Аналитики RDI: в ноябре в Ленинском районе куплено рекордно низкое количество квартир за два года

Аналитики компании RDI представляют исследование рынка новостроек Ленинского района Московской области за ноябрь 2018 года.

Спрос

В ноябре текущего года в Ленинском районе Московской области было куплено 867 квартир (-5,8% по отношению к предыдущему периоду) и это один из самых низких показателей за последние два года. При этом 72% сделок приходится на четыре жилых комплекса «Пригород Лесное» (23%), «Государев дом» (21%), «Эко Видное 2.0» (16%) и «Восточное Бутово» (12%).
Изменилась структура сделок по однокомнатным квартирам и студиям. В ноябре было реализовано на 4% меньше однокомнатных квартир (56%), чем в предыдущий месяц.
Также на 4% вырос спрос на двухкомнатные квартиры: если в октябре ими интересовалось 29% покупателей, то в ноябре — 33%.
Трехкомнатные квартиры выбирают 11% покупателей.
40% покупателей квартир в новостройках отдали предпочтение полностью готовым квартирам с ремонтом, 10% — готовы сами выполнить чистовые работы, 50% — приобрели квартиры без ремонта.

Предложение

В ноябре на первичном рынке Ленинского района предлагались 2 896 квартир, что на 3% больше, чем в прошлом месяце.
76% предложений приходится на четыре жилых комплекса — «Государев дом» (26%), «Пригород Лесное» (25%), «Восточное Бутово» (13%) и «Первый квартал» (12%).
Почти половина предлагаемых квартир от общего объема (47%) — это однокомнатные квартиры и студии. Их доля за месяц увеличилась на 2% по сравнению с прошлым периодом. Лидерами по предложению однокомнатных квартир являются жилые комплексы «Видный берег» (77% от предлагаемого объема квартир на проекте), «Пригород Лесное» (62%) и «Южное Видное» (54%).
Доля двухкомнатных квартир сократилась на 2% и составила в ноябре 40%. Среди лидеров можно выделить жилые комплексы «Эко Видное 2.0» (60%), «Зеленые аллеи» (55%) и «Южное Видное» (54%).
Незначительно выросла (+1%) доля трехкомнатных квартир в общем объеме, которая составила 13%. Больше всего трехкомнатных квартир продается в жилых комплексах «Ново-Молоково» (82%) и «Краски жизни» (44%), а также в Архитектурном пригороде «Южная долина» (28%).
Кроме этого в жилых комплексах «Восточное Бутово» и «Ново-Молоково» на продажу выставлено несколько четырехкомнатных квартир.
По исследованиям аналитиков RDI, продолжает увеличиваться доля квартир с отделкой. «Сегодня 42% квартир предлагаются с полной отделкой и 14% с предчистовой. Доля квартир без отделки в ноябре составила 44%, — рассказал Валерий Кузнецов, директор по продажам RDI. — Отделка — это устойчивый тренд этого года, поэтому многие девелоперы стали предлагать на своих проектах различные варианты отделок. Например, на проекте «Пригород Лесное» 100% квартир продаются с готовой отделкой, застройщик жилого комплекса «Первый квартал» предлагает все квартир с предчистовой отделкой. А вот в жилых комплексах «Зеленые аллеи» и «Южное Видное» отделку не делают, что позволяет застройщикам удерживать достаточно низкие цены на квартиры».

Цена

Средняя цена квадратного метра на конец ноября выросла на 3% и составила 83 493 рубля. На эту же величину увеличилась средняя стоимость квартиры — 4 230 103 рубля.
Больше всего подорожали квартиры в ЖК «Эко Видное 2.0» (+9,5%) за счет увеличения доли квартир с отделкой с 27% до 77%. На остальных проектах рост цен был незначительным и составил от 0,2% до 4,3%. На проектах «Южное Видное» и «Пригород Лесное» цены опустились на -1,2% и -0,3% соответственно.

Контактное лицо: Наталья Аверкиева
Компания: RDI Group
Добавлен: 02:38, 28.12.2018 Количество просмотров: 109

ESMART® Reader DESKTOP обеспечит управление мобильными СКУД, Группа Компаний ISBC, 01:02, 17.01.2019, Россия6
ISBC расширяет линейку считывателей СКУД с опцией мобильного доступа. Новый настольный ESMART® Reader DESKTOP с USB предназначен для прописывания в системы доступа не только физических, но и виртуальных идентификаторов на смартфонах.

Konica Minolta назвала основные тенденции развития ИТ в 2019 году, Konica Minolta, 00:58, 17.01.2019, Россия8
Эксперты компании Konica Minolta IT Solutions – подразделения, занимающегося ИТ-системами в Германии и входящего в глобальную корпорацию Konica Minolta, – выявили ряд трендов, которые будут заметны в развитии ИТ-инфраструктур в Европе в 2019 году.

LSoft Technologies Launches Active@ Disk Image 9.1.2, LSoft Technologies Inc., 00:56, 17.01.2019, США8
LSoft Technologies is proud to announce the latest edition of its industry-leading disk-imaging software. Active@ Disk Image 9.1.2 sports many welcome improvements, including support for raw images in Virtual Disk and ReFS in Explorer.

Топ-менеджмент AACSB International выступит на Гайдаровском форуме-2019 по вопросам текущих трендов бизнес-образования, AACSB, 19:54, 15.01.2019, Россия86
Эксперты поделятся своими взглядами на цифровизацию, концепцию непрерывного обучения и будущее бизнес-образования в России

Цифровизация, блокчейн, конкурсы стартапов и много другое в издании "Инновации: управление, инвестиции, технологии", ИА Монитор, 19:37, 15.01.2019, Россия79
Подписчики ежемесячного издания по инновациям на днях получат свежий номер издания. А пока небольшой инфо-спойлер

Первая в России платформа по созданию мероприятий в режиме «одного окна», IQManager, 19:37, 15.01.2019, Россия95
В 2018 году на event-рынке появился инновационный продукт в области интернет-технологий – IQManager. Это не только сайт-агрегатор по подбору артистов для проведения мероприятий, это научно-исследовательский проект в области шоу-бизнеса, основанный на анализе поведенческих характеристик клиента. Оператором платформы выступила компания «Айкью Менеджер».

Эксперты ESET помогли удалить из Google Play приложения с агрессивной рекламой, ESET Russia, 19:34, 15.01.2019, Россия83
ESET обнаружила в Google Play целую партию вредоносных приложений, которые маскировались под универсальные пульты для ТВ и бытовой техники. До удаления приложений из магазина их успели скачать более 8 миллионов пользователей.

Elcomsoft Phone Viewer 4.21 Optimizes Health Performance, Adds Mindfulness and Sleep Support, ElcomSoft Co. Ltd., 19:27, 15.01.2019, США44
Elcomsoft Phone Viewer 4.21 is updated with performance improvements & enhancements. This release delivers 5 times the performance of parsing Health data, adds new data in Mindfulness and Sleep categories, supports HEIC(HEIF) images and attachements.

Navicon объединит RPA, системы распознавания и чат-ботов в одном стеке продуктов, Navicon, 19:22, 15.01.2019, Россия41
Системный интегратор и разработчик Navicon выпустил на рынок новый стек продуктов, объединивший в себе лучшие практики автоматизации бизнеса от крупнейших глобальных и российских вендоров.

Компания TESLI внедряет bpm’online с помощью НОРБИТ, НОРБИТ, 19:19, 15.01.2019, Россия41
Компания НОРБИТ начала проект по интеграции CRM-системы на базе платформы bpm’online от «Террасофт» в компании TESLI. В рамках проекта планируется создать единую платформу для управления бизнес-процессами по продажам, реализации комплексных проектов и управлению взаимоотношениями с клиентами.

Инсталляция «водопады LG OLED» впечатляет посетителей CES, LG, 02:36, 15.01.2019, Россия71
Уникальная, захватывающая дух инсталляция из гибких дисплеев от LG Electronics (LG) привлекла внимание посетителей выставки CES 2019. Дисплей «Водопады LG OLED» представляет собой 260 цифровых экранов LG OLED в изогнутой и плоской конфигурациях, которые подарили десяткам тысяч посетителей CES уникальные впечатления от природных чудес.

BOE Technology Group Co. на ISE 2019 покажет новые бесшовные ЖК-дисплеи для построения видеостен с суммарным швом 0,99 мм и яркостью 700 кд/м2, Elittech, 02:34, 15.01.2019, Россия79
BOE Technology Group Co., один из крупнейших в мире производителей ЖК-панелей (входит в ТОП-2), на стенде 9-B176 выставки ISE 2019 покажет широкий спектр профессионального оборудования для визуализации информации в самых разных отраслях экономики.

«Нетком» стала дистрибьютором решений Attack Killer, Attack Killer, 02:31, 15.01.2019, Россия69
Компания Attack Killer, специализирующаяся на комплексной защите веб-ресурсов, заключила дистрибьюторское соглашение с компанией «Нетком».

«Сеть компьютерных клиник» стала авторизованным партнером компании Gazer Electronics, MERLION, 02:30, 15.01.2019, Россия66
Сертифицированное обслуживание телевизоров на территории РФ.

ALP Group помогла торговой сети Gulliver открыть 22 новых магазина, ALP Group, 02:20, 15.01.2019, Россия36
14 января 2019 года, Москва.