Аналитики RDI: в ноябре в Ленинском районе куплено рекордно низкое количество квартир за два года

Аналитики компании RDI представляют исследование рынка новостроек Ленинского района Московской области за ноябрь 2018 года.

Спрос

В ноябре текущего года в Ленинском районе Московской области было куплено 867 квартир (-5,8% по отношению к предыдущему периоду) и это один из самых низких показателей за последние два года. При этом 72% сделок приходится на четыре жилых комплекса «Пригород Лесное» (23%), «Государев дом» (21%), «Эко Видное 2.0» (16%) и «Восточное Бутово» (12%).
Изменилась структура сделок по однокомнатным квартирам и студиям. В ноябре было реализовано на 4% меньше однокомнатных квартир (56%), чем в предыдущий месяц.
Также на 4% вырос спрос на двухкомнатные квартиры: если в октябре ими интересовалось 29% покупателей, то в ноябре — 33%.
Трехкомнатные квартиры выбирают 11% покупателей.
40% покупателей квартир в новостройках отдали предпочтение полностью готовым квартирам с ремонтом, 10% — готовы сами выполнить чистовые работы, 50% — приобрели квартиры без ремонта.

Предложение

В ноябре на первичном рынке Ленинского района предлагались 2 896 квартир, что на 3% больше, чем в прошлом месяце.
76% предложений приходится на четыре жилых комплекса — «Государев дом» (26%), «Пригород Лесное» (25%), «Восточное Бутово» (13%) и «Первый квартал» (12%).
Почти половина предлагаемых квартир от общего объема (47%) — это однокомнатные квартиры и студии. Их доля за месяц увеличилась на 2% по сравнению с прошлым периодом. Лидерами по предложению однокомнатных квартир являются жилые комплексы «Видный берег» (77% от предлагаемого объема квартир на проекте), «Пригород Лесное» (62%) и «Южное Видное» (54%).
Доля двухкомнатных квартир сократилась на 2% и составила в ноябре 40%. Среди лидеров можно выделить жилые комплексы «Эко Видное 2.0» (60%), «Зеленые аллеи» (55%) и «Южное Видное» (54%).
Незначительно выросла (+1%) доля трехкомнатных квартир в общем объеме, которая составила 13%. Больше всего трехкомнатных квартир продается в жилых комплексах «Ново-Молоково» (82%) и «Краски жизни» (44%), а также в Архитектурном пригороде «Южная долина» (28%).
Кроме этого в жилых комплексах «Восточное Бутово» и «Ново-Молоково» на продажу выставлено несколько четырехкомнатных квартир.
По исследованиям аналитиков RDI, продолжает увеличиваться доля квартир с отделкой. «Сегодня 42% квартир предлагаются с полной отделкой и 14% с предчистовой. Доля квартир без отделки в ноябре составила 44%, — рассказал Валерий Кузнецов, директор по продажам RDI. — Отделка — это устойчивый тренд этого года, поэтому многие девелоперы стали предлагать на своих проектах различные варианты отделок. Например, на проекте «Пригород Лесное» 100% квартир продаются с готовой отделкой, застройщик жилого комплекса «Первый квартал» предлагает все квартир с предчистовой отделкой. А вот в жилых комплексах «Зеленые аллеи» и «Южное Видное» отделку не делают, что позволяет застройщикам удерживать достаточно низкие цены на квартиры».

Цена

Средняя цена квадратного метра на конец ноября выросла на 3% и составила 83 493 рубля. На эту же величину увеличилась средняя стоимость квартиры — 4 230 103 рубля.
Больше всего подорожали квартиры в ЖК «Эко Видное 2.0» (+9,5%) за счет увеличения доли квартир с отделкой с 27% до 77%. На остальных проектах рост цен был незначительным и составил от 0,2% до 4,3%. На проектах «Южное Видное» и «Пригород Лесное» цены опустились на -1,2% и -0,3% соответственно.

Контактное лицо: Наталья Аверкиева
Компания: RDI Group
Добавлен: 02:38, 28.12.2018 Количество просмотров: 167

"Аладдин Р.Д." традиционно примет участие в "РусКрипто 2019", Аладдин Р.Д., 23:52, 18.03.2019, Россия16
В рамках тематической секции "Криптография и информационная безопасность в банковской сфере" заместитель генерального директора компании Алексей Сабанов выступит с докладом "Методы оценки доверия к результатам первичной идентификации".

2-й этап кубка по трейлраннингу пройдет 17 марта, Международный центр йоги "Зебра Шанти", 04:07, 16.03.2019, Россия125
17 марта в парке «Битца» состоится «Снежная весна» - 2-й этап кубка по трейлраннингу «Неоткрытые Края». «Снежная весна» - этап с непредсказуемой погодой, что и является интересным при проведении данного мероприятия.

Компания Accenture признана лидером на рынке Интернета вещей, Accenture, 01:19, 16.03.2019, Россия37
Третий год подряд Accenture стала лидером в области IoT по версии Everest Group.

Компания PROF-IT GROUP стала официальным партнером KUKA, PROF-IT GROUP, 05:25, 15.03.2019, Россия79
По итогам сотрудничества в 2018 году PROF-IT GROUP присвоен статус Basic Partner. Получение статуса подтверждает высокий уровень компетенций в части развития робототехнических систем – необходимый опыт внедрения, поддержки и интеграции оборудования KUKA.

IDIS представит новинки IP-видеонаблюдения на выставке Securika /MIPS 2019 в Москве, IDIS, 05:01, 15.03.2019, Россия44
IDIS представляет новейшие технологии и флагманские продукты, удостоенные международных наград в 2018 году

Владельцы AccurioLabel 190 могут расширить спектр предлагаемой продукции – система прошла испытания Marine Immersion test, Konica Minolta, 04:56, 15.03.2019, Россия49
Konica Minolta объявила о том, что узкорулонная этикеточная система печати AccurioLabel 190 успешно прошла испытания по спецификации BS 5609 (Стандарт Великобритании 5609). Это международно признанный стандарт для самоклеящихся этикеток, используемых в условиях постоянного контакта с морской водой.

Владельцы AccurioPress смогут расширить спектр предлагаемой продукции – системы прошли испытания Marine Immersion test, Konica Minolta, 04:56, 15.03.2019, Россия38
Konica Minolta объявила о том, что две производительные цифровые системы печати AccurioPress успешно прошли испытания по спецификации BS 5609 (Стандарт Великобритании 5609). Это международно признанный стандарт для самоклеящихся этикеток, используемых в условиях постоянного контакта с морской водой.

Переход на АРМ КБР-Н. Новая версия EDSmart от компании «Кворум» - новые функции и сервисы для пользователей, ЗАО "АО Кворум", 04:55, 15.03.2019, Россия43
Компания «Кворум» объявила о выпуске новой версии программного продукта EDSmart, предназначенного для обеспечения защищенного информационного обмена электронными сообщениями по формату альбома УФЭБС между коммерческими банками и платежной системой Банка России при переходе на использование нового АРМ КБР-Н и АРМ КБР-СПФС

Компания «ФлексСофт» приняла участие в семинаре АО «НСПК» «Система Быстрых Платежей»., АО "ФлексСофт", 04:41, 15.03.2019, Россия41
Компания «ФлексСофт» приняла участие в семинаре АО «НСПК» «Система Быстрых Платежей» (СБП), где вместе со специалистами банков изучали инфраструктуру и компоненты СБП.

Средство криптографической защиты информации «ИВК КРИПТО» включено в единый реестр российских программ, ИВК, 04:19, 15.03.2019, Россия41
14 марта 2019 г., г. Москва.

Система TopLog WMS включена в Единый реестр российских программ для ЭВМ и БД, Топлог, 20:22, 14.03.2019, Россия52
Решение TopLog WMS рекомендовано для госзакупок государственными и муниципальными учреждениями

ЦКТ «МАЙ» - лучший партнер по продаже СХД Fujitsu класса Midrange в Поволжье, ЦКТ "МАЙ", 20:22, 14.03.2019, Россия54
На юбилейной партнерской конференции Fujitsu Select Academy Центр компьютерных технологий «МАЙ» был награжден как «Лучший партнер по продаже СХД среднего класса в Поволжье».

В горнолыжном комплексе «Манжерок» завершился второй этап внедрения СЭД «ДЕЛО», ООО "Электронные Офисные Системы", 20:00, 14.03.2019, Россия69
В январе 2019 года завершился второй этап внедрения СЭД «ДЕЛО» в горнолыжном комплексе «Манжерок» - популярном туристическом комплексе Республики Алтай, одном из крупнейших туристско-рекреационных проектов на территории России.

Konica Minolta представит решения для цифрового производства на Hannover Messe 2019, Konica Minolta, 19:28, 14.03.2019, Россия57
Konica Minolta примет участие в крупнейшей выставке промышленных технологий Hannover Messe, которая пройдёт с 1 по 5 апреля 2019 года. Компания представит спектр решений для настройки и управления цифровым производством.

Объявлена программа конференции Cisco Connect-2019, Cisco, 19:28, 14.03.2019, Россия59
26-27 марта 2019 года в московском «Экспоцентре» состоится конференция Cisco Connect – 2019. Форум объединит 10 потоков, в рамках которых будут представлены более 120 докладов, сессий и мастер-классов. В них будет затронут весь спектр процесса цифровизации, ставшей стратегическим направлением российской экономики.