В АлтГУ состоялся Кубок студенческого городка по волейболу

В опорном Алтайском госуниверситете прошел Кубок студенческого городка по волейболу, посвященный Дню студента.
Впервые в этих соревнованиях приняли участие 6 команд. Это связано с открытием нового общежития № 5 СЖК «Универ-сити», в котором 2 корпуса – «А» и «В». Таким образом, уровень соревнований вырос, увеличилось число участников и болельщиков.
До конца полуфиналов кубка сохранялась интрига, кто из участников попадет в финал. Хочется отметить хорошую игру команды общежития № 4, которая задавала темп всему кубку. Состав команды набрался сбалансированным. В команде есть опытные игроки (Аркадий Моисеев, ФТФ – глава общежития № 4, Б. Кенишбеков, ФТФ, Максим Краюшкин , МИЭМИС, Андрей Поляков, БФ) они отыграли вместе уже большое количество турниров. В этом году пришли в команду новые участники (Шмидт Ксения, колледж, Елена Субботина, колледж, Владимир Оглезнев, колледж), которые играли в составе команды впервые, но стремились показать все свои лучшие навыки в волейболе. Главный, наиболее активный болельщик команды – это заведующая общежитием № 4 Зоя Васильевна Гомолеева, которая во время перерыва в напряженной 3-й финальной партии, успокоила свою сборную общежития № 4, поделилась личным опытом, что положительно повлияло на игру команды. В результате после тайм-аута команда смогла набрать сразу 3 очка. К сожалению, этого не хватило для победы, и команда общежития № 2 со счетом 2-1 (11-15, 17-15, 13-15) обыграла команду общежития № 4.
Таким образом, 1-е место заняла команда общежития № 2, 2-е место – команда общежития № 4, 3-е место – команда общежития № 5 «В».
Лучшими игроками турнира признаны: Поминова Валерия, общежитие № 2, Краюшкин Максим, общежитие № 4.
По окончании соревнований призеры и победители, а также лучшие игроки были награждены ценными призами.

Контактное лицо: Алексей Григорьевич Козерлыга
Компания: Алтайский государственный университет
Добавлен: 20:14, 06.02.2019 Количество просмотров: 112

В КФУ прошло очередное заседание Совета ректоров вузов Татарстана, Казанский (Приволжский) федеральный университет, 05:26, 21.04.2019, Россия39
В повестке дня мероприятия значились вопросы, связанные с приемной кампанией в 2019 году и обеспечением безопасности студентов.

Ученые АлтГУ победили в конкурсе лучших научных проектов РФФИ и АНО ЭИСИ, Алтайский государственный университет, 05:15, 21.04.2019, Россия37
Подведены итоги конкурса на лучшие научные проекты фундаментальных исследований в сфере общественно-политических наук, проводимого совместно РФФИ и АНО ЭИСИ («опн»).

В АлтГУ впервые проведут Всероссийский конкурс молодых преподавателей вузов, Алтайский государственный университет, 05:11, 21.04.2019, Россия16
В 2019 году межрегиональный тур конкурса впервые проводится за пределами Москвы.

АлтГУ приглашает школьников на заключительный тур конкурса «Вокруг света» - 2019, Алтайский государственный университет, 04:48, 21.04.2019, Россия26
В АлтГУ состоится заключительный (очный) тур конкурса исследовательских работ по географии «Вокруг света» для школьников Алтайского края.

АлтГУ поможет улучшить качество жизни в 3-х районах Алтайского края, Алтайский государственный университет, 04:47, 21.04.2019, Россия22
Ученые АлтГУ в рамках реализации стратегического проекта вуза «Устойчивое развитие территорий Алтая в трансграничном пространстве» посетили Алтайский, Смоленский и Советский районы.

Ильшат Рафкатович Гафуров принял участие в анти-конференции «MARX FEST», Казанский (Приволжский) федеральный университет, 18:08, 18.04.2019, Россия25
Мероприятие приурочено ко дню рождения великого философа, социолога и экономиста Карла Маркса.

АлтГУ получил на вечное хранение факел XXIX Всемирной зимней универсиады, Алтайский государственный университет, 18:44, 18.04.2019, Россия82
В АлтГУ состоялась торжественная церемония передачи на вечное хранение пяти факелов XXIX Всемирной зимней универсиады – 2019, прошедшей в Красноярске.

Искусствоведы АлтГУ приняли участие в научных конференциях вузов Казахстана, Алтайский государственный университет, 18:28, 18.04.2019, Россия38
Делегация факультета искусств и дизайна Алтайского госуниверситета приняла участие в работе двух конференций, организованных ведущими вузами Восточного Казахстана

В АлтГУ представили обновленную программу поддержки молодых ученых, Алтайский государственный университет, 18:23, 18.04.2019, Россия38
В Алтайском государственном университете состоялось расширенное заседание Совета молодых ученых АлтГУ

Врио ректора АлтГУ встретился с участниками Президентской программы, Алтайский государственный университет, 18:22, 18.04.2019, Россия30
В АлтГУ состоялся круглый стол по теме «Роль бизнес-образования в социально-экономическом развитии Алтайского края»

«Умную одежду» спроектируют школьники на хакатоне кружков НТИ в Санкт-Петербурге, Кружковое движение НТИ, 18:03, 18.04.2019, Россия26
Хакатон по разработке одежды будущего «ФешнТех» пройдет в «Точке кипения Санкт-Петербурга» 18-19 апреля. Школьники представят коллекцию «умной одежды» и новые технологии производства: от 3D-печати аксессуаров до новых материалов из аэрозолей. Организаторами выступают проект «Практики будущего» Кружкового движения НТИ и холдинг «ЛЕНПОЛИГРАФМАШ».

АлтГУ вошел в ТОП-3 опорных вузов России в мировом рейтинге RUR, Алтайский государственный университет, 03:23, 18.04.2019, Россия55
Опорный Алтайский государственный университет вошел в мировой рейтинг Round University Ranking с 697 позицией

Методическая школа «Шаг в науку» в АлтГУ началась с рассказа о «добром бизнесе», Алтайский государственный университет, 03:23, 18.04.2019, Россия55
В АлтГУ в рамках научного форума «Дни молодежной науки» начались лекционные занятия методической школы «Шаг в науку».

Представителей АлтГУ пригласили в парламент Киргизской республики, Алтайский государственный университет, 02:00, 18.04.2019, Россия36
Продолжается рабочий визит делегации опорного Алтайского государственного университета в Республику Киргизия.

В АлтГУ сегодня стартует весенняя сессия «Дней молодежной науки – 2019», Алтайский государственный университет, 01:53, 18.04.2019, Россия35
Всего в рамках «Дней молодежной науки» в 2019 году планируется провести около 40 мероприятий