Пять продуктов Konica Minolta удостоены премии Good Design Award 2018

Пять продуктов компании Konica Minolta получили награду престижной премии Good Design Award 2018, учреждённой Японской организацией по продвижению промышленного дизайна. Один из них, оптический планетарий Cosmo Leap Σ, попал в сотню лучших Good Design Best 100, а также был включён в список My Favorite Choice for Good Design 2018, который составляют члены жюри, исходя из личных симпатий. Награда подтверждает уникальность дизайна и высокое качество продукции Konica Minolta.

Cosmo Leap Σ, оптический планетарий
Как правило, техническая часть большинства современных решений спрятана в корпус, но механизм оптического планетария Cosmo Leap Σ можно внимательно рассмотреть: конструкция, состоящая из оптических компонентов и механических деталей, не оставляет равнодушным ни взрослых, ни детей. Перемещающиеся части звёздного шара и проектора планет повторяют движение звездного неба. Точная и слаженная работа этого механизма позволяет представить сложную, но упорядоченную структуру космического пространства. За это дизайнерское решение планетарий получил высшие оценки жюри.

Устройство для измерения и визуализации запахов тела Kunkun body
Kunkun – первое в мире решение для измерения и визуализации видов и концентрации запахов тела, в том числе, запаха изо рта. Это прибор, состоящий из удобного измерительного устройства и приложения для смартфона. Устройство улавливает, распознает и измеряет концентрацию запаха изо рта, запаха пота, а также запахов, характерных для людей пожилого и среднего возраста. Стоит отметить, что в Японии нормы гигиены соблюдаются очень строго, и вопрос чистоплотности стоит на государственном уровне, поскольку здоровье является главной ценностью для японцев. Поэтому члены жюри высоко отметили уникальность продукта, его соответствие потребностям времени наряду с небольшим весом и удобным дизайном прибора.

Система ультразвуковой диагностики SONIMAGE MX1/SNiBLE yb
SONIMAGE MX1/SNiBLE yb – легкая и компактная система ультразвуковой диагностики, способная воспроизводить изображение высокого качества. Благодаря своим небольшим размерам и весу, система идеальна для применения в ортопедии и многих других областей медицины. Члены жюри особенно отметили безопасность, широту возможностей применения этого инновационного медицинского устройства и его удобство – систему можно носить с собой.

Анализатор цвета CA-410 для дисплеев высокого разрешения
CA-410 – это анализатор цвета для дисплеев нового поколения, например, органических светодиодов OLED. Несмотря на достаточно простой дизайн устройства, разработчикам Konica Minolta удалось создать более компактный блок обработки данных. Он намного меньше, чем у предыдущих моделей, поэтому устройство имеет легкий вес. Согласно оценке жюри, этот продукт хорошо продуман и отвечает требованиям разработчиков постоянно совершенствующихся дисплеев высокого разрешения.

Планетарий TENKU от Konica Minolta в SKYTREE TOWN® Токио
TENKU – это токийский планетарий Konica Minolta, в котором проходят уникальные шоу. В планетарии уделили особое внимание эффекту объемного звучания и новейшим системам проекции на основе концепции Magic Blue, чтобы сделать шоу более впечатляющими – эффект, которого удалось добиться с помощью технологий, заслужил награду жюри.

О премии Good Design Award
Good Design Award – уникальная программа оценки и поощрения Японской организации по продвижению промышленного дизайна (Japan Institute of Design Promotion, JDP). Уже более 60 лет премия Good Design Award отмечает выдающиеся дизайнерские решения нашего времени, которые способствуют процветанию, индустриальному и социальному развитию общества. Система оценки Good Design Selection System более известна в мире как система G Mark.

О Konica Minolta Business Solutions Russia
Konica Minolta Business Solutions Europe GmbH, со штаб-квартирой в Лангенхагене, Германия, является частью холдинга Konica Minolta Inc., Токио, Япония. Интересы компании в России представляет ООО «Коника Минолта Бизнес Сольюшнз Раша».

Konica Minolta обеспечивает клиентам возможность развития бизнеса в эпоху цифровых технологий благодаря своей экспертизе в области печати и обработки данных и создает актуальные технологические решения для заказчиков. Являясь ИТ-провайдером полного цикла, Konica Minolta предоставляет консультационные услуги и доступ к сервисам для оптимизации бизнес-процессов – с помощью автоматизации документооборота и интеграции решений в области ИТ-инфраструктуры, информационной безопасности, а также облачных сред.

Konica Minolta получила престижную премию Buyers Lab PaceSetter в номинации «Концепция умного рабочего места» от Keypoint Intelligence как единственный профильный вендор – за новаторское видение будущего рабочих процессов и инвестиции в инновационные технологии. Как надежный партнер в области индустриальной печати, Konica Minolta выступает в качестве бизнес-консультанта и поставщика передовых технологий и софтверных продуктов. По итогам 2017 году компания стала лидером рынка высокопроизводительной печати в Европе, Центральной Азии, на Ближнем Востоке и в Африке десятый год подряд, по данным InfoSource.

Konica Minolta Business Solutions Russia также разрабатывает продукты и сервисы для увеличения эффективности работы маркетинговых департаментов и предоставляет услуги по аутсорсингу закупок маркетинговых материалов. В области здравоохранения Konica Minolta развивает инновации для рабочих процессов клиник и предлагает широкий спектр продвинутых диагностических инструментов. На базе Центра бизнес-инноваций (BIC) в Лондоне и четырех R&D-лабораторий в Европе, Konica Minolta развивает инновации путем сотрудничества со своими клиентами и партнерами из научной сферы, промышленных и предпринимательских кругов.

Konica Minolta Business Solutions Europe представлена дочерними структурами и дистрибьюторами в более чем 80 странах Европы, Центральной Азии, Ближнего Востока и в Африки. Обладая штатом сотрудников в более чем 9 900 сотрудников (на апрель 2018), объем продаж Konica Minolta Europe составил более 2,37 млрд евро в 2017 финансовом году.

Дополнительную информацию о компании Konica Minolta вы можете найти на сайте www.konicaminolta.ru. Присоединяйтесь к нам на Facebook: @KonicaMinoltaRussia.

Контакты Konica Minolta Business Solutions Russia для СМИ:
Артур Синицин
Тел: +7(495) 545-09-11 доб. 130
Arthur.Sinitsin@konicaminolta.ru

Мария Журавова
Тел: +7(495) 545-09-11 доб. 131
Maria.Zhuravova@konicaminolta.ru

Контактное лицо: Владимир Шабалин
Компания: Konica Minolta
Добавлен: 02:50, 28.12.2018 Количество просмотров: 153

"Аладдин Р.Д." традиционно примет участие в "РусКрипто 2019", Аладдин Р.Д., 23:52, 18.03.2019, Россия18
В рамках тематической секции "Криптография и информационная безопасность в банковской сфере" заместитель генерального директора компании Алексей Сабанов выступит с докладом "Методы оценки доверия к результатам первичной идентификации".

2-й этап кубка по трейлраннингу пройдет 17 марта, Международный центр йоги "Зебра Шанти", 04:07, 16.03.2019, Россия125
17 марта в парке «Битца» состоится «Снежная весна» - 2-й этап кубка по трейлраннингу «Неоткрытые Края». «Снежная весна» - этап с непредсказуемой погодой, что и является интересным при проведении данного мероприятия.

Компания Accenture признана лидером на рынке Интернета вещей, Accenture, 01:19, 16.03.2019, Россия37
Третий год подряд Accenture стала лидером в области IoT по версии Everest Group.

Компания PROF-IT GROUP стала официальным партнером KUKA, PROF-IT GROUP, 05:25, 15.03.2019, Россия79
По итогам сотрудничества в 2018 году PROF-IT GROUP присвоен статус Basic Partner. Получение статуса подтверждает высокий уровень компетенций в части развития робототехнических систем – необходимый опыт внедрения, поддержки и интеграции оборудования KUKA.

IDIS представит новинки IP-видеонаблюдения на выставке Securika /MIPS 2019 в Москве, IDIS, 05:01, 15.03.2019, Россия44
IDIS представляет новейшие технологии и флагманские продукты, удостоенные международных наград в 2018 году

Владельцы AccurioLabel 190 могут расширить спектр предлагаемой продукции – система прошла испытания Marine Immersion test, Konica Minolta, 04:56, 15.03.2019, Россия49
Konica Minolta объявила о том, что узкорулонная этикеточная система печати AccurioLabel 190 успешно прошла испытания по спецификации BS 5609 (Стандарт Великобритании 5609). Это международно признанный стандарт для самоклеящихся этикеток, используемых в условиях постоянного контакта с морской водой.

Владельцы AccurioPress смогут расширить спектр предлагаемой продукции – системы прошли испытания Marine Immersion test, Konica Minolta, 04:56, 15.03.2019, Россия38
Konica Minolta объявила о том, что две производительные цифровые системы печати AccurioPress успешно прошли испытания по спецификации BS 5609 (Стандарт Великобритании 5609). Это международно признанный стандарт для самоклеящихся этикеток, используемых в условиях постоянного контакта с морской водой.

Переход на АРМ КБР-Н. Новая версия EDSmart от компании «Кворум» - новые функции и сервисы для пользователей, ЗАО "АО Кворум", 04:55, 15.03.2019, Россия43
Компания «Кворум» объявила о выпуске новой версии программного продукта EDSmart, предназначенного для обеспечения защищенного информационного обмена электронными сообщениями по формату альбома УФЭБС между коммерческими банками и платежной системой Банка России при переходе на использование нового АРМ КБР-Н и АРМ КБР-СПФС

Компания «ФлексСофт» приняла участие в семинаре АО «НСПК» «Система Быстрых Платежей»., АО "ФлексСофт", 04:41, 15.03.2019, Россия41
Компания «ФлексСофт» приняла участие в семинаре АО «НСПК» «Система Быстрых Платежей» (СБП), где вместе со специалистами банков изучали инфраструктуру и компоненты СБП.

Средство криптографической защиты информации «ИВК КРИПТО» включено в единый реестр российских программ, ИВК, 04:19, 15.03.2019, Россия41
14 марта 2019 г., г. Москва.

Система TopLog WMS включена в Единый реестр российских программ для ЭВМ и БД, Топлог, 20:22, 14.03.2019, Россия52
Решение TopLog WMS рекомендовано для госзакупок государственными и муниципальными учреждениями

ЦКТ «МАЙ» - лучший партнер по продаже СХД Fujitsu класса Midrange в Поволжье, ЦКТ "МАЙ", 20:22, 14.03.2019, Россия54
На юбилейной партнерской конференции Fujitsu Select Academy Центр компьютерных технологий «МАЙ» был награжден как «Лучший партнер по продаже СХД среднего класса в Поволжье».

В горнолыжном комплексе «Манжерок» завершился второй этап внедрения СЭД «ДЕЛО», ООО "Электронные Офисные Системы", 20:00, 14.03.2019, Россия69
В январе 2019 года завершился второй этап внедрения СЭД «ДЕЛО» в горнолыжном комплексе «Манжерок» - популярном туристическом комплексе Республики Алтай, одном из крупнейших туристско-рекреационных проектов на территории России.

Konica Minolta представит решения для цифрового производства на Hannover Messe 2019, Konica Minolta, 19:28, 14.03.2019, Россия57
Konica Minolta примет участие в крупнейшей выставке промышленных технологий Hannover Messe, которая пройдёт с 1 по 5 апреля 2019 года. Компания представит спектр решений для настройки и управления цифровым производством.

Объявлена программа конференции Cisco Connect-2019, Cisco, 19:28, 14.03.2019, Россия59
26-27 марта 2019 года в московском «Экспоцентре» состоится конференция Cisco Connect – 2019. Форум объединит 10 потоков, в рамках которых будут представлены более 120 докладов, сессий и мастер-классов. В них будет затронут весь спектр процесса цифровизации, ставшей стратегическим направлением российской экономики.