Наши студенты на старте Всероссийской патриотической акции «Снежный десант РСО»

В мероприятии приняли участие бойцы и ветераны студотрядовского движения, представители Правительства Алтайского края, Алтайского краевого Законодательного Собрания, администрации г. Барнаула, Барнаульской городской Думы, руководители учебных заведений, общественные деятели. С приветственным словом к участникам акции обратился Губернатор Алтайского края - Виктор Петрович Томенко.
В акции «Снежный десант РСО - 2019» примут участие 450 человек. Среди них студенты Рубцовского института (филиала) АлтГУ Игорь Шешунов, Иван Ланговой (СПО «Созвездие»), Кирилл Доценко и Илья Нагайцев (ССО «Эйдос»), которые вошли в состав отрядов Алтайского государственного университета.
Акция «Снежный десант» продлится до 10 февраля и охватит 19 муниципальных районов Алтайского края (Благовещенский, Бурлинский, Егорьевский, Заринский, Калманский, Ключевский, Косихинский, Крутихинский, Кулундинский, Кытмановский, Немецкий национальный, Павловский, Первомайский, Поспелихинский, Родинский, Табунский, Тальменский, Топчихинский, Хабарский), в которые отправятся 19 студенческих отрядов и отряд ветеранов «Старая гвардия».
Патриотическая акция «Снежный десант» в нашем регионе проходит под патронажем Губернатора Алтайского края и при поддержке Правительства региона, Алтайского краевого Законодательного Собрания, Аппарата Полномочного представителя Президента Российской Федерации в Сибирском федеральном округе.

Всероссийская патриотическая акция «Снежный десант РСО» - молодежная добровольческая (волонтерская) акция. Это комплекс мероприятий, направленных на развитие добровольчества в молодежной среде, профориентацию и содействие трудоустройству молодежи, создание условий для реализации потенциала молодежи в социально-экономической сфере, патриотическое воспитание, просветительскую деятельность населения и формирование приверженности к ценностям здорового образа жизни. Движение студенческих отрядов «Снежный десант» сформировалось в Алтайском крае в 1969 году. Оно вошло в историю региона, как важное государственное и общественное явление, не имеющее аналогов в России. В 2016 году на заседании правления организации «Российские студенческие отряды» приняли решение о присвоении акции статуса всероссийской. В этом году Всероссийская патриотическая акция «Снежный десант РСО» отметит 50-летие.

Контактное лицо: Елена Корсакова
Компания: Рубцовский Институт (филиал) АлтГУ
Добавлен: 18:26, 04.02.2019 Количество просмотров: 63

В КФУ прошло очередное заседание Совета ректоров вузов Татарстана, Казанский (Приволжский) федеральный университет, 05:26, 21.04.2019, Россия39
В повестке дня мероприятия значились вопросы, связанные с приемной кампанией в 2019 году и обеспечением безопасности студентов.

Ученые АлтГУ победили в конкурсе лучших научных проектов РФФИ и АНО ЭИСИ, Алтайский государственный университет, 05:15, 21.04.2019, Россия37
Подведены итоги конкурса на лучшие научные проекты фундаментальных исследований в сфере общественно-политических наук, проводимого совместно РФФИ и АНО ЭИСИ («опн»).

В АлтГУ впервые проведут Всероссийский конкурс молодых преподавателей вузов, Алтайский государственный университет, 05:11, 21.04.2019, Россия16
В 2019 году межрегиональный тур конкурса впервые проводится за пределами Москвы.

АлтГУ приглашает школьников на заключительный тур конкурса «Вокруг света» - 2019, Алтайский государственный университет, 04:48, 21.04.2019, Россия26
В АлтГУ состоится заключительный (очный) тур конкурса исследовательских работ по географии «Вокруг света» для школьников Алтайского края.

АлтГУ поможет улучшить качество жизни в 3-х районах Алтайского края, Алтайский государственный университет, 04:47, 21.04.2019, Россия22
Ученые АлтГУ в рамках реализации стратегического проекта вуза «Устойчивое развитие территорий Алтая в трансграничном пространстве» посетили Алтайский, Смоленский и Советский районы.

Ильшат Рафкатович Гафуров принял участие в анти-конференции «MARX FEST», Казанский (Приволжский) федеральный университет, 18:08, 18.04.2019, Россия25
Мероприятие приурочено ко дню рождения великого философа, социолога и экономиста Карла Маркса.

АлтГУ получил на вечное хранение факел XXIX Всемирной зимней универсиады, Алтайский государственный университет, 18:44, 18.04.2019, Россия82
В АлтГУ состоялась торжественная церемония передачи на вечное хранение пяти факелов XXIX Всемирной зимней универсиады – 2019, прошедшей в Красноярске.

Искусствоведы АлтГУ приняли участие в научных конференциях вузов Казахстана, Алтайский государственный университет, 18:28, 18.04.2019, Россия38
Делегация факультета искусств и дизайна Алтайского госуниверситета приняла участие в работе двух конференций, организованных ведущими вузами Восточного Казахстана

В АлтГУ представили обновленную программу поддержки молодых ученых, Алтайский государственный университет, 18:23, 18.04.2019, Россия38
В Алтайском государственном университете состоялось расширенное заседание Совета молодых ученых АлтГУ

Врио ректора АлтГУ встретился с участниками Президентской программы, Алтайский государственный университет, 18:22, 18.04.2019, Россия30
В АлтГУ состоялся круглый стол по теме «Роль бизнес-образования в социально-экономическом развитии Алтайского края»

«Умную одежду» спроектируют школьники на хакатоне кружков НТИ в Санкт-Петербурге, Кружковое движение НТИ, 18:03, 18.04.2019, Россия26
Хакатон по разработке одежды будущего «ФешнТех» пройдет в «Точке кипения Санкт-Петербурга» 18-19 апреля. Школьники представят коллекцию «умной одежды» и новые технологии производства: от 3D-печати аксессуаров до новых материалов из аэрозолей. Организаторами выступают проект «Практики будущего» Кружкового движения НТИ и холдинг «ЛЕНПОЛИГРАФМАШ».

АлтГУ вошел в ТОП-3 опорных вузов России в мировом рейтинге RUR, Алтайский государственный университет, 03:23, 18.04.2019, Россия55
Опорный Алтайский государственный университет вошел в мировой рейтинг Round University Ranking с 697 позицией

Методическая школа «Шаг в науку» в АлтГУ началась с рассказа о «добром бизнесе», Алтайский государственный университет, 03:23, 18.04.2019, Россия55
В АлтГУ в рамках научного форума «Дни молодежной науки» начались лекционные занятия методической школы «Шаг в науку».

Представителей АлтГУ пригласили в парламент Киргизской республики, Алтайский государственный университет, 02:00, 18.04.2019, Россия36
Продолжается рабочий визит делегации опорного Алтайского государственного университета в Республику Киргизия.

В АлтГУ сегодня стартует весенняя сессия «Дней молодежной науки – 2019», Алтайский государственный университет, 01:53, 18.04.2019, Россия35
Всего в рамках «Дней молодежной науки» в 2019 году планируется провести около 40 мероприятий