В Карелии активисты ОНФ провели акцию «Десант здоровья» для школьников Петрозаводска

Представители Общероссийского народного фронта в Республике Карелия провели акцию «Десант здоровья» в средней школе №9 Петрозаводска. Общественники вместе со студентами, преподавателями Петрозаводского базового медицинского колледжа и специалистами Городской детской больницы на занятиях и тренингах познакомили ребят с правилами здорового образа жизни.

Для учеников младших классов будущие медики провели игру «Кто жить умеет по часам». Цель игры – сформировать у детей понятие о режиме дня, обеспечивающем здоровье человека. Ученики 3-4 классов с помощью специальных картинок попробовали выстроить правильный режим дня для младшего школьника.

Для ребят из старших классов студенты медколледжа подготовили занятия по вопросам репродуктивного здоровья. Девушек ждала беседа «Об этом надо знать», а юношей – беседа «Репродуктивное здоровье мальчиков».

В рамках акции эксперт ОНФ в Республике Карелия, заведующая Центром медико-социальной профилактики «Клиника, дружественная к молодежи» Городской детской больницы Светлана Крылусова провела для учеников 7-8 классов тренинг «Профилактика наркозависимости». Ребята получили представления о признаках зависимости, узнали о том, что употребление психоактивных веществ ограничивает возможность жизненного выбора подростка.

«Главное в профилактике наркотической зависимости – разъяснение подросткам не столько медицинских последствий употребления веществ, о которых ребята в общих чертах осведомлены, сколько социальных последствий. Для старшеклассников особенно актуально мнение их возрастного окружения, являющегося референтной группой в этот период. На тренинге мы попытались вместе с детьми сформировать негативное отношение к употреблению психоактивных веществ», – рассказала Светлана Крылусова.

Эксперты ОНФ провели также со школьниками интеллектуальную игру «Своя игра». Две команды соревновались между собой, отвечая на вопросы по здоровому образу жизни.

«Акцию «Десант здоровья» мы проводим уже третий раз. Сначала мы выезжали в сельские школы, сейчас пришли к школьникам Петрозаводска. И мы продолжим свою профилактическую работу. Мы видим, что тренинговые занятия с подростками очень результативны. Упражнения, игры носят дискуссионный подтекст, они не навязывают подросткам однозначных выводов и решений, позволяют в ходе групповой работы свободно выражать свои мнения. Только таким образом специалисты могут достучаться до подростков, которые нередко совершают ошибки, нанося серьезный вред своему здоровью», – уверена эксперт ОНФ в Республике Карелия, директор Петрозаводского базового медицинского колледжа Наталья Кармазина.

Контактное лицо: Региональное отделение ОНФ в Республике Карелия
Компания: Региональное отделение ОНФ в Республике Карелия
Добавлен: 18:21, 07.02.2019 Количество просмотров: 63

Активисты ОНФ в Коми провели «урок мужества» для сыктывкарских школьников, ОНФ в Коми, 21:18, 22.02.2019, Россия68
Активисты Общероссийского народного фронта в Республике Коми в преддверии 23 февраля и в честь 30-летия вывода советских войск из Афганистана и Дня памяти погибшей в Чечне 6-й роты псковских десантников провели «урок мужества» в школе №3 города Сыктывкара.

Школьники Чечни в проекте ОНФ «Имя героя – школе» рассказали о легендарном снайпере Абухаджи Идрисове, Общероссийский народный фронт в Чеченской Республике, 21:23, 22.02.2019, Россия70
Учащиеся школы №1 села Комсомольское Грозненского района Чеченской Республики приняли участие во всероссийском челлендже ОНФ «Имя героя – школе». Ребята сняли видеоролик, посвященный Герою Советского Союза Абухаджи Идрисову, именем которого названа их школа. Эстафету патриотического челленджа чеченские школьники передали ребятам из Самарской области.

ОНФ передал музею в Семилуках видеоархив воспоминаний ветеранов, ОНФ в Воронежской области, 21:06, 22.02.2019, Россия68
В преддверии Дня защитника Отечества активисты Общероссийского народного фронта в Воронежской области организовали ряд патриотических мероприятий.

ОНФ договорился с властями о настройке программы благоустройства дворов, ОНФ в Воронежской области, 20:59, 22.02.2019, Россия39
Активисты Общероссийского народного фронта в Воронежской области договорились с властями о поэтапном переформатировании подходов к реализации приоритетного проекта «Формирование комфортной городской среды».

Кировские активисты ОНФ на региональной конференции представили общественные предложения в адрес органов власти, ОНФ Кировская область, 05:29, 22.02.2019, Россия63
В Кирове прошла ежегодная конференция регионального отделения Общероссийского народного фронта, на которой помимо экспертов движения присутствовали губернатор Кировской области Игорь Васильев, а также ряд министров регионального правительства.

В челлендже ОНФ «Имя героя – школе» школьники Коми рассказали о подвиге журналиста Андрея Стенина, ОНФ в Коми, 05:22, 22.02.2019, Россия67
Активисты Общероссийского народного фронта в Республике Коми и ученики школы №2 города Печоры имени погибшего на Украине журналиста Андрея Стенина присоединились к всероссийской акции-челленджу в рамках проекта ОНФ «Имя героя – школе».

«Молодежка ОНФ» в Коми провела акцию помощи жителям сельских районов, ОНФ в Коми, 05:18, 22.02.2019, Россия65
Участники команды «Молодежки ОНФ» в Республике Коми приняли участие в региональной патриотической акции студенческих отрядов «Северный десант», которая направлена на помощь жителям сельских районов.

«Молодежка ОНФ» в Коми организовала для сыктывкарских студентов акцию «В армию на денек», ОНФ в Коми, 05:03, 22.02.2019, Россия38
Команда «Молодежки ОНФ» в Республике Коми присоединилась к всероссийской акции «В армию на денек», приуроченной ко Дню защитника Отечества. Представители Общероссийского народного фронта организовали экскурсию сыктывкарских студентов в подразделение управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации (Росгвардия) по Республике Коми.

ОНФ в Ленинградской области организовал танцевальный мастер-класс для воспитанников Никольского детдома, ОНФ в Ленинградской области, 05:00, 22.02.2019, Россия40
Активисты Общероссийского народного фронта в Ленинградской области в рамках реализации проекта ОНФ «Равные возможности – детям» организовали для воспитанников Никольского детского дома танцевальный мастер-класс. Занятие провел профессиональный танцор, участник шоу «Танцы» Илья Лячин.

«Молодежка ОНФ» в Мордовии познакомилась с особенностями работы ОМОНа, ОНФ в Республике Мордовия, 04:56, 22.02.2019, Россия30
Знакомство с особенностями работы мордовского подразделения началось в актовом зале, где ребятам показали документальный фильм.

Активисты ОНФ в Мордовии рассказали на пресс-конференции о проблемах «мусорной реформы», ОНФ в Республике Мордовия, 04:56, 22.02.2019, Россия28
Большинство звонков поступают из сел и деревень Теньгушевского, Ельниковского, Кочкуровского, Инсарского и других муниципальных районов республики.

Воронежские активисты ОНФ обратились к властям в связи со складированием замусоренного снега, ОНФ в Воронежской области, 04:52, 22.02.2019, Россия32
Снежный полигон находится менее чем в 200 м от берега водоема и жилых домов.

После обращения ОНФ в Амурской области по факту загрязнения реки Большая Пера возбуждено административное дело, РО ОНФ в Амурской области, 04:46, 22.02.2019, Россия20
Министерство природных ресурсов Амурской области выявило нарушения законодательства в сфере охраны окружающей среды, допущенные в результате эксплуатации канализационных очистных сооружений возводящегося в Свободненском районе газоперерабатывающего завода/

За неделю кировские активисты ОНФ получили более 50 обращений на тему вывоза мусора и начисления платы за эту услугу, ОНФ Кировская область, 04:41, 22.02.2019, Россия24
В Общероссийский народный фронт проступают десятки жалоб от жителей Кировской области, недовольных реализацией в регионе новой схемы обращения с отходами. Самая распространенная - необходимость платить за вывоз ТКО, хотя услуга не оказывается или оказывается некачественно.

Активисты ОНФ помогли освободить из «снежного плена» жителей деревни Осинцы, ОНФ Кировская область, 04:39, 22.02.2019, Россия25
В Общероссийский народный фронт поступают сигналы из деревень Кировской области, которые из-за нерасчищенных от снега дорог оказываются отрезанными от мира.