В АлтГУ Китайский Новый год отпраздновали заранее

Празднование Китайского Нового года стало хорошей традицией для студенчества и преподавателей опорного Алтайского государственного университета.
В опорном вузе Алтайского края отметили приход Нового года по восточному календарю заранее, так как многие иностранные студенты, сдав сессию, уезжают на каникулы домой.
21 декабря в актовом зале молодежных мероприятий собрались около 400 человек для участия в долгожданном событии. Среди приглашенных были представители вузов г.Барнаула, китайского землячества, школы китайских боевых искусств и все интересующиеся китайской культурой.
В Алтайском государственном университете ежегодно отмечают восточный праздник. Шоу-программа проходила на двух языках: русском и китайском. Мероприятие получилось очень ярким и красочным, публика награждала выступающих бурными аплодисментами. Традиционные китайские танцы и выступления представителей школы кунг-фу искусно сочетались с современными скетч-номерами и хип-хоп танцами.
На входе гостей встречали фотозона, баннер с символикой Нового года и мастер-класс по каллиграфии. Еще одной традицией вечера стал розыгрыш лотереи. Нескольким счастливчикам достались мягкие игрушки в качестве призов. Всем желающим раздавали сладости и светящиеся в темноте палочки, которыми можно было приветствовать артистов на сцене и создавать атмосферу шоу.
Российские студенты поделились впечатлениями от праздника и согласились, что зажигательные номера, демонстрирующие китайскую культуру, еще лучше помогают проникнуться симпатией к этой стране.
В адрес организаторов праздника поступило письмо-приветствие от руководства посольства КНР в Российской Федерации со словами благодарности Алтайскому государственному университету за проявление инициатив в деле поддержания китайско-российской дружбы.

Контактное лицо: Алексей Григорьевич Козерлыга
Компания: Алтайский государственный университет
Добавлен: 01:37, 29.12.2018 Количество просмотров: 53

Вопросы противодействия коррупции обсудят на всероссийской конференции в АлтГУ, Алтайский государственный университет, 05:15, 18.01.2019, Россия18
Опорный Алтайский госуниверситет станет площадкой для проведения I Всероссийской научно-практической конференции «Роль гражданского общества в противодействии коррупции».

В АлтГУ пройдет акция для абитуриентов 2019 года, Алтайский государственный университет, 05:13, 18.01.2019, Россия18
27 января, в опорном Алтайском государственном университете (Барнаул) состоится специальная профориентационная акция для учеников выпускных классов и их родителей под названием «Профнавигатор».

На «Профнавигаторе» в АлтГУ проведут бесплатное профтестирование школьников, Алтайский государственный университет, 05:13, 18.01.2019, Россия18
В воскресенье, 27 января, в опорном Алтайском государственном университете состоится профориентационная акция для учеников 8 – 11 классов и их родителей под названием «Профнавигатор».

Ботаники АлтГУ успешно реализуют проект по улучшению пастбищ степей Кулунды, Алтайский государственный университет, 05:04, 18.01.2019, Россия20
Ученые-ботаники опорного Алтайского государственного университета реализуют проект по улучшению сенокосно-пастбищных угодий сухостепной зоны Кулунды.

Театру песни КБГУ «Амикс» – 15, Кабардино-Балкарский государственный университет, 02:15, 17.01.2019, Россия68
15 января почитатели талантов молодых артистов театра песни КБГУ «Амикс» получили истинное удовольствие на концерте «Песня года 2018», приуроченном к 15-летию коллектива.

Студенты АлтГУ доказывают, что учебу, науку и активную общественную жизнь совмещать можно, Алтайский государственный университет, 01:01, 17.01.2019, Россия35
Студенты Алтайского госуниверситета успевают бывать на многих выездных форумах и конференциях.

Губернатор Алтайского края исполнил новогоднее желание студента АлтГУ, Алтайский государственный университет, 00:57, 17.01.2019, Россия37
Студент АлтГУ оказался в числе тех, чей новогодний шар с мечтой снял губернатор с «Елки желаний» в Кремле.

Энтомологи АлтГУ приступили к работе в хранилищах ведущих музеев Европы, Алтайский государственный университет, 00:57, 17.01.2019, Россия37
Новый 2019-ый год для энтомологов опорного Алтайского государственного университета начался с командировки по музеям Европы.

АлтГУ поможет юным математикам принять участие в программе центра «Сириус», Алтайский государственный университет, 00:55, 17.01.2019, Россия34
В Алтайском крае завершается приём заявок на участие в подготовительной программе центра «Сириус», созданного в 2014 году в Сочи для выявления и обучения одарённых детей.

Информационный класс КБГУ в лицее №2, Кабардино-Балкарский государственный университет, 00:55, 17.01.2019, Россия36
15 января в рамках профориентационно-образовательного проекта «Информатики XXI века» прошла торжественная церемония подписания договора о сотрудничестве Кабардино-Балкарского государственного университета им. Х. М. Бербекова и МОУ «Лицей № 2» города Нальчика. С целью формирования у учащихся высокого уровня информационной компетентности в лицее был открыт университетский информационный класс.

Ученые АлтГУ изучают энтомологические коллекции ведущих музеев Европы, Алтайский государственный университет, 00:50, 17.01.2019, Россия27
Энтомологи опорного Алтайского государственного университета изучают коллекции крупнейших музеев Европы

В АлтГУ возобновили занятия из цикла «Английская беседка», Алтайский государственный университет, 19:29, 15.01.2019, Россия82
Каждую пятницу в опорном Алтайском госуниверситете проходят занятия в рамках проекта «Английская беседка: Academic English & Academic Writing for Publication».

Фонд содействия инновациям поддержал проект АлтГУ, Алтайский государственный университет, 19:28, 15.01.2019, Россия86
В рамках проекта планируется разработка новой технологии производства изолятов белка для применения в пищевой промышленности.

АлтГУ разрабатывает уникальную тест-систему по проверке зерна на наличие грибковых инфекций, Алтайский государственный университет, 19:25, 15.01.2019, Россия38
Молодые ученые опорного Алтайского государственного университета стали победителями программы «У.М.Н.И.К» Фонда содействия инновациям

Выпускной в «Школе управления - 2018»!, «ЦО «Деловая инициатива», 19:16, 15.01.2019, Россия56
В конце декабря у нас прошел Выпускной «Школы управления - 2018»! Мы рады поделиться этой новостью, ведь эта программа довольно популярна среди наших клиентов вот уже 5 лет!