В Карелии активисты ОНФ провели акцию «Десант здоровья» для школьников Петрозаводска

Представители Общероссийского народного фронта в Республике Карелия провели акцию «Десант здоровья» в средней школе №9 Петрозаводска. Общественники вместе со студентами, преподавателями Петрозаводского базового медицинского колледжа и специалистами Городской детской больницы на занятиях и тренингах познакомили ребят с правилами здорового образа жизни.

Для учеников младших классов будущие медики провели игру «Кто жить умеет по часам». Цель игры – сформировать у детей понятие о режиме дня, обеспечивающем здоровье человека. Ученики 3-4 классов с помощью специальных картинок попробовали выстроить правильный режим дня для младшего школьника.

Для ребят из старших классов студенты медколледжа подготовили занятия по вопросам репродуктивного здоровья. Девушек ждала беседа «Об этом надо знать», а юношей – беседа «Репродуктивное здоровье мальчиков».

В рамках акции эксперт ОНФ в Республике Карелия, заведующая Центром медико-социальной профилактики «Клиника, дружественная к молодежи» Городской детской больницы Светлана Крылусова провела для учеников 7-8 классов тренинг «Профилактика наркозависимости». Ребята получили представления о признаках зависимости, узнали о том, что употребление психоактивных веществ ограничивает возможность жизненного выбора подростка.

«Главное в профилактике наркотической зависимости – разъяснение подросткам не столько медицинских последствий употребления веществ, о которых ребята в общих чертах осведомлены, сколько социальных последствий. Для старшеклассников особенно актуально мнение их возрастного окружения, являющегося референтной группой в этот период. На тренинге мы попытались вместе с детьми сформировать негативное отношение к употреблению психоактивных веществ», – рассказала Светлана Крылусова.

Эксперты ОНФ провели также со школьниками интеллектуальную игру «Своя игра». Две команды соревновались между собой, отвечая на вопросы по здоровому образу жизни.

«Акцию «Десант здоровья» мы проводим уже третий раз. Сначала мы выезжали в сельские школы, сейчас пришли к школьникам Петрозаводска. И мы продолжим свою профилактическую работу. Мы видим, что тренинговые занятия с подростками очень результативны. Упражнения, игры носят дискуссионный подтекст, они не навязывают подросткам однозначных выводов и решений, позволяют в ходе групповой работы свободно выражать свои мнения. Только таким образом специалисты могут достучаться до подростков, которые нередко совершают ошибки, нанося серьезный вред своему здоровью», – уверена эксперт ОНФ в Республике Карелия, директор Петрозаводского базового медицинского колледжа Наталья Кармазина.

Контактное лицо: Региональное отделение ОНФ в Республике Карелия
Компания: Региональное отделение ОНФ в Республике Карелия
Добавлен: 18:21, 07.02.2019 Количество просмотров: 86

По обращению активистов ОНФ в Коми будет отремонтирован мемориал памяти павшим в годы ВОВ воинам, ОНФ в Коми, 05:18, 21.04.2019, Россия38
На основании обращения активистов Общероссийского народного фронта в Республике Коми к 9 мая будет отремонтирован мемориал памяти павших в Великой Отечественной войне с Огнем памяти в городском поселении Троицко-Печорск. В преддверии Дня Победы общественники провели мониторинг Вечных огней и Огней памяти в регионе.

Губернатор Ленинградской области поддержал общественные предложения активистов ОНФ в сфере здравоохранения, образования и экологии, ОНФ в Ленинградской области, 05:10, 21.04.2019, Россия17
Эксперты Общероссийского народного фронта провели встречу с представителями правительства Ленинградской области, в ходе которой обсудили актуальные для жителей вопросы и передали главе региона пакет общественных предложений.

ОНФ призвал региональные власти помочь администрации села Саприно в проектировании водопровода, ОНФ в Воронежской области, 05:08, 21.04.2019, Россия16
Активисты Общероссийского народного фронта в Воронежской области направили обращение в региональное правительство и администрацию Подгоренского района, в котором попросили содействовать сельской администрации в проектировании нового водопровода для села Саприно.

В Петрозаводске отремонтируют 13 участков, отмеченных на карте дорожного проекта ОНФ, Региональное отделение ОНФ в Карелии, 05:06, 21.04.2019, Россия30
Разбитые дороги Петрозаводска, отмеченные жителями города на интерактивном ресурсе проекта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог», будут отремонтированы в 2019 г.

Эксперты ОНФ призвали власти Кировского и Фрунзенского районов Петербурга навести порядок на неблагоустроенных территориях, ОНФ в Петербурге, 05:05, 21.04.2019, Россия29
Эксперты Общероссийского народного фронта в Санкт-Петербурге обратились в администрации Кировского и Фрунзенского районов города с требованием привести в надлежащее состояние неблагоустроенные территории.

Жителям Кемли нужна асфальтированная дорога, ОНФ в Республике Мордовия, 04:47, 21.04.2019, Россия22
Людям становится затруднительно пройти пешком по бездорожью.

В День космонавтики команда «Молодежки ОНФ» в Волгоградской области привела в порядок детскую площадку в Краснооктябрьском районе, Общероссийское общественное движение «НАРОДНЫЙ ФРОНТ «ЗА РОССИЮ», 04:38, 21.04.2019, Россия27
Участники волгоградской команды «Молодежки ОНФ» присоединились к всероссийской акции «Космос наш!», посвященной Дню космонавтики

Активисты ОНФ познакомили молодежь Амурской области с деятельностью промышленного предприятия и учреждения культуры, РО ОНФ в Амурской области, 04:22, 21.04.2019, Россия28
В Амурской области прошли мероприятия для учащейся молодежи в рамках всероссийской акции Общероссийского народного фронта и автономной некоммерческой организации «Россия – страна возможностей» «Дни в профессии».

После сигнала ОНФ в Кирове ликвидирована свалка строительного мусора площадью около 700 квадратных метров, ОНФ Кировская область, 20:40, 18.04.2019, Россия85
В Кирове после обращения активистов Общероссийского народного фронта в считанные дни была вывезена огромная свалка, оставшаяся от капитального ремонта крыши дома на улице Некрасова.

Воронежские активисты ОНФ добились решения проблемы затянувшегося капремонта домов в Нижнем Кисляе, ОНФ в Воронежской области, 18:27, 18.04.2019, Россия51
После обращения воронежских активистов Общероссийского народного фронта в региональное правительство активизирован капитальный ремонт многоквартирных домов в поселке Нижний Кисляй.

По сигналу активистов ОНФ в Волгоградской области была устранена аварийно-опасная ситуация на улице Гейне, Общероссийское общественное движение «НАРОДНЫЙ ФРОНТ «ЗА РОССИЮ», 18:17, 18.04.2019, Россия33
После сигнала волгоградских активистов регионального отделения Общероссийского народного фронта в областном центре на улице Гейне был отремонтирован канализационный люк с пожарным гидрантом

При участии ОНФ в Кузбассе решен вопрос об установлении границ округа горно-санитарной охраны Терсинского месторождения минеральных вод, ОНФ в Кемеровской области, 18:16, 18.04.2019, Россия30
Благодаря контролю со стороны экспертов ОНФ в Кемеровской области и прокуратуры региона решен вопрос об установлении границ округа горно-санитарной охраны Терсинского месторождения минеральных вод, расположенного в Новокузнецком районе.

Региональный штаб Народного фронта в Амурской области подвел предварительные итоги работы за первый квартал 2019 года, РО ОНФ в Амурской области, 18:03, 18.04.2019, Россия29
Проведение общественного мониторинга качества выполнения майского «суперуказа» президента России, работа в рамках тематических площадок и приоритетных проектов Общероссийского народного фронта, рассмотрение обращений граждан. Предварительные итоги деятельности по этим и другим направлениям за январь-апрель 2019 года подвели представители амурского отделения ОНФ на первом заседании обновленного состава регионального штаба Движения.

Активисты ОНФ вновь обратили внимание надзорных органов на работу незаконного крематория для животных в Кирове, ОНФ Кировская область, 03:35, 18.04.2019, Россия53
Активисты Общероссийского народного фронта направили обращения в министерство охраны окружающей среды, управление ветеринарии и Роспотребнадзор с информацией о продолжении работы незаконного крематория для животных на улице Потребкооперации.

В Мордовии будет действовать новое мобильное приложение ОНФ, ОНФ в Республике Мордовия, 03:32, 18.04.2019, Россия57
Приложение сделает прозрачным использование более 700 тыс. сертификатов в 16 пилотных регионах