АлтГУ готовится провести летнюю международную школу по исследованию флоры Алтая

Национальный исследовательский Томский государственный университет, опорный Алтайский государственный университет, Горно-Алтайский государственный университет и Университет штата Аризона (США) впервые в консорциуме организуют Международный симпозиум (International Symposium) под брендом Life and Earth Sciences and Sustainable Global and Regional Development (AKTRU2019).
В рамках предстоящего научного мероприятия планируется провести серию летних международных школ (Summer Schools), посвященных различным направлениям науки о жизни и Земле, а также устойчивому глобальному и региональному развитию.
«Международную школу на научном стационаре Актру Томский госуниверситет проводит на протяжении уже ряда лет. Однако в этом году руководство сразу нескольких вузов, включая АлтГУ, договорились расширить формат данного мероприятия и впервые провести его в консорциуме. Алтайский госуниверситет, являясь соорганизатором научного симпозиума, уже приступил к подготовке летней международной школы по исследованию флоры Алтая. К участию в ней мы планируем привлечь ведущих иностранных специалистов в области ботаники, показать им наш богатый регион и в конечном итоге установить взаимодействие для дальнейших совместных исследований данной территории, - уточнила представитель оргкомитета Симпозиума, доцент кафедры ботаники биологического факультета опорного АлтГУ Полина Дмитриевна Гудкова. – В настоящее время так складывается ситуация, что над изучением флоры различных стран мира работают международные коллективы ученых. Так, например, координаторами исследования флоры Китая выступали Великобритания и США, а над изданием о растительности Непала работали японцы и англичане. Такова современная практика!»
В перспективе ученые АлтГУ планируют опубликовать научное издание, посвященное флоре большого Алтая, расположенного на территории четырех стран.
Остается добавить, что симпозиум и летние школы пройдут с 8 по 19 июля 2019 года в Республике Алтай, в том числе на базе учебных практик АлтГУ «Чемал» и на научно-исследовательской станции ТГУ «Актру».
Подробнее с программой симпозиума и школ можно ознакомиться на официальном сайте мероприятия.

Контактное лицо: Алексей Григорьевич Козерлыга
Компания: Алтайский государственный университет
Добавлен: 03:07, 12.01.2019 Количество просмотров: 145

Университет РАУ запустил курс «Разработка диджитал стратегии», Университет РАУ, 00:14, 20.03.2019, Россия48
Новый учебный курс Университета РАУ «Разработка комплексной цифровой бизнес-стратегии» рассчитан на собственников и управленцев, которые хотят расширить свои знания в области цифровой экономики и ее влияния на бизнес; которые хотят узнать, какие решения и стратегии необходимы сегодня для сохранения прибыльности компаний в меняющихся условиях.

АлтГУ приступил к регистрации участников на Евразийскую модель ООН, Алтайский государственный университет, 00:10, 20.03.2019, Россия48
С 8 по 12 апреля 2019 года на базе опорного Алтайского государственного университета будет проходить Евразийская модель ООН.

Ученый-физик АлтГУ победил во Всероссийском конкурсе «МедиаТур», Алтайский государственный университет, 00:10, 20.03.2019, Россия47
Ученый-физик АлтГУ победил в III Всероссийском конкурсе журналистов и блогеров «МедиаТур»

Ученые АлтГУ разработали уникальный биопрепарат с высокой адаптогенной активностью, Алтайский государственный университет, 23:58, 19.03.2019, Россия31
Это комбинированный препарат, полученный сочетанием биологически активных веществ животного и растительного происхождения.

АлтГУ приглашает на единственный концерт виртуоза-виолончелиста из США, Алтайский государственный университет, 23:54, 19.03.2019, Россия20
12 апреля концертный зал опорного Алтайского государственного университета приглашает на единственный концерт уникального музыканта из Соединенных Штатов Америки

Команда АлтГУ стала Чемпионом Барнаульской Лиги КВН, Алтайский государственный университет, 01:46, 19.03.2019, Россия62
Завершился XIV сезон Барнаульской лиги КВН 2018–2019 года, в финале которого встретились пять команд

В АлтГУ определились победители краевого детско-юношеского конкурса по робототехнике, Алтайский государственный университет, 01:42, 19.03.2019, Россия64
В опорном Алтайском государственном университете назвали победителей краевого конкурса по робототехнике и интеллектуальным системам среди обучающихся Алтайского края.

Как выполнить требования к прохождению аттестации по промышленной безопасности?, ГК “КонсалтЭнерго”, 01:34, 19.03.2019, Россия30
ГК “КонсалтЭнерго” организует подготовку сотрудников различных предприятий к прохождению аттестации по промышленной безопасности. Эксперты компании обладают глубоким знанием рынка образовательных услуг и способны организовать обучения персонала в кратчайшие сроки.

Подготовка к аттестации по промбезопасности: рецепт от профессионалов, ГК “КонсалтЭнерго”, 01:34, 19.03.2019, Россия30
Ситуация, когда у руководителя предприятия возникают вопросы, связанные с организацией подготовки и проведением аттестации персонала по вопросам промышленной безопасности, встречается достаточно часто. Между тем, сама аттестация по промышленной безопасности — крайне серьезное мероприятие, от которого зачастую зависит возможность осуществления коммерческой деятельности конкретной компании.

iPhone в работе профессионального fashion-фотографа., Академия re:Store., 01:27, 19.03.2019, Россия37
Fashion-фотография, что это в представлении многих? Известные всему миру модели, дорогая одежда и невероятные снимки. Но, что на самом деле представляет из себя эта индустрия? На эти и другие вопросы 22 марта в 19.00 подробно ответит Данил Головкин.

Фестиваль национальных культур завершил юбилейный студенческий конгресс в АлтГУ, Алтайский государственный университет, 01:30, 16.03.2019, Россия134
В АлтГУ завершился юбилейный V Студенческий конгресс народов Центральной Азии, приуроченный к национальному празднику персидских и тюркских народов Новруз.

В АлтГУ наградили победителей конкурса «Самое эффективное резюме», Алтайский государственный университет, 01:29, 16.03.2019, Россия130
Сегодня,15 января, в опорном Алтайском госуниверситете были подведены итоги конкурса «Самое эффективное резюме».

Вопросы развития предпринимательства обсудили на круглом столе в АлтГУ, Алтайский государственный университет, 01:28, 16.03.2019, Россия129
В АлтГУ прошел круглый стол «Взаимодействие государственных структур, общественных объединений в оказании поддержки малого и среднего предпринимательства Алтайского края».

Ассоциации иностранных студентов АлтГУ подвела итоги работы за 5 лет, Алтайский государственный университет, 01:21, 16.03.2019, Россия36
Сегодня, 15 марта, в Алтайском государственном университете завершает работу юбилейный V Студенческий конгресс народов Центральной Азии

Нужно ли донскому бизнесу грамотно общаться по-русски?, Мастерская пресс-релизов, 05:27, 15.03.2019, Россия93
10-11 апреля 2019 г. в Ростове-на-Дону в рамках IV фестиваля грамотного общения «РУфест — Родное слово» пройдет бизнес-школа по специальной программе, разработанной для специалистов, русский язык для которых – рабочий инструмент.