DXC Technology покупает ведущего цифрового новатора Luxoft.

Тайсонс (штат Вирджиния, США) и Нью-Йорк – 7 января BUSINESS WIRE – DXC Technology (NYSE: DXC) и Luxoft Holding, Inc (NYSE: LXFT) сообщили сегодня о подписании окончательного соглашения, согласно которому DXC приобретет компанию Luxoft – глобального цифрового новатора с дифференцированным предложением, глубоким вертикальным отраслевым опытом и специалистами мирового уровня в области цифровых технологий.
В соответствии с соглашением между DXC и Luxoft все выпущенные и находящиеся в обращении обыкновенные акции Luxoft Класса А и Класса В получат по $59,00 наличными за акцию, что соответствует общей стоимости акционерного капитала примерно в $2 млрд.
Вместе DXC и Luxoft смогут обеспечить клиентам выгодное дифференцированное предложение для осуществления цифровой трансформации "под ключ" за счет сочетания возможностей цифровой инженерии Luxoft с опытом DXC в области IT-модернизации и интеграции. Покупка придаст ускорение цифровому росту и стратегии масштабирования, которую DXC представила прошлой осенью на своем Дне инвестора, а также расширит доступ к ключевым цифровым компетенциям.
Luxoft предлагает компаниям в Северной Америке, Европе и Азиатско-Тихоокеанском регионе консалтинговые и инженерные услуги в рамках реализации их цифровых стратегий. Головной офис компании находится в г. Цуг (Швейцария). За последние четыре отчетных квартала Luxoft получила прибыль в размере $911 млн., показывая в течение последних трех лет крепкие среднегодовые темпы роста в двузначном выражении.
"Luxoft и DXC прекрасно дополняют друг друга, и у нас общее видение цифровой трансформации, что делает это стратегическое объединение выгодным для обеих организаций – и дает невероятные преимущества нашим клиентам", - сказал Майк Лори (Mike Lawrie), председатель, президент и главный исполнительный директор DXC Technology. - "Luxoft обладает богатым опытом и наработками, которые позволяют глобальным клиентам в ключевых отраслях, включая автомобилестроение и сферу финансовых услуг, добиваться ощутимых масштабируемых результатов в бизнесе. Присоединение Luxoft ускоряет стратегию роста DXC, поскольку мы вооружаем компанию для удовлетворения цифровых потребностей наших клиентов сегодня и в будущем".

Цифровой лидер
Luxoft предлагает дифференцированные цифровые возможности в таких сферах, как аналитика, пользовательские интерфейсы и блокчейн. Компания является значимым игроком в сферах аутсорсинга инжиниринговых услуг, облачных решений и интеграции разработки и эксплуатации (devops). Luxoft обладает крепким вертикальным экспертным потенциалом в ключевых секторах, включая автомобилестроение (цифровой кокпит, автономное вождение, мобильность с подключением), финансовые услуги (цифровой консалтинг, решения в области регулирования и комплаенса, платформенная реализация), а также здравоохранение и медико-биологическую сферу (цифровая лаборатория, привлечение клиентов). Luxoft также имеет основательный портфель предложений для других индустрий, включая путешествия, медиа и коммуникации, энергетику и ЖКХ.
Вместе Luxoft и DXC будут располагать обширным и в то же время глубоким промышленным экспертным потенциалом. Объединенная компания сможет предлагать:
• Сквозные цифровые решения для сферы финансовых услуг, с поистине глобальным размахом;
• Новые услуги в страховании, где DXC является признанным отраслевым лидером;
• Непревзойденные предложения для автомобильной индустрии благодаря сочетанию знаний и опыта Luxoft в сфере автомобильных систем с возможностями DXC в сфере облачных решений и безопасности для автомобильных сервисов на базе интернет-подключения; и
• Лучшие отраслевые услуги в здравоохранении и медико-биологической сфере, объединяющие в себе опыт DXC в создании специализированных систем и цифровые возможности Luxoft.
Luxoft располагает высококвалифицированным цифровым персоналом численностью почти 13.000 человек, большинство из которых имеют степень магистра и доктора (PhD) и обладают богатым опытом работы в индустрии. Компания построила и использует уникальную кадровую платформу, которая последовательно обеспечивает своевременный набор кадров цифровым путем и дает возможность использовать ее в DXC для более эффективного найма персонала.
Luxoft обслуживает видных клиентов во всех регионах, делая особый упор на европейские рынки. В автомобильном секторе объединенная компания – Luxoft плюс DXC – будет работать с более чем 20 производителями автомобилей и комплектного оборудования в Северной Америке, Европе и Азиатско-Тихоокеанском регионе. Объединенная компания будет обслуживать половину ведущих финансовых институтов в обеих Америках и в Европе.
Luxoft сохранит свой бренд и будет работать как "Компания в составе DXC Technology" ("A DXC Technology Company").
Преимущества сделки
Покупка Luxoft расширит портфель цифровых продуктов DXC, увеличит присутствие компании в быстрорастущих вертикалях, улучшит доступ к инженерному потенциалу в глобальном масштабе и в целом усилит ценностное цифровое предложение DXC. Транзакция будет направлена на ускорении роста DXC с акцентом на перекрестные продажи цифровых услуг, экспансию на новые рынки и наращивание цифрового кадрового потенциала.
Объединенная компания выиграет от дифференцированных решений, платформ, модели предоставления решений и ИС Luxoft, а также от ведущих отраслевых партнерств, которые дополнят собственные партнерства DXC. Ожидается, что в плане доходов будут получены синергетические эффекты от перекрестной продажи предложений Luxoft с охватом всего портфеля DXC, при этом экспертным потенциалом DXC в сфере IT-модернизации и цифровой интеграции смогут воспользоваться клиенты Luxoft.

О сделке
Ожидается, что сделка будет завершена к июню 2019 года в зависимости от выполнения традиционных условий и получения разрешений со стороны регулирующих органов. Акционеры, представляющие примерно 83% всех голосов Luxoft, предоставили письменное согласие на проведение сделки, в результате чего было получено необходимое одобрение со стороны акционеров Luxoft.
DXC ожидает, что объединение приведет к увеличению стоимости, чему будут способствовать взаимодополняющие возможности и предложения, дифференцированные решения для клиентов, реализующих масштабную сквозную цифровую трансформацию, согласованный процесс формирования цифрового кадрового потенциала и доступ к быстрорастущим вертикалям. Вместе DXC и Luxoft будут реализовывать весь спектр цифровых инициатив для бизнеса, от модернизации старых IT-систем до предоставления масштабируемых решений в рамках цифровой трансформации.

Возможности для основных заинтересованных сторон
Объединение Luxoft и DXC создаст новые возможности для клиентов, сотрудников и партнеров:
• Для клиентов объединенная компания создаст новое предложение с целью проведения цифровой трансформации "под ключ" и интегрированные предложения для ключевых отраслевых вертикалей. Объединенная компания будет предлагать дифференцированные цифровые платформы, интегрирующие лучшие наработки обеих компаний. Больший доступ к цифровым компетенциям сократит время работы над проектами, а расширение присутствия центров разработки приблизит цифровые возможности к клиентам.
• Для сотрудников, особенно проектировщиков и инженеров, расширенные комплексные возможности обеспечат доступ к новейшим технологиям и инновациям и позволят внедрять решения в глобальном масштабе. Объединенная компания обеспечит специалистам также значительные возможности в плане расширения их цифровой квалификации, включая доступ к новейшим программам сертификации от технологических партнеров.
• Сами же партнеры смогут работать с независимой компанией, которая объединяет лучшие цифровые возможности для клиентов и непревзойденный профессионализм в сфере IT-модернизации и интеграции.
Luxoft
Luxoft (NYSE: LXFT) – глобальный партнер в сфере технологических услуг и консалтинга, предлагающий клиентам технологические решения на заказ в 22 странах на пяти континентах. Основанная в 2000 году компания сочетает инженерное мастерство с глубоким отраслевым знанием, разрабатывая и внедряя технологические решения, которые способствуют переменам в бизнесе. Сочетая стратегию, консалтинг и инженерные услуги, глобальные команды Luxoft используют технологию для трансформирования бизнеса, улучшения опыта клиентов и повышения эффективности операций. Имея более 280 действующих клиентов, Luxoft специализируется на секторах автомобилестроения, финансовых услуг, здравоохранения, медико-биологической сфере, телекоммуникациях и других отраслях.
Чтобы получить дополнительную информацию, посетите сайт www.luxoft.com и следите за нашими новостями в Twitter и LinkedIn.

DXC Technology
DXC Technology (NYSE: DXC) является ведущей независимой компанией, предоставляющей комплексные IT-услуги. Она проводит цифровую трансформацию для клиентов, модернизируя и интегрируя их основные IT и внедряя масштабируемые цифровые решения для обеспечения лучших бизнес-результатов. Технологическая независимость компании, ее глобальный высококвалифицированный кадровый потенциал и обширная партнерская сеть позволяют 6.000 клиентов компании из частного и государственного секторов в 70 странах процветать благодаря переменам. DXC является признанным лидером в сфере корпоративной ответственности.
Чтобы получить дополнительную информацию, посетите сайт dxc.technology и цифровой ресурс DXC для носителей перемен и новаторов THRIVE.
См. исходную версию пресс-релиза на businesswire.com: https://www.businesswire.com/news/home/20190107005557/en/

Контактная информация:

Компания: DXC Technology
Добавлен: 03:14, 12.01.2019 Количество просмотров: 188
Страна: США

LG представляет линейку OLED-телевизоров 2019 года с интеллектуальным процессором второго поколения, LG Electronics, 18:10, 14.06.2019, Россия102
Компания LG Electronics представляет на российском рынке новую серию OLED-телевизоров с улучшенным качеством изображения и звука с применением технологий искусственного интеллекта (ИИ) благодаря передовому интеллектуальному процессору второго поколения α 9 Gen 2 и технологии глубинного обучения.

Команда «Валарм» создала HackQuest для специалистов в ИБ, Онсек, 18:10, 14.06.2019, Россия99
Компания «Онсек», разработчик комплексной платформы в сфере информационной безопасности «Валарм», поможет специалистам и студентам попасть на конференцию OFFZONE.

Cisco представила сетевые решения для работы с Интернетом вещей в условиях неблагоприятной окружающей среды, Cisco, 17:56, 14.06.2019, Россия98
Коротко: • Cisco предлагает основанные на намерениях сети для самых проблемных производственных условий, от химических и нефтеперерабатывающих предприятий до шахт. • Промышленные коммутаторы, маршрутизаторы и точки доступа для работы в условиях повышенной запыленности и влажности, а также в других неблагоприятных условиях.

В проекте RBI будут внедрены передовые технологии домофонии, Группа RBI, 01:10, 14.06.2019, Россия66
В жилом комплексе «Биография» компании RBI (входит в Группу RBI) впервые в Петербурге будет внедрена домофонная система BAS-IP последнего поколения. Это означает, что жители смогут открывать калитки и двери в парадные бесконтактно, при помощи смартфона, а также получать вызовы вне дома на бесплатное приложение.

Cisco представила технологии искусственного интеллекта и машинного обучения, которые делают сеть умнее, проще и безопаснее, Cisco, 00:55, 14.06.2019, Россия45
Коротко: • Cisco представила новые возможности искусственного интеллекта и машинного обучения, помогающие ИТ-подразделениям лучше понимать поведение сети и прогнозировать проблемы. • С момента своего появления два года назад интенционно-ориентированные сети Cisco задали новую парадигму развития сетей.

Linxdatacenter вошел в рейтинг CNews «Крупнейшие ИТ-компании России 2018», Linxdatacenter, 00:55, 14.06.2019, Россия39
Компания Linxdatacenter, международный эксперт в сфере высокотехнологичных решений по хранению данных, облачных сервисов и телекоммуникаций, сообщает о вхождении в рейтинг сетевого издания CNews «Крупнейшие ИТ-компании России 2018» по итогам прошедшего года.

Media108 и Uninum внедрят искусственный интеллект в маркетинг и продажи недвижимости, Media108, 00:54, 14.06.2019, Россия32
Агентство performance-маркетинга Media108 и компания Uninum договорились о стратегическом партнерстве в области технологической трансформации маркетинга и продаж недвижимости. Уже стартовали совместные пилотные проекты по обработке Big Data для автоматизации и повышения эффективности работы девелоперских компаний.

Воронежэнерго напоминает: находясь в охранных зонах ЛЭП следует соблюдать предельную осторожность!, филиал ПАО "МРСК Центра" - "Воронежэнерго", 22:11, 11.06.2019, Россия102
Филиал ПАО «МРСК Центра» - «Воронежэнерго» призывает жителей Воронежской области соблюдать меры осторожности при проведении строительных, земляных и погрузо-разгрузочных работ вблизи охранных зон воздушных и кабельных линий электропередачи (ЛЭП).

Navicon – партнер года Microsoft в России по платформам для создания бизнес-приложений, Navicon, 22:10, 11.06.2019, Россия71
Системный интегратор и разработчик Navicon награжден как партнер года Microsoft в России в номинации «The Business Applications Power Apps Partner of the Year».

Cisco открывает новую эру цифровой трансформации бизнеса заказчиков, представляя стандарт беспроводной связи Wi-Fi 6, Cisco, 22:05, 11.06.2019, Россия73
Компания Cisco представляет инновационные решения, которые помогут заказчикам войти в новую эру беспроводной связи. Технология Wi-Fi 6 (802.11ax), новый стандарт для беспроводных сетей, открывает потрясающие возможности в области цифровой трансформации, иммерсивных приложений и подключения миллиардов объектов, в частности – интернета вещей.

Прибыль Konica Minolta от ИТ-сервисов в Европе выросла на 14%, Konica Minolta, 22:01, 11.06.2019, Россия84
Konica Minolta Business Solutions Europe получила 257 млн евро прибыли от ИТ-услуг и решений в 2018 финансовом году, показав рост 14% по сравнению с прошлым периодом.

Гармонизация межнациональных отношений в информационном пространстве СКФО, МЦОИ Северный Кавказ, 21:31, 11.06.2019, Россия44
Дискуссионная площадка и заседание общественно-экспертной рабочей группы пройдет в ДГТУ.

"Аладдин Р.Д." расширяет функциональные возможности JaCarta Authentication Server, Аладдин Р.Д., 21:30, 11.06.2019, Россия46
Новая функция обеспечивает усиленную двухфакторную аутентификацию без использования смарт-карт или других криптографических средств аутентификации, где в качестве второго фактора в дополнение к основному паролю добавляется OTP-пароль, генерируемый с помощью стандартных OTP-токенов.

Обновлено приложение EOSmobile (Win): больше удобных инструментов для работы с электронными документами, выше производительность, ЭОС, 15:08, 10.06.2019, Россия36
Особое внимание при подготовке этого обновления уделено инструментам персонализации, расширению функциональных возможностей, а также улучшениям интерфейса.

Hoff будет развивать RPA вместе с GMCS, GMCS, 15:07, 10.06.2019, Россия33
Компании GMCS и Hoff, одна из крупнейших в России сетей мебельных гипермаркетов, заключили соглашение о сотрудничестве в области роботизации бизнес-процессов (RPA) на базе платформы UiPath.