Медики и педагоги: на пенсию с 2019 года

С 2019 года вступает в силу Федеральный закон от 03.10.2018 № 350-ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации по вопросам назначения и выплаты пенсий». Законом закреплен общеустановленный пенсионный возраст: 65 лет для мужчин и 60 лет для женщин (сейчас – 60 и 55 лет соответственно). Для педагогических и медицинских работников продолжительность специального стажа, дающего право на досрочную пенсию, остается прежней, - от 25 до 30 лет в зависимости от категории.

Срок выхода на пенсию указанных категорий граждан теперь будет исчисляться исходя из даты выработки специального стажа и периода отсрочки обращения за ней. Таким образом, возраст, в котором работники педагогической и медицинской сферы вырабатывают специальный стаж и приобретают право на досрочную пенсию, фиксируется, но реализовать это право можно будет только с учетом увеличения пенсионного возраста и переходных положений. То есть требования к специальному стажу не меняются, но сам срок выхода на пенсию сдвигается. В течение переходного периода срок обращения за пенсией будет увеличиваться от 1 до 5 лет. Так, в 2019 году срок обращения сдвигается с даты выслуги на полгода, в 2020 – на 1,5 года, в 2021 году – на 3 года, в 2022 году – на 4 года. С 2023 года и далее период отсрочки после выработки специального стажа составит пять лет. Еще одним обязательным условием является наличие необходимого количества пенсионных баллов: в 2019 году их должно быть не менее 16,2. Ежегодно количество баллов будет увеличиваться на 2,4, пока не станет в 2025 году равным 30.

Напомним, ответы на самые актуальные вопросы по новому закону можно найти на официальном сайте Пенсионного фонда Российской Федерации. Попасть в данный раздел можно через баннер на главной странице, а также в специальном тематическом блоке в «Центре консультирования» .

Контактное лицо: ГУ - ОПФР по г. Москве и Московской области
Компания: ГУ - ОПФР по г. Москве и Московской области
Добавлен: 01:38, 29.12.2018 Количество просмотров: 96

В Отделении ПФР прошла выставка творческих работ сотрудников, ГУ - ОПФР по г. Москве и Московской области, 23:48, 19.03.2019, Россия12
В Отделении ПФР прошла выставка творческих работ сотрудников

О возрасте выхода на пенсию госслужащих, ГУ - ОПФР по г. Москве и Московской области, 23:48, 19.03.2019, Россия13
О возрасте выхода на пенсию госслужащих

Размер ежемесячной выплаты по уходу за детьми-инвалидами и инвалидами с детства 1 группы с 1 июля увеличится, УПФР_Шуя, 01:23, 19.03.2019, Россия27
С 1 июля 2019 года неработающие трудоспособные родители (усыновители) или опекуны (попечители) будут получать увеличенный размер ежемесячной выплаты по уходу за ребенком-инвалидом или инвалидом с детства 1 группы.

Совместно с городской администрацией, для общественных организаций, живо и доходчиво, ГУ - ОПФР по г. Москве и Московской области, 01:19, 19.03.2019, Россия20

Начальник УПФР Надежда Бабурина продолжает встречи с жителями Комсомольского района, УПФР в Комсомольском муниципальном районе, 01:12, 19.03.2019, Россия26

Начальник шуйского УПФР встретилась с жителями села Архиповское, УПФР_Шуя, 01:30, 16.03.2019, Россия146
14 марта начальник Управления ПФР Наталья Кузьмина приняла участие в информационной встрече с жителями села Архиповское Савинского района.

Идет региональный этап IX Всероссийского чемпионата по компьютерному многоборью среди пенсионеров, ГУ - ОПФР по г. Москве и Московской области, 01:27, 16.03.2019, Россия140

В Центре социального обслуживания «Сокольники», ГУ - ОПФР по г. Москве и Московской области, 01:27, 16.03.2019, Россия126
В Центре социального обслуживания «Сокольники»

Сегодня, 15 марта, - окончательный день сдачи отчетности за февраль, ГУ - ОПФР по г. Москве и Московской области, 01:26, 16.03.2019, Россия127
Сегодня, 15 марта, - окончательный день сдачи отчетности за февраль

Шуйское Управление ПФР поздравило ветерана с 95-летним юбилеем, УПФР_Шуя, 01:25, 16.03.2019, Россия65
14 марта отметил свой 95-й день рождения Алексей Александрович Романов, участник Великой Отечественной войны.

Найти ответ на свой вопрос на сайте ПФР, Главное управление ПФР №10 по г.Москве и Московской области, 01:24, 16.03.2019, Россия40
Найти ответ на свой вопрос на сайте ПФР

Многодетным мамам - досрочная пенсия, Главное управление ПФР №10 по г.Москве и Московской области, 01:24, 16.03.2019, Россия35
Многодетным мамам - досрочная пенсия