Средний стаж при выходе на пенсию у тейковчан – 35 лет

Наличие минимальной продолжительности страхового стажа – одно из необходимых условий для назначения страховой пенсии по старости (в 2019 году –10 лет).

Страховой стаж – общая продолжительность периодов работы или иной деятельности, когда за человека уплачиваются страховые взносы на обязательное пенсионное страхование, а также иные социально значимые периоды.К иным социально значимым периодам относятся служба в армии, период ухода за детьми и нетрудоспособными гражданами, периоды получения пособия по безработице и другие.

Периоды работы по трудовому договору подтверждаются трудовой книжкой установленного образца. Записи, учитываемые при подсчете страхового стажа, должны быть оформлены в соответствии с трудовым законодательством, действующим на день их внесения в трудовую книжку. Если в трудовой книжке отсутствуют или содержатся неточные или неполные сведения, в подтверждение принимаются письменные трудовые договоры, справки о стаже, выданные организациями и архивными учреждениями.

Специалисты тейковского Управления ПФР рекомендуют заранее проверить данные о стаже через Личный кабинет на сайте ПФР. Эти сведения сформированы на основе данных, которые ПФР получил от работодателей. В дальнейшем они послужат основой для назначения страховой пенсии.

Если какие-либо сведения в Личном кабинете не учтены или учтены не в полном объеме, необходимо обратиться к работодателю для уточнения данных и предоставить их в ПФР заблаговременно.

Телефон для консультаций (49343)2-42-96

Контактное лицо: Медвецкова Марина Николаевна
Компания: УПФР в городском округе Тейково Ивановской области (межрайонное)
Добавлен: 20:06, 08.02.2019 Количество просмотров: 47

Как уволить тех, кто плохо работает, без риска для компании?, BLS, 04:53, 22.02.2019, Россия21
BLS провела уже третий за февраль деловой завтрак. Темой новой встречи 20 февраля в Москве стал поиск ответа на вопрос: «Как уволить сотрудника без риска для работодателей?».

Кадастровая палата подвела итоги работы с обращениями граждан за 2018 год, Филиал ФГБУ "ФКП Росреестра" по Ярославской области, 23:07, 20.02.2019, Россия82
За 2018 год зарегистрировано около 700 обращений. Рассмотрим самые актуальные и интересные из них.

Южное таможенное управление: административная нагрузка на бизнес снижается, Южное таможенное управление, 22:57, 15.02.2019, Россия41
В 2018 году в ходе таможенного контроля после выпуска товаров таможенными органами ЮТУ проведено на 45% меньше таможенных проверок, при этом в бюджет доначислено 850,5 миллиона рублей.

Выявленные новороссийскими таможенниками нелегальные меховые изделия конфискованы по решению суда, Южное таможенное управление, 17:23, 14.02.2019, Россия55
Индивидуальный предприниматель из г. Новороссийска привлечен решением суда к административной ответственности за реализацию маркированных ненадлежащим образом меховых изделий.

Состоялись публичные обсуждения результатов правоприменительной практики Адыгейского УФАС России за IY квартал 2018 года, Адыгейское УФАС России, 00:48, 14.02.2019, Россия47
Прошли публичные обсуждения результатов правоприменительной практики Управления за IY квартал 2018 года и подведены итоги 2018 года в сфере антимонопольного, рекламного законодательства, законодательства о госзакупках и закона о торговле.

Адыгейское УФАС России обсудило практику внедрения антимонопольного комплаенса на заседании Координационного совета по экономической политике Республики Адыгея, Адыгейское УФАС России, 00:48, 14.02.2019, Россия39
заместитель руководителя Адыгейского УФАС России Аслан Женетль принял участие в заседании Координационного совета по экономической политике Республики Адыгея

Среди канцтоваров и текстиля – шкурки норки, Приволжское таможенное управление, 01:00, 13.02.2019, Россия81
8 февраля 2019 г. Оренбургской таможней возбуждено уголовное дело по факту контрабанды меха.

Нижегородская таможня напоминает о правилах временного ввоза автотранспортных средств, Приволжское таможенное управление, 00:59, 13.02.2019, Россия97
Одними из совершаемых физическими лицами нарушений в области таможенного дела в регионе деятельности Нижегородской таможни являются незаконные операции с временно ввезенными автомобилями.

У системы ГАРАНТ появился голосовой помощник, Компания "Гарант", 01:05, 12.02.2019, Россия51
Специалисты компании «Гарант» обучили приложение Яндекса Алиса распознавать юридическую терминологию и работать с информационным банком системы ГАРАНТ.

Эксперты BLS рассказали о чек-листах и подготовке к проверке ГИТ, BLS, 00:56, 12.02.2019, Россия49
Компания BLS 7 февраля в Москве провела первый в феврале деловой завтрак для HR-специалистов. Темой новой встречи, на которую пришли около 20 участников, стали чек-листы: что надо о них знать и как подготовиться к визиту инспекторов.

Тейковчане могут получить справку о статусе предпенсионера в Личном кабинете гражданина, УПФР в городском округе Тейково Ивановской области (межрайонное), 20:06, 08.02.2019, Россия50
Информация для предпенсионеров

Администрации МО СП «Село Дворцы» выдано предписание, Калужское УФАС России, 18:32, 07.02.2019, Россия97
Администрации МО СП «Село Дворцы» выдано предписание