В Невском районе открывается школа, построенная «Северным городом»

В понедельник, 21 января, начались занятия в новой школе на проспекте Александровской фермы, которую компания «Северный город» (входит в Группу RBI) построила в своем жилом комплексе Green City.

Школа за полмиллиарда
Вторую очередь Green City «Северный город» сдал в декабре 2018 г. Это два жилых корпуса и начальная школа во дворе, рассчитанная на 300 детей, с первого по четвертый классы. Общая площадь трехэтажного здания школы – 8 510 кв. метров. Оно полностью готово к занятиям, внутри выполнена отделка, «Северный город» закупил и установил всю мебель и оборудование, в том числе мультимедийное.
Общая стоимость строительства и оснащения школы составила 480 млн рублей, включая мебель, «традиционные» и интерактивные доски в классах, книжные стеллажи в библиотеке, диваны и кресла в кабинетах и учительской, компьютеры и ЖК-телевизоры, мультимедийные проигрыватели, музыкальные центры и многое другое.
Учиться, учиться и не только учиться
Есть спальни и игровая комната для группы продленного дня. Есть и два спортзала, а в них – брусья, шведские стенки, баскетбольные щиты, беговые и велотренажеры с пульс-контролем, даже хореографические станки, батут и гребной тренажер. И конечно, спортинвентарь: от гантелей до мячей и скакалок.
Площадь большого актового зала – 160 кв. метров, а оборудовано это помещение на сумму 4,5 млн рублей. Здесь и проектор, и музыкальное оборудование (микшерный пульт, колонки, микрофоны, усилители), синтезатор Yamaha и рояль «Николай Рубинштейн» за 420 тыс. рублей.
Конечно, есть в новой школе и блок приготовления пищи с несколькими цехами: цех выпечки, рыбный цех и т.д. Он оборудован электроплитами, посудомоечной, овощерезательной, тестомесильной машинами, есть холодильные и пекарские шкафы, мясорубки и, конечно, посуда. Установлен бактерицидный облучатель. Есть в школе и медпункт с кабинетом зубного врача.
Спортплощадки на улице позволяют играть в футбол и мини-футбол, баскетбол, волейбол. Есть яма для прыжков в длину и беговая дорожка. Так как школа начальная, установлены на площадках и игровые комплексы, карусели, качели.
Пусть всегда будет солнце
При взгляде на здание школы снаружи привлекает внимание необычная форма – в виде «серпа». Такая ориентация здания на местности способствует лучшей инсоляции классов. Именно учебные помещения и размещены в средней, дугообразной части. Кстати, одна из самых знаменитых в архитектурном отношении школ Петербурга, на проспекте Стачек, когда-то была построена по такому же принципу.
Первая в городе
В декабре 2018 г. школу в Green City осмотрел врио губернатора Петербурга Александр Беглов. По его словам, она станет первой школой в городе, где в первые классы будут брать не больше 25 человек. Здание, которое построил «Северный город», передается школе №334 Невского района. Перевод учеников начальных классов в новую современную школу позволит серьезно разгрузить старое здание «334-й» на ул. Шелгунова.
Справка о жилом комплексе
Green City – новый квартал в Невском районе, близ станции метро «Пролетарская». Не секрет, что новые районы массовой застройки, особенно на окраинах Петербурга, могут вызывать психологический дискомфорт. Green City на них совершенно не похож. Для создания этого жилого комплекса «Северный город» пригласил экспертов промышленного дизайна из компании Lumiknows. Она известна по работе для таких крупных компаний, как Samsung, Danfoss, Renault, Philips, московского метрополитена. Эксперты предложили концепцию комфортной визуальной среды, в которую вошли рекомендации по цветовым решениям фасада, остеклению, дизайну и ландшафту. В результате, несмотря на масштаб жилого комплекса, жить в нем психологически комфортно, человек не ощущает себя в чуждой ему неестественной среде.
Во дворе Green City «Северный город» создал настоящий парк – с соснами, березами, кленами, бульварами для прогулок, зонами отдыха для жителей всех возрастов. Во второй очереди комплекса высажено 75 взрослых деревьев-крупномеров высотой от 5 до 7 метров. Взрослые растения радуют глаз уже сегодня, а не через четыре-пять лет. Общая площадь озеленения только на второй очереди составляет 7,5 тыс. кв. метров, включая газоны, – как футбольное поле на чемпионате мира! Важно, что двор жилого комплекса свободен от автомобилей: здесь запрещена парковка и нет движения.
Green City зеленый не только в прямом, но и в переносном смысле. Еще на этапе строительства он подтвердил свой экологический статус, получив золотой сертификат Green Zoom – единственной в России профессиональной системы оценки энергоэффективности и экологичности объектов недвижимости. Датчики управления светом, энергосберегающие светильники, современные радиаторы с терморегуляторами, стопроцентное остекление балконов и лоджий, четырехступенчатая система очистки воды – вот лишь некоторые из пула «зеленых» решений, использованных в Green City.

Контактное лицо: Павел
Компания: Группа RBI
Добавлен: 20:43, 21.01.2019 Количество просмотров: 386

Специалисты Банка «Левобережный» рассказали томичам о льготных ипотечных программах, Банк «Левобережный», 23:47, 21.05.2022, Россия55
Банк провел консультации в рамках «Дней открытых квартир» и «Марафона новостроек» в Томске.

Банк «Левобережный» приглашает партнеров на бизнес-семинары по ипотеке, Банк «Левобережный», 23:45, 21.05.2022, Россия62
Мероприятия пройдут в Кемерове, Новокузнецке, Красноярске, Томске, Барнауле и Новосибирске в мае и июне.

Доля электронных документов от органов государственной власти и органов местного самоуправления увеличилась, Управление Росреестра по Красноярскому краю, 13:24, 19.05.2022, Россия103

Управление Росреестра по Красноярскому краю продолжает участвовать в помощи гражданам, пострадавшим в результате пожаров, Управление Росреестра по Красноярскому краю, 13:23, 19.05.2022, Россия97
Управлением Росреестра по Красноярскому краю организована работа по оперативному предоставлению выписок из Единого государственного реестра недвижимости гражданам, чья недвижимость пострадала в результате пожаров, в том числе посредством взаимодействия с органами местного самоуправления, действующими в сложившейся ситуации от имени граждан.

Росреестр готовит единую электронную картографическую основу, Управление Росреестра по Красноярскому краю, 13:23, 19.05.2022, Россия110
Росреестром введена в эксплуатацию государственная информационная система ведения Единой электронной картографической основы (ГИС ЕЭКО) и Федеральный портал пространственных данных (ГИС ФППД), которые будут являться основой для создания Национальной системы пространственных данных.

ЖК «Фестиваль Парк 2» - лидер продаж новостроек бизнес-класса на севере Москвы, Центр-Инвест, 13:15, 19.05.2022, Россия50
Жилой комплекс «Фестиваль Парк 2» признан безусловным лидером продаж среди новостроек бизнес-класса в локации Северного административного округа (САО) г. Москвы по версии онлайн-сервиса подбора недвижимости Dombook. Жилой комплекс расположен в экологически благоприятном и живописном Левобережном районе по адресу Фестивальная улица, вл. 15.

Est-a-Tet: Корпус Б ЖК «Сердце Одинцово» получил разрешение на ввод в эксплуатацию, Est-a-Tet, 13:08, 19.05.2022, Россия44
Корпус Б жилого квартала «Сердце Одинцово» получил разрешение на ввод в эксплуатацию от Министерства жилищной политики Московской области. Об этом сообщает компания Est-a-Tet – эксклюзивный брокер проекта.

Est-a-Tet: от футбола до вейкбординга – какие виды спорта есть рядом с новостройками Москвы, Est-a-Tet, 00:00, 18.05.2022, Россия222
В Est-a-Tet подобрали варианты жилых комплексов, где доступны самые разные виды спорта рядом с домом. В исследовании принимали участие проекты комфорт-класса Москвы.

Строительство ЖК KINETIK вышло на уровень первого этажа, UDS, 14:59, 17.05.2022, Россия253
Девелоперская компания UDS сообщает, что возведение московского проекта компании ЖК KINETIK идёт в соответствии с заявленным графиком строительства и уже вышло на уровень первого этажа.

Дорога «Калач – Новая Криуша» гонит водителей на обочины и встречку, ОНФ в Воронежской области, 11:11, 17.05.2022, Россия124
Эксперты Народного фронта направили обращения в Воронежской области правительство и администрацию Калачеевского района с просьбой капитально отремонтировать дорогу от Калача до Новой Криуши.

На рынок вышел новый коттеджный поселок «Смартвилль Новая Рига», MOZAIK development, 16:02, 16.05.2022, Россия171
Группа компаний MOZAIK development выводит на рынок свой новый объект – «Смартвилль Новая Рига».

В ЖК «Береговой» появится экотропа с 5 смотровыми площадками вдоль прибрежной линии Москвы-реки, ООО "Главстрой", 16:02, 16.05.2022, Россия147
«Главстрой» сообщает, что на набережной вдоль жилого квартала «Береговой» появится экотропа с пятью смотровыми площадками-островами, пешеходная, беговая и велосипедная дорожки. ЖК «Береговой» расположен в престижном Западном административном округе, в историческом районе Филевский парк, на первой линии Москвы-реки, по адресу: Береговой проезд, вл. 2-3.

Touch начал освобождать землю под застройку ЖК Champine, Setevie, 16:01, 16.05.2022, Россия150
Девелоперская компания Touch сносит строение на участке на Сосинской улице, 43. Мероприятие дало старт работам по реализации ЖК бизнес-класса с камерной атмосферой Champine. Когда застройщик освободит землю, начнется подготовка к закладке фундамента комплекса.

В Управлении Росреестра по Красноярскому краю состоялось заседание Методического совета с нотариусами, Управление Росреестра по Красноярскому краю, 15:56, 16.05.2022, Россия62
В Управлении Росреестра по Красноярскому краю состоялось заседание Методического совета представителей Управления и Нотариальной палаты Красноярского края

В Красноярском крае увеличен Банк земли для жилищного строительства, Управление Росреестра по Красноярскому краю, 15:56, 16.05.2022, Россия69
Банк земли по Красноярскому краю пополнился новыми земельными участками/территориями, и на 01 мая текущего года его общая площадь составляет 1 935,81 га (176 земельных участков/территорий)