День открытых дверей «Рак боится смелых» в «НМИЦ онкологии им. Н. Н. Блохина»

Мероприятие нацелено на привлечение внимания населения к важным вопросам здоровья кожи и профилактики онкологических заболеваний.

Специалисты «НМИЦ онкологии им. Н.Н. Блохина» проведут информационно-разъяснительную работу по различным видам рака кожи.

В рамках Дня открытых дверей все желающие смогут пройти бесплатный медицинский осмотр кожи, получить консультацию и рекомендации ведущих онкологов-дерматологов как детских, так и взрослых.

Узнать о факторах риска, профилактических мерах и методах лечения рака кожи, получить ответы на вопросы, связанные с другими онкологическими заболеваниями, можно будет в режиме «вопрос-ответ» у специалистов Центра.

По данным Всемирной организации здравоохранения (12.09.2018) рак является одной из основных причин смерти в мире. В 2018 году от этого заболевания умерли 9,6 млн человек. Рак кожи занимает пятое место в списке наиболее распространенных видов рака.

Выявление заболеваний на ранних стадиях и своевременное обращение к специалистам позволяют добиться положительных результатов в лечении.

Телефон горячей линии мероприятия +7 (499) 324-62-64

Дополнительная информация на сайте https://vmeste.ronc.ru/

Аккредитация представителей СМИ: pr@ronc.ru​

Контактное лицо: Горячева Наталья
Компания: «НМИЦ онкологии им. Н.Н. Блохина»
Добавлен: 00:14, 26.01.2019 Количество просмотров: 220

Ректор КФУ провел встречу с заведующими отделений университетской клиники, Казанский (Приволжский) федеральный университет, 04:48, 21.04.2019, Россия27
Разговор состоялся после завершения процедуры защиты «дорожных карт» и утверждения стратегий развития отделений клиники КФУ.

«О нарушении лицензионных требований», Управление Россельхознадзора по Республикам Хакасия и Тыва и Кемеровской области, 04:23, 21.04.2019, Россия28
Специалистами Управления Россельхознадзора по Республикам Хакасия и Тыва и Кемеровской области, в соответствии со сводным планом проведения плановых проверок юридических лиц и индивидуальных предпринимателей на 2019 год, была проведена проверка в отношении ветеринарной аптеки, осуществляющей деятельность на территории г. Кемерово.

Сервис клинических рекомендаций для врачей-онкологов на платформе Galenos научили лечить четыре вида рака, ТехЛАБ, 18:44, 16.04.2019, Россия34
Успешно завершена комплексная проверка работы сервиса клинических рекомендаций для врачей-онкологов на платформе Galenos по четырем нозологиям: раку желудка, раку ободочной кишки, раку молочной железы и меланоме кожи. Врачи НМИЦ онкологии им. Н.Н. Петрова подтвердили корректность предлагаемых системой схем лечения.

Ильшат Рафкатович Гафуров принял участие в церемонии открытия Российского венчурного форума, Казанский (Приволжский) федеральный университет, 17:05, 12.04.2019, Россия49
В ходе форума КФУ представил разработки в области фармацевтики.

«Нетрика» и «ТехЛАБ» разработали «Онкопаспорт» — электронный регистр для мониторинга больных раком пациентов, ТехЛАБ, 22:04, 02.04.2019, Россия43
Эксперты в цифровизации медицинской помощи «ТехЛАБ» и «Нетрика» выпустили совместное ИТ-решение – «Онкопаспорт пациента».

«ТехЛАБ» вошел в Наблюдательный совет HL7 Россия, ТехЛАБ, 20:22, 29.03.2019, Россия55
Российский разработчик ИТ-систем для медицины и здравоохранения «ТехЛАБ» аккредитован в качестве постоянного члена Наблюдательного совета HL7 Россия.

Активисты ОНФ в Амурской области взяли на контроль вопросы начисления зарплат медицинским работникам Райчихинска и Белогорска, РО ОНФ в Амурской области, 20:12, 29.03.2019, Россия69
Эксперты амурского отделения Общероссийского народного фронта разбираются в вопросах снижения заработной платы работникам детской поликлиники Белогорска и Райчихинской городской больницы. За содействием в решении проблемы персонала медучреждений представители ОНФ обратились в региональное министерство здравоохранения.

Центр им. Пирогова проведет научно-практическую конференцию по антибиотикорезистентности, ФГБУ «НМХЦ им. Н.И. Пирогова», 19:58, 29.03.2019, Россия44
IV научно-практическая конференция с международным участием «Стратегия контроля антибиотикорезистентности в стационаре: проблемы и перспективы» пройдет в ФГБУ «НМХЦ им. Н.И. Пирогова» с 3 по 5 апреля 2019 года.

Стартует новая программа по ранней диагностике и профилактике рака, НП Равное право на жизнь, 19:07, 29.03.2019, Россия49
Ведущий медицинский центр «Медицина 24/7» совместно с Некоммерческим Партнерством «Равное право на жизнь» и ООО УК «Центр персонализированной медицины» запускают комплексную программу «Здоровье 365» по раннему выявлению онкологических заболеваний и факторов риска развития других неинфекционных заболеваний.

Платформа Galenos вошла в список лучших сервисов для автоматизации здравоохранения, ТехЛАБ, 22:24, 27.03.2019, Россия47
Платформа Galenos, разработанная для автоматизации задач здравоохранения петербургской ИТ-компанией «ТехЛАБ», вошла в каталог лучших российских цифровых сервисов для городов. «Магазин цифровых решений», в котором Galenos рекомендована для внедрения в сфере здравоохранения и телемедицины, создан при поддержке Фонда развития цифровой экономики и Торгово-промышленной палаты РФ.

Ученые России и Казахстана разработали новую оригинальную лекарственную форму для лечения туберкулеза у детей, Пятигорский медико-фармацевтический институт, 18:11, 25.03.2019, Россия49
В Пятигорском-медико-фармацевтическом институте (ПМФИ) - филиале Волгоградского государственного медицинского университета разработана новая оригинальная лекарственная форма в виде микрокапсул для терапии лекарственно-устойчивого туберкулеза.

«СМ-Клиника» на Волгоградском — 6 лет работы на благо пациентов, Онкологический центр «СМ-Клиника», 00:44, 22.03.2019, Россия97
1 марта 2019 года отметил свое шестилетие медицинский центр «СМ-Клиника», расположенный по адресу Волгоградский проспект, д. 42. Именно на базе этой клиники работает Онкологический центр «СМ-Клиника». Он был открыт в одном из самых больших филиалов холдинга.

НМХЦ им. Н.И. Пирогова проведет конференцию по антибиотикорезистентности в стационаре, ФГБУ «НМХЦ им. Н.И. Пирогова», 20:47, 21.03.2019, Россия63
Конференция «Стратегия контроля антибиотикорезистентности в стационаре: проблемы и перспективы» пройдёт в Москве уже в четвертый раз, с 3 по 5 апреля 20019 года, на территории ФГБУ «НМХЦ им. Н.И. Пирогова».

V Ежегодный конгресс «Российского общества специалистов по опухолям головы и шеи», "НМИЦ онкологии им. Н.Н. Блохина", 18:47, 20.03.2019, Россия93
С 29 по 30 марта 2019 года в Москве пройдет юбилейный V Ежегодный конгресс «Российского общества специалистов по опухолям головы и шеи». Лучшие врачи и эксперты из России и Европы соберутся на одной площадке, чтобы обсудить актуальные вопросы диагностики и лечения опухолей головы и шеи.

Будут ли слабослышащих Курганской области реабилитировать по ОМС?, Мастерская пресс-релизов, 00:19, 20.03.2019, Россия83
14-15 марта 2019 г. в Кургане были продемонстрированы реабилитационные возможности клиники «МастерСлух» для слабослышащих детей и взрослых. Родители юных пациентов просят власти региона включить реабилитацию в список услуг, оказываемых по полису ОМС.