Аналитики RDI: в ноябре в Ленинском районе куплено рекордно низкое количество квартир за два года

Аналитики компании RDI представляют исследование рынка новостроек Ленинского района Московской области за ноябрь 2018 года.

Спрос

В ноябре текущего года в Ленинском районе Московской области было куплено 867 квартир (-5,8% по отношению к предыдущему периоду) и это один из самых низких показателей за последние два года. При этом 72% сделок приходится на четыре жилых комплекса «Пригород Лесное» (23%), «Государев дом» (21%), «Эко Видное 2.0» (16%) и «Восточное Бутово» (12%).
Изменилась структура сделок по однокомнатным квартирам и студиям. В ноябре было реализовано на 4% меньше однокомнатных квартир (56%), чем в предыдущий месяц.
Также на 4% вырос спрос на двухкомнатные квартиры: если в октябре ими интересовалось 29% покупателей, то в ноябре — 33%.
Трехкомнатные квартиры выбирают 11% покупателей.
40% покупателей квартир в новостройках отдали предпочтение полностью готовым квартирам с ремонтом, 10% — готовы сами выполнить чистовые работы, 50% — приобрели квартиры без ремонта.

Предложение

В ноябре на первичном рынке Ленинского района предлагались 2 896 квартир, что на 3% больше, чем в прошлом месяце.
76% предложений приходится на четыре жилых комплекса — «Государев дом» (26%), «Пригород Лесное» (25%), «Восточное Бутово» (13%) и «Первый квартал» (12%).
Почти половина предлагаемых квартир от общего объема (47%) — это однокомнатные квартиры и студии. Их доля за месяц увеличилась на 2% по сравнению с прошлым периодом. Лидерами по предложению однокомнатных квартир являются жилые комплексы «Видный берег» (77% от предлагаемого объема квартир на проекте), «Пригород Лесное» (62%) и «Южное Видное» (54%).
Доля двухкомнатных квартир сократилась на 2% и составила в ноябре 40%. Среди лидеров можно выделить жилые комплексы «Эко Видное 2.0» (60%), «Зеленые аллеи» (55%) и «Южное Видное» (54%).
Незначительно выросла (+1%) доля трехкомнатных квартир в общем объеме, которая составила 13%. Больше всего трехкомнатных квартир продается в жилых комплексах «Ново-Молоково» (82%) и «Краски жизни» (44%), а также в Архитектурном пригороде «Южная долина» (28%).
Кроме этого в жилых комплексах «Восточное Бутово» и «Ново-Молоково» на продажу выставлено несколько четырехкомнатных квартир.
По исследованиям аналитиков RDI, продолжает увеличиваться доля квартир с отделкой. «Сегодня 42% квартир предлагаются с полной отделкой и 14% с предчистовой. Доля квартир без отделки в ноябре составила 44%, — рассказал Валерий Кузнецов, директор по продажам RDI. — Отделка — это устойчивый тренд этого года, поэтому многие девелоперы стали предлагать на своих проектах различные варианты отделок. Например, на проекте «Пригород Лесное» 100% квартир продаются с готовой отделкой, застройщик жилого комплекса «Первый квартал» предлагает все квартир с предчистовой отделкой. А вот в жилых комплексах «Зеленые аллеи» и «Южное Видное» отделку не делают, что позволяет застройщикам удерживать достаточно низкие цены на квартиры».

Цена

Средняя цена квадратного метра на конец ноября выросла на 3% и составила 83 493 рубля. На эту же величину увеличилась средняя стоимость квартиры — 4 230 103 рубля.
Больше всего подорожали квартиры в ЖК «Эко Видное 2.0» (+9,5%) за счет увеличения доли квартир с отделкой с 27% до 77%. На остальных проектах рост цен был незначительным и составил от 0,2% до 4,3%. На проектах «Южное Видное» и «Пригород Лесное» цены опустились на -1,2% и -0,3% соответственно.

Контактное лицо: Наталья Аверкиева
Компания: RDI Group
Добавлен: 02:38, 28.12.2018 Количество просмотров: 199

LG представляет линейку OLED-телевизоров 2019 года с интеллектуальным процессором второго поколения, LG Electronics, 18:10, 14.06.2019, Россия102
Компания LG Electronics представляет на российском рынке новую серию OLED-телевизоров с улучшенным качеством изображения и звука с применением технологий искусственного интеллекта (ИИ) благодаря передовому интеллектуальному процессору второго поколения α 9 Gen 2 и технологии глубинного обучения.

Команда «Валарм» создала HackQuest для специалистов в ИБ, Онсек, 18:10, 14.06.2019, Россия99
Компания «Онсек», разработчик комплексной платформы в сфере информационной безопасности «Валарм», поможет специалистам и студентам попасть на конференцию OFFZONE.

Cisco представила сетевые решения для работы с Интернетом вещей в условиях неблагоприятной окружающей среды, Cisco, 17:56, 14.06.2019, Россия98
Коротко: • Cisco предлагает основанные на намерениях сети для самых проблемных производственных условий, от химических и нефтеперерабатывающих предприятий до шахт. • Промышленные коммутаторы, маршрутизаторы и точки доступа для работы в условиях повышенной запыленности и влажности, а также в других неблагоприятных условиях.

В проекте RBI будут внедрены передовые технологии домофонии, Группа RBI, 01:10, 14.06.2019, Россия66
В жилом комплексе «Биография» компании RBI (входит в Группу RBI) впервые в Петербурге будет внедрена домофонная система BAS-IP последнего поколения. Это означает, что жители смогут открывать калитки и двери в парадные бесконтактно, при помощи смартфона, а также получать вызовы вне дома на бесплатное приложение.

Cisco представила технологии искусственного интеллекта и машинного обучения, которые делают сеть умнее, проще и безопаснее, Cisco, 00:55, 14.06.2019, Россия45
Коротко: • Cisco представила новые возможности искусственного интеллекта и машинного обучения, помогающие ИТ-подразделениям лучше понимать поведение сети и прогнозировать проблемы. • С момента своего появления два года назад интенционно-ориентированные сети Cisco задали новую парадигму развития сетей.

Linxdatacenter вошел в рейтинг CNews «Крупнейшие ИТ-компании России 2018», Linxdatacenter, 00:55, 14.06.2019, Россия39
Компания Linxdatacenter, международный эксперт в сфере высокотехнологичных решений по хранению данных, облачных сервисов и телекоммуникаций, сообщает о вхождении в рейтинг сетевого издания CNews «Крупнейшие ИТ-компании России 2018» по итогам прошедшего года.

Media108 и Uninum внедрят искусственный интеллект в маркетинг и продажи недвижимости, Media108, 00:54, 14.06.2019, Россия32
Агентство performance-маркетинга Media108 и компания Uninum договорились о стратегическом партнерстве в области технологической трансформации маркетинга и продаж недвижимости. Уже стартовали совместные пилотные проекты по обработке Big Data для автоматизации и повышения эффективности работы девелоперских компаний.

Воронежэнерго напоминает: находясь в охранных зонах ЛЭП следует соблюдать предельную осторожность!, филиал ПАО "МРСК Центра" - "Воронежэнерго", 22:11, 11.06.2019, Россия102
Филиал ПАО «МРСК Центра» - «Воронежэнерго» призывает жителей Воронежской области соблюдать меры осторожности при проведении строительных, земляных и погрузо-разгрузочных работ вблизи охранных зон воздушных и кабельных линий электропередачи (ЛЭП).

Navicon – партнер года Microsoft в России по платформам для создания бизнес-приложений, Navicon, 22:10, 11.06.2019, Россия71
Системный интегратор и разработчик Navicon награжден как партнер года Microsoft в России в номинации «The Business Applications Power Apps Partner of the Year».

Cisco открывает новую эру цифровой трансформации бизнеса заказчиков, представляя стандарт беспроводной связи Wi-Fi 6, Cisco, 22:05, 11.06.2019, Россия73
Компания Cisco представляет инновационные решения, которые помогут заказчикам войти в новую эру беспроводной связи. Технология Wi-Fi 6 (802.11ax), новый стандарт для беспроводных сетей, открывает потрясающие возможности в области цифровой трансформации, иммерсивных приложений и подключения миллиардов объектов, в частности – интернета вещей.

Прибыль Konica Minolta от ИТ-сервисов в Европе выросла на 14%, Konica Minolta, 22:01, 11.06.2019, Россия84
Konica Minolta Business Solutions Europe получила 257 млн евро прибыли от ИТ-услуг и решений в 2018 финансовом году, показав рост 14% по сравнению с прошлым периодом.

Гармонизация межнациональных отношений в информационном пространстве СКФО, МЦОИ Северный Кавказ, 21:31, 11.06.2019, Россия44
Дискуссионная площадка и заседание общественно-экспертной рабочей группы пройдет в ДГТУ.

"Аладдин Р.Д." расширяет функциональные возможности JaCarta Authentication Server, Аладдин Р.Д., 21:30, 11.06.2019, Россия46
Новая функция обеспечивает усиленную двухфакторную аутентификацию без использования смарт-карт или других криптографических средств аутентификации, где в качестве второго фактора в дополнение к основному паролю добавляется OTP-пароль, генерируемый с помощью стандартных OTP-токенов.

Обновлено приложение EOSmobile (Win): больше удобных инструментов для работы с электронными документами, выше производительность, ЭОС, 15:08, 10.06.2019, Россия36
Особое внимание при подготовке этого обновления уделено инструментам персонализации, расширению функциональных возможностей, а также улучшениям интерфейса.

Hoff будет развивать RPA вместе с GMCS, GMCS, 15:07, 10.06.2019, Россия33
Компании GMCS и Hoff, одна из крупнейших в России сетей мебельных гипермаркетов, заключили соглашение о сотрудничестве в области роботизации бизнес-процессов (RPA) на базе платформы UiPath.