Академия Лохань представила на Всемирном экономическом форуме доклад о цифровых технологиях и инклюзивном росте.

Давос (Швейцария) – 24 января BUSINESS WIRE – Академия Лохань (Luohan Academy) – открытый исследовательский институт, созданный по инициативе Alibaba Group Holding Limited (NYSE: BABA) – представила сегодня в Давосе на Всемирном экономическом форуме 2019 года свой первый доклад, исследующий активно обсуждаемую связь между цифровыми технологиями и экономическим ростом. Доклад показывает, как цифровые технологии могут служить драйвером инклюзивного роста за счет использования путей, неизвестных предыдущим технологическим революциям, особенно, когда это поддерживается стратегиями и сотрудничеством государственного и частного секторов.
Данное информационное сообщение сопровождается мультимедийными материалами. Полностью пресс-релиз см. здесь: https://www.businesswire.com/news/home/20190124005445/en/
Доклад был представлен на мероприятии, организованном при участии Всемирного банка, и содержит выступления и обсуждения с экспертами высокого уровня, среди которых ее величество королева Нидерландов Максима (Máxima of the Netherlands), которая является специальным представителем генерального секретаря ООН по вопросам инклюзивного финансирования развития (UNSGSA); Кристалина Георгиева (Kristalina Georgieva), глава Всемирного банка; Майкл Спенс (Michael Spence), профессор экономики Нью-Йоркского университета и лауреат Нобелевской премии; Джек Ма (Jack Ma), исполнительный председатель Alibaba Group и Чень Лун (Chen Long), директор Академии Лохань. На мероприятии присутствовали более 120 участников Всемирного экономического форума, в т.ч. государственные лица, руководители компаний, ученые, главы неправительственных и международных организаций и институтов развития.
Доклад "Цифровые технологии и инклюзивный рост" ("Digital Technology and Inclusive Growth") в деталях показывает, почему преимущества от происходящей цифровой революции можно распределять более равномерно, чем это было во время предыдущих технологических революций. На макро-уровне, широкое внедрение и применение цифровых технологий уже не зависит от уровня доходов и экономического развития. На микро-уровне, цифровые технологии позволяют потребителям легче начинать бизнес, обеспечивать охват потребителей и получать доступ к финансированию. Взяв в качестве примера Китай, доклад иллюстрирует то, как цифровые технологии могут обеспечивать более широкий доступ к экономическим возможностям путями, которые раньше были немыслимы.
"Полученный в Китае и на других развивающихся рынках опыт показывает огромный потенциал нового пути роста, пути, который делает развитие более инклюзивным и устойчивым", - отметил Чень Лун, директор Академии Лохань. – "При объединении усилий государственного и частного секторов и правильном выборе стратегий цифровая эра открывает для развивающихся рынков новые возможности, которых не было раньше".
Доклад показывает, где цифровые технологии смогли существенно способствовать инклюзивному росту в Китае, и предлагает познакомиться с некоторыми точками зрения на то, как использовать те уроки, которые были извлечены в Китае, применительно к другим рынкам. Вот некоторые ключевые выводы:
- Снижение порога владения навыками: Для более широкого проникновения цифровых технологий снижение порога владения навыками в использовании технологий так же важно, как повышение уровня технологических компетенций. Например, в деревнях Taobao в Китае домохозяйства, осуществляющие торговлю через Интернет, зарабатывают в два с лишним раза больше обычных домохозяйств с любым уровнем образования, поскольку навыки приобретаются во время работы, формального образования не требуется.
- Использование цифровых платформ: Цифровые платформы являются новой формой обмена и координации с целью создания экосистемы для инклюзивного роста. Это свободно вращающееся колесо, которое соединяет между собой множество потребителей и производителей и позволяет осуществлять производственные связи с очень низкими затратами, высокой эффективностью и надежностью.
- Формирование эффективных государственно-частных партнерств: Сегодня для государственного сектора как никогда важно создание благоприятной макро-среды, обеспечивающей рост частного сектора, и осуществление необходимых инвестиций с тем, чтобы население могло пользоваться цифровыми технологиями.
- Управление неожиданными эффектами: В цифровую эру существует озабоченность такими реальными и сложными проблемами, как технологическая безработица, неправомерное использование личных данных, отстающая политика в области конкуренции и возросшее неравенство. Для решения этих проблем в качестве первого шага необходимо отделить факты от спекуляций и нервозности. Пример Китая показывает, что преимущества, которые дает доступ к новым рынкам, и возможности, более выражены в менее развитых странах.
"Этот доклад о моделях роста на базе цифровых технологий в Китае очень интересен. Данные показывают, что мобильный Интернет, электронная торговля, мобильные платежи и финансовые услуги на базе Интернета в совокупности ускоряют общий рост и создают потрясающе инклюзивные модели роста в различных измерениях. Доклад это документирует и объясняет, почему возникают такие эффекты", - отметил Майкл Спенс, лауреат Нобелевской премии 2001 года по экономике и профессор Нью-Йоркского университета. – "С учетом опыта других развивающихся стран мы получаем очень убедительный пример того, что платформенные экосистемы, работающие за счет цифровых технологий, являются новым и очень мощным двигателем роста".
Запущенная в июне 2018 года в Ханчжоу Академия Лохань сфокусирована на решении универсальных проблем, проистекающих из стремительного развития цифровых технологий. Данное сообщество включает 16 лауреатов Нобелевской премии и известных ученых. Таким образом, Академия стремится собирать лучших в мире ученых для изучения наиболее острых проблем цифровой экономики и для продвижения исследований в сфере технологий и их влияния на человечество.

Академия Лохань
Академия Лохань (Luohan Academy) – независимый мозговой центр и открытый исследовательский институт – была создана по инициативе Alibaba Group 26 июня 2018 года в Ханчжоу (Китай). Запуск осуществили Джек Ма, учредитель и исполнительный председатель Alibaba, и 16 членов академического комитета. Академия Лохань намерена объединять усилия лучших в мире мыслителей с полученными на местах практическими наработками в области цифровой экономики с тем, чтобы раздвигать границы исследования цифровых технологий и их влияния на человечество. Миссия Академии имеет две составляющие: добиваться понимания того, как цифровые технологии могут помочь достижению всеобщего блага; и формировать широкое исследовательское сообщество для системного, углубленного обучения, ведущего к выработке новых парадигм для решения наиболее острых проблем в цифровом обществе.

См. исходную версию пресс-релиза на businesswire.com: https://www.businesswire.com/news/home/20190124005445/en/

Контактная информация:
Media:
Holly Zhao
Holly.zhao@alibaba-inc.com

Контактное лицо: Holly Zhao
Компания: Академия Лохань
Добавлен: 23:51, 29.01.2019 Количество просмотров: 186
Страна: другие страны

Новосибирские эксперты обсудят влияние мигрантов на жизнь мегаполисов в условиях евразийской интеграции, Экспертный клуб «Сибирь-Евразия», 00:19, 21.08.2019, Россия59
22 августа в Алма-Ате (Казахстан) пройдёт Международный круглый стол «Роль мегаполисов в интеграционных процессах на евразийском пространстве». Участие в нём примут эксперты из вузов Новосибирска и Томска, а также казахстанские специалисты.

I-ый Балтийский конгресс LPG состоится в Санкт-Петербурге 17 сентября 2019 года, ГК Спортмедимпорт, 04:42, 17.08.2019, Россия120
На Петроградской стороне, в отеле «Введенский» пройдет масштабное мероприятие, посвященное актуальным трендам эстетической медицины.

РЫНОК НЕДВИЖИМОСТИ: ПЕРЕЗАГРУЗКА, Московский Бизнес Клуб, 20:55, 13.08.2019, Россия79
25 сентября Московский Бизнес Клуб приглашает Вас принять участие в ежегодном деловом и дружеском мероприятии - интерактивном круглом столе и бранче: «Рынок недвижимости: перезагрузка», который состоится в Лофте «Романов Двор».

На 100+ Forum Russia разработают транспортную систему будущего, 100+ Forum Russia, 05:02, 06.08.2019, Россия161
Спикеры VI Международного форума и выставки высотного и уникального строительства 100+ Forum Russia расскажут, когда горожане смогут отказаться от личных автомобилей в пользу общественного транспорта и велосипедов, обсудят модель транспортной инфраструктуры «идеального города» без пробок, подвесные мосты между небоскребами и бесшумные дороги.

«Гардероб личности – маски и роли» - IV Съезд психологов регионов России, АНО «Международная Профессиональная Ассоциация Психологов», 04:55, 06.08.2019, Россия73
IV Съезд Психологов «Гардероб личности – маски и роли», посвященный году Театра в России. Мы покажем как сильно связаны психология и театр. Они благотворно влияют на человеческую душу и в последние годы появилось много научных методов, использующих для психологического консультирования и психотерапии театральные средства и формы.

Новый сезон всероссийской премии «Headliner года», «Headliner года», 21:48, 02.08.2019, Россия160
1 августа начался прием заявок на соискание всероссийской премии «Headliner года».

Loginom Day 2019 - профессиональная конференция по Data Science, Loginom Company, 21:32, 02.08.2019, Россия98
Loginom Day — ежегодная конференция по Data Science, подготовленная профессионалами для профессионалов. Loginom Day состоится 15 октября 2019 года, конгресс-центр института им. Сеченова, Москва. Приглашаем руководителей, аналитиков, маркетологов, преподавателей и всех тех, кому интересна тема продвинутого анализа и BI. Участие в конференции бесплатное. Регистрация на сайте https://day.loginom.ru/.

Участники дискуссионной площадки «Открытая трибуна» обсудили тему развития плавания в Ростовской области, Конгресс-отель "Дон-Плаза", 01:28, 02.08.2019, Россия101
В целях оказания общественного содействия выполнению поручений Президента РФ, данных по итогам заседания Совета при Президенте РФ по развитию физической культуры и спорта № Пр-759 от 30.04.2019, 31 июля в Конгресс-отеле «Дон-Плаза» участники дискуссионной площадки «Открытая трибуна» обсудили тему развития плавания в Ростовской области.

Конференция «Развитие производства и применения композиционных материалов (композитов) и изделий из них в Санкт-Петербурге», РЕСТЭК, ВО, 01:01, 02.08.2019, Россия52
10–12 СЕНТЯБРЯ 2019 года Комитет по промышленной политике и инновациям Санкт-Петербурга проводит Конференцию «Развитие производства и применения композиционных материалов (композитов) и изделий из них в Санкт-Петербурге».

В Нижнем Новгороде состоялось празднование Дня военно-морского флота, Кинокомпания "Союз Маринс Групп", 20:18, 30.07.2019, Россия58
28 июля 2019 года в Нижегородском Кремле прошло официальное мероприятие, посвященное Дню военно-морского флота России. Организатором централизованного празднования выступило Нижегородское региональное отделение Общероссийского Общественного Движения Поддержки Флота. Партнером мероприятия выступила кинокомпания «Союз Маринс Групп.

В Дивеево открылся международный Форум «Радость моя», Кинокомпания "Союз Маринс Групп", 05:37, 30.07.2019, Россия61
В Дивеево 29 июля открылся Второй Межрегиональный Форум православной молодёжи «Радость моя», сообщает пресс-служба кинокомпании «Союз Маринс Групп». Во время четырехдневного Форума состоится Первосвятительский визит Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла на дни памяти Второго обретения святых мощей преподобного Серафима Саровского.

Открыта регистрация на Форум лидеров рынка взыскания 4.0 Эволюция, ООО "АБК", 18:53, 18.07.2019, Россия64
Форум пройдет в период с 26 по 28 сентября 2019 года на территории комплекса Mriya Resort & SPA. Организаторами Форума выступят АктивБизнесКонсалт (ООО «АБК») и СРО НАПКА

Эксперты BLS разобрали кейсы и вопросы HR-директоров, BLS, 18:51, 18.07.2019, Россия70
Компания BLS 17 июля в Москве провела новый деловой завтрак для HR. Его темой стал разбор кейсов, присланных участникам заранее. 35 кейсов и 75 участников – большая активность для летнего сезона.

Hytera на форуме «Международный нефтегазовый молодежный форум»., Hytera Communications Corporation Limited, 23:31, 16.07.2019, Россия104
Международный нефтегазовый молодежный форум проходил с 9 по 15 июля на территории детского оздоровительного лагеря «Юность» в г. Альметьевск (Республика Татарстан, Россия), принадлежащего компании ПАО «ТАТНЕФТЬ».

Hytera на форуме «Международный нефтегазовый молодежный форум»., Hytera Communications Corporation Limited, 15:53, 16.07.2019, Россия76