1,5 млн кв. метров и другие цифры. 2018 год глазами Группы RBI

Для Группы RBI (входят компании RBI и «Северный город») ушедший 2018 г. стал юбилейным – 25-м со дня основания. Представляем его основные итоги – самые значимые события года в цифрах и фактах.

Готовые дома
В 2018 г. петербургский девелопер сдал дом «Петровская ривьера», а также вторую очередь ЖК Green City и «Дом на набережной» – в общей сложности 3 проекта, или 87 920 кв. метров жилья класса «комфорт-плюс».
«Петровская ривьера» – один из первых проектов в активно развивающейся локации редевелопмента в центре Петербурга, на Петровском острове. Еще на этапе стройки он был признан лучшим строящимся жилым комплексом бизнес-класса в Петербурге по версии Urban Awards.
Green City – новый жилой квартал сити-формата в Невском районе, в 10 минутах от метро «Пролетарская», обладатель золотого сертификата Green Zoom как одна из самых «зеленых» (экологичных и энергоэффективных) новостроек Петербурга. В составе второй очереди Green City сдана и начальная школа на 110 человек – занятия в ней должны начаться уже в январе 2019 г.
«Дом на набережной» – еще один проект в Невском районе, рядом с Невой, Смоленским садом и метро «Елизаровская». Он стал 67 реализованным проектом Группы RBI, и с его вводом общее число сданных кв. метров компании достигло 1 500 000 кв. метров.
Выданные ключи
Квартиры в «Петровской ривьере» и частично во второй очереди ЖК Green City уже передали клиентам. Также в 2018 г. были заселены первые два корпуса первой очереди ЖК Ultra City в Приморском районе. Всего за прошедший год отдел клиентского сервиса Группы RBI выдал покупателям ключи от 1 044 квартир.
Ускорить процедуру и передавать максимальное количество квартир в день с первого раза, без замечаний, компании помогают качество строительства и современные технологии. Например, в «Петровской ривьере» без замечаний были приняты покупателями 93% квартир.
Но если при осмотре у покупателя все-таки возникают замечания, они тут же фиксируются в электронном виде в «облаке», которое в живом режиме доступно всем участникам проекта. Они моментально уходят «в работу» – не успеет покупатель дойти от своей квартиры до офиса, где передаются ключи. Облачные технологии также позволяют застройщику эффективно контролировать устранение замечаний подрядчиками, что сокращает время до повторной приемки квартиры.
Новые старты удивляют
Вышли в продажу 3 новых проекта, каждый из которых по-своему уникален для рынка. Futurist, жилой комплекс элит-класса, начали строить на Петроградской стороне, рядом с Крестовским островом, – причем частью проекта станет реконструкция Левашовского хлебозавода и создание общедоступного культурного пространства. Проект «Болконский» в Адмиралтейском районе открывает для бизнес-класса локацию Красноармейских улиц. Она пока недооценена девелоперами: есть спрос, но нет новых проектов. Наконец, Studio Moskovsky в Московском районе – первый проект апарт-отеля с полным комплексом гостиничных сервисов от Группы RBI. По ряду показателей он превосходит заявленные отельные «три звезды». Также в 2018 г. Группа RBI начала продажи и запустила строительство второй очереди ЖК Ultra City на восточной стороне Комендантского проспекта. Итого запущено проектов на 75 930 кв. метров.
Каждый хочет купить
Спрос на новые проекты RBI подтверждает, что качественный неординарный продукт на рынке девелопмента всегда востребован. Так, в проекте Studio Moskovsky в первые дни продаж в ноябре было заключено 60 сделок, и цены поднимались уже дважды. А в проектах бизнес- и элит-класса компания RBI в 2018 г. реализовала 22 500 кв. метров (+19% к 2017 г., или +35% в «денежном» выражении).
Еще больше RBI
3 новых компании появились в структуре Группы RBI в 2018 г. Для профессионального управления апарт-отелями и доходом владельцев недвижимости в таких проектах создана компания RBI PM. Создание агентства недвижимости «Живи красиво» позволило расширить ассортимент выбора для клиентов, которые обращаются в Группу для покупки недвижимости. Наконец, совместное предприятие с компанией Development Systems создано для работы в технологиях информационного 3D-моделирования (BIM) над всеми новыми девелоперскими проектами RBI.
Что в 2019-м?
В наступившем году Группа RBI введет в эксплуатацию еще 3 новых проекта. Два из них – проекты бизнес-класса, строительство которых завершается в Центральном районе, в двух шагах от Невского проспекта. Это «Дом у Невского» и ArtStudio. Еще один проект будет готов к концу 2019 г., – малоэтажный загородный поселок EcoCity в 7 км от Петербурга, во Всеволожском районе.

Контактное лицо: Павел
Компания: Группа RBI
Добавлен: 01:17, 11.01.2019 Количество просмотров: 95

TEKTA GROUP: В ЖК «Маяковский» начал работу новый офис продаж, Метриум, 20:07, 25.03.2019, Россия55
Компания TEKTA GROUP – девелопер ЖК «Маяковский» – сообщает об открытии нового офиса продаж проекта. «Штаб» менеджеров переехал в стилобатную часть недавно введенного в эксплуатацию комплекса. Гостей готов принять офис площадью 300 квадратных метров.

Бесплатные консультации собственников и владельцев объектов недвижимости по государственной кадастровой переоценке Ставропольского края в 2019 году., Фонд защиты прав собственников и владельцев объектов недвижимости, 20:06, 25.03.2019, Россия44
В настоящее время в соответствии с приказом министерства имущественных отношений Ставропольского края № 690 от 03.10.2018 проводится государственная кадастровая оценка

ГК «Гранель» построит ЖК «Тринити» в Москве, ГК Гранель, 20:00, 25.03.2019, Россия44
Группа компаний «Гранель», один из ведущих застройщиков Московского региона, получила разрешение на строительство нового жилого комплекса комфорт-класса в Москве – «Тринити». Инвестиции в проект составят 9,5 млрд рублей.

«Метриум»: В новостройках Новой Москвы раскупили дешевые студии, Метриум, 19:53, 25.03.2019, Россия20
На фоне мощного спроса в 2018 году в новостройках Новой Москвы предложение студий сократилось на 44%, подсчитали эксперты «Метриум».

Ярославцы оценили выгоду электронных документов Росреестра, Филиал ФГБУ "ФКП Росреестра" по Ярославской области, 19:37, 25.03.2019, Россия21
За 2018 год специалисты Кадастровой палаты по Ярославской области подготовили свыше 630 тысяч выписок из Единого государственного реестра недвижимости

Est-a-Tet представляет двадцатку самых спортивных районов столицы, Est-a-tet, 18:06, 25.03.2019, Россия23
Аналитики департамента проектного консалтинга Est-a-Tet проанализировали, в каких округах Москвы расположено наибольшее количество физкультурно-оздоровительных комплексов, а также составили рейтинг самых «спортивных» районов столицы.

В ЖК «Краски лета» выдают ключи, Полис Групп, 18:03, 25.03.2019, Россия23
Компания «Полис Групп» подводит итоги первого месяца весны.

TEKTA GROUP: В городском квартале Big Time произойдет первое весеннее повышение цен, Метриум, 18:02, 25.03.2019, Россия24
Компания Tekta Group – девелопер проекта Big Time – объявляет о повышении цен с 25 марта. Увеличение расценок достигнет 1,5% от средней стоимости квадратного метра.

Компания НДВ признана лучшим агентством недвижимости, НДВ-СУПЕРМАРКЕТ НЕДВИЖИМОСТИ, 18:01, 25.03.2019, Россия24
В четверг 21 марта состоялась церемония награждения отраслевой премии Move Realty Awards. В специальной номинации «Лучшее агентство» победила компания «НДВ-Супермаркет недвижимости».

Новостройки до 3,5 млн рублей не далее получаса езды от центра, НДВ-СУПЕРМАРКЕТ НЕДВИЖИМОСТИ, 18:01, 25.03.2019, Россия34
Специалисты «НДВ-Супермаркет недвижимости» искали в Москве и ближайшем Подмосковье наиболее доступные (не более 3,5 млн рублей) квартиры и апартаменты на первичном рынке, до (от) которых можно доехать до кольцевой линии метро примерно за 30 минут.

ЖК <Сказочный лес> - новый проект в линейке продаж НДВ, НДВ-СУПЕРМАРКЕТ НЕДВИЖИМОСТИ, 18:01, 25.03.2019, Россия22
В портфеле «НДВ-Супермаркет недвижимости» появился новый жилой комплекс – «Сказочный лес», расположенный в Северо-Восточном административном округе на границе крупнейшего заповедного лесопарка Московского области «Лосиный остров».

ЖК «Любовь и голуби» стал победителем премии Move Realty Awards, СМУ-6 Инвестиции, 18:01, 25.03.2019, Россия23
Жилой комплекс бизнес-класса «Любовь и голуби», застройщиком которого является компания «СМУ-6 Инвестиции», стал победителем в номинации «Выбор пользователей Яндекс.Недвижимость Москва» престижной премии в сфере недвижимости Move Realty Awards 2019. Результаты были объявлены на торжественной юбилейной церемонии вручения 21 марта.

АН «Бон Тон» примет участие в деловой программе выставки «Недвижимость от лидеров», Бон Тон, 17:59, 25.03.2019, Россия23
АН «Бон Тон» примет активное участие в деловой программе – эксперты представят свои исследования по рынку и расскажут о реализуемых проектах.

В «Бон Тон» назвали самые богатые новостройками районы Москвы, Бон Тон, 00:08, 23.03.2019, Россия121
В АН «Бон Тон» узнали, какие районы лидируют по количеству предложения на рынке новостроек. Это Хорошево-Мневники, Пресненский, Раменки, Беговой и Хорошевский.

Стартовала акция «Комфорт в цене!» на квартиры в ЖК «Фестиваль Парк», Центр-Инвест, 23:54, 22.03.2019, Россия118
Компания «Центр-Инвест» продолжает сезон весенних скидок в реализуемых проектах и предлагает воспользоваться акцией «Комфорт в цене!», действующей на квартиры в ЖК «Фестиваль Парк». Жилой комплекс в высокой стадии готовности расположен в престижном Левобережном районе по адресу микрорайон 2Е, корпус 28, микрорайон 2Г, корпуса 17, 18, 19.