Компания LG представляет новые флагманские телевизоры с технологией ThinQ AI на выставке CES 2019

Оснащенные интеллектуальным процессором второго поколения собственной разработки α (альфа) 9 Gen 2 и алгоритмом глубокого обучения, новые модели обеспечивают более высокий уровень AI-изображения и качества звука. Благодаря этому новому алгоритму телевизоры LG 2019 года предлагают улучшенное изображение и звук, анализируя источник контента и помещение, чтобы предложить оптимизированную картинку.

Созданный на базе открытой интеллектуальной платформы от LG, модельный ряд телевизоров LG 2019 года обеспечивает доступ к широкому набору услуг с элементами искусственного интеллекта на нескольких платформах, включая недавно внедренную Amazon Alexa наряду со встроенным Google Assistant. Пользователи получат удовольствие от простоты распознавания их речи и интуитивно понятной функции Home Dashboard, позволяющей управлять широким спектром устройств умного дома прямо с телевизора.

Технология α9 Gen 2, применяемая в OLED телевизорах серий Z9, W9, E9 и C9 от LG, повышает качество изображения и звука благодаря алгоритму глубокого обучения (на основе обширной базы данных более одного миллиона изображений), который распознает качество источника контента и определяет лучший способ для оптимизации визуального вывода информации. Обладая повышенными возможностями обработки данных, 88-дюймовый 8K-телевизор на органических светодиодах LG Z9 обеспечивает предельно реалистичное изображение с разрешением 8К, отличающееся высочайшей четкостью, цветонасыщенностью и детализацией благодаря 8K-апскейлингу и улучшенному шумоподавлению.

Помимо распознавания источника контента, новый процессор точно регулирует тональную компрессию в зависимости от условий просмотра для оптимизации яркости экрана, задействуя заложенную в него способность «понимать», как человеческий глаз воспринимает изображение при разном освещении. В этом процессоре применяется датчик внешнего освещения в месте работы телевизора.

Измеряя уровень освещенности, датчик автоматически регулирует яркость, компенсируя ее уровень по мере необходимости. Технология α9 Gen 2 AI способна дополнительно улучшать воспроизведение контента с расширенным динамическим диапазоном путем регулирования яркости, при котором даже самые темные сцены становятся невероятно контрастными, детализированными и цветонасыщенными даже в комнатах с ярким освещением. И за счет применения новейшей технологии коррекции изображения Dolby Vision от Dolby телевизоры LG обеспечивают по-настоящему настоящее HDR-изображение при разной освещенности помещения.

Качество звука улучшается интеллектуальным алгоритмом, способным выполнять повышающее микширование двухканального аудиоконтента до убедительного виртуального 5.1-канального пространственного звучания. α9 Gen 2 оптимизирует выходной сигнал на основе типа контента, делая голоса четче, в частности, в кинофильмах, телесериалах и выпусках новостей. Пользователи могут регулировать установки звуковых параметров сообразно акустике помещения или позволять телевизору LG интеллектуально задавать уровни характеристик, идеально соответствующие его местоположению. Более того, флагманские телевизоры LG поддерживают формат Dolby Atmos для создания невероятно реалистичного звучания и усиления ощущения звукового погружения в действие.

Впервые реализованный в телевизорах 2018 года выпуска с технологией ThinQ AI, сервис Google Assistant встроен и в линейку моделей 2019 года, позволяя пользователям без труда выполнять повседневные задачи, находить ответы на вопросы и управлять совместимыми устройствами умного дома. Пользователям больше не придется брать телефон, чтобы, скажем, заказать пиццу: они смогут это делать с помощью телевизора без прерывания просмотра телепрограммы.

В этом году LG расширяет сотрудничество с другими компаниями в области ис-кусственного интеллекта, чтобы применить технологию ThinQ AI в телевизорах 2019 года выпуска и тем самым обеспечить покупателям большее разнообразие голосовых услуг. Нажав кнопку Amazon Prime Video на пульте дистанционного управления Magic Remote, пользователи могут управлять устройствами умного дома, задавать вопросы, иметь доступ к множеству функций и даже идеально настраивать систему Alexa Routine с сигнализацией для пробуждения или преду-преждения, информацией о трафике и переключением любимых телеканалов — и всё это при помощи управления голосом. В телевизорах LG 2019 года с техноло-гией ThinQ AI также предусмотрены функции Alexa для воспроизведения музыки, контроля погоды или доступа к ряду визуально улучшенных опций, включая Food Network для нахождения рецептов блюд и постижения искусства кулинарии. Не составит труда и поддержание порядка в доме, покупка товаров на Amazon или совершение долгожданного длительного путешествия в Австралию, Новую Зеландию и на прилегающие острова (в последнем случае на поисковике Kayak достаточно произнести что-нибудь типа: «Заказать номер на Золотом Берегу»).

Появление в телевизорах LG 2019 года с технологией ThinQ AI новой функции распознавания речи делает проще, чем когда-либо прежде, получение правильных ответов. Понимая контекст произносимого, эти телевизоры дают пользователям возможность делать более сложные запросы, избавляя их от необходимости отдавать серию повторяющихся команд для получения желаемых результатов. Эта услуга будет доступна в телевизорах LG с технологией ThinQ AI в более чем 140 странах.

Процессор α9 Gen 2 применяется и во флагманском 75-дюймовом ЖК-телевизоре LG 2019 года с разрешением 8K (модель SM99). Премиум-линейка ЖК-телевизоров LG 2019 года (серии SM9X и SM8X) будет выпускаться под новым названием NanoCell TV для усиления акцента на улучшении изображения, обес-печиваемого технологией NanoCell (NanoColor), точности цветопередачи при ши-роком угле обзора (NanoAccuracy) и стильной сверхузкой рамке вокруг экрана (NanoBezel). Кроме того, в телевизорах LG NanoCell предусмотрено улучшение изображения и звука за счет искусственного интеллекта с применением алгоритма глубокого обучения и оптимизации, обеспечиваемой технологией ThinQ AI.

Благодаря наличию портов HDMI 2.1 все телевизоры 2019 года на органических светодиодах и некоторые телевизоры NanoCell с технологией ThinQ AI поддерживают высокую частоту кадров (ВЧК). В результате при использовании частоты 120 кадров в секунду сцены с быстрым движением (например, в спортивных трансляциях и фильмах с динамичным развитием сюжета) передаются плавнее и чище. Поддержка улучшенного реверсивного звукового канала (enhanced audio return channel, eARC) позволяет любителям домашнего кинотеатра безупречно использовать возможности подключения через интерфейс HDMI и наслаждаться высочайшим качеством звука в различных форматах с превосходной детализацией и глубиной. Отличная новость для геймеров: эти новые телевизоры поддерживают переменную частоту обновления (variable refresh rate, VBR) и автоматический режим малой задержки (automatic low latency mode, ALLM), что способствует получению более чистого изображения без полос и разрывов.

Приглашаем посетителей выставки CES 2019, которая пройдет 8-11 января, посе-тить стенд № 11 100 в здании Las Vegas Convention Center и подробнее ознако-миться с телевизорами LG 2019 года с технологией ThinQ AI.

Контактное лицо: Ксения Ляпкова
Компания: LG
Добавлен: 01:04, 10.01.2019 Количество просмотров: 132

LG представляет линейку OLED-телевизоров 2019 года с интеллектуальным процессором второго поколения, LG Electronics, 18:10, 14.06.2019, Россия102
Компания LG Electronics представляет на российском рынке новую серию OLED-телевизоров с улучшенным качеством изображения и звука с применением технологий искусственного интеллекта (ИИ) благодаря передовому интеллектуальному процессору второго поколения α 9 Gen 2 и технологии глубинного обучения.

Команда «Валарм» создала HackQuest для специалистов в ИБ, Онсек, 18:10, 14.06.2019, Россия99
Компания «Онсек», разработчик комплексной платформы в сфере информационной безопасности «Валарм», поможет специалистам и студентам попасть на конференцию OFFZONE.

Cisco представила сетевые решения для работы с Интернетом вещей в условиях неблагоприятной окружающей среды, Cisco, 17:56, 14.06.2019, Россия98
Коротко: • Cisco предлагает основанные на намерениях сети для самых проблемных производственных условий, от химических и нефтеперерабатывающих предприятий до шахт. • Промышленные коммутаторы, маршрутизаторы и точки доступа для работы в условиях повышенной запыленности и влажности, а также в других неблагоприятных условиях.

В проекте RBI будут внедрены передовые технологии домофонии, Группа RBI, 01:10, 14.06.2019, Россия66
В жилом комплексе «Биография» компании RBI (входит в Группу RBI) впервые в Петербурге будет внедрена домофонная система BAS-IP последнего поколения. Это означает, что жители смогут открывать калитки и двери в парадные бесконтактно, при помощи смартфона, а также получать вызовы вне дома на бесплатное приложение.

Cisco представила технологии искусственного интеллекта и машинного обучения, которые делают сеть умнее, проще и безопаснее, Cisco, 00:55, 14.06.2019, Россия45
Коротко: • Cisco представила новые возможности искусственного интеллекта и машинного обучения, помогающие ИТ-подразделениям лучше понимать поведение сети и прогнозировать проблемы. • С момента своего появления два года назад интенционно-ориентированные сети Cisco задали новую парадигму развития сетей.

Linxdatacenter вошел в рейтинг CNews «Крупнейшие ИТ-компании России 2018», Linxdatacenter, 00:55, 14.06.2019, Россия39
Компания Linxdatacenter, международный эксперт в сфере высокотехнологичных решений по хранению данных, облачных сервисов и телекоммуникаций, сообщает о вхождении в рейтинг сетевого издания CNews «Крупнейшие ИТ-компании России 2018» по итогам прошедшего года.

Media108 и Uninum внедрят искусственный интеллект в маркетинг и продажи недвижимости, Media108, 00:54, 14.06.2019, Россия32
Агентство performance-маркетинга Media108 и компания Uninum договорились о стратегическом партнерстве в области технологической трансформации маркетинга и продаж недвижимости. Уже стартовали совместные пилотные проекты по обработке Big Data для автоматизации и повышения эффективности работы девелоперских компаний.

Воронежэнерго напоминает: находясь в охранных зонах ЛЭП следует соблюдать предельную осторожность!, филиал ПАО "МРСК Центра" - "Воронежэнерго", 22:11, 11.06.2019, Россия102
Филиал ПАО «МРСК Центра» - «Воронежэнерго» призывает жителей Воронежской области соблюдать меры осторожности при проведении строительных, земляных и погрузо-разгрузочных работ вблизи охранных зон воздушных и кабельных линий электропередачи (ЛЭП).

Navicon – партнер года Microsoft в России по платформам для создания бизнес-приложений, Navicon, 22:10, 11.06.2019, Россия71
Системный интегратор и разработчик Navicon награжден как партнер года Microsoft в России в номинации «The Business Applications Power Apps Partner of the Year».

Cisco открывает новую эру цифровой трансформации бизнеса заказчиков, представляя стандарт беспроводной связи Wi-Fi 6, Cisco, 22:05, 11.06.2019, Россия73
Компания Cisco представляет инновационные решения, которые помогут заказчикам войти в новую эру беспроводной связи. Технология Wi-Fi 6 (802.11ax), новый стандарт для беспроводных сетей, открывает потрясающие возможности в области цифровой трансформации, иммерсивных приложений и подключения миллиардов объектов, в частности – интернета вещей.

Прибыль Konica Minolta от ИТ-сервисов в Европе выросла на 14%, Konica Minolta, 22:01, 11.06.2019, Россия84
Konica Minolta Business Solutions Europe получила 257 млн евро прибыли от ИТ-услуг и решений в 2018 финансовом году, показав рост 14% по сравнению с прошлым периодом.

Гармонизация межнациональных отношений в информационном пространстве СКФО, МЦОИ Северный Кавказ, 21:31, 11.06.2019, Россия44
Дискуссионная площадка и заседание общественно-экспертной рабочей группы пройдет в ДГТУ.

"Аладдин Р.Д." расширяет функциональные возможности JaCarta Authentication Server, Аладдин Р.Д., 21:30, 11.06.2019, Россия46
Новая функция обеспечивает усиленную двухфакторную аутентификацию без использования смарт-карт или других криптографических средств аутентификации, где в качестве второго фактора в дополнение к основному паролю добавляется OTP-пароль, генерируемый с помощью стандартных OTP-токенов.

Обновлено приложение EOSmobile (Win): больше удобных инструментов для работы с электронными документами, выше производительность, ЭОС, 15:08, 10.06.2019, Россия36
Особое внимание при подготовке этого обновления уделено инструментам персонализации, расширению функциональных возможностей, а также улучшениям интерфейса.

Hoff будет развивать RPA вместе с GMCS, GMCS, 15:07, 10.06.2019, Россия33
Компании GMCS и Hoff, одна из крупнейших в России сетей мебельных гипермаркетов, заключили соглашение о сотрудничестве в области роботизации бизнес-процессов (RPA) на базе платформы UiPath.