фестиваль воздушных шаров 2019

Городской туристический слет работающей молодежи 2019 года, АНО "ЦСР "Краски жизни", 18:07, 19.07.2019, Россия107
С 26 по 28 июля 2019 года в горнолыжном комплексе «Иван-гора» района территории г. Перми с. Гамово будет проходить Городской туристический слет-фестиваль работающей молодежи.

Делегации из Республики Саха (Якутия) и Московской области познакомились со «Средой Просвещения», ГК Просвещение, 17:47, 19.07.2019, Россия46
Руководители, педагоги образовательных организаций и представители управлений образованием Московской области и Республики Саха (Якутия) испробовали в работе уникальное оборудование и протестировали новые технические решения для совершенствования процесса обучения.

Работники машиностроительvной отрасли Республики Башкортостан сдали кровь, БРО ОООР Союз машиностроителей России, 17:36, 19.07.2019, Россия44
В рамках соглашения о сотрудничестве между ГБУЗ «Республиканская станция переливания крови» и Башкортостанским региональным отделением Союза машиностроителей России состоялась донорская акция.

Открытый личный чемпионат и первенство Республики Башкортостан по авиамодельному спорту, БРО ОООР Союз машиностроителей России, 17:36, 19.07.2019, Россия63
С 12 по 14 июля на базе аэродрома Максимова прошли соревнования открытого личного чемпионата и первенства Республики Башкортостан по авиамодельному спорту в классе F-2B по кордовым пилотажным моделям. Мероприятие было организовано Башкортостанским региональным отделением Союза машиностроителей России.

В Аургазинском районе Башкортостана состоялось выездное заседание Республиканской трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений, БРО ОООР Союз машиностроителей России, 18:56, 18.07.2019, Россия77
11 июля в с.Толбазы Аургазинского района (Республика Башкортостан) состоялось выездное заседание Республиканской трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений.

Оформить права на квартиру в новостройке стало проще, федеральная Кадастровая палата по УФО, 17:01, 17.07.2019, Россия71
С 1 июля 2019 года в России начало действовать правило обязательного использования эскроу-счетов: переход от долевого финансирования строительства к проектному обусловлен необходимостью минимизировать риски для всех участников рынка первичной недвижимости.

Состоялся экзамен по физкультуре для поступающих в Пансион воспитанниц МО РФ, БРО ОООР Союз машиностроителей России, 17:14, 17.07.2019, Россия79
15 июля на базе Лицея №68 (входит в проект «Ассоциированные школы Союза машиностроителей России») состоялся экзамен по физкультуре для учениц Ассоциированных школ Союза машиностроителей России, поступающих в Пансион воспитанниц Министерства обороны Российской Федерации. Мероприятие организовано Башкортостанским региональным отделением Союза машиностроителей России.

Делегация Пансиона воспитанниц МО РФ на экскурсии в музее истории ПАО «ОДК-УМПО», БРО ОООР Союз машиностроителей России, 16:53, 17.07.2019, Россия59
12 июля музей истории ПАО «ОДК-УМПО» посетили представители Пансиона воспитанниц Министерства обороны Российской Федерации. Мероприятие было организовано Башкортостанским региональным отделением Союза машиностроителей России.

Летние фантазии в ЦДТ «Умелец», БРО ОООР Союз машиностроителей России, 16:51, 17.07.2019, Россия42
В центре детского творчества «Умелец» в летние каникулы продолжается работа с юными воспитанниками. Так, 15 июля по инициативе Башкортостанского регионального отделения «Союз машиностроителей России» для ребят был проведен конкурс «Фантазии лета».

Состоялся экзамен по физкультуре для поступающих в Пансион воспитанниц МО РФ, БРО ОООР Союз машиностроителей России, 16:50, 17.07.2019, Россия42

Делегация Пансиона воспитанниц МО РФ на экскурсии в музее истории ПАО «ОДК-УМПО», БРО ОООР Союз машиностроителей России, 16:50, 17.07.2019, Россия43

Летние фантазии в ЦДТ «Умелец», БРО ОООР Союз машиностроителей России, 16:49, 17.07.2019, Россия38

«За любовь и верность»: в Ялте отметили День семьи, любви и верности, Отель «Ялта-Интурист», 16:26, 16.07.2019, Россия76
7 июля, накануне светлого праздника Дня семьи, любви и верности, при соборе Александра Невского в Ялте состоялась благотворительная ярмарка «Ромашковое счастье».