В Невском районе открывается школа, построенная «Северным городом»

В понедельник, 21 января, начались занятия в новой школе на проспекте Александровской фермы, которую компания «Северный город» (входит в Группу RBI) построила в своем жилом комплексе Green City.

Школа за полмиллиарда
Вторую очередь Green City «Северный город» сдал в декабре 2018 г. Это два жилых корпуса и начальная школа во дворе, рассчитанная на 300 детей, с первого по четвертый классы. Общая площадь трехэтажного здания школы – 8 510 кв. метров. Оно полностью готово к занятиям, внутри выполнена отделка, «Северный город» закупил и установил всю мебель и оборудование, в том числе мультимедийное.
Общая стоимость строительства и оснащения школы составила 480 млн рублей, включая мебель, «традиционные» и интерактивные доски в классах, книжные стеллажи в библиотеке, диваны и кресла в кабинетах и учительской, компьютеры и ЖК-телевизоры, мультимедийные проигрыватели, музыкальные центры и многое другое.
Учиться, учиться и не только учиться
Есть спальни и игровая комната для группы продленного дня. Есть и два спортзала, а в них – брусья, шведские стенки, баскетбольные щиты, беговые и велотренажеры с пульс-контролем, даже хореографические станки, батут и гребной тренажер. И конечно, спортинвентарь: от гантелей до мячей и скакалок.
Площадь большого актового зала – 160 кв. метров, а оборудовано это помещение на сумму 4,5 млн рублей. Здесь и проектор, и музыкальное оборудование (микшерный пульт, колонки, микрофоны, усилители), синтезатор Yamaha и рояль «Николай Рубинштейн» за 420 тыс. рублей.
Конечно, есть в новой школе и блок приготовления пищи с несколькими цехами: цех выпечки, рыбный цех и т.д. Он оборудован электроплитами, посудомоечной, овощерезательной, тестомесильной машинами, есть холодильные и пекарские шкафы, мясорубки и, конечно, посуда. Установлен бактерицидный облучатель. Есть в школе и медпункт с кабинетом зубного врача.
Спортплощадки на улице позволяют играть в футбол и мини-футбол, баскетбол, волейбол. Есть яма для прыжков в длину и беговая дорожка. Так как школа начальная, установлены на площадках и игровые комплексы, карусели, качели.
Пусть всегда будет солнце
При взгляде на здание школы снаружи привлекает внимание необычная форма – в виде «серпа». Такая ориентация здания на местности способствует лучшей инсоляции классов. Именно учебные помещения и размещены в средней, дугообразной части. Кстати, одна из самых знаменитых в архитектурном отношении школ Петербурга, на проспекте Стачек, когда-то была построена по такому же принципу.
Первая в городе
В декабре 2018 г. школу в Green City осмотрел врио губернатора Петербурга Александр Беглов. По его словам, она станет первой школой в городе, где в первые классы будут брать не больше 25 человек. Здание, которое построил «Северный город», передается школе №334 Невского района. Перевод учеников начальных классов в новую современную школу позволит серьезно разгрузить старое здание «334-й» на ул. Шелгунова.
Справка о жилом комплексе
Green City – новый квартал в Невском районе, близ станции метро «Пролетарская». Не секрет, что новые районы массовой застройки, особенно на окраинах Петербурга, могут вызывать психологический дискомфорт. Green City на них совершенно не похож. Для создания этого жилого комплекса «Северный город» пригласил экспертов промышленного дизайна из компании Lumiknows. Она известна по работе для таких крупных компаний, как Samsung, Danfoss, Renault, Philips, московского метрополитена. Эксперты предложили концепцию комфортной визуальной среды, в которую вошли рекомендации по цветовым решениям фасада, остеклению, дизайну и ландшафту. В результате, несмотря на масштаб жилого комплекса, жить в нем психологически комфортно, человек не ощущает себя в чуждой ему неестественной среде.
Во дворе Green City «Северный город» создал настоящий парк – с соснами, березами, кленами, бульварами для прогулок, зонами отдыха для жителей всех возрастов. Во второй очереди комплекса высажено 75 взрослых деревьев-крупномеров высотой от 5 до 7 метров. Взрослые растения радуют глаз уже сегодня, а не через четыре-пять лет. Общая площадь озеленения только на второй очереди составляет 7,5 тыс. кв. метров, включая газоны, – как футбольное поле на чемпионате мира! Важно, что двор жилого комплекса свободен от автомобилей: здесь запрещена парковка и нет движения.
Green City зеленый не только в прямом, но и в переносном смысле. Еще на этапе строительства он подтвердил свой экологический статус, получив золотой сертификат Green Zoom – единственной в России профессиональной системы оценки энергоэффективности и экологичности объектов недвижимости. Датчики управления светом, энергосберегающие светильники, современные радиаторы с терморегуляторами, стопроцентное остекление балконов и лоджий, четырехступенчатая система очистки воды – вот лишь некоторые из пула «зеленых» решений, использованных в Green City.

Контактное лицо: Павел
Компания: Группа RBI
Добавлен: 20:43, 21.01.2019 Количество просмотров: 103

В I квартале доля ипотеки в проектах Tekta Group превысила 60%, Метриум, 20:42, 18.04.2019, Россия76
Компания Tekta Group зафиксировала повышение доли ипотечных сделок в проектах «Маяковский» и Big Time. В первом случае этот показатель возрос на 11%, а во втором – на 35%. Увеличение числа сделок произошло на фоне стабильного роста цен в проектах.

«Метриум»: Самые продаваемые новостройки бизнес-класса в I квартале, Метриум, 20:24, 18.04.2019, Россия69
В 15 лидирующих по объёму продаж проектах жилья бизнес-класса было реализовано 16% всех квартир в столичных новостройках за I квартал 2019 года, подсчитали в «Метриум».

Открыты продажи апартаментов с отделкой White Box в ЖК «Любовь и голуби», СМУ-6 Инвестиции, 18:45, 18.04.2019, Россия63
Застройщик ЖК «Любовь и голуби» объявляет о старте продаж апартаментов с отделкой White Box. Цена квадратного метра начинается всего от 138 000 рублей: это уникальное предложение для данной локации и класса самого объекта.

«Азбука Жилья»: дополнительный объем квартир в ЖК «Центр-2», АН "Азбука Жилья", 18:24, 18.04.2019, Россия35
Агентство недвижимости «Азбука Жилья» сообщает о том, что в ЖК «Центр-2» (Железнодорожный) в продаже появился дополнительный объём квартир в корпусах № 607, 608 и 609.

За три месяца объем предложения апартаментов вырос на 7,5%, Est-a-tet, 18:14, 18.04.2019, Россия36
По итогам I квартала 2019 года доля апартаментов на рынке новостроек столицы составила 21,7% от суммарной площади объектов. По данным аналитиков департамента проектного консалтинга Est-a-Tet, в продаже представлено 10 тыс. апартаментов в 123 комплексах, из них 22 проекта – реконструкция зданий.

«ПРОФИС Недвижимость» запустила новую программу лояльности для арендаторов, ПРОФИС Недвижимость, 03:32, 18.04.2019, Россия53
Управляющая компания «ПРОФИС Недвижимость» объявляет о начале действия программы «ПРОФИС Club». Ее участники получат дополнительные возможности для привлечения новых клиентов, а все арендаторы «ПРОФИС Недвижимость» скидки на ряд товаров и услуг для бизнеса.

IKON Development: Итоги I квартала в Доме Chkalov, Метриум, 03:21, 18.04.2019, Россия24
Рост ставок по ипотеке не привел к падению спроса на жилищные кредиты. К такому выводу пришел девелопер полного цикла IKON Development, проанализировав продажи в Доме Chkalov в I квартале 2019 года.

«Метриум»: Самые продаваемые новостройки комфорт-класса в I квартале, Метриум, 02:08, 18.04.2019, Россия41
На долю 15 самых продаваемых в Москве жилых комплексов массового сегмента в I квартале 2019 года пришлось 30% всех реализованных квартир, подсчитали эксперты «Метриум».

Квадратный метр на вес золота – за год элит-класс прибавил в цене 10,8%, Est-a-tet, 21:58, 16.04.2019, Россия74
Аналитики департамента проектного консалтинга Est-a-Tet проанализировали, как изменились цены на новостройки высоких сегментов в I квартале 2019 года, а также выяснили, какие квартиры в последние три месяца пользовались наибольшим спросом у покупателей.

В «Новом Бутово» покупатели машиномест получат скидку до 3% на квартиру в 16 корпусе, MD Group, 19:51, 16.04.2019, Россия78
До конца апреля в жилом комплексе «Новое Бутово» будет действовать акция - при приобретении машиноместа покупатели получат скидку до 3% на квартиру в 16 корпусе.

Итоги I квартала в городском квартале «Ривер Парк», Метриум, 19:24, 16.04.2019, Россия75
ОАО «МССЗ» – застройщик второй фазы городского квартала «Ривер Парк» – подвел итоги реализации проекта в I квартале

«Бон Тон»: почти 60% инвесторов отдают предпочтение недвижимости комфорт-класса, Бон Тон, 19:21, 16.04.2019, Россия76
Почти 60% инвесторов отдают предпочтение доступной недвижимости с хорошими качественными характеристиками.

«Метриум»: Итоги I квартала на рынке премиальных и элитных новостроек Москвы, Метриум, 19:21, 16.04.2019, Россия70
Аналитики компании «Метриум» подвели итоги I квартала на московском рынке новостроек премиум- и элитного сегмента

"Азбука Жилья": Рейтинг районов Москвы по стоимости аренды жилья, АН "Азбука Жилья", 19:18, 16.04.2019, Россия68
Департамент консалтинга и аналитики компании «Азбука Жилья» составил рейтинг аренды квартир по районам «старой» Москвы.

ГК «Гранель» открыла школу на 1100 мест в ЖК «Государев дом», ГК Гранель, 19:11, 16.04.2019, Россия34
12 апреля 2019 года состоялось торжественное открытие новой школы на 1100 мест в жилом комплексе комфорт-класса «Государев дом» от ГК «Гранель».