DXC Technology покупает ведущего цифрового новатора Luxoft.

Тайсонс (штат Вирджиния, США) и Нью-Йорк – 7 января BUSINESS WIRE – DXC Technology (NYSE: DXC) и Luxoft Holding, Inc (NYSE: LXFT) сообщили сегодня о подписании окончательного соглашения, согласно которому DXC приобретет компанию Luxoft – глобального цифрового новатора с дифференцированным предложением, глубоким вертикальным отраслевым опытом и специалистами мирового уровня в области цифровых технологий.
В соответствии с соглашением между DXC и Luxoft все выпущенные и находящиеся в обращении обыкновенные акции Luxoft Класса А и Класса В получат по $59,00 наличными за акцию, что соответствует общей стоимости акционерного капитала примерно в $2 млрд.
Вместе DXC и Luxoft смогут обеспечить клиентам выгодное дифференцированное предложение для осуществления цифровой трансформации "под ключ" за счет сочетания возможностей цифровой инженерии Luxoft с опытом DXC в области IT-модернизации и интеграции. Покупка придаст ускорение цифровому росту и стратегии масштабирования, которую DXC представила прошлой осенью на своем Дне инвестора, а также расширит доступ к ключевым цифровым компетенциям.
Luxoft предлагает компаниям в Северной Америке, Европе и Азиатско-Тихоокеанском регионе консалтинговые и инженерные услуги в рамках реализации их цифровых стратегий. Головной офис компании находится в г. Цуг (Швейцария). За последние четыре отчетных квартала Luxoft получила прибыль в размере $911 млн., показывая в течение последних трех лет крепкие среднегодовые темпы роста в двузначном выражении.
"Luxoft и DXC прекрасно дополняют друг друга, и у нас общее видение цифровой трансформации, что делает это стратегическое объединение выгодным для обеих организаций – и дает невероятные преимущества нашим клиентам", - сказал Майк Лори (Mike Lawrie), председатель, президент и главный исполнительный директор DXC Technology. - "Luxoft обладает богатым опытом и наработками, которые позволяют глобальным клиентам в ключевых отраслях, включая автомобилестроение и сферу финансовых услуг, добиваться ощутимых масштабируемых результатов в бизнесе. Присоединение Luxoft ускоряет стратегию роста DXC, поскольку мы вооружаем компанию для удовлетворения цифровых потребностей наших клиентов сегодня и в будущем".

Цифровой лидер
Luxoft предлагает дифференцированные цифровые возможности в таких сферах, как аналитика, пользовательские интерфейсы и блокчейн. Компания является значимым игроком в сферах аутсорсинга инжиниринговых услуг, облачных решений и интеграции разработки и эксплуатации (devops). Luxoft обладает крепким вертикальным экспертным потенциалом в ключевых секторах, включая автомобилестроение (цифровой кокпит, автономное вождение, мобильность с подключением), финансовые услуги (цифровой консалтинг, решения в области регулирования и комплаенса, платформенная реализация), а также здравоохранение и медико-биологическую сферу (цифровая лаборатория, привлечение клиентов). Luxoft также имеет основательный портфель предложений для других индустрий, включая путешествия, медиа и коммуникации, энергетику и ЖКХ.
Вместе Luxoft и DXC будут располагать обширным и в то же время глубоким промышленным экспертным потенциалом. Объединенная компания сможет предлагать:
• Сквозные цифровые решения для сферы финансовых услуг, с поистине глобальным размахом;
• Новые услуги в страховании, где DXC является признанным отраслевым лидером;
• Непревзойденные предложения для автомобильной индустрии благодаря сочетанию знаний и опыта Luxoft в сфере автомобильных систем с возможностями DXC в сфере облачных решений и безопасности для автомобильных сервисов на базе интернет-подключения; и
• Лучшие отраслевые услуги в здравоохранении и медико-биологической сфере, объединяющие в себе опыт DXC в создании специализированных систем и цифровые возможности Luxoft.
Luxoft располагает высококвалифицированным цифровым персоналом численностью почти 13.000 человек, большинство из которых имеют степень магистра и доктора (PhD) и обладают богатым опытом работы в индустрии. Компания построила и использует уникальную кадровую платформу, которая последовательно обеспечивает своевременный набор кадров цифровым путем и дает возможность использовать ее в DXC для более эффективного найма персонала.
Luxoft обслуживает видных клиентов во всех регионах, делая особый упор на европейские рынки. В автомобильном секторе объединенная компания – Luxoft плюс DXC – будет работать с более чем 20 производителями автомобилей и комплектного оборудования в Северной Америке, Европе и Азиатско-Тихоокеанском регионе. Объединенная компания будет обслуживать половину ведущих финансовых институтов в обеих Америках и в Европе.
Luxoft сохранит свой бренд и будет работать как "Компания в составе DXC Technology" ("A DXC Technology Company").
Преимущества сделки
Покупка Luxoft расширит портфель цифровых продуктов DXC, увеличит присутствие компании в быстрорастущих вертикалях, улучшит доступ к инженерному потенциалу в глобальном масштабе и в целом усилит ценностное цифровое предложение DXC. Транзакция будет направлена на ускорении роста DXC с акцентом на перекрестные продажи цифровых услуг, экспансию на новые рынки и наращивание цифрового кадрового потенциала.
Объединенная компания выиграет от дифференцированных решений, платформ, модели предоставления решений и ИС Luxoft, а также от ведущих отраслевых партнерств, которые дополнят собственные партнерства DXC. Ожидается, что в плане доходов будут получены синергетические эффекты от перекрестной продажи предложений Luxoft с охватом всего портфеля DXC, при этом экспертным потенциалом DXC в сфере IT-модернизации и цифровой интеграции смогут воспользоваться клиенты Luxoft.

О сделке
Ожидается, что сделка будет завершена к июню 2019 года в зависимости от выполнения традиционных условий и получения разрешений со стороны регулирующих органов. Акционеры, представляющие примерно 83% всех голосов Luxoft, предоставили письменное согласие на проведение сделки, в результате чего было получено необходимое одобрение со стороны акционеров Luxoft.
DXC ожидает, что объединение приведет к увеличению стоимости, чему будут способствовать взаимодополняющие возможности и предложения, дифференцированные решения для клиентов, реализующих масштабную сквозную цифровую трансформацию, согласованный процесс формирования цифрового кадрового потенциала и доступ к быстрорастущим вертикалям. Вместе DXC и Luxoft будут реализовывать весь спектр цифровых инициатив для бизнеса, от модернизации старых IT-систем до предоставления масштабируемых решений в рамках цифровой трансформации.

Возможности для основных заинтересованных сторон
Объединение Luxoft и DXC создаст новые возможности для клиентов, сотрудников и партнеров:
• Для клиентов объединенная компания создаст новое предложение с целью проведения цифровой трансформации "под ключ" и интегрированные предложения для ключевых отраслевых вертикалей. Объединенная компания будет предлагать дифференцированные цифровые платформы, интегрирующие лучшие наработки обеих компаний. Больший доступ к цифровым компетенциям сократит время работы над проектами, а расширение присутствия центров разработки приблизит цифровые возможности к клиентам.
• Для сотрудников, особенно проектировщиков и инженеров, расширенные комплексные возможности обеспечат доступ к новейшим технологиям и инновациям и позволят внедрять решения в глобальном масштабе. Объединенная компания обеспечит специалистам также значительные возможности в плане расширения их цифровой квалификации, включая доступ к новейшим программам сертификации от технологических партнеров.
• Сами же партнеры смогут работать с независимой компанией, которая объединяет лучшие цифровые возможности для клиентов и непревзойденный профессионализм в сфере IT-модернизации и интеграции.
Luxoft
Luxoft (NYSE: LXFT) – глобальный партнер в сфере технологических услуг и консалтинга, предлагающий клиентам технологические решения на заказ в 22 странах на пяти континентах. Основанная в 2000 году компания сочетает инженерное мастерство с глубоким отраслевым знанием, разрабатывая и внедряя технологические решения, которые способствуют переменам в бизнесе. Сочетая стратегию, консалтинг и инженерные услуги, глобальные команды Luxoft используют технологию для трансформирования бизнеса, улучшения опыта клиентов и повышения эффективности операций. Имея более 280 действующих клиентов, Luxoft специализируется на секторах автомобилестроения, финансовых услуг, здравоохранения, медико-биологической сфере, телекоммуникациях и других отраслях.
Чтобы получить дополнительную информацию, посетите сайт www.luxoft.com и следите за нашими новостями в Twitter и LinkedIn.

DXC Technology
DXC Technology (NYSE: DXC) является ведущей независимой компанией, предоставляющей комплексные IT-услуги. Она проводит цифровую трансформацию для клиентов, модернизируя и интегрируя их основные IT и внедряя масштабируемые цифровые решения для обеспечения лучших бизнес-результатов. Технологическая независимость компании, ее глобальный высококвалифицированный кадровый потенциал и обширная партнерская сеть позволяют 6.000 клиентов компании из частного и государственного секторов в 70 странах процветать благодаря переменам. DXC является признанным лидером в сфере корпоративной ответственности.
Чтобы получить дополнительную информацию, посетите сайт dxc.technology и цифровой ресурс DXC для носителей перемен и новаторов THRIVE.
См. исходную версию пресс-релиза на businesswire.com: https://www.businesswire.com/news/home/20190107005557/en/

Контактная информация:

Компания: DXC Technology
Добавлен: 03:14, 12.01.2019 Количество просмотров: 152
Страна: США

ESMART® Reader DESKTOP обеспечит управление мобильными СКУД, Группа Компаний ISBC, 01:02, 17.01.2019, Россия22
ISBC расширяет линейку считывателей СКУД с опцией мобильного доступа. Новый настольный ESMART® Reader DESKTOP с USB предназначен для прописывания в системы доступа не только физических, но и виртуальных идентификаторов на смартфонах.

Konica Minolta назвала основные тенденции развития ИТ в 2019 году, Konica Minolta, 00:58, 17.01.2019, Россия25
Эксперты компании Konica Minolta IT Solutions – подразделения, занимающегося ИТ-системами в Германии и входящего в глобальную корпорацию Konica Minolta, – выявили ряд трендов, которые будут заметны в развитии ИТ-инфраструктур в Европе в 2019 году.

LSoft Technologies Launches Active@ Disk Image 9.1.2, LSoft Technologies Inc., 00:56, 17.01.2019, США24
LSoft Technologies is proud to announce the latest edition of its industry-leading disk-imaging software. Active@ Disk Image 9.1.2 sports many welcome improvements, including support for raw images in Virtual Disk and ReFS in Explorer.

Топ-менеджмент AACSB International выступит на Гайдаровском форуме-2019 по вопросам текущих трендов бизнес-образования, AACSB, 19:54, 15.01.2019, Россия86
Эксперты поделятся своими взглядами на цифровизацию, концепцию непрерывного обучения и будущее бизнес-образования в России

Цифровизация, блокчейн, конкурсы стартапов и много другое в издании "Инновации: управление, инвестиции, технологии", ИА Монитор, 19:37, 15.01.2019, Россия80
Подписчики ежемесячного издания по инновациям на днях получат свежий номер издания. А пока небольшой инфо-спойлер

Первая в России платформа по созданию мероприятий в режиме «одного окна», IQManager, 19:37, 15.01.2019, Россия95
В 2018 году на event-рынке появился инновационный продукт в области интернет-технологий – IQManager. Это не только сайт-агрегатор по подбору артистов для проведения мероприятий, это научно-исследовательский проект в области шоу-бизнеса, основанный на анализе поведенческих характеристик клиента. Оператором платформы выступила компания «Айкью Менеджер».

Эксперты ESET помогли удалить из Google Play приложения с агрессивной рекламой, ESET Russia, 19:34, 15.01.2019, Россия83
ESET обнаружила в Google Play целую партию вредоносных приложений, которые маскировались под универсальные пульты для ТВ и бытовой техники. До удаления приложений из магазина их успели скачать более 8 миллионов пользователей.

Elcomsoft Phone Viewer 4.21 Optimizes Health Performance, Adds Mindfulness and Sleep Support, ElcomSoft Co. Ltd., 19:27, 15.01.2019, США44
Elcomsoft Phone Viewer 4.21 is updated with performance improvements & enhancements. This release delivers 5 times the performance of parsing Health data, adds new data in Mindfulness and Sleep categories, supports HEIC(HEIF) images and attachements.

Navicon объединит RPA, системы распознавания и чат-ботов в одном стеке продуктов, Navicon, 19:22, 15.01.2019, Россия41
Системный интегратор и разработчик Navicon выпустил на рынок новый стек продуктов, объединивший в себе лучшие практики автоматизации бизнеса от крупнейших глобальных и российских вендоров.

Компания TESLI внедряет bpm’online с помощью НОРБИТ, НОРБИТ, 19:19, 15.01.2019, Россия41
Компания НОРБИТ начала проект по интеграции CRM-системы на базе платформы bpm’online от «Террасофт» в компании TESLI. В рамках проекта планируется создать единую платформу для управления бизнес-процессами по продажам, реализации комплексных проектов и управлению взаимоотношениями с клиентами.

Инсталляция «водопады LG OLED» впечатляет посетителей CES, LG, 02:36, 15.01.2019, Россия71
Уникальная, захватывающая дух инсталляция из гибких дисплеев от LG Electronics (LG) привлекла внимание посетителей выставки CES 2019. Дисплей «Водопады LG OLED» представляет собой 260 цифровых экранов LG OLED в изогнутой и плоской конфигурациях, которые подарили десяткам тысяч посетителей CES уникальные впечатления от природных чудес.

BOE Technology Group Co. на ISE 2019 покажет новые бесшовные ЖК-дисплеи для построения видеостен с суммарным швом 0,99 мм и яркостью 700 кд/м2, Elittech, 02:34, 15.01.2019, Россия79
BOE Technology Group Co., один из крупнейших в мире производителей ЖК-панелей (входит в ТОП-2), на стенде 9-B176 выставки ISE 2019 покажет широкий спектр профессионального оборудования для визуализации информации в самых разных отраслях экономики.

«Нетком» стала дистрибьютором решений Attack Killer, Attack Killer, 02:31, 15.01.2019, Россия69
Компания Attack Killer, специализирующаяся на комплексной защите веб-ресурсов, заключила дистрибьюторское соглашение с компанией «Нетком».

«Сеть компьютерных клиник» стала авторизованным партнером компании Gazer Electronics, MERLION, 02:30, 15.01.2019, Россия66
Сертифицированное обслуживание телевизоров на территории РФ.

ALP Group помогла торговой сети Gulliver открыть 22 новых магазина, ALP Group, 02:20, 15.01.2019, Россия36
14 января 2019 года, Москва.