Компания LG представляет новые флагманские телевизоры с технологией ThinQ AI на выставке CES 2019

Оснащенные интеллектуальным процессором второго поколения собственной разработки α (альфа) 9 Gen 2 и алгоритмом глубокого обучения, новые модели обеспечивают более высокий уровень AI-изображения и качества звука. Благодаря этому новому алгоритму телевизоры LG 2019 года предлагают улучшенное изображение и звук, анализируя источник контента и помещение, чтобы предложить оптимизированную картинку.

Созданный на базе открытой интеллектуальной платформы от LG, модельный ряд телевизоров LG 2019 года обеспечивает доступ к широкому набору услуг с элементами искусственного интеллекта на нескольких платформах, включая недавно внедренную Amazon Alexa наряду со встроенным Google Assistant. Пользователи получат удовольствие от простоты распознавания их речи и интуитивно понятной функции Home Dashboard, позволяющей управлять широким спектром устройств умного дома прямо с телевизора.

Технология α9 Gen 2, применяемая в OLED телевизорах серий Z9, W9, E9 и C9 от LG, повышает качество изображения и звука благодаря алгоритму глубокого обучения (на основе обширной базы данных более одного миллиона изображений), который распознает качество источника контента и определяет лучший способ для оптимизации визуального вывода информации. Обладая повышенными возможностями обработки данных, 88-дюймовый 8K-телевизор на органических светодиодах LG Z9 обеспечивает предельно реалистичное изображение с разрешением 8К, отличающееся высочайшей четкостью, цветонасыщенностью и детализацией благодаря 8K-апскейлингу и улучшенному шумоподавлению.

Помимо распознавания источника контента, новый процессор точно регулирует тональную компрессию в зависимости от условий просмотра для оптимизации яркости экрана, задействуя заложенную в него способность «понимать», как человеческий глаз воспринимает изображение при разном освещении. В этом процессоре применяется датчик внешнего освещения в месте работы телевизора.

Измеряя уровень освещенности, датчик автоматически регулирует яркость, компенсируя ее уровень по мере необходимости. Технология α9 Gen 2 AI способна дополнительно улучшать воспроизведение контента с расширенным динамическим диапазоном путем регулирования яркости, при котором даже самые темные сцены становятся невероятно контрастными, детализированными и цветонасыщенными даже в комнатах с ярким освещением. И за счет применения новейшей технологии коррекции изображения Dolby Vision от Dolby телевизоры LG обеспечивают по-настоящему настоящее HDR-изображение при разной освещенности помещения.

Качество звука улучшается интеллектуальным алгоритмом, способным выполнять повышающее микширование двухканального аудиоконтента до убедительного виртуального 5.1-канального пространственного звучания. α9 Gen 2 оптимизирует выходной сигнал на основе типа контента, делая голоса четче, в частности, в кинофильмах, телесериалах и выпусках новостей. Пользователи могут регулировать установки звуковых параметров сообразно акустике помещения или позволять телевизору LG интеллектуально задавать уровни характеристик, идеально соответствующие его местоположению. Более того, флагманские телевизоры LG поддерживают формат Dolby Atmos для создания невероятно реалистичного звучания и усиления ощущения звукового погружения в действие.

Впервые реализованный в телевизорах 2018 года выпуска с технологией ThinQ AI, сервис Google Assistant встроен и в линейку моделей 2019 года, позволяя пользователям без труда выполнять повседневные задачи, находить ответы на вопросы и управлять совместимыми устройствами умного дома. Пользователям больше не придется брать телефон, чтобы, скажем, заказать пиццу: они смогут это делать с помощью телевизора без прерывания просмотра телепрограммы.

В этом году LG расширяет сотрудничество с другими компаниями в области ис-кусственного интеллекта, чтобы применить технологию ThinQ AI в телевизорах 2019 года выпуска и тем самым обеспечить покупателям большее разнообразие голосовых услуг. Нажав кнопку Amazon Prime Video на пульте дистанционного управления Magic Remote, пользователи могут управлять устройствами умного дома, задавать вопросы, иметь доступ к множеству функций и даже идеально настраивать систему Alexa Routine с сигнализацией для пробуждения или преду-преждения, информацией о трафике и переключением любимых телеканалов — и всё это при помощи управления голосом. В телевизорах LG 2019 года с техноло-гией ThinQ AI также предусмотрены функции Alexa для воспроизведения музыки, контроля погоды или доступа к ряду визуально улучшенных опций, включая Food Network для нахождения рецептов блюд и постижения искусства кулинарии. Не составит труда и поддержание порядка в доме, покупка товаров на Amazon или совершение долгожданного длительного путешествия в Австралию, Новую Зеландию и на прилегающие острова (в последнем случае на поисковике Kayak достаточно произнести что-нибудь типа: «Заказать номер на Золотом Берегу»).

Появление в телевизорах LG 2019 года с технологией ThinQ AI новой функции распознавания речи делает проще, чем когда-либо прежде, получение правильных ответов. Понимая контекст произносимого, эти телевизоры дают пользователям возможность делать более сложные запросы, избавляя их от необходимости отдавать серию повторяющихся команд для получения желаемых результатов. Эта услуга будет доступна в телевизорах LG с технологией ThinQ AI в более чем 140 странах.

Процессор α9 Gen 2 применяется и во флагманском 75-дюймовом ЖК-телевизоре LG 2019 года с разрешением 8K (модель SM99). Премиум-линейка ЖК-телевизоров LG 2019 года (серии SM9X и SM8X) будет выпускаться под новым названием NanoCell TV для усиления акцента на улучшении изображения, обес-печиваемого технологией NanoCell (NanoColor), точности цветопередачи при ши-роком угле обзора (NanoAccuracy) и стильной сверхузкой рамке вокруг экрана (NanoBezel). Кроме того, в телевизорах LG NanoCell предусмотрено улучшение изображения и звука за счет искусственного интеллекта с применением алгоритма глубокого обучения и оптимизации, обеспечиваемой технологией ThinQ AI.

Благодаря наличию портов HDMI 2.1 все телевизоры 2019 года на органических светодиодах и некоторые телевизоры NanoCell с технологией ThinQ AI поддерживают высокую частоту кадров (ВЧК). В результате при использовании частоты 120 кадров в секунду сцены с быстрым движением (например, в спортивных трансляциях и фильмах с динамичным развитием сюжета) передаются плавнее и чище. Поддержка улучшенного реверсивного звукового канала (enhanced audio return channel, eARC) позволяет любителям домашнего кинотеатра безупречно использовать возможности подключения через интерфейс HDMI и наслаждаться высочайшим качеством звука в различных форматах с превосходной детализацией и глубиной. Отличная новость для геймеров: эти новые телевизоры поддерживают переменную частоту обновления (variable refresh rate, VBR) и автоматический режим малой задержки (automatic low latency mode, ALLM), что способствует получению более чистого изображения без полос и разрывов.

Приглашаем посетителей выставки CES 2019, которая пройдет 8-11 января, посе-тить стенд № 11 100 в здании Las Vegas Convention Center и подробнее ознако-миться с телевизорами LG 2019 года с технологией ThinQ AI.

Контактное лицо: Ксения Ляпкова
Компания: LG
Добавлен: 01:04, 10.01.2019 Количество просмотров: 90

ESMART® Reader DESKTOP обеспечит управление мобильными СКУД, Группа Компаний ISBC, 01:02, 17.01.2019, Россия23
ISBC расширяет линейку считывателей СКУД с опцией мобильного доступа. Новый настольный ESMART® Reader DESKTOP с USB предназначен для прописывания в системы доступа не только физических, но и виртуальных идентификаторов на смартфонах.

Konica Minolta назвала основные тенденции развития ИТ в 2019 году, Konica Minolta, 00:58, 17.01.2019, Россия26
Эксперты компании Konica Minolta IT Solutions – подразделения, занимающегося ИТ-системами в Германии и входящего в глобальную корпорацию Konica Minolta, – выявили ряд трендов, которые будут заметны в развитии ИТ-инфраструктур в Европе в 2019 году.

LSoft Technologies Launches Active@ Disk Image 9.1.2, LSoft Technologies Inc., 00:56, 17.01.2019, США25
LSoft Technologies is proud to announce the latest edition of its industry-leading disk-imaging software. Active@ Disk Image 9.1.2 sports many welcome improvements, including support for raw images in Virtual Disk and ReFS in Explorer.

Топ-менеджмент AACSB International выступит на Гайдаровском форуме-2019 по вопросам текущих трендов бизнес-образования, AACSB, 19:54, 15.01.2019, Россия86
Эксперты поделятся своими взглядами на цифровизацию, концепцию непрерывного обучения и будущее бизнес-образования в России

Цифровизация, блокчейн, конкурсы стартапов и много другое в издании "Инновации: управление, инвестиции, технологии", ИА Монитор, 19:37, 15.01.2019, Россия80
Подписчики ежемесячного издания по инновациям на днях получат свежий номер издания. А пока небольшой инфо-спойлер

Первая в России платформа по созданию мероприятий в режиме «одного окна», IQManager, 19:37, 15.01.2019, Россия95
В 2018 году на event-рынке появился инновационный продукт в области интернет-технологий – IQManager. Это не только сайт-агрегатор по подбору артистов для проведения мероприятий, это научно-исследовательский проект в области шоу-бизнеса, основанный на анализе поведенческих характеристик клиента. Оператором платформы выступила компания «Айкью Менеджер».

Эксперты ESET помогли удалить из Google Play приложения с агрессивной рекламой, ESET Russia, 19:34, 15.01.2019, Россия83
ESET обнаружила в Google Play целую партию вредоносных приложений, которые маскировались под универсальные пульты для ТВ и бытовой техники. До удаления приложений из магазина их успели скачать более 8 миллионов пользователей.

Elcomsoft Phone Viewer 4.21 Optimizes Health Performance, Adds Mindfulness and Sleep Support, ElcomSoft Co. Ltd., 19:27, 15.01.2019, США44
Elcomsoft Phone Viewer 4.21 is updated with performance improvements & enhancements. This release delivers 5 times the performance of parsing Health data, adds new data in Mindfulness and Sleep categories, supports HEIC(HEIF) images and attachements.

Navicon объединит RPA, системы распознавания и чат-ботов в одном стеке продуктов, Navicon, 19:22, 15.01.2019, Россия41
Системный интегратор и разработчик Navicon выпустил на рынок новый стек продуктов, объединивший в себе лучшие практики автоматизации бизнеса от крупнейших глобальных и российских вендоров.

Компания TESLI внедряет bpm’online с помощью НОРБИТ, НОРБИТ, 19:19, 15.01.2019, Россия41
Компания НОРБИТ начала проект по интеграции CRM-системы на базе платформы bpm’online от «Террасофт» в компании TESLI. В рамках проекта планируется создать единую платформу для управления бизнес-процессами по продажам, реализации комплексных проектов и управлению взаимоотношениями с клиентами.

Инсталляция «водопады LG OLED» впечатляет посетителей CES, LG, 02:36, 15.01.2019, Россия71
Уникальная, захватывающая дух инсталляция из гибких дисплеев от LG Electronics (LG) привлекла внимание посетителей выставки CES 2019. Дисплей «Водопады LG OLED» представляет собой 260 цифровых экранов LG OLED в изогнутой и плоской конфигурациях, которые подарили десяткам тысяч посетителей CES уникальные впечатления от природных чудес.

BOE Technology Group Co. на ISE 2019 покажет новые бесшовные ЖК-дисплеи для построения видеостен с суммарным швом 0,99 мм и яркостью 700 кд/м2, Elittech, 02:34, 15.01.2019, Россия79
BOE Technology Group Co., один из крупнейших в мире производителей ЖК-панелей (входит в ТОП-2), на стенде 9-B176 выставки ISE 2019 покажет широкий спектр профессионального оборудования для визуализации информации в самых разных отраслях экономики.

«Нетком» стала дистрибьютором решений Attack Killer, Attack Killer, 02:31, 15.01.2019, Россия69
Компания Attack Killer, специализирующаяся на комплексной защите веб-ресурсов, заключила дистрибьюторское соглашение с компанией «Нетком».

«Сеть компьютерных клиник» стала авторизованным партнером компании Gazer Electronics, MERLION, 02:30, 15.01.2019, Россия66
Сертифицированное обслуживание телевизоров на территории РФ.

ALP Group помогла торговой сети Gulliver открыть 22 новых магазина, ALP Group, 02:20, 15.01.2019, Россия36
14 января 2019 года, Москва.