Медики и педагоги: на пенсию с 2019 года

С 2019 года вступает в силу Федеральный закон от 03.10.2018 № 350-ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации по вопросам назначения и выплаты пенсий». Законом закреплен общеустановленный пенсионный возраст: 65 лет для мужчин и 60 лет для женщин (сейчас – 60 и 55 лет соответственно). Для педагогических и медицинских работников продолжительность специального стажа, дающего право на досрочную пенсию, остается прежней, - от 25 до 30 лет в зависимости от категории.

Срок выхода на пенсию указанных категорий граждан теперь будет исчисляться исходя из даты выработки специального стажа и периода отсрочки обращения за ней. Таким образом, возраст, в котором работники педагогической и медицинской сферы вырабатывают специальный стаж и приобретают право на досрочную пенсию, фиксируется, но реализовать это право можно будет только с учетом увеличения пенсионного возраста и переходных положений. То есть требования к специальному стажу не меняются, но сам срок выхода на пенсию сдвигается. В течение переходного периода срок обращения за пенсией будет увеличиваться от 1 до 5 лет. Так, в 2019 году срок обращения сдвигается с даты выслуги на полгода, в 2020 – на 1,5 года, в 2021 году – на 3 года, в 2022 году – на 4 года. С 2023 года и далее период отсрочки после выработки специального стажа составит пять лет. Еще одним обязательным условием является наличие необходимого количества пенсионных баллов: в 2019 году их должно быть не менее 16,2. Ежегодно количество баллов будет увеличиваться на 2,4, пока не станет в 2025 году равным 30.

Напомним, ответы на самые актуальные вопросы по новому закону можно найти на официальном сайте Пенсионного фонда Российской Федерации. Попасть в данный раздел можно через баннер на главной странице, а также в специальном тематическом блоке в «Центре консультирования» .

Контактное лицо: ГУ - ОПФР по г. Москве и Московской области
Компания: ГУ - ОПФР по г. Москве и Московской области
Добавлен: 01:38, 29.12.2018 Количество просмотров: 112

Родниковцам – о выплате пенсий в июне, УПФР в Родниковском муниципальном районе, 00:54, 20.06.2019, Россия25
Родниковцам – о выплате пенсий в июне

Луховчанам – о выплате пенсий в июне, УПФР в Родниковском муниципальном районе, 00:54, 20.06.2019, Россия28
Луховчанам – о выплате пенсий в июне

Клиенты интернет-банкингов Калмыкии могут подтвердить учетную запись на портале госуслуг, ОПФР по РК, 20:38, 19.06.2019, Россия31
Граждане, являющиеся клиентами кредитных организаций при наличии упрощенной или стандартной учетной записи в ЕСИА могут через «интернет-банк» дистанционно подтвердить личность в ЕСИА без посещения центров обслуживания пользователей ЕСИА, в том числе организованных в клиентских службах ПФР https://www.gosuslugi.ru/help/faq/c-1/1.

Более 900 гаврилово-посадских семей получили сертификаты на материнский капитал, УПФР в Гаврилово-Посадском муниципальном районе, 00:50, 19.06.2019, Россия68
Более 900 гаврилово-посадских семей получили сертификаты на материнский капитал

Студентам необходимо продлить выплату пенсии по случаю потери кормильца, УПФР_Шуя, 00:38, 19.06.2019, Россия58
Подходит к концу период сдачи экзаменов, и Управление ПФР в городе Шуе (межрайонное) напоминает получателям пенсии по случаю потери кормильца, что по достижении 18 лет необходимо продлить выплату пенсии, подтвердив факт очного обучения.

О пенсионном законодательстве – сотрудникам АО «МКБ «Факел», ГУ - ОПФР по г. Москве и Московской области, 00:34, 19.06.2019, Россия58
Специалисты Главного управления ПФР № 5 по г. Москве и Московской области встретились с представителями трудового коллектива акционерного общества «Машиностроительное конструкторское бюро «Факел» имени академика П.Д. Грушина».

«Эта награда – высокая оценка труда всего коллектива», – начальник УПФР № 15 Евгений Сурский, ГУ - ОПФР по г. Москве и Московской области, 00:34, 19.06.2019, Россия57
Руководитель Управления ПФР №15 по г. Москве и Московской области Евгений Сурский награжден знаком отличия «За заслуги перед Раменским районом»

Все больше семей Кузбасса направляют средства маткапитала на дошкольное образование детей, ОПФР по Кемеровской области, 22:02, 18.06.2019, Россия45
С начала 2019 г. 305 кузбасских семей подали заявление на использование средств материнского (семейного) капитала (МСК) в качестве оплаты дошкольного образования детей, не дожидаясь 3-летия второго ребенка. Это количество в 2 раза превосходит число заявок за аналогичный период 2018 г.

Получить справку о статусе предпенсионера – на сайте ПФР, Главное управление ПФР №10 по г.Москве и Московской области, 04:27, 18.06.2019, Россия66
Получить справку о статусе предпенсионера – на сайте ПФР

Как подать электронное заявление на ежемесячную выплату из материнского капитала, Главное управление ПФР №10 по г.Москве и Московской области, 04:26, 18.06.2019, Россия63

Продлить выплату пенсии по случаю потери кормильца, Главное управление ПФР №10 по г.Москве и Московской области, 04:25, 18.06.2019, Россия65