Анализ рынка преполимера в России и в мире (с предоставлением базы импортно-экспортных операций)

Маркетинговое агентство DISCOVERY Research Group завершило исследование рынка преполимера в России и мире.

Полиуретановые преполимеры образуются в результате смешения избыточного количества диизоцианата с полиолом. Преполимеры обычно представляют собой вязкие жидкости, смешанные в реакторах периодического действия.

Мировой рынок полиуретанов по данным M&M был оценен в 41,83 миллиарда долларов США в 2015 году и, по прогнозам, достигнет 56,76 миллиарда долларов США к 2021 году, при среднегодовом росте в 5,6% с 2016 по 2021 год.

Согласно расчетам аналитиков DISCOVERY Research Group, объем рынка полиуретановой продукции в России в 2017 г. составил 7 391 тн., что на 12,2% выше, чем в 2016 г. В 2016 г. он равнялся 6 586 тн. или $ 17 773 тыс. К концу 2018 г. ожидается, что рынок достигнет отметки 9 237 тн., что эквивалентно $ 24 837 тыс.

Производство преполимеров в России находится на низком уровне, в основном компании предпочитают закупать сырье для производства готовой продукции.

Объем импорта преполимера в Россию в 2017 г. составил 427 025 тн. Темп прироста был равен 12,6%. В 2016 г. объем импорта составил 6 598 тн. Крупнейшим поставщиком преполимера в Россию в 2018 г. являлся HENKEL AG & CO.KGAA.

Объем экспорта преполимера из России в 2017 г. составил 35,7 тн. В 2016 г. объем экспорта составил 11,3 тн. Крупнейшим экспортером преполимера из России в 2017 г. являлся ЗАО ХАНТСМАН-НМГ.

Стоимость преполимера зависит от механических свойств. Кроме того, проблемой может оказаться доступность исходных веществ, что также оказывает влияние на цену.

Рынок полиуретановой продукции зависит от уровня спроса потребляющих отраслей. Динамика обусловлена потенциалом строительной отрасли, авиационной промышленности, а также ростом мирового спроса на автомобильную промышленность.

Подробные данные в отчете: https://drgroup.ru/2410-analiz-rynka-prepolimera-v-Rossii-i-v-mire.html

Контактное лицо: manager
Компания: Discovery Research Group
Добавлен: 02:23, 25.01.2019 Количество просмотров: 303

Анализ российского рынка деревянных паллет: итоги 2020 г., прогноз до 2024 г., Исследовательская компания NeoAnalytics, 18:32, 16.10.2021, Россия271
В сентябре 2021 года исследовательская компания NeoAnalytics завершила проведение маркетингового исследования российского рынка деревянных паллет.

Анализ рынка бензола сырого каменноугольного в России, Discovery Research Group, 18:16, 16.10.2021, Россия83
Маркетинговое агентство DISCOVERY Research Group завершило исследование рынка бензола сырого каменноугольного в России.

Анализ рынка бортовых систем видеонаблюдения для самолетов и информационно-развлекательных систем для пассажиров в России, Discovery Research Group, 18:15, 16.10.2021, Россия29
Маркетинговое агентство DISCOVERY Research Group завершило исследование рынка бортовых систем видеонаблюдения для самолетов и информационно-развлекательных систем для пассажиров в России.

Анализ рынка воздушно-цинковых элементов питания для слуховых аппаратов в России, Discovery Research Group, 18:14, 16.10.2021, Россия40
Маркетинговое агентство DISCOVERY Research Group завершило исследование рынка воздушно-цинковых элементов питания для слуховых аппаратов в России.

Деревообрабатывающая промышленность в России: отраслевой обзор, Discovery Research Group, 18:14, 16.10.2021, Россия30
Маркетинговое агентство DISCOVERY Research Group завершило исследование рынка деревообрабатывающей промышленности в России.

Анализ рынка источников единого времени, Discovery Research Group, 18:14, 16.10.2021, Россия27
Маркетинговое агентство DISCOVERY Research Group завершило исследование рынка источников единого времени в России.

Анализ рынка кильки в России, Discovery Research Group, 18:14, 16.10.2021, Россия28
Маркетинговое агентство DISCOVERY Research Group завершило исследование рынка кильки в России.

Анализ рынка металлообрабатывающего инструмента в России, Discovery Research Group, 18:13, 16.10.2021, Россия27
Агентство маркетинговых исследований DISCOVERY Research Group завершило исследование рынка металлообрабатывающего инструмента в России.

Анализ рынка ломбардов в России, Discovery Research Group, 18:13, 16.10.2021, Россия27
Маркетинговое агентство DISCOVERY Research Group завершило исследование рынка ломбардов в России.

Анализ рынка волокна лиоцелл и его аналогов в России, Discovery Research Group, 18:13, 16.10.2021, Россия32
Маркетинговое агентство DISCOVERY Research Group завершило исследование рынка волокна лиоцелл и его аналогов в России.

Анализ рынка лабораторных (медицинских) морозильников в России, Discovery Research Group, 18:13, 16.10.2021, Россия28
Маркетинговое агентство DISCOVERY Research Group завершило исследование рынка лабораторных (медицинских) морозильников в России.

Анализ рынка контейнеров мусорных металлических, Discovery Research Group, 18:13, 16.10.2021, Россия26
Агентство маркетинговых исследований DISCOVERY Research Group завершило исследование российского рынка контейнеров мусорных металлических.

Анализ рынка компьютерных томографов для стоматологии в России, Discovery Research Group, 18:13, 16.10.2021, Россия26
Агентство маркетинговых исследований DISCOVERY Research Group завершило исследование российского рынка компьютерных томографов для стоматологии.

Анализ рынка керамогранита и керамической плитки в России, Discovery Research Group, 18:12, 16.10.2021, Россия31
Маркетинговое агентство DISCOVERY Research Group завершило исследование рынка керамогранита и керамической плитки в России.

Анализ рынка карьерных самосвалов в России, Discovery Research Group, 18:12, 16.10.2021, Россия26
Маркетинговое агентство DISCOVERY Research Group завершило исследование рынка карьерных самосвалов в России.