Для молодых ученых в АлтГУ провели семинар-тренинг по подготовке стартапов к получению инвестиций

Сегодня, 6 февраля, в рамках программы празднования Дня российской науки в опорном Алтайском государственном университете состоялся семинар-тренинг «Стартапы: финансовая поддержка институтами инновационного развития».
Регулярно организуемый в АлтГУ семинар не только знакомит студентов, аспирантов и молодых ученых с возможностями и особенностями получения финансирования от различных институтов инновационного Развития Российской Федерации (Фонда содействия инновациям, Фонда развития интернет-инициатив, Фонда Сколково и др.), но и на практических примерах рассказывает молодежи о том, каким критериям должна отвечать идея проекта, чтобы получить финансовую поддержку, на что обычно обращают внимание эксперты при оценке проекта, и даже как правильно сформулировать название проекта.
«Алтайский госуниверситет традиционно в преддверии дня науки организует информационный семинар для тех, кто планирует развивать свои стартап-проекты. Мы стараемся дать ответы на все вопросы, интересующие молодых ученых, вплоть до того, как правильно назвать работу, поскольку проект могут остановить только из-за названия еще на этапе предварительной экспертизы. На семинаре мы рассказываем о том, как сформулировать пункты научной новизны, как проработать пункты, связанные с экономикой проекта и так далее. Здесь мы, конечно же, учитываем свой личный опыт и опыт тех молодых ученых, кто успешно реализует свои стартапы, - уточнила директор Центра развития технологического предпринимательства, трансфера технологий и управления интеллектуальной собственностью АлтГУ Ольга Анатольевна Высоцкая.
На семинаре-тренинге в качестве показательных примеров были представлены проекты, получившие реальную поддержку бизнес-партнеров. Например, проекты малых инновационных предприятий АлтГУ «Алтай-энзим», «МикоНет» и «ЛюпинБио».
«Наш семинар рассчитан, прежде всего, на естественнонаучные и технические факультеты, а также полезен для студентов, изучающих экономику, так как затрагивает аспекты формирования проектных команд, куда, безусловно, должны входить экономисты. Это очень важно, поскольку сами разработчики иногда бывают слишком увлечены своей идеей, она, безусловно, может быть интересной, но в плане коммерциализации труднореализуемой. А совместная работа с экономистами - это дополнительная возможность получить дополнительные навыки работы в команде, новые практические знания о реалиях рынка, регуляторных аспектах и т.п. Поэтому на семинаре мы разбираем и экономические аспекты формирования заявок, демонстрируем наглядные примеры и говорим, как надо, и как не надо составлять заявки на проекты», - подытожила Ольга Анатольевна Высоцкая.

Контактное лицо: Алексей Григорьевич Козерлыга
Компания: Алтайский государственный университет
Добавлен: 19:49, 06.02.2019 Количество просмотров: 115

В Уфе прошли X летние корпоративные игры на Кубок главы Администрации ГО город Уфа РБ, БРО ОООР Союз машиностроителей России, 23:59, 15.08.2019, Россия49
В выходные в Уфе прошли X летние корпоративные игры на Кубок главы Администрации ГО город Уфа РБ.

«Умельцам» рассказали о деятельности Василия Баландина, БРО ОООР Союз машиностроителей России, 20:43, 13.08.2019, Россия80
2 августа для учеников центра детского творчества «Умелец» была организована экскурсия к зданию, в котором работал Василий Петрович Баландин – один из организаторов авиационной промышленности СССР.

В России пройдет конкурс для учителей «Уроки Победы», ГК Просвещение, 20:42, 13.08.2019, Россия76
Министерство просвещения России, ГК «Просвещение» и Российское историческое общество выступили инициаторами международного конкурса методических разработок «Уроки Победы».

Цветочница – партнер премии «Миссис Нижний Новгород - 2019», Цветочница, 18:53, 13.08.2019, Россия45
В День семьи, любви и верности в концертном зале «Премио» состоялся Финал конкурса красоты «Миссис Нижний Новгород - 2019».

Екатеринбург отметил День строителя, Ассоциация строителей Урала, 18:52, 13.08.2019, Россия50
Екатеринбург ставит рекорд по размаху профессионального праздника. Более 60 тысяч гостей пришли в ЕЦПКиО им. В.В. Маяковского на День строителя, чтобы увидеть шоу техники, узнать секреты строительных специальностей и спеть любимые хиты вместе с группой «Ласковый май».

На Новодевичьем кладбище возложили венки к могилам прославленных адмиралов, Кинокомпания "Союз Маринс Групп", 01:27, 13.08.2019, Россия71
Торжественная церемония возложения венков к могилам прославленных адмиралов Российского флота состоялась 26 июля 2019 г. на Новодевичьем кладбище, накануне Дня ВМФ России. В ней приняли участие представители командования ВМФ, депутаты Госдумы, представители Минобороны страны, Всероссийской общественной организации морских пехотинцев "Тайфун", кинокомпании «Союз Маринс Групп", курсанты морских училищ и ветераны.

День памяти адмирала Советского Союза Николая Кузнецова состоялся на Поклонной горе, Кинокомпания "Союз Маринс Групп", 20:34, 09.08.2019, Россия134
24 июля в Музее Победы на Поклонной горе состоялась научно-практическая конференция, посвященная 115-летию со дня рождения великого флотоводца – адмирала Советского Союза Николая Герасимовича Кузнецова.

Вот такое кино. Сотрудники кинокомпании «Союз Маринс Групп» посетили легендарную киностудию «Мосфильм», Кинокомпания "Союз Маринс Групп", 20:28, 09.08.2019, Россия139
В далеком 1895 году для творческих людей родилась новая муза, и имя ей – кино.

ACEX – ОФИЦИАЛЬНЫЙ ПРЕДСТАВИТЕЛЬ ОРГКОМИТЕТА ФЕСТИВАЛЯ КИТАЯ В МОСКВЕ, ООО «КАРГО-ЭКСПРЕСС», 20:00, 09.08.2019, Россия148
С 13 по 15 сентября 2019 года в Москве будет проведен Фестиваль Китая в Москве, посвященный 70-летию образования Китайской Народной Республики и 70-летию установления российско-китайских дипломатических отношений.

Энтомологи АлтГУ открыли новый вид паука, ФГБОУ ВО "Алтайский государственный университеты", 18:04, 09.08.2019, Россия54
Ученые АлтГУ в Катунском заповеднике обнаружили новый вид пауков.

«Город образования» и «Просвещение» заключили соглашение о партнёрстве, ГК Просвещение, 05:24, 09.08.2019, Россия76
6 августа было заключено соглашение о генеральном партнёрстве между Московским международным форумом «Город образования-2019» и Группой компаний «Просвещение».

Школьный базар открылся в универмаге «Сормовские Зори», Универмаг "Сормовские Зори", 05:20, 09.08.2019, Россия67
С 1 по 31 августа в универмаге «Сормовские Зори» можно будет приобрести все необходимое для школы.

В универмаге «Сормовские Зори» разыграют планшет, Универмаг "Сормовские Зори", 05:15, 09.08.2019, Россия68
Каждый, кто совершит покупку на сумму от 1 000 рублей в универмаге «Сормовские Зори» с 7 августа по 7 сентября, может стать обладателем планшета APPLE iPad.

Сотрудники Тамбовэнерго приняли участие в патриотической акции, «Россети Центр Тамбовэнерго», 05:14, 09.08.2019, Россия93
Сотрудники филиала «Россети Центр Тамбовэнерго»*, входящие в Совет молодежи, и бойцы стройотряда «Энергия» приняли участие в военно-патриотической акции «Правнуки Победы», приуроченной к 75-летию Победы в Великой отечественной войне.

В Форуме «Радость моя» приняли участие православные добровольцы Союза Маринс Групп, Кинокомпания "Союз Маринс Групп", 04:56, 09.08.2019, Россия47
«Христос Воскресе, радость моя!» - говорил каждому Преподобный старец Серафим Саровский. Так и хочется повторить: «Радость моя». Эту душевную, сердечную фразу-обращение сделал для себя девизом каждый доброволец, ставший участником второго межрегионального Форума православной молодёжи «Радость моя», который проводился в дни памяти Серафима Саровского на Нижегородской земле.