«Стандарт» уходит с рынка. За 2018 год доля сегмента снизилась вполовину

По данным специалистов отдела аналитики и проектного консалтинга Est-a-Tet, доля квартир данного сегмента составляет 42,7%, это второе место по объему предложения в новостройках Москвы. В стандарт-классе предлагается 1,3 тыс. квартир в 3 проектах (28 корпусов), что составляет 3,4% от общего объема предложения квартир столицы. За год объем предложения в комфорт-классе снизился на 10,2% и сейчас составляет 1,05 млн кв. м, в стандарт-классе – на 55,7% до 84,5 тыс. кв. м.
Большую часть предложения стандарт-класса составляют квартиры от 5,5 до 6,49 млн рублей, на них приходится 31,6%. Сегмент комфорт представлен в бюджете от 4,5 до 10,5 млн рублей.
Наибольший объем предложения комфорт-класса относится к квартирам до 49,9 кв. м – 38,5%, при этом основная часть предложения относится к одно- и двухкомнатным лотам. Сегмент стандарт представлен квартирами от 50 до 70 кв. м (54,6%), здесь лидируют двушки (57,4%).
Пятая часть предложения комфорт-класса находится в ЮВАО Москвы – 21,2%. Здесь реализуются такие масштабные проекты как микрорайон «Домашний», ЖК «Люблинский парк», ЖК «Лефортово парк» и ЖК SREDA. На втором месте САО, его доля значительно меньше – 16,3%, замыкает тройку СВАО – 15,8%.
Стандарт-класс в основном сосредоточен в ЮВАО, на территории которого реализуются масштабные проекты – мкрн «Некрасовка» и комплекс «Кварталы 21/19». Западный округ представлен готовым проектом «Мичурино-Запад».
В комфорт-классе продолжает увеличиваться доля проектов на завершающих этапах строительства. Весомая часть предложения (30,1%) относится к домам на начальном этапе работ. В сегменте стандарт основной объем предложения относится к домам на стадии внутренних работ (83,9%).

Контактное лицо: Анастасия Шевчук
Компания: Est-a-tet
Добавлен: 03:09, 12.01.2019 Количество просмотров: 136

«Метриум»: Итоги года на рынке премиальных и элитных новостроек Москвы, Метриум, 01:02, 17.01.2019, Россия23
Аналитики компании «Метриум» подвели итоги года на московском рынке новостроек премиум- и элитного сегмента

По итогам 2018 года загородный эко-отель «Лепота» получил награду Guest Review Awards от Booking.com, ГК «Основа», 19:57, 15.01.2019, Россия91
Загородный эко-отель «Лепота» Группы компаний «Основа», расположенный в Талдомском районе Московской области, получил престижную награду Guest Review Awards 2018 от крупнейшего в мире ресурса по онлайн-бронированию Booking.com.

Последний шанс: Level Group продлевает новогодние акции, Метриум, 19:57, 15.01.2019, Россия93
Компания Level Group сообщает о продлении дисконтных программ, приуроченных к наступлению Нового года. В проектах «Level Амурская» и «Level Павелецкая» клиенты могут приобрести видовые квартиры и при этом получить скидку до 10%.

Рост цен на рынке новостроек Новой Москвы составил по итогам года 8,9%, Бон Тон, 19:56, 15.01.2019, Россия81
По итогам 2018 года рынок новостроек на присоединенных территориях Москвы продемонстрировал более выраженную ценовую динамику, чем год назад.

В Новых Ватутинках доступна ипотека без первого взноса, Метриум, 19:56, 15.01.2019, Россия80
«Инвесттраст» – девелопер района Новые Ватутинки, расположенного в центре Новой Москвы – сообщает о старте ипотечной программы без первоначального взноса от «Акционерного Банка «Россия».

«Метриум»: Итоги года на рынке новостроек бизнес-класса Москвы, Метриум, 19:38, 15.01.2019, Россия76
Аналитики компании «Метриум» подвели итоги года на рынке новостроек бизнес-класса Москвы. Объем предложения за год сократился на 8%. Средняя цена квадратного метра увеличилась на 2,3%.

ЖК «МИР Митино» вошел в ТОП-10 самых востребованных новостроек комфорт-класса в Москве, УК Развитие, 19:31, 15.01.2019, Россия86
В агентстве недвижимости «Бон Тон» составили ТОП-10 новостроек комфорт-класса, пользовавшихся наибольшим спросом в 2018 году.

PNK Group сдала в долгосрочную аренду ID Logistics 37,5 тыс.кв.м, https://www.pnkgroup.ru/, 18:57, 15.01.2019, Россия35
Логистический оператор арендовал площади в подмосковном «PNK Парке Валищево». Консультантом сделки выступила международная компания Knight Frank.

Не убавить, не прибавить: цены в массовом сегменте за год не изменились, Est-a-tet, 02:38, 15.01.2019, Россия62
Специалисты отдела аналитики подвели итоги 2018 года, подсчитав средние цены на новостройки в сегментах стандарт и комфорт.

МФК «Звезды Арбата» завершил редизайн мест общего пользования, БСК-Санкт-Петербург, 02:36, 15.01.2019, Россия62
Девелопер многофункционального комплекса апартаментов «Звезды Арбата», компания «БСК-Санкт-Петербург», завершил частичную реновацию апартаментной части комплекса, которая проводилась в рамках программы по модернизации объекта.

«Метриум»: Итоги года на рынке новостроек массового сегмента Москвы, Метриум, 02:26, 15.01.2019, Россия65
Аналитики компании «Метриум» подвели итоги года на московском рынке новостроек массового сегмента. Объем предложения сократился за год на 21,4%. Средняя цена квадратного метра увеличилась на 7,5%.

В Новой Москве стало больше новостроек комфорт-класса, Бон Тон, 02:12, 15.01.2019, Россия30
По данным АН «Бон Тон», первичный рынок Новой Москвы демонстрирует прирост новостроек комфорт-класса. В течение всего 2018 года наблюдалась положительная динамика предложения в данном сегменте

TEKTA GROUP: Старт продаж машино-мест и кладовок в ЖК «Маяковский», Метриум, 03:15, 12.01.2019, Россия171
Компания TEKTA GROUP – девелопер ЖК «Маяковский» – сообщает о старте продаж машино-мест и кладовых помещений

Новые проекты 2018 года заняли 1/4 общего объема предложения Москвы, Est-a-tet, 03:09, 12.01.2019, Россия133
В 2018 году на рынок Москвы вышло свыше 870 тыс. кв. м в 82 проектах, это более четверти от общего объема предложения новостроек, подсчитали специалисты отдела аналитики и проектного консалтинга Est-a-Tet.

Лайфхак от «Метриум»: Семь способов использовать элитную студию, Метриум, 03:08, 12.01.2019, Россия130
Эксперты «Метриум» подготовили семь оригинальных решений по эксплуатации небольшой квартиры в элитной новостройке