Академия Лохань представила на Всемирном экономическом форуме доклад о цифровых технологиях и инклюзивном росте.

Давос (Швейцария) – 24 января BUSINESS WIRE – Академия Лохань (Luohan Academy) – открытый исследовательский институт, созданный по инициативе Alibaba Group Holding Limited (NYSE: BABA) – представила сегодня в Давосе на Всемирном экономическом форуме 2019 года свой первый доклад, исследующий активно обсуждаемую связь между цифровыми технологиями и экономическим ростом. Доклад показывает, как цифровые технологии могут служить драйвером инклюзивного роста за счет использования путей, неизвестных предыдущим технологическим революциям, особенно, когда это поддерживается стратегиями и сотрудничеством государственного и частного секторов.
Данное информационное сообщение сопровождается мультимедийными материалами. Полностью пресс-релиз см. здесь: https://www.businesswire.com/news/home/20190124005445/en/
Доклад был представлен на мероприятии, организованном при участии Всемирного банка, и содержит выступления и обсуждения с экспертами высокого уровня, среди которых ее величество королева Нидерландов Максима (Máxima of the Netherlands), которая является специальным представителем генерального секретаря ООН по вопросам инклюзивного финансирования развития (UNSGSA); Кристалина Георгиева (Kristalina Georgieva), глава Всемирного банка; Майкл Спенс (Michael Spence), профессор экономики Нью-Йоркского университета и лауреат Нобелевской премии; Джек Ма (Jack Ma), исполнительный председатель Alibaba Group и Чень Лун (Chen Long), директор Академии Лохань. На мероприятии присутствовали более 120 участников Всемирного экономического форума, в т.ч. государственные лица, руководители компаний, ученые, главы неправительственных и международных организаций и институтов развития.
Доклад "Цифровые технологии и инклюзивный рост" ("Digital Technology and Inclusive Growth") в деталях показывает, почему преимущества от происходящей цифровой революции можно распределять более равномерно, чем это было во время предыдущих технологических революций. На макро-уровне, широкое внедрение и применение цифровых технологий уже не зависит от уровня доходов и экономического развития. На микро-уровне, цифровые технологии позволяют потребителям легче начинать бизнес, обеспечивать охват потребителей и получать доступ к финансированию. Взяв в качестве примера Китай, доклад иллюстрирует то, как цифровые технологии могут обеспечивать более широкий доступ к экономическим возможностям путями, которые раньше были немыслимы.
"Полученный в Китае и на других развивающихся рынках опыт показывает огромный потенциал нового пути роста, пути, который делает развитие более инклюзивным и устойчивым", - отметил Чень Лун, директор Академии Лохань. – "При объединении усилий государственного и частного секторов и правильном выборе стратегий цифровая эра открывает для развивающихся рынков новые возможности, которых не было раньше".
Доклад показывает, где цифровые технологии смогли существенно способствовать инклюзивному росту в Китае, и предлагает познакомиться с некоторыми точками зрения на то, как использовать те уроки, которые были извлечены в Китае, применительно к другим рынкам. Вот некоторые ключевые выводы:
- Снижение порога владения навыками: Для более широкого проникновения цифровых технологий снижение порога владения навыками в использовании технологий так же важно, как повышение уровня технологических компетенций. Например, в деревнях Taobao в Китае домохозяйства, осуществляющие торговлю через Интернет, зарабатывают в два с лишним раза больше обычных домохозяйств с любым уровнем образования, поскольку навыки приобретаются во время работы, формального образования не требуется.
- Использование цифровых платформ: Цифровые платформы являются новой формой обмена и координации с целью создания экосистемы для инклюзивного роста. Это свободно вращающееся колесо, которое соединяет между собой множество потребителей и производителей и позволяет осуществлять производственные связи с очень низкими затратами, высокой эффективностью и надежностью.
- Формирование эффективных государственно-частных партнерств: Сегодня для государственного сектора как никогда важно создание благоприятной макро-среды, обеспечивающей рост частного сектора, и осуществление необходимых инвестиций с тем, чтобы население могло пользоваться цифровыми технологиями.
- Управление неожиданными эффектами: В цифровую эру существует озабоченность такими реальными и сложными проблемами, как технологическая безработица, неправомерное использование личных данных, отстающая политика в области конкуренции и возросшее неравенство. Для решения этих проблем в качестве первого шага необходимо отделить факты от спекуляций и нервозности. Пример Китая показывает, что преимущества, которые дает доступ к новым рынкам, и возможности, более выражены в менее развитых странах.
"Этот доклад о моделях роста на базе цифровых технологий в Китае очень интересен. Данные показывают, что мобильный Интернет, электронная торговля, мобильные платежи и финансовые услуги на базе Интернета в совокупности ускоряют общий рост и создают потрясающе инклюзивные модели роста в различных измерениях. Доклад это документирует и объясняет, почему возникают такие эффекты", - отметил Майкл Спенс, лауреат Нобелевской премии 2001 года по экономике и профессор Нью-Йоркского университета. – "С учетом опыта других развивающихся стран мы получаем очень убедительный пример того, что платформенные экосистемы, работающие за счет цифровых технологий, являются новым и очень мощным двигателем роста".
Запущенная в июне 2018 года в Ханчжоу Академия Лохань сфокусирована на решении универсальных проблем, проистекающих из стремительного развития цифровых технологий. Данное сообщество включает 16 лауреатов Нобелевской премии и известных ученых. Таким образом, Академия стремится собирать лучших в мире ученых для изучения наиболее острых проблем цифровой экономики и для продвижения исследований в сфере технологий и их влияния на человечество.

Академия Лохань
Академия Лохань (Luohan Academy) – независимый мозговой центр и открытый исследовательский институт – была создана по инициативе Alibaba Group 26 июня 2018 года в Ханчжоу (Китай). Запуск осуществили Джек Ма, учредитель и исполнительный председатель Alibaba, и 16 членов академического комитета. Академия Лохань намерена объединять усилия лучших в мире мыслителей с полученными на местах практическими наработками в области цифровой экономики с тем, чтобы раздвигать границы исследования цифровых технологий и их влияния на человечество. Миссия Академии имеет две составляющие: добиваться понимания того, как цифровые технологии могут помочь достижению всеобщего блага; и формировать широкое исследовательское сообщество для системного, углубленного обучения, ведущего к выработке новых парадигм для решения наиболее острых проблем в цифровом обществе.

См. исходную версию пресс-релиза на businesswire.com: https://www.businesswire.com/news/home/20190124005445/en/

Контактная информация:
Media:
Holly Zhao
Holly.zhao@alibaba-inc.com

Контактное лицо: Holly Zhao
Компания: Академия Лохань
Добавлен: 23:51, 29.01.2019 Количество просмотров: 167
Страна: другие страны

Марина Петрова: «Белорусские производители наращивают поставки молочных продуктов в Россию», Petrova 5 Consulting, 20:31, 18.04.2019, Россия87
Марина Петрова рассказала о ситуации на российском молочном рынке и возможностях для белорусских производителей.

Ректор КФУ открыл III Всероссийский форум с международным участием "Экономика в меняющемся мире", Казанский (Приволжский) федеральный университет, 18:15, 18.04.2019, Россия60
В рамках форума ведущие экономисты России обсудят стратегии развития регионов и пути выхода из экономического кризиса.

F.I.L.A. Russia – партнер юбилейной ежегодной конференции Condé Nast Digital Day 2019, FILA Russia, 03:20, 18.04.2019, Россия60
4 апреля в Москве на выставочной площадке «Центр цифрового лидерства SAP Digital Space» в десятый раз состоялась конференция Condé Nast Digital Day (CNDD). Партнером мероприятия стала компания F.I.L.A. Russia - российское представительство итальянской группы компаний по производству канцелярской продукции, товаров для детского, любительского и профессионального художественного творчества F.I.L.A. Group.

Нам 25 лет: юбилейная партнерская конференция ЭОС «Весенний документооборот – 2019» пройдет на фоне красот Армении и Грузии, ЭОС, 19:21, 16.04.2019, Россия118
Региональных и технологических партнеров компании ЭОС будут принимать с 22 по 26 апреля последовательно два древних города – Ереван и Тбилиси.

Власть и бизнес обсудили проблемы выхода российской продукции на внешние рынки, радио "Комсомольская правда", 20:05, 12.04.2019, Россия130
Радио «Комсомольская правда» провело очередной круглый стол в рамках своего постоянного проекта «Деловые пятницы». На этот раз темой для дискуссии стал несырьевой экспорт - «Как бизнесу выйти на мировую арену: экспорт из России»

Инсайт-форум «Мой бизнес» соберет на «Ростов-Арене» более 300 предпринимателей региона, АНО "РРАПП", 19:55, 12.04.2019, Россия205
Первый инсайт-форум «Мой бизнес», организованный Ростовским региональным агентством поддержки предпринимательства (РРАПП) при поддержке Правительства Ростовской области пройдет на «Ростов-Арене» 23 апреля.

Проектная весна 2019 стартовала в Уфе, ГК ПМСОФТ, 19:17, 12.04.2019, Россия40
Более 90 специалистов посетили День управления проектами ПМСОФТ в Уфе. Мероприятие состоялось 29 марта 2019 г. на территории Уфимского государственного авиационного технического университета (УГАТУ).

Перспективы развития евразийской интеграции обсудили в Душанбе, Экспертный клуб "Урал-Евразия", 17:15, 12.04.2019, Таджикистан68
4 апреля с.г. в г.Душанбе (Республика Таджикистан) на площадке «Душанбе Плаза» состоялся международный круглый стол «Социальное измерение евразийской интеграции: возможности и перспективы для Республики Таджикистан».

Марина Петрова: «Управление молочным предприятием: 5 факторов успеха», Petrova 5 Consulting, 20:37, 11.04.2019, Россия79
Сегодня на Межрегиональном экономическом форуме «Устойчивое развитие сельских территорий: производство, экономика, условия жизни» в Ижевске прошло выступление заместителя Председателя Комитета МТПП по развитию предпринимательства в АПК и генерального директора «Petrova 5 Consulting» Марины Петровой.

MARY KAY НА INTERNATIONAL WOMEN’S FORUM CORNERSTONE CONFERENCE: КОМПАНИЯ ПОДДЕРЖКУ РАСШИРЕНИЮ ПРАВ И ВОЗМОЖНОСТЕЙ ЖЕНЩИН., Mary Kay Inc., 20:28, 11.04.2019, США170
MARY KAY НА КОНФЕРЕНЦИИ INTERNATIONAL WOMEN’S FORUM CORNERSTONE CONFERENCE: КОМПАНИЯ ПО-ПРЕЖНЕМУ ОКАЗЫВАЕТ ПОДДЕРЖКУ РАСШИРЕНИЮ ПРАВ И ВОЗМОЖНОСТЕЙ ЖЕНЩИН И РАЗВИТИЮ ИХ ЛИДЕРСКИХ КАЧЕСТВ

Ассоциация самых красивых деревень России готовится к салону «Жизнь фермера 2019», МСЕ "Экспохлеб", 04:28, 11.04.2019, Россия45
Президент Ассоциации самых красивых деревень России Александр Мерзлов выступит с докладом «Самые красивые деревни и городки России: новые возможности для предпринимателей и территорий» в рамках круглого стола «Сельский туризм как драйвер развития сельских территорий».

АлтГУ принял участие в онлайн-конференции «Клуба таджикской молодежи», Алтайский государственный университет, 18:25, 10.04.2019, Россия112
АлтГУ стал одной из площадок онлайн-конференции Совета «Клуб таджикской молодёжи, обучающейся за рубежом»

Программа лояльности «Город» карты «Тройка» на ключевом мероприятии для ритейла в России, Программа лояльности «Город», 02:22, 10.04.2019, Россия80
11 апреля на форуме Online & Offline Retail 2019 выступит основатель программы лояльности «Город» Владимир Горбунов.

II Всероссийский детский шахматный фестиваль имени А.Г. Куликова, Кинокомпания "Союз Маринс Групп", 23:59, 07.04.2019, Россия73
С 19 по 30 сентября 2019 года в отеле Yalta Intourist состоится II Всероссийский детский шахматный фестиваль памяти основателя кинокомпании «Союз Маринс Групп» Александра Геннадьевича Куликова.

«Платформа ОФД» провела семинар для малого бизнеса Москвы, "Платформа ОФД", 02:29, 07.04.2019, Россия92
3 апреля в Москве «Платформа ОФД» совместно с ГБУ «Малый бизнес Москвы» провела практический семинар «Как повысить средний чек магазина и кафе? ОФД и Big Data».