DXC Technology покупает ведущего цифрового новатора Luxoft.

Тайсонс (штат Вирджиния, США) и Нью-Йорк – 7 января BUSINESS WIRE – DXC Technology (NYSE: DXC) и Luxoft Holding, Inc (NYSE: LXFT) сообщили сегодня о подписании окончательного соглашения, согласно которому DXC приобретет компанию Luxoft – глобального цифрового новатора с дифференцированным предложением, глубоким вертикальным отраслевым опытом и специалистами мирового уровня в области цифровых технологий.
В соответствии с соглашением между DXC и Luxoft все выпущенные и находящиеся в обращении обыкновенные акции Luxoft Класса А и Класса В получат по $59,00 наличными за акцию, что соответствует общей стоимости акционерного капитала примерно в $2 млрд.
Вместе DXC и Luxoft смогут обеспечить клиентам выгодное дифференцированное предложение для осуществления цифровой трансформации "под ключ" за счет сочетания возможностей цифровой инженерии Luxoft с опытом DXC в области IT-модернизации и интеграции. Покупка придаст ускорение цифровому росту и стратегии масштабирования, которую DXC представила прошлой осенью на своем Дне инвестора, а также расширит доступ к ключевым цифровым компетенциям.
Luxoft предлагает компаниям в Северной Америке, Европе и Азиатско-Тихоокеанском регионе консалтинговые и инженерные услуги в рамках реализации их цифровых стратегий. Головной офис компании находится в г. Цуг (Швейцария). За последние четыре отчетных квартала Luxoft получила прибыль в размере $911 млн., показывая в течение последних трех лет крепкие среднегодовые темпы роста в двузначном выражении.
"Luxoft и DXC прекрасно дополняют друг друга, и у нас общее видение цифровой трансформации, что делает это стратегическое объединение выгодным для обеих организаций – и дает невероятные преимущества нашим клиентам", - сказал Майк Лори (Mike Lawrie), председатель, президент и главный исполнительный директор DXC Technology. - "Luxoft обладает богатым опытом и наработками, которые позволяют глобальным клиентам в ключевых отраслях, включая автомобилестроение и сферу финансовых услуг, добиваться ощутимых масштабируемых результатов в бизнесе. Присоединение Luxoft ускоряет стратегию роста DXC, поскольку мы вооружаем компанию для удовлетворения цифровых потребностей наших клиентов сегодня и в будущем".

Цифровой лидер
Luxoft предлагает дифференцированные цифровые возможности в таких сферах, как аналитика, пользовательские интерфейсы и блокчейн. Компания является значимым игроком в сферах аутсорсинга инжиниринговых услуг, облачных решений и интеграции разработки и эксплуатации (devops). Luxoft обладает крепким вертикальным экспертным потенциалом в ключевых секторах, включая автомобилестроение (цифровой кокпит, автономное вождение, мобильность с подключением), финансовые услуги (цифровой консалтинг, решения в области регулирования и комплаенса, платформенная реализация), а также здравоохранение и медико-биологическую сферу (цифровая лаборатория, привлечение клиентов). Luxoft также имеет основательный портфель предложений для других индустрий, включая путешествия, медиа и коммуникации, энергетику и ЖКХ.
Вместе Luxoft и DXC будут располагать обширным и в то же время глубоким промышленным экспертным потенциалом. Объединенная компания сможет предлагать:
• Сквозные цифровые решения для сферы финансовых услуг, с поистине глобальным размахом;
• Новые услуги в страховании, где DXC является признанным отраслевым лидером;
• Непревзойденные предложения для автомобильной индустрии благодаря сочетанию знаний и опыта Luxoft в сфере автомобильных систем с возможностями DXC в сфере облачных решений и безопасности для автомобильных сервисов на базе интернет-подключения; и
• Лучшие отраслевые услуги в здравоохранении и медико-биологической сфере, объединяющие в себе опыт DXC в создании специализированных систем и цифровые возможности Luxoft.
Luxoft располагает высококвалифицированным цифровым персоналом численностью почти 13.000 человек, большинство из которых имеют степень магистра и доктора (PhD) и обладают богатым опытом работы в индустрии. Компания построила и использует уникальную кадровую платформу, которая последовательно обеспечивает своевременный набор кадров цифровым путем и дает возможность использовать ее в DXC для более эффективного найма персонала.
Luxoft обслуживает видных клиентов во всех регионах, делая особый упор на европейские рынки. В автомобильном секторе объединенная компания – Luxoft плюс DXC – будет работать с более чем 20 производителями автомобилей и комплектного оборудования в Северной Америке, Европе и Азиатско-Тихоокеанском регионе. Объединенная компания будет обслуживать половину ведущих финансовых институтов в обеих Америках и в Европе.
Luxoft сохранит свой бренд и будет работать как "Компания в составе DXC Technology" ("A DXC Technology Company").
Преимущества сделки
Покупка Luxoft расширит портфель цифровых продуктов DXC, увеличит присутствие компании в быстрорастущих вертикалях, улучшит доступ к инженерному потенциалу в глобальном масштабе и в целом усилит ценностное цифровое предложение DXC. Транзакция будет направлена на ускорении роста DXC с акцентом на перекрестные продажи цифровых услуг, экспансию на новые рынки и наращивание цифрового кадрового потенциала.
Объединенная компания выиграет от дифференцированных решений, платформ, модели предоставления решений и ИС Luxoft, а также от ведущих отраслевых партнерств, которые дополнят собственные партнерства DXC. Ожидается, что в плане доходов будут получены синергетические эффекты от перекрестной продажи предложений Luxoft с охватом всего портфеля DXC, при этом экспертным потенциалом DXC в сфере IT-модернизации и цифровой интеграции смогут воспользоваться клиенты Luxoft.

О сделке
Ожидается, что сделка будет завершена к июню 2019 года в зависимости от выполнения традиционных условий и получения разрешений со стороны регулирующих органов. Акционеры, представляющие примерно 83% всех голосов Luxoft, предоставили письменное согласие на проведение сделки, в результате чего было получено необходимое одобрение со стороны акционеров Luxoft.
DXC ожидает, что объединение приведет к увеличению стоимости, чему будут способствовать взаимодополняющие возможности и предложения, дифференцированные решения для клиентов, реализующих масштабную сквозную цифровую трансформацию, согласованный процесс формирования цифрового кадрового потенциала и доступ к быстрорастущим вертикалям. Вместе DXC и Luxoft будут реализовывать весь спектр цифровых инициатив для бизнеса, от модернизации старых IT-систем до предоставления масштабируемых решений в рамках цифровой трансформации.

Возможности для основных заинтересованных сторон
Объединение Luxoft и DXC создаст новые возможности для клиентов, сотрудников и партнеров:
• Для клиентов объединенная компания создаст новое предложение с целью проведения цифровой трансформации "под ключ" и интегрированные предложения для ключевых отраслевых вертикалей. Объединенная компания будет предлагать дифференцированные цифровые платформы, интегрирующие лучшие наработки обеих компаний. Больший доступ к цифровым компетенциям сократит время работы над проектами, а расширение присутствия центров разработки приблизит цифровые возможности к клиентам.
• Для сотрудников, особенно проектировщиков и инженеров, расширенные комплексные возможности обеспечат доступ к новейшим технологиям и инновациям и позволят внедрять решения в глобальном масштабе. Объединенная компания обеспечит специалистам также значительные возможности в плане расширения их цифровой квалификации, включая доступ к новейшим программам сертификации от технологических партнеров.
• Сами же партнеры смогут работать с независимой компанией, которая объединяет лучшие цифровые возможности для клиентов и непревзойденный профессионализм в сфере IT-модернизации и интеграции.
Luxoft
Luxoft (NYSE: LXFT) – глобальный партнер в сфере технологических услуг и консалтинга, предлагающий клиентам технологические решения на заказ в 22 странах на пяти континентах. Основанная в 2000 году компания сочетает инженерное мастерство с глубоким отраслевым знанием, разрабатывая и внедряя технологические решения, которые способствуют переменам в бизнесе. Сочетая стратегию, консалтинг и инженерные услуги, глобальные команды Luxoft используют технологию для трансформирования бизнеса, улучшения опыта клиентов и повышения эффективности операций. Имея более 280 действующих клиентов, Luxoft специализируется на секторах автомобилестроения, финансовых услуг, здравоохранения, медико-биологической сфере, телекоммуникациях и других отраслях.
Чтобы получить дополнительную информацию, посетите сайт www.luxoft.com и следите за нашими новостями в Twitter и LinkedIn.

DXC Technology
DXC Technology (NYSE: DXC) является ведущей независимой компанией, предоставляющей комплексные IT-услуги. Она проводит цифровую трансформацию для клиентов, модернизируя и интегрируя их основные IT и внедряя масштабируемые цифровые решения для обеспечения лучших бизнес-результатов. Технологическая независимость компании, ее глобальный высококвалифицированный кадровый потенциал и обширная партнерская сеть позволяют 6.000 клиентов компании из частного и государственного секторов в 70 странах процветать благодаря переменам. DXC является признанным лидером в сфере корпоративной ответственности.
Чтобы получить дополнительную информацию, посетите сайт dxc.technology и цифровой ресурс DXC для носителей перемен и новаторов THRIVE.
См. исходную версию пресс-релиза на businesswire.com: https://www.businesswire.com/news/home/20190107005557/en/

Контактная информация:

Компания: DXC Technology
Добавлен: 03:14, 12.01.2019 Количество просмотров: 270
Страна: США

Ventra IT вошла в топ-15 крупнейших российских поставщиков ИТ-услуг, Ventra, 23:36, 07.07.2020, Россия59
Рейтинговое агентство ««РАЭКС-Аналитика» подготовило рэнкинг крупнейших российских групп и компаний в области информационных и коммуникационных технологий по итогам 2019 года.

BIOCAD повысит вовлеченность сотрудников и эффективность бизнеса в целом с SAP SuccessFactors, MOLGA Consulting, 16:22, 07.07.2020, Россия78
Москва, Россия – 07.07. 2020 года – Международная инновационная биотехнологическая компания BIOCAD планирует повысить эффективность работы сотрудников, увеличить их вовлеченность во все процессы компании на базе HR-платформы SAP SuccessFactors. Партнером по внедрению выступила компания MOLGA Consulting.

Центр Аналитических Систем запустил новый сервис мониторинга экономической ситуации для региональных и муниципальных органов власти, Центр Аналитических Систем, 16:20, 07.07.2020, Россия75
7 июля 2020 г., Москва.

Умный город: цифровизация городской среды, САТЕЛ, 16:20, 07.07.2020, Россия69
Развитие информационных технологий способствует формированию эффективной системы управления городским хозяйством и созданию безопасных и комфортных условий для жизни города.

Accenture в лидерах квадранта Gartner по предоставлению услуг на платформе SAP S/4HANA, Accenture, 16:20, 07.07.2020, Россия75
Компания Accenture второй год подряд становится лидером квадранта Gartner в области предоставления услуг на платформе SAP S/4HANA в мире.

Пандемия не помеха: Усть-Канский район Республики Алтай дистанционно внедрил СЭД «ДЕЛО», ЭОС, 16:14, 07.07.2020, Россия54
В апреле 2020 года начато внедрение СЭД «ДЕЛО» в Администрации Усть-Канского района Республики Алтай. Кроме рабочих мест клиента, заказчик приобрел опцию «Сканирование без распознавания».

Общенациональный союз некоммерческих организаций провел акцию «Техника добра», Общенациональный союз некоммерческих организаций провел акцию «Техника добра», 16:15, 07.07.2020, Россия52
Общенациональный союз некоммерческих организаций провел переговоры с рядом ведущих российских технологических компаний с просьбой в рамках корпоративной благотворительности передать некоммерческим организациям компьютерную технику, сетевое оборудование и программное обеспечение некоммерческому сектору в рамках акции «Техника добра».

СВЕТОДИОДНЫЙ ДИСПЛЕЙ LG С ТЕХНОЛОГИЕЙ БЕСКОНТАКТНОГО СОЕДИНЕНИЯ ОБЕСПЕЧИВАЕТ ЛУЧШЕЕ КАЧЕСТВО ИЗОБРАЖЕНИЯ И УПРОЩЕННУЮ УСТАНОВКУ, LG, 16:15, 07.07.2020, Россия50
Новейшая разработка в области светодиодных решений отличается оригинальным дизайном, а передовые технологии обеспечивают еще больше возможностей и удовлетворяют запросы самых взыскательных потребителей

«БФТ.ПИВ» - точка контакта информационных систем, ООО "БФТ", 23:02, 06.07.2020, Россия87
«БФТ.ПИВ» - элемент технологической платформы «Цифровой регион», разработанной Компанией БФТ. Решение создано на основе технологий ESB (Enterprise Service Bus) и предназначено для осуществления межсистемного информационного взаимодействия.

Офис продаж ЖК «Гринада» – призер архитектурного конкурса!, Группа ПСН, 23:01, 06.07.2020, Россия79
Серебряный диплом конкурса «Дерево в архитектуре» получила компания STUDIO-TA за реализованный проект офиса продаж ЖК «Гринада» от Группы ПСН. Работа была представлена в номинации «Малый объект».

Brother расширяет круг устройств, совместимых с Astra Linux, Brother, 22:58, 06.07.2020, Россия70
Brother продолжает сертифицировать свои устройства на совместимость с программным обеспечением Astra Linux. Такая совместимость крайне важна как для производителей, так и для заказчиков, работающих по государственным контрактам.

GMCS подтвердила ведущие позиции на ИТ-рынке в рейтингах CNews и TAdviser, GMCS, 22:57, 06.07.2020, Россия74
GMCS вошла в рейтинги крупнейших ИТ-компаний: CNews100 и ранкинг TAdviser100.

CSoft выпустила новую версию СКМ ЛП «ПолигонСофт» и проводит вебинар об изменениях в решении, CSoft, 22:56, 06.07.2020, Россия78
В июне 2020 года CSoft Development выпустила обновление системы инженерного анализа литейных процессов СКМ ЛП «ПолигонСофт» 2019.5. – Версию 2019.х.

LSoft Technologies launches Active@ UNFORMAT Version 10, LSoft Technologies Inc., 22:56, 06.07.2020, США73
LSoft Technologies announces the launch of version 10 of popular data recovery software Active@ UNFORMAT.

NEURONIQ YMS на металлобазе «Металллокомплект-М», ООО "Технологии Будущего", 22:55, 06.07.2020, Россия70
Система автоматизированного управления транспортными потоками NEURONIQ YMS была внедрена на металлобазе «Металлокомплект-М» (г. Санкт-Петербург).