За несколько дней удалось решить две проблемы садоводов, которые не решались годами

Сенатор и председатель РРО АЮР Ирина Рукавишникова организовала результативную процедуру медиации между несколькими сторонами конфликта садоводческих товариществ по итогам совместного приема граждан с прокурором Ростовской области 25 января.

На территории Новоалександровского сельского поселения Азовского района Ростовской области имеются четыре граничащих друг с другом дачных некоммерческих товарищества. Несколько лет они имеют взаимные притязания. Одна проблема — невозможность узаконения необходимого садоводам продовольственного магазина, т.к. он расположен на землях сельхозназначения.

Вторая — в одном из дачных товариществ не решена проблема с подъездной дорогой. В силу юридических коллизий имеющаяся дорога осталась «ничейной», проезд по ней практически невозможен. В то же время, к дачам имеется возможность проезда по дорогам двух других товариществ, но их администрация чинит всевозможные препятствия этому.

- Это ставит под угрозу жизнь, здоровье и безопасность дачников, к которым не смогут добраться скорая помощь, пожарные и т.д. В результате процедуры медиации приняты два совместные решения. Первое — разрешить пользование автодорогой, пролегающей по территории граничащих дачных товариществ, для членов всех дачных товариществ. И, соответственно, обеспечивать ее своевременный ремонт совместными усилиями всех ее пользователей. Второе — инициировать процедуру публичных слушаний по изменению вида разрешенного использования земельного участка. Профессиональная медиация помогла решить сразу две застарелые проблемы, - отметила Ирина Рукавишникова.

Эти решения приняты 28 января в администрации Азовского района на встрече председателей четырех дачных товариществ с участием главы района Валерия Бевзюка, главы Новоалександровского сельского поселения Сергея Комарова, представителей муниципальных органов управления архитектурой и землепользованием. По поручению сенатора, медиатором выступил адвокат Ростовской областной коллегии адвокатов «Лежнин и партнеры» к.ю.н. Роман Лежнин.

- Процедура медиации полезна и должна использоваться чаще, в том числе органами местного самоуправления, т.к. она позволяет находить взаимоприемлемые решения многих проблем без обращения в суды или правоохранительные органы, - резюмировала Ирина Рукавишникова.

Подобные публикации: «Заявителям из Азовского района предложено принять участие в процедуре медиации», «Жители Аксайского района поднимают серьезные вопросы», «Правовая помощь миллеровчанам — итоги необычного дня»

Контактное лицо: Алексей Гриценко
Компания: Мастерская пресс-релизов
Добавлен: 19:19, 01.02.2019 Количество просмотров: 128

В Уфе прошли X летние корпоративные игры на Кубок главы Администрации ГО город Уфа РБ, БРО ОООР Союз машиностроителей России, 23:59, 15.08.2019, Россия49
В выходные в Уфе прошли X летние корпоративные игры на Кубок главы Администрации ГО город Уфа РБ.

«Умельцам» рассказали о деятельности Василия Баландина, БРО ОООР Союз машиностроителей России, 20:43, 13.08.2019, Россия80
2 августа для учеников центра детского творчества «Умелец» была организована экскурсия к зданию, в котором работал Василий Петрович Баландин – один из организаторов авиационной промышленности СССР.

В России пройдет конкурс для учителей «Уроки Победы», ГК Просвещение, 20:42, 13.08.2019, Россия76
Министерство просвещения России, ГК «Просвещение» и Российское историческое общество выступили инициаторами международного конкурса методических разработок «Уроки Победы».

Цветочница – партнер премии «Миссис Нижний Новгород - 2019», Цветочница, 18:53, 13.08.2019, Россия45
В День семьи, любви и верности в концертном зале «Премио» состоялся Финал конкурса красоты «Миссис Нижний Новгород - 2019».

Екатеринбург отметил День строителя, Ассоциация строителей Урала, 18:52, 13.08.2019, Россия50
Екатеринбург ставит рекорд по размаху профессионального праздника. Более 60 тысяч гостей пришли в ЕЦПКиО им. В.В. Маяковского на День строителя, чтобы увидеть шоу техники, узнать секреты строительных специальностей и спеть любимые хиты вместе с группой «Ласковый май».

На Новодевичьем кладбище возложили венки к могилам прославленных адмиралов, Кинокомпания "Союз Маринс Групп", 01:27, 13.08.2019, Россия71
Торжественная церемония возложения венков к могилам прославленных адмиралов Российского флота состоялась 26 июля 2019 г. на Новодевичьем кладбище, накануне Дня ВМФ России. В ней приняли участие представители командования ВМФ, депутаты Госдумы, представители Минобороны страны, Всероссийской общественной организации морских пехотинцев "Тайфун", кинокомпании «Союз Маринс Групп", курсанты морских училищ и ветераны.

День памяти адмирала Советского Союза Николая Кузнецова состоялся на Поклонной горе, Кинокомпания "Союз Маринс Групп", 20:34, 09.08.2019, Россия134
24 июля в Музее Победы на Поклонной горе состоялась научно-практическая конференция, посвященная 115-летию со дня рождения великого флотоводца – адмирала Советского Союза Николая Герасимовича Кузнецова.

Вот такое кино. Сотрудники кинокомпании «Союз Маринс Групп» посетили легендарную киностудию «Мосфильм», Кинокомпания "Союз Маринс Групп", 20:28, 09.08.2019, Россия139
В далеком 1895 году для творческих людей родилась новая муза, и имя ей – кино.

ACEX – ОФИЦИАЛЬНЫЙ ПРЕДСТАВИТЕЛЬ ОРГКОМИТЕТА ФЕСТИВАЛЯ КИТАЯ В МОСКВЕ, ООО «КАРГО-ЭКСПРЕСС», 20:00, 09.08.2019, Россия148
С 13 по 15 сентября 2019 года в Москве будет проведен Фестиваль Китая в Москве, посвященный 70-летию образования Китайской Народной Республики и 70-летию установления российско-китайских дипломатических отношений.

Энтомологи АлтГУ открыли новый вид паука, ФГБОУ ВО "Алтайский государственный университеты", 18:04, 09.08.2019, Россия54
Ученые АлтГУ в Катунском заповеднике обнаружили новый вид пауков.

«Город образования» и «Просвещение» заключили соглашение о партнёрстве, ГК Просвещение, 05:24, 09.08.2019, Россия76
6 августа было заключено соглашение о генеральном партнёрстве между Московским международным форумом «Город образования-2019» и Группой компаний «Просвещение».

Школьный базар открылся в универмаге «Сормовские Зори», Универмаг "Сормовские Зори", 05:20, 09.08.2019, Россия67
С 1 по 31 августа в универмаге «Сормовские Зори» можно будет приобрести все необходимое для школы.

В универмаге «Сормовские Зори» разыграют планшет, Универмаг "Сормовские Зори", 05:15, 09.08.2019, Россия68
Каждый, кто совершит покупку на сумму от 1 000 рублей в универмаге «Сормовские Зори» с 7 августа по 7 сентября, может стать обладателем планшета APPLE iPad.

Сотрудники Тамбовэнерго приняли участие в патриотической акции, «Россети Центр Тамбовэнерго», 05:14, 09.08.2019, Россия94
Сотрудники филиала «Россети Центр Тамбовэнерго»*, входящие в Совет молодежи, и бойцы стройотряда «Энергия» приняли участие в военно-патриотической акции «Правнуки Победы», приуроченной к 75-летию Победы в Великой отечественной войне.

В Форуме «Радость моя» приняли участие православные добровольцы Союза Маринс Групп, Кинокомпания "Союз Маринс Групп", 04:56, 09.08.2019, Россия47
«Христос Воскресе, радость моя!» - говорил каждому Преподобный старец Серафим Саровский. Так и хочется повторить: «Радость моя». Эту душевную, сердечную фразу-обращение сделал для себя девизом каждый доброволец, ставший участником второго межрегионального Форума православной молодёжи «Радость моя», который проводился в дни памяти Серафима Саровского на Нижегородской земле.