Медики и педагоги: на пенсию с 2019 года

С 2019 года вступает в силу Федеральный закон от 03.10.2018 № 350-ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации по вопросам назначения и выплаты пенсий». Законом закреплен общеустановленный пенсионный возраст: 65 лет для мужчин и 60 лет для женщин (сейчас – 60 и 55 лет соответственно). Для педагогических и медицинских работников продолжительность специального стажа, дающего право на досрочную пенсию, остается прежней, - от 25 до 30 лет в зависимости от категории.

Срок выхода на пенсию указанных категорий граждан теперь будет исчисляться исходя из даты выработки специального стажа и периода отсрочки обращения за ней. Таким образом, возраст, в котором работники педагогической и медицинской сферы вырабатывают специальный стаж и приобретают право на досрочную пенсию, фиксируется, но реализовать это право можно будет только с учетом увеличения пенсионного возраста и переходных положений. То есть требования к специальному стажу не меняются, но сам срок выхода на пенсию сдвигается. В течение переходного периода срок обращения за пенсией будет увеличиваться от 1 до 5 лет. Так, в 2019 году срок обращения сдвигается с даты выслуги на полгода, в 2020 – на 1,5 года, в 2021 году – на 3 года, в 2022 году – на 4 года. С 2023 года и далее период отсрочки после выработки специального стажа составит пять лет. Еще одним обязательным условием является наличие необходимого количества пенсионных баллов: в 2019 году их должно быть не менее 16,2. Ежегодно количество баллов будет увеличиваться на 2,4, пока не станет в 2025 году равным 30.

Напомним, ответы на самые актуальные вопросы по новому закону можно найти на официальном сайте Пенсионного фонда Российской Федерации. Попасть в данный раздел можно через баннер на главной странице, а также в специальном тематическом блоке в «Центре консультирования» .

Контактное лицо: ГУ - ОПФР по г. Москве и Московской области
Компания: ГУ - ОПФР по г. Москве и Московской области
Добавлен: 01:38, 29.12.2018 Количество просмотров: 67

Родниковцы могут получать государственные услуги Пенсионного фонда не выходя из дома, УПФР в Родниковском и Лухском районе, 05:26, 18.01.2019, Россия33

Анонс. «Горячая линия» по вопросам изменений в пенсионном законодательстве с 2019 года, ОПФР по Тамбовской области, 03:54, 17.01.2019, Россия66
В четверг, 17 января с 14.00 до 15.00 – «горячая линия» по вопросам изменений в пенсионном законодательстве с 2019 года.

О предоставлении федеральной социальной доплаты к пенсии в 2019 году, ОПФР по Тамбовской области, 03:52, 17.01.2019, Россия66
Отделение ПФР по Тамбовской области напоминает, что неработающим пенсионерам, у которых совокупный доход ниже регионального прожиточного минимума, предоставляется федеральная социальная доплата к пенсии до такого минимума.

Государственные услуги ПФР можно получать, не выходя из дома!, ОПФР по Тамбовской области, 03:51, 17.01.2019, Россия67
Пенсионный фонд стремится к тому, чтобы повышать качество обслуживания граждан, предоставлять государственные услуги в более короткие сроки и расширять способы их оказания.

О совместной деятельности «Союза пенсионеров» и ОПФР по Тамбовской области, ОПФР по Тамбовской области, 03:50, 17.01.2019, Россия66
Пенсионный фонд и Союз пенсионеров связывают долгие годы плодотворного сотрудничества по вопросам назначения и выплаты пенсий, защиты интересов людей пожилого возраста.

Специалисты родниковкого Управления ПФР проконсультировали жителей села Каминский, УПФР в Родниковском и Лухском районе, 01:07, 17.01.2019, Россия72

Специалисты Пенсионного фонда напоминают работодателям о сроках сдачи отчетности, УПФР в Родниковском и Лухском районе, 01:07, 17.01.2019, Россия73

Электронные услуги ПФР, УПФР в Южском муниципальном районе, 01:04, 17.01.2019, Россия72
Южское УПФР напоминает, что граждане могут получить ряд услуг, предоставляемых ПФР, в электронном виде, используя Единый портал государственных услуг (ЕПГУ), официальный сайт Пенсионного фонда, а также мобильное приложение для смартфонов.

Выбрать организацию для доставки пенсии, ГУ - ОПФР по г. Москве и Московской области, 01:04, 17.01.2019, Россия71
Выбрать организацию для доставки пенсии

Как проверить и внести недостающие сведения на свой индивидуальный лицевой счёт, ГУ - ОПФР по г. Москве и Московской области, 01:03, 17.01.2019, Россия69
Как проверить и внести недостающие сведения на свой индивидуальный лицевой счёт

Назначить пенсию в 2019 году: стаж и баллы, ГУ - ОПФР по г. Москве и Московской области, 01:02, 17.01.2019, Россия71
Назначить пенсию в 2019 году: стаж и баллы

С 2019 года пенсия повышена 8, 4 тысячам селян - жителям Подмосковья, ГУ - ОПФР по г. Москве и Московской области, 00:52, 17.01.2019, Россия26
С 2019 года пенсия повышена 8, 4 тысячам селян - жителям Подмосковья

В Родниковском районе ежемесячной выплатой из средств материнского капитала воспользовались 28 семей, УПФР в Родниковском и Лухском районе, 00:48, 17.01.2019, Россия27

Управление Пенсионного фонда поздравило ветерана с юбилеем, УПФР_Шуя, 00:48, 17.01.2019, Россия44
13 января участница Великой Отечественной войны Валентина Михайловна Творогова отметила свое 95-летие.

О досрочном назначении пенсии безработным гражданам, ГУ - ОПФР по г. Москве и Московской области, 19:14, 15.01.2019, Россия35
О досрочном назначении пенсии безработным гражданам