Компания LG представляет новые флагманские телевизоры с технологией ThinQ AI на выставке CES 2019

Оснащенные интеллектуальным процессором второго поколения собственной разработки α (альфа) 9 Gen 2 и алгоритмом глубокого обучения, новые модели обеспечивают более высокий уровень AI-изображения и качества звука. Благодаря этому новому алгоритму телевизоры LG 2019 года предлагают улучшенное изображение и звук, анализируя источник контента и помещение, чтобы предложить оптимизированную картинку.

Созданный на базе открытой интеллектуальной платформы от LG, модельный ряд телевизоров LG 2019 года обеспечивает доступ к широкому набору услуг с элементами искусственного интеллекта на нескольких платформах, включая недавно внедренную Amazon Alexa наряду со встроенным Google Assistant. Пользователи получат удовольствие от простоты распознавания их речи и интуитивно понятной функции Home Dashboard, позволяющей управлять широким спектром устройств умного дома прямо с телевизора.

Технология α9 Gen 2, применяемая в OLED телевизорах серий Z9, W9, E9 и C9 от LG, повышает качество изображения и звука благодаря алгоритму глубокого обучения (на основе обширной базы данных более одного миллиона изображений), который распознает качество источника контента и определяет лучший способ для оптимизации визуального вывода информации. Обладая повышенными возможностями обработки данных, 88-дюймовый 8K-телевизор на органических светодиодах LG Z9 обеспечивает предельно реалистичное изображение с разрешением 8К, отличающееся высочайшей четкостью, цветонасыщенностью и детализацией благодаря 8K-апскейлингу и улучшенному шумоподавлению.

Помимо распознавания источника контента, новый процессор точно регулирует тональную компрессию в зависимости от условий просмотра для оптимизации яркости экрана, задействуя заложенную в него способность «понимать», как человеческий глаз воспринимает изображение при разном освещении. В этом процессоре применяется датчик внешнего освещения в месте работы телевизора.

Измеряя уровень освещенности, датчик автоматически регулирует яркость, компенсируя ее уровень по мере необходимости. Технология α9 Gen 2 AI способна дополнительно улучшать воспроизведение контента с расширенным динамическим диапазоном путем регулирования яркости, при котором даже самые темные сцены становятся невероятно контрастными, детализированными и цветонасыщенными даже в комнатах с ярким освещением. И за счет применения новейшей технологии коррекции изображения Dolby Vision от Dolby телевизоры LG обеспечивают по-настоящему настоящее HDR-изображение при разной освещенности помещения.

Качество звука улучшается интеллектуальным алгоритмом, способным выполнять повышающее микширование двухканального аудиоконтента до убедительного виртуального 5.1-канального пространственного звучания. α9 Gen 2 оптимизирует выходной сигнал на основе типа контента, делая голоса четче, в частности, в кинофильмах, телесериалах и выпусках новостей. Пользователи могут регулировать установки звуковых параметров сообразно акустике помещения или позволять телевизору LG интеллектуально задавать уровни характеристик, идеально соответствующие его местоположению. Более того, флагманские телевизоры LG поддерживают формат Dolby Atmos для создания невероятно реалистичного звучания и усиления ощущения звукового погружения в действие.

Впервые реализованный в телевизорах 2018 года выпуска с технологией ThinQ AI, сервис Google Assistant встроен и в линейку моделей 2019 года, позволяя пользователям без труда выполнять повседневные задачи, находить ответы на вопросы и управлять совместимыми устройствами умного дома. Пользователям больше не придется брать телефон, чтобы, скажем, заказать пиццу: они смогут это делать с помощью телевизора без прерывания просмотра телепрограммы.

В этом году LG расширяет сотрудничество с другими компаниями в области ис-кусственного интеллекта, чтобы применить технологию ThinQ AI в телевизорах 2019 года выпуска и тем самым обеспечить покупателям большее разнообразие голосовых услуг. Нажав кнопку Amazon Prime Video на пульте дистанционного управления Magic Remote, пользователи могут управлять устройствами умного дома, задавать вопросы, иметь доступ к множеству функций и даже идеально настраивать систему Alexa Routine с сигнализацией для пробуждения или преду-преждения, информацией о трафике и переключением любимых телеканалов — и всё это при помощи управления голосом. В телевизорах LG 2019 года с техноло-гией ThinQ AI также предусмотрены функции Alexa для воспроизведения музыки, контроля погоды или доступа к ряду визуально улучшенных опций, включая Food Network для нахождения рецептов блюд и постижения искусства кулинарии. Не составит труда и поддержание порядка в доме, покупка товаров на Amazon или совершение долгожданного длительного путешествия в Австралию, Новую Зеландию и на прилегающие острова (в последнем случае на поисковике Kayak достаточно произнести что-нибудь типа: «Заказать номер на Золотом Берегу»).

Появление в телевизорах LG 2019 года с технологией ThinQ AI новой функции распознавания речи делает проще, чем когда-либо прежде, получение правильных ответов. Понимая контекст произносимого, эти телевизоры дают пользователям возможность делать более сложные запросы, избавляя их от необходимости отдавать серию повторяющихся команд для получения желаемых результатов. Эта услуга будет доступна в телевизорах LG с технологией ThinQ AI в более чем 140 странах.

Процессор α9 Gen 2 применяется и во флагманском 75-дюймовом ЖК-телевизоре LG 2019 года с разрешением 8K (модель SM99). Премиум-линейка ЖК-телевизоров LG 2019 года (серии SM9X и SM8X) будет выпускаться под новым названием NanoCell TV для усиления акцента на улучшении изображения, обес-печиваемого технологией NanoCell (NanoColor), точности цветопередачи при ши-роком угле обзора (NanoAccuracy) и стильной сверхузкой рамке вокруг экрана (NanoBezel). Кроме того, в телевизорах LG NanoCell предусмотрено улучшение изображения и звука за счет искусственного интеллекта с применением алгоритма глубокого обучения и оптимизации, обеспечиваемой технологией ThinQ AI.

Благодаря наличию портов HDMI 2.1 все телевизоры 2019 года на органических светодиодах и некоторые телевизоры NanoCell с технологией ThinQ AI поддерживают высокую частоту кадров (ВЧК). В результате при использовании частоты 120 кадров в секунду сцены с быстрым движением (например, в спортивных трансляциях и фильмах с динамичным развитием сюжета) передаются плавнее и чище. Поддержка улучшенного реверсивного звукового канала (enhanced audio return channel, eARC) позволяет любителям домашнего кинотеатра безупречно использовать возможности подключения через интерфейс HDMI и наслаждаться высочайшим качеством звука в различных форматах с превосходной детализацией и глубиной. Отличная новость для геймеров: эти новые телевизоры поддерживают переменную частоту обновления (variable refresh rate, VBR) и автоматический режим малой задержки (automatic low latency mode, ALLM), что способствует получению более чистого изображения без полос и разрывов.

Приглашаем посетителей выставки CES 2019, которая пройдет 8-11 января, посе-тить стенд № 11 100 в здании Las Vegas Convention Center и подробнее ознако-миться с телевизорами LG 2019 года с технологией ThinQ AI.

Контактное лицо: Ксения Ляпкова
Компания: LG
Добавлен: 01:04, 10.01.2019 Количество просмотров: 115

"Аладдин Р.Д." традиционно примет участие в "РусКрипто 2019", Аладдин Р.Д., 23:52, 18.03.2019, Россия19
В рамках тематической секции "Криптография и информационная безопасность в банковской сфере" заместитель генерального директора компании Алексей Сабанов выступит с докладом "Методы оценки доверия к результатам первичной идентификации".

2-й этап кубка по трейлраннингу пройдет 17 марта, Международный центр йоги "Зебра Шанти", 04:07, 16.03.2019, Россия125
17 марта в парке «Битца» состоится «Снежная весна» - 2-й этап кубка по трейлраннингу «Неоткрытые Края». «Снежная весна» - этап с непредсказуемой погодой, что и является интересным при проведении данного мероприятия.

Компания Accenture признана лидером на рынке Интернета вещей, Accenture, 01:19, 16.03.2019, Россия37
Третий год подряд Accenture стала лидером в области IoT по версии Everest Group.

Компания PROF-IT GROUP стала официальным партнером KUKA, PROF-IT GROUP, 05:25, 15.03.2019, Россия79
По итогам сотрудничества в 2018 году PROF-IT GROUP присвоен статус Basic Partner. Получение статуса подтверждает высокий уровень компетенций в части развития робототехнических систем – необходимый опыт внедрения, поддержки и интеграции оборудования KUKA.

IDIS представит новинки IP-видеонаблюдения на выставке Securika /MIPS 2019 в Москве, IDIS, 05:01, 15.03.2019, Россия44
IDIS представляет новейшие технологии и флагманские продукты, удостоенные международных наград в 2018 году

Владельцы AccurioLabel 190 могут расширить спектр предлагаемой продукции – система прошла испытания Marine Immersion test, Konica Minolta, 04:56, 15.03.2019, Россия49
Konica Minolta объявила о том, что узкорулонная этикеточная система печати AccurioLabel 190 успешно прошла испытания по спецификации BS 5609 (Стандарт Великобритании 5609). Это международно признанный стандарт для самоклеящихся этикеток, используемых в условиях постоянного контакта с морской водой.

Владельцы AccurioPress смогут расширить спектр предлагаемой продукции – системы прошли испытания Marine Immersion test, Konica Minolta, 04:56, 15.03.2019, Россия38
Konica Minolta объявила о том, что две производительные цифровые системы печати AccurioPress успешно прошли испытания по спецификации BS 5609 (Стандарт Великобритании 5609). Это международно признанный стандарт для самоклеящихся этикеток, используемых в условиях постоянного контакта с морской водой.

Переход на АРМ КБР-Н. Новая версия EDSmart от компании «Кворум» - новые функции и сервисы для пользователей, ЗАО "АО Кворум", 04:55, 15.03.2019, Россия43
Компания «Кворум» объявила о выпуске новой версии программного продукта EDSmart, предназначенного для обеспечения защищенного информационного обмена электронными сообщениями по формату альбома УФЭБС между коммерческими банками и платежной системой Банка России при переходе на использование нового АРМ КБР-Н и АРМ КБР-СПФС

Компания «ФлексСофт» приняла участие в семинаре АО «НСПК» «Система Быстрых Платежей»., АО "ФлексСофт", 04:41, 15.03.2019, Россия41
Компания «ФлексСофт» приняла участие в семинаре АО «НСПК» «Система Быстрых Платежей» (СБП), где вместе со специалистами банков изучали инфраструктуру и компоненты СБП.

Средство криптографической защиты информации «ИВК КРИПТО» включено в единый реестр российских программ, ИВК, 04:19, 15.03.2019, Россия41
14 марта 2019 г., г. Москва.

Система TopLog WMS включена в Единый реестр российских программ для ЭВМ и БД, Топлог, 20:22, 14.03.2019, Россия52
Решение TopLog WMS рекомендовано для госзакупок государственными и муниципальными учреждениями

ЦКТ «МАЙ» - лучший партнер по продаже СХД Fujitsu класса Midrange в Поволжье, ЦКТ "МАЙ", 20:22, 14.03.2019, Россия54
На юбилейной партнерской конференции Fujitsu Select Academy Центр компьютерных технологий «МАЙ» был награжден как «Лучший партнер по продаже СХД среднего класса в Поволжье».

В горнолыжном комплексе «Манжерок» завершился второй этап внедрения СЭД «ДЕЛО», ООО "Электронные Офисные Системы", 20:00, 14.03.2019, Россия69
В январе 2019 года завершился второй этап внедрения СЭД «ДЕЛО» в горнолыжном комплексе «Манжерок» - популярном туристическом комплексе Республики Алтай, одном из крупнейших туристско-рекреационных проектов на территории России.

Konica Minolta представит решения для цифрового производства на Hannover Messe 2019, Konica Minolta, 19:28, 14.03.2019, Россия57
Konica Minolta примет участие в крупнейшей выставке промышленных технологий Hannover Messe, которая пройдёт с 1 по 5 апреля 2019 года. Компания представит спектр решений для настройки и управления цифровым производством.

Объявлена программа конференции Cisco Connect-2019, Cisco, 19:28, 14.03.2019, Россия59
26-27 марта 2019 года в московском «Экспоцентре» состоится конференция Cisco Connect – 2019. Форум объединит 10 потоков, в рамках которых будут представлены более 120 докладов, сессий и мастер-классов. В них будет затронут весь спектр процесса цифровизации, ставшей стратегическим направлением российской экономики.