В Карелии активисты ОНФ провели акцию «Десант здоровья» для школьников Петрозаводска

Представители Общероссийского народного фронта в Республике Карелия провели акцию «Десант здоровья» в средней школе №9 Петрозаводска. Общественники вместе со студентами, преподавателями Петрозаводского базового медицинского колледжа и специалистами Городской детской больницы на занятиях и тренингах познакомили ребят с правилами здорового образа жизни.

Для учеников младших классов будущие медики провели игру «Кто жить умеет по часам». Цель игры – сформировать у детей понятие о режиме дня, обеспечивающем здоровье человека. Ученики 3-4 классов с помощью специальных картинок попробовали выстроить правильный режим дня для младшего школьника.

Для ребят из старших классов студенты медколледжа подготовили занятия по вопросам репродуктивного здоровья. Девушек ждала беседа «Об этом надо знать», а юношей – беседа «Репродуктивное здоровье мальчиков».

В рамках акции эксперт ОНФ в Республике Карелия, заведующая Центром медико-социальной профилактики «Клиника, дружественная к молодежи» Городской детской больницы Светлана Крылусова провела для учеников 7-8 классов тренинг «Профилактика наркозависимости». Ребята получили представления о признаках зависимости, узнали о том, что употребление психоактивных веществ ограничивает возможность жизненного выбора подростка.

«Главное в профилактике наркотической зависимости – разъяснение подросткам не столько медицинских последствий употребления веществ, о которых ребята в общих чертах осведомлены, сколько социальных последствий. Для старшеклассников особенно актуально мнение их возрастного окружения, являющегося референтной группой в этот период. На тренинге мы попытались вместе с детьми сформировать негативное отношение к употреблению психоактивных веществ», – рассказала Светлана Крылусова.

Эксперты ОНФ провели также со школьниками интеллектуальную игру «Своя игра». Две команды соревновались между собой, отвечая на вопросы по здоровому образу жизни.

«Акцию «Десант здоровья» мы проводим уже третий раз. Сначала мы выезжали в сельские школы, сейчас пришли к школьникам Петрозаводска. И мы продолжим свою профилактическую работу. Мы видим, что тренинговые занятия с подростками очень результативны. Упражнения, игры носят дискуссионный подтекст, они не навязывают подросткам однозначных выводов и решений, позволяют в ходе групповой работы свободно выражать свои мнения. Только таким образом специалисты могут достучаться до подростков, которые нередко совершают ошибки, нанося серьезный вред своему здоровью», – уверена эксперт ОНФ в Республике Карелия, директор Петрозаводского базового медицинского колледжа Наталья Кармазина.

Контактное лицо: Региональное отделение ОНФ в Республике Карелия
Компания: Региональное отделение ОНФ в Республике Карелия
Добавлен: 18:21, 07.02.2019 Количество просмотров: 107

ОНФ просит оперативно устранить дефекты благоустройства двора в Воронеже, ОНФ в Воронежской области, 15:32, 19.08.2019, Россия34
Активисты Общероссийского народного фронта в Воронежской области обратили внимание администрации областного центра на многочисленные дефекты благоустройства двора многоквартирного дома на проспекте Патриотов, 8А и попросили власти устранить их до приемки работ.

Волгоградские активисты ОНФ за три месяца добились ликвидации 23 несанкционированных свалок, Общероссийское общественное движение «НАРОДНЫЙ ФРОНТ «ЗА РОССИЮ», 15:29, 19.08.2019, Россия40
В период с мая по текущий месяц активисты Общероссийского народного фронта в Волгоградской области добились ликвидации 23 несанкционированных свалок, о которых сообщили граждане через ресурс ОНФ «Интерактивная карта свалок»

ОНФ в Коми призвал власти исправить неправильную дорожную разметку на оживленном перекрестке Сыктывкара, ОНФ в Коми, 00:14, 19.08.2019, Россия56
Активисты проекта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог» в Республике Коми подготовили и распространили в социальных сетях очередной видеоролик по профилактике ДТП и повышению культуры водителей и пешеходов.

В ЖК «Данилов дом» приступили к строительству наземных этажей, Метриум, 04:45, 17.08.2019, Россия114
«СМУ-6 Инвестиции» – девелопер проекта премиум-класса «Данилов дом» – завершил подземные монолитные работы по строительству паркинга и приступил к возведению наземной части 12-этажного корпуса.

Благодаря ОНФ в Амурской области жители смогут контролировать ход работ по благоустройству, РО ОНФ в Амурской области, 04:27, 17.08.2019, Россия58
Благоустройство дворовых и общественных территорий Амурской области, которое проходит в рамках муниципальной программы «Формирование современной городской среды», находится на контроле местных жителей.

После обращения ОНФ в амурскую госжилинспекцию выявлены нарушения в капитальном ремонте многоквартирных домов, РО ОНФ в Амурской области, 04:26, 17.08.2019, Россия54
Государственная жилищная инспекция Амурской области обнаружила нарушения в работе регоператора капитального ремонта многоквартирных домов и подрядных организаций в нескольких населенных пунктах региона.

После обращения активистов ОНФ в Кабардино-Балкарии ликвидированы мусорные свалки в Нарткале и Нальчике, Общероссийский Народный фронт, 04:24, 17.08.2019, Россия41
После обращения активистов Общероссийского народного фронта в Кабардино-Балкарской Республике к муниципальным властям ликвидированы две мусорные свалки в Нарткале и Нальчике, зафиксированные неравнодушными гражданами на интерактивной карте свалок ОНФ.

По обращению ОНФ в Кузбассе прокуратура выявила факты нарушения законодательства по обеспечению обучающихся бесплатными учебниками в семи муниципалитетах области, ОНФ в Кемеровской области, 04:21, 17.08.2019, Россия34
После обращения активистов Общероссийского народного фронта в Кемеровской области прокуратура региона выявила факты нарушения законодательства по обеспечению учащихся бесплатными учебниками в семи муниципальных образованиях области.

Благодаря активистам ОНФ деятельность незаконного крематория для животных в Кирове запрещена, ОНФ в Кирове, 23:58, 15.08.2019, Россия41

Активисты ОНФ направили властям Нововоронежа замечания по благоустройству дворов, ОНФ в Воронежской области, 00:12, 16.08.2019, Россия75
Воронежские активисты Общероссийского народного фронта призвали администрацию города Нововоронежа исправить недостатки, выявленные в процессе мониторинга благоустройства шести дворовых территорий.

Кузбасские активисты ОНФ научили иностранных студентов составлять личный финансовый план, ОНФ в Кемеровской области, 00:00, 16.08.2019, Россия32
Председатель региональной ревизионной комиссии Общероссийского народного фронта в Кемеровской области, региональный координатор проекта ОНФ «За права заемщиков» Андрей Алехин провел лекцию по финансовой грамотности для иностранных студентов из бывших советских республик, обучающихся в Кемеровском государственном университете, и рассказал ребятам о том, как составить личный финансовый план.

После сигнала кировских активистов ОНФ из заброшенной школы в деревне Шутовщина вывезли опасные отходы, ОНФ в Кирове, 23:51, 15.08.2019, Россия38

ОНФ просит власти убрать более 20 свалок в селе Кондрашовка, ОНФ в Воронежской области, 23:51, 15.08.2019, Россия43
Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Воронежской области обратились в региональное правительство и к местным властям с просьбой ликвидировать свалки бытовых и строительных отходов на территории села Кондрашовка Семилукского района.

ОНФ в Коми обратился к властям с просьбой отремонтировать дорогу, ведущую к больнице в Инте, ОНФ в Коми, 00:24, 15.08.2019, Россия77
После сигнала граждан активисты Общероссийского народного фронта в Республике Коми отправились в городской округ Инта на очередную проверку подъездных путей к медицинским учреждениям.

Московские активисты ОНФ добились ликвидации свалки строительного и бытового мусора на Шоссе Энтузиастов, ОНФ, 00:21, 15.08.2019, Россия79
Несанкционированную свалку у Измайловского лесопарка в Москве ликвидировали после того, как активисты ОНФ обратили на нее внимание сотрудников управы района Соколиная гора. Информация о навалах строительного и бытового мусора в этом районе появилась на интерактивной карте проекта ОНФ «Генеральная уборка».